Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя Лерка истерит постоянно, когда что-то не по её! Она сразу кидается на пол или на асфальт прям на живот и может ещё поорать при этом! Как это прекратить я не знаю!!! у нас это происходит на улице в магазине! Стыдно мне!!!
Nataliya писал(а):

Например падание на пол и ор это типичный кризис трех лет... и проходит это в течении пары месяцев (у кого-то быстрее у кого-то медленнее...)...

Ой, Наташ, у наших знакомых у сына как около 2.5 это началось, так и до сих пор продолжается каждый раз, как они с ребенком заходят в магазин. Сыну кстати скоро 4. Если ему не покупаешь то, на что он показывает, то истерика с киданиями на пол и висении у мамы на ноге обеспечена. Длится она недолго, но достаточно сильная. Это тоже кризис?
SunshineGirl писал(а):

Ой, Наташ, у наших знакомых у сына как около 2.5 это началось, так и до сих пор продолжается каждый раз, как они с ребенком заходят в магазин. Сыну кстати скоро 4. Если ему не покупаешь то, на что он показывает, то истерика с киданиями на пол и висении у мамы на ноге обеспечена. Длится она недолго, но достаточно сильная. Это тоже кризис?

Ну конечно же это уже не хорошо... Я не знаю как в этой ситуации себя бы вела... но точно бы не стала бить ребенка за это... Нужно искать какой-то способ устранения этих истерик... Просто для каждого ребенка свой способ (повторюсь МИРНЫЙ.. без битья...)

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Одна мама нашла свой способ избавления от этой проблемы... улыбаюсь Правда наверное не всякий на это решится... в очередной раз... когда ее чадо решил устроить истерику в магазине... она бросилась на пол... и суча ногами начала кричать... ребенок стал маму успокаивать... а когда она встала с пола он ее стал просить уйти из магазина так как ему стыдно.. Больше истерик он уже не устраивал... ржу нимагу Но я бы так не смогла... я тут не причем чет засмущалась я
Nataliya
хороший способ улыбаюсь наглядный улыбаюсь
у нас тоже было такое...когда-то давно.. и хорошоц хто давно улыбаюсь правда смена подростает подмигиваю
но в таких случаех,категорически нельзя опкупать....слобику давать улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

Если ему не покупаешь то, на что он показывает, то истерика с киданиями на пол и висении у мамы на ноге обеспечена. Длится она недолго, но достаточно сильная. Это тоже кризис?

я так понимаю что ему покупают,да? или чаще всего покупают
Nataliya писал(а):

Я не знаю как в этой ситуации себя бы вела... но точно бы не стала бить ребенка за это...

Да, Наташ, ты не поняла, я не про битье, я про то, что все-таки родители где-то что-то упустили, что ребенок теперь считает такое поведение в магазине нормой... я тут не причем подмигиваю

Luna© писал(а):

я так понимаю что ему покупают,да? или чаще всего покупают

Чаще всего! Потому что маме стыдно за эти все прилюдные истерики и она готова черта лысого ему купить, лишь бы не орал. Конечно, это неправильно, и наверное тут выход надо с другой стороны искать, но это уже их дело, я тут просто пример привела...
SunshineGirl
ну поэтому и понятно..почему так долго продолжаеться..и еще долго может быть.
у нас тоже было..тоже где-то в таком возросте..как у него началось... но в 4..даже раньше такого уже не было..но я вела себя по другому

SunshineGirl писал(а):

Так что игнор - средство универсальное

игнор помагает и в более старшем возросте улыбаюсь проверено подмигиваю
кстати по поводу истерек в магазине-тоже йоу
Если уже где-то эта тема обсуждалась,прошу направить.

