Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня зрение -5, как это отразится на родах??? Вон Палникова на меня кричит, только кесарево... неужели все так плохо????
что никто не знает? у всех зрение идеально?????
Тебе должны сказать перед родами, как будешь рожать.
Но вообще, лучше кесарево при плохом зрении,... это факт.
Странная ты, Малинка! Я ж те плохого не посоветую! Это врачь должен нормальны сказать.. Тебе себя беречь надо - человека то ещё на ноги надо поставить!
нy так если я 3-х хочу, мне 3 раза делать кесарево???? что мне на животике то останется??????
У меня тоже плохое зрение, мне делали кесарево. Со мной в роддоме лежала девочка со зрением -7 - настояла на том, чтобы родить самой и все было нормально. Я тоже планирую обзавестись еще одним ребеночком и знаю, что мне опять предстоит кесарево. А на счет шрама - не расстраивайся, он будет совсем небольшой и в самом низу живота. Я родила 2,4 года назад, так если не присматриваться, шрама не видно. внимание
У меня миопия высокой степени, я рожала 2,4 года назад. Сейчас - шов практически не виден ( он находится в самом низу живота). Со мной в одно время рожала девочка, у нее зрение было -7, сама родила. Так что решай сама. внимание
Мамуля писал(а):

так если не присматриваться, шрама не видно. внимание

на сколько знаю это ж мышца режется, шрамик то не видно будет, но пузико будет не такое плоское.. грущу
Так! Малина!!! Руки в боки! очень счастлива
Харе уже тут нюни распускать! очень счастлива
Нос по ветру, хвост пистолетом!!!
Родишь сама, троих, без кесарева!
Я сказал! очень счастлива
Yuka
нифига себе - молодец Ялю. Моя школа улыбаюсь
Правильно юка
У нас если хочет роженица сама рожает,если не хочет то кесарево,по ее желанию.
Многих знаю сплохим зрением рожали и ничего Слава Богу.все хорошо.
Моя мама двоих родила с таким же плохим зрением я тут не причем
Малинка
Если врач скажет что нельзя, значит нельзя, зачем рисковать потом вообще и ребенка можно неувидеть( зрение вообще испортиться ), а шрам он очень низко, покрайней мере я такие видела, да еще и на второй день после операции и ничего страшного в этом не было.
его даже с самой заниженой талией не видно будет. очень счастлива
Малинка писал(а):

на сколько знаю это ж мышца режется, шрамик то не видно будет, но пузико будет не такое плоское.. грущу

У подружки кесарево было - живот остался нормальный. Просто у кого кожи много потребовалось, а потом она не стянулась до конца - вот и живот не плоский в итоге.
Малинка писал(а):

нy так если я 3-х хочу, мне 3 раза делать кесарево???? что мне на животике то останется??????

У тебя же просто низкое зрение, без всяких там ....... (даже писать не могу такое) нифига себе - значит можно пробовать и самой рожать. Но с окулистом проконсультироваться все-равно надо.
Я за самостоятельные роды всеми конечностями внимание внимание внимание
Klivia писал(а):

