Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня близорукость -7, но год назад сделали коагуляцию, так называемое "лазерное припаивание" сетчатки. Сейчас я уже на 8 месяце беременности. Все показатели - в норме. Если бы рожала в Украине, то точно бы кесарево заставили делать. А в Германии с миопией рожают естественным путем. Хотя давление еще не проверяли.
Надеюсь, что все же сама буду рожать.

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:35), всего редактировалось 1 раз
Meilee
У меня миопия -3... Я сама рожала! Без проблем для глаз
А сейчас уже -2,5! Вот!
у меня -4...сама нормально родила...насколько знаю проблемы могут быть при -6 или-7....а вообще влияет не сам минус, с состояние сетчатки и гоазного дна...
Слониха писал(а):

У меня миопия -3... Я сама рожала! Без проблем для глаз
А сейчас уже -2,5! Вот!

Даже улучшилось? нифига себе Я тоже так хочу очень счастлива

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:37), всего редактировалось 1 раз
У меня раньше была миопия средней степени, около -6. Мне два года назад в МНТК делали лазерную коррекцию. Сейчас все ОК. Но гинеколог говорит, что все равно нужно узнавать поподробнее можно ли мне самой рожать. Хотя в МНТК говорили, что противопоказаний нет. Главное было не беременеть в течение года после операции.
Кто-нибудь рожал после лазерной коррекции?
dixxie писал(а):

Тебе припаивали разрывы сетчатки или корректировали зрение?
Я делала коагуляцию на первом месяце, еще не зная, что Б.
По требованию врача в ЖК съездила потом в центр, где оперировалась, и завотделением написал заключение, что не возражает, если я буду родоразрешаться естественным путем ржу нимагу
dixxie писал(а):

У меня сестра двоюродная двоих детей родила сама, без кесарева, все нормально. Правда, после операции прошло несколько лет, прежде чем она забеременела

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:41), всего редактировалось 1 раз
Опоссум писал(а):

Тебе припаивали разрывы сетчатки или корректировали зрение?

Мне корректировали зрение. Эта операция называется у них ФРК ("фоторефракционная кератэктомия"). В интернете ее описывают так: "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера"
Anhel
Ну, у меня уже в марте три года, как после операции будет. А родим, дай Бог, в мае.
dixxie писал(а):

[

Ну, у меня уже в марте три года, как после операции будет. А родим, дай Бог, в мае.

Думаю, что все будет хорошо очень счастлива Но проверить глазное дно на последних сроках не мешает

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:41), всего редактировалось 1 раз
В Германии к близорукости спокойнее относятся, разрешают рожать без кесарева. Но боязно мне... Нагрузка на глаза большая.
Вроде, слышала, что если глаза закрывать во время потуг, то сосуды не полопаются, и все нормально будет. И еще голову опустить, подбородком к груди. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?

у меня -2,5
наблюдаюсь у офтальмолога
никаких противопоказаний нету
это врачам решать - выдержат глаза или нет
но даже если окулист не разрешает рожать самостоятельно, то можно просто на свой страх и риск (глаза могут не выдержать нагрузки )
Анна писал(а):

а вообще влияет не сам минус, с состояние сетчатки и гоазного дна

правильно
показанием для КС является состояние сетчатки. Потому как она может отслаиваться.
У меня зрение -9, -8 вроде... но не это голавное. главное то, что у меня сетчатка "плохая", как сказала окулист. И, хотя мне ЖК врачи говорили, что, мол, плохое щрение - не показатель, чтобы не рожать самостоятельно. Окулист меня все-таки убедила не играть в героя. Окулист была платным врачом, к которой я обратилась уже за окончательной консультацией...
Причем мне в ЖК говорили, что мол, не видели еще осложнений после ЕР, это, типа только теория такая, что ЕР могут потом повлечь отслоение сетчатки. А офтальмолог сказала, что таких примеров более чем достаточно... Вобщем, решать, конечно, каждому самому.
Девочки, а кто рожал с линзами? (три странички назад этот вопросик поднимался) - мож кто-то уже? Я 7 лет назад все-таки снимала...даже не помню когда я их потом одела и что я там видела (счас у меня -3,5 где-то), а тогда наверное поменьше было, около двух...
Так хочется все видеть в родах..точнее сразу после. Но стремно конечно, че с ними будет на схватках и потугах..
Отпишитесь кто что знает, плиз!
lusien
При -3,5 ты и без линз все нормально увидишь, там далеко смотреть не надо улыбаюсь
Лучше на время родов их снимать все-таки
lusien писал(а):

Девочки, а кто рожал с линзами? (три странички назад этот вопросик поднимался) - мож кто-то уже?

ржу нимагу Я рожала в линзах. Вечером как-то было не до того, чтоб снимать их. ржу нимагу Да и вообще не задумывалась, что надо снимать перед родами.
Все прошло отлично. Мне удалось "в голову" не тужиться, так что ни глаза, ни сосуды на лице не пострадали совершенно.
dixxie писал(а):

я рожала
после операции на глаза прошло 1,5 года...рожала вертикально - потому на лицо не тужилась и всё было хорошо улыбаюсь
родила
проверила зрение
все стабильно, не ухудшилось
было -2 и осталось -2

главное при родах в голову не тужиться
ав какой позе это дело сугубо личное
GeoGirl писал(а):

главное при родах в голову не тужиться

А как это в голову тужиться? ?
Mariposka писал(а):

А как это в голову тужиться? ?

Когда будешь тужиться, поймешь подмигиваю
На самом деле сорваться на потуги в голову гораздо легче, чем на потуги в таз. И вот в этом случае надо настроиться и тужиться именно ВНИЗ, а не ВВЕРХ
Luchistaya писал(а):

Когда будешь тужиться, поймешь

На самом деле сорваться на потуги в голову гораздо легче, чем на потуги в таз. И вот в этом случае надо настроиться и тужиться именно ВНИЗ, а не ВВЕРХ

Luchistaya, а до родов мне никак не понять? Я же должна знать разницу, чтобы не тужиться в голову.
А чем родовые потуги отличаются от тех, когда ходишь в туалет по-большому? Простите, за нескромный вопрос... чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

А чем родовые потуги отличаются от тех, когда ходишь в туалет по-большому?

Да особо ничем.
Можно было бы потренироваться, но Б уже особо не потренируешься.
Просто умозрительно помни, что тужиться нужно именно вниз (как когда в туалет ходишь).
Мне до родов тоже казалось, что я себе это представляю, а когда уже надо было тужиться, оказалось, что тужусь именно в голову. И только с 3-й попытки я все поняла и начала тужиться правильно.
Mariposka писал(а):

А чем родовые потуги отличаются от тех, когда ходишь в туалет по-большому? Простите, за нескромный вопрос... Embarassed

да мало чем.. просто в родах ты тужишься сильнее НАМНОГО!!! поэтому и есть риск сорваться и тужится в голову... но на самом деле если правильно дышать и делать все так как говорит акушерка то все получится правильно... улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Когда будешь тужиться, поймешь

Не факт, я так и не поняла улыбаюсь
Хотя муж говорил, что лицо у меня было бурякового цвета, но ни один сосудик слава богу не лопнул. То есть, я напрягалась вся, но усилие шло вниз.

У меня -8 диоптрий, в 27 недель делала лазерную коагуляцию, рожала сама. И, кстати, в линзах.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

А чем родовые потуги отличаются от тех, когда ходишь в туалет по-большому?

Тем, что ты офигеваешь, когда понимаешь, с каким усилием там "прёт" чет засмущалась я
А ещё тем, что на унитазе ты можешь позволить себе в любой момент расслабиться, а когда рожаешь - нет. Чем дольше ты "держишь" потугу, тем лучше.
evglena писал(а):

Тем, что ты офигеваешь, когда понимаешь, с каким усилием там "прёт"

ржу нимагу хорошо сказала.
Неделю назад прошла обследование в микрохирургии глаза- миопия (близорукость) слабой степени- рожать разрешили самой ураааааааа
чему ОЧЕНЬ рада!!!
A в родах, я считаю, нужно самое главное думать о ребёночке и внимательно слушать что тебе говорят- ну хоть постараться подмигиваю , очень многое зависит от нас самих...
С миопией средней степени разрешают рожать самой очень счастлива
ТОлько еще глазное дно смотрят тоже. И если там что не в норме, то уже решают в частном порядке (смотря что будет выявлено)
А меня при миопии средней степени обнаружили еще и ангиопатию. Разрешили рожать самой

Последний раз редактировалось: Luchistaya (18.03.2009 16:48), всего редактировалось 1 раз
рожала при -2
ничего страшного
на днях сходила проверилась как было -2 так и осталось-2

тужиться не вверх,а вниз
типа ты хочешь покакать но не получается
ничем от похода по большому не отличается
для этого и делают перед родами клизму
Ну у меня миопия высокой степени - и тоже разрешили, правда пришлось делать коагуляцию сетчатки. Так что тут в самом деле от сетчатки и от глазного дна зависит.
evglena писал(а):

Ну у меня миопия высокой степени - и тоже разрешили, правда пришлось делать коагуляцию сетчатки.

У меня так же.
У меня тоже миопия высокой степени - минус 11 оба глаза грущу Но сетчатка вроде хорошая, хотя окулист в заключении осторожно так написал, мол, противопоказаний к ЕР нет, но второй период родов рекомендуется исключить...
Мой врач, у которого я собираюсь рожать, рассчитывает на ЕР и плановую эпизиотомию. Надеюсь, это хороший вариант)
Очень боюсь, но предпочитаю рожать сама, без КС, врач говорит, для маленького это лучше гораздо.

Девочки, а вы знаете такие примеры, когда естеств.роды приводили к потере/ухудшению зрения?
Часовой пояс: GMT + 3