Я за самостоятельные роды всеми конечностями внимание внимание внимание

я тоже....но сестра как то говорит что с таким зрением тока кесарево.....тьфу тьфу....не хочу-))))
поделюсь опытом, мои дети уже взрослые
первого рожала в 22 (глупая и неорытная) близорукость -13, но никакой паталогии сетчатки нет и никогда не было, но в консультации меня даже не послали к окулисту, пришла рожать, там разорались! врачи: женщина и мужчина спорили, что со мной делать, я слушала, не понимая о чем речь, на меня вообще не обращали внимания. мужчина настоял: разрезали промежность, наложили чипци ребенку, только потом мне объяснили что они сделали! к счастью отделался мой мишка лёгким испугом (теперь взрослый, красивый, умный) но я зареклась больше такого не допущу! когда ждала второго обошла кучу окулистов, все говорили одно и тоже:"ничего не будет! паталогии нет, родишь без проблем" но писали, тоже одно и тоже: исключить потужной период, никто не хотел отвечать за меня. только один дядечка написал: на усмотрение роженицы! в роддоме расписалась в трех местах красным фломастером, что отказываюсь от всякого насилия, сознаю угрозу. все прошло легко, без малейших осложнений, даже линзы контактные не снимала, когда рожала, потом тоже никаких последствий
ромашка
Уме мураши по коже побежали нифига себе от рассказа ужас.
Сейчас у вас со зрением как. вопросик однако
нормально! страшилки сильно преувеличины! два раза оперировали в мнтк у федорова, с единственной целью- отказаться от всякой оптики, прошло уже лет 10- я и забыла что такое плохо видеть, а в мнтк на меня вообще смотрели как на симулянтку, подумаешь близорукость-не проблема !
У меня -7. Плановое кесарево. Девочки, я вот одного не пойму, что для вас больше важно, здоровый малыш и ваше здоровье, или естественные роды и идеально ровный живот? Мое мнение такое, что при любых болячках надо консультироваться с компетентным очень знающив в своем вопросе врачем и желательно хотябы с двумя. И все взвесить 10 раз. Тут. как мне кажется, надо откинуть все хочу или не хочу и думать только о ребенке и своем здоровье. Диагнозы и болячки у всех разные и организм индивидуален, кому то естественные роды хорошо, а кому-то чихать противопоказанно.
вообще-то со зреннием -13 мне кажеться надо делать кесарево...хорошо,конечно что без последствия,но мало ли что может быть?!
Галина
Ты знаешь, дело не в том, что важнее - естественные роды, плоский живот и прочее. Дело в том, что риск для жизни и здоровья женщины при проведении кесарева сечения в 12 раз выше, чем при самопроизвольных родах. Здесь уже на весах наше общее здоровье. Меня тоже очень мучает этот вопрос: я не хочу оказаться под ножом причем с таким риском для здоровья нас обеих, но и зрение терять не хочу (у меня оно -6).
Маруся
Прости, но где ты такую статистику взяла? и за какой год? по какому городу? и по какой клинике? (одна ссылка статья в интернете это не показатель) А риски по вероятности потери зрения ты не считала в своем случае? Я не говорю, что всем без разбора надо делать кесарево. Я говорю о том, что надо консультироваться у профессионалов и много раз взвешивать все решения, а не основываться только на своем желании или не желании.
Галина
Такие данные я получила у врача-офтальмолога по интернет-консультации, а до этого слышала нечто подобное от родных-врачей. Никакой статистики не собирала. улыбаюсь Может заняться? улыбаюсь
Я полностью согласна с тобой, что надо консультироваться с врачами. И еще я думаю, что если женщина решила родить, то уже не на первом месте важность шрамиков и плоских животиков. А то ты очень категорично высказалась по этому поводу. улыбаюсь А зрение терять - это очень страшно. Тот же врач-офтальмолог сказал, что можно провести операцию до какого-то количества недель (точно не помню) и тогда можно смело рожать естественно, если нет других противопоказаний.
Маруся
Не хотела резко высказываться, так получилось чет засмущалась я Все конечно зависит от диагноза, кому-то можно делать операцию, а кому-то нет,и от врача. Просто меня очень удивил подход к этой проблеме "хочу, не хочу". Мне всегда казалось что руководствоваться нужно тем, что будет лучше для ребенка и здоровья мамы. подмигиваю
Галина
И это действительно так. очень счастлива Но мне так не хочется, чтобы когда придет то самое время, меня резали. Хочется, чтобы все было естественно. И я думаю, многие, если не все, так хотят. Другое дело - наши болячки, они всегда идут против нас.
Вставлю свои пять копеек......
При постановке на учёт обязательно нужны заключения терапевта. тора, окулиста и стоматолога. Какие это будут заключения - зависит полностью от вас. Это понятно, что за 20 грн. можно получить любую роспить и заключение, НО нужно ли это вам???? хотите ли вы рисковать своим ребенком и собой????
Так вот: окулист перед тем, как заполнить вашу справку, должен обязательно проверить глаза, и насколько я поняла, давление в них. Это один из основных факторов назначения или неназначания кесаревого сечения......... а не зрение как показатель.... воть..
Ну, на днях буду у окулиста, и расскажу потом поподробнее.....))
любие болячки это всегда очень индивидуально, у всех такое понятие, что близорукость обязательно грозит отслойкой сетчатки, это совсем не так, в основном причин близорукости две: длинный глаз (именно это угрожает разрывом сосудов сетчатки) и спазмы мышц хрусталика. меня обследовали, выяснилось, что глаз длинный, но в пределах нормы, паталогических очагов на сетчатке нет, на словах все врачи говорили одно и тоже: никакой реальной угрозы нет-а минус 13 за счет сочетания множества факторов. а по поводу кесарева, что и ребенку и матери лучше естественные роды, так задумано природой
моя прабабушка, от которой я усладеловала такие глазки, родила 13 детей, все дожили до глубакой старости, только один унаследован близорукость, сама она всю жизнь очень много читала, не носила очков, только близкие знали, что она плохо видит, у меня двое сыновей-оба прекрасно видят
на мой взгяд, сама по себе близорукость не причина, чтобы ложиться под нож
Вот мы и говорим с Маруся о том, что бы все относились к этому серьезно и проходили обследования и консультировались у профессиональных окулистов. Мы не врачи, что бы в таких вопросах ставить себе диагноз. И рисковать мы не можем нашими малышами и своим здоровьем. Тут очень индивидуальный вопрос. И однозначно не скажешь этому то, а этому се. Так что мое мнение обследование и еще раз тщательное обследование!!! А то обидно будет если бы сама смогла бы родить и по некомпетентности кесарево назначили, или наоборот вследствии естественных родов навредить сильно своему здоровью и малыша измучить.
Галина
отлично сказала!
А то обидно будет если бы сама смогла бы родить и по некомпетентности кесарево назначили, или наоборот вследствии естественных родов навредить сильно своему здоровью и малыша измучить.
Так что, девочки, все на обследование! Да, кстати, я там выше писала про операцию на глазах, что-то типа "приваривания" сетчатки, про которую мне офтальмолог говорил. Кто-нить что-нить подобное слышал?
Часовой пояс: GMT + 3