Меня заранее волнует такой вопрос:как воспитать малыша так,чтобы он не устраивал истерики в магазине,не выпрашивал у мамы(папы,бабушки и т.д.)что-либо.Просто сплошь и рядом такая картина:плачущий(орущий) ребенок выпрашивает у взрослого шоколадку,игрушку,еще что-то,на что получает ответ типа: "Ты не заслужил!","Нет,не куплю","Денег нет!"и т.д. либо вообще шлепок.И далее ребенка вытаскивают из этого магазина,и он ещее на улице рыдает.Мне было бы оч неприятно,если бы Мариша мне потом устраивала такие концерты.
Да, такие дети ведут себя очень некрасиво.. позор какой! Мне кажется надо еще дома с ребенком поговорить и объяснить, что если такая истерика случится, то в магазин он больше никогда не пойдет и мама ему больше никогда ничего не купит. Ничего страшного нет в том, если ребенок попросит игрушку или шоколадку в магазине, но на мамино ¨нет¨ он не должен рыдать, кидаться на пол и биться об него. Маме тоже в свою очередь надо спокойно после слова ¨нет¨ сказать почему нет. Если понятно объяснено, ребенок поймет. И тут же отвлечь внимание ребенка на что-то другое, рассказать историю, рассказать чем вы будете заниматься когда придете домой, или еще что-нибудь.
Интересно, а есть дети. которые не ведут себя по-другому? ржу нимагу Мы сегодня ездили в Амстор. Дана довольно спокойно ехала в коляске .пока не дошли до канцтоваров, и тут она увидела "Каля-маля" (то бишь, мелки и карандаши), тянет ручку, и говорит "Каля!" а я её увожу и тут она начинает плакать. Пришлось купить. Но я не скажу, что всё время такое. Бывает ничего не просит.
Мне кажется, тяжело объяснить, по крайней мере в этом возрасте, хотя говорить всё равно надо, на какой-то раз дойдет.
Мы тоже с мужем думаем над этим вопросом. Как можно ребеночку объяснить это все? Не знаю!!!
У нас закон: в день тратим 5 грн. на ребёнка по его усмотрению (хотя мой прихолог сказал, что и это сумма большая)! На стене висит большой белый конверт, на котором написано "ВИТИНА КРАМНИЧКА"(.. кошелёчек) куда и складываются деньги (чаще он пустой) очень счастлива ! Ребёнок сам решает, собирать туда эти 5 грн. или тратить... Он это принял очень хорошо, без возражений! Ещё учим знать цену деньгам: всем своим детям полностью рассписали свои зарплаты и расходы, чтобы они понимали, куда уходят семейные деньги в первую очередь!!! Могу детьми похвастаться: никогда не было подобных истерик! Младший (5 лет), если заходит в игр. магазин, всё обсмотрит, несколько раз ГРОМКО вздохнёт очень счастлива и спокойно выходит, но выбранную игрушку зрительно запонинает, а на какой-то праздник, когда мы спрашиваем, что подарить, говорит именно про неё!! А вообще про подобное очень много описано в литературе! Больше читайте и интересуйтесь и всё будет в поряде!!!
Мне, хоть я и детский психолог чет засмущалась я , не удалось избежать в раннем детстве моей дочери таких истерик, когда ещё невозможно объяснить, на что уходит мамина и папина зарплата, когда ребёнок вообще не понимает смысла некоторых вещей... это возраст от 1.5 до 3х лет примерно.
Вышеприведённые примеры действительно могут помочь справится но только в возрасте более старшем, а это как пишет Ирина 5 лет и старше..
Mariposka писал(а):

Да, такие дети ведут себя очень некрасиво.. позор какой! Мне кажется надо еще дома с ребенком поговорить и объяснить, что если такая истерика случится, то в магазин он больше никогда не пойдет и мама ему больше никогда ничего не купит. Ничего страшного нет в том, если ребенок попросит игрушку или шоколадку в магазине, но на мамино ¨нет¨ он не должен рыдать, кидаться на пол и биться об него. Маме тоже в свою очередь надо спокойно после слова ¨нет¨ сказать почему нет. Если понятно объяснено, ребенок поймет. И тут же отвлечь внимание ребенка на что-то другое, рассказать историю, рассказать чем вы будете заниматься когда придете домой, или еще что-нибудь.

гы,улыбнуло ржу нимагу
а как интересно обьяснить дитю который утсроил истерику-вообще что-то? гениальная идея
Когда вокруг куча людей,каждый со своим мнениеем и вообще хочется побытсрее скрыться из магазина ржу нимагу
Цитата:

Если понятно объяснено, ребенок поймет.

А как это?
Цитата:

И тут же отвлечь внимание ребенка на что-то другое, рассказать историю, рассказать чем вы будете заниматься когда придете домой, или еще что-нибудь

моей вообще хрен что обяьснишь в этот момент!я или драпаю из магазина и тогда она уже бежит за мной с криками,потом получает по полной,или я -так покупаю ей че-то я тут не причем
Мы еще маленькие, но Давидик уже прекрасно знает, что в магазине надо за все платить деньги. Например, уже давно когда мы покупаем что-то, я даю ему деньги и он сам отдает их тете-продавщице, еще может и сам сказать что ему надо. Иногда он что-то просит и если я не хочу это покупать, то просто говорю ему, что денюшек больше нет. На этом все просьбя и заканчиваются...
Пока решаю так:
Я говорю, что это ЧУЖОЕ - тетино (продавца)... А если бы истерика... Взяла бы в охапку и бегом оттуда... Чтоб понял, что такие методы на маму не действуют всем пипец
В данный момент, пока ребенок маленький, я объясняю, что это чье-то ли переключаю внимание на что-то другое. А ещё работает - папа приедет с работы и купит)
Alina писал(а):

папа приедет с работы и купит

а получаеться типа вранье = пойдет ребенок вечером к папе и скажет "где?" обещанное... что тогда говорить?
Дашенька из Киева
Ребенок к вечеру не помнит уже, что ему приспичило в магазине.
Но в ваших словах есть рациональное зерно, надо перефразировать с "папа купит" на "надо вечером попросить папу, чтобы он завтра купил", а вечером либо будет не актуально, либо проще ребенку объяснить зачем это ему не надо.
Отвлечь - это первое. Если не помогло - дать в руки мелочь какую-то и купить ее (заранее денежку готовим, если идем с ребенком в магазин). Третий способ - готовим кроху заранее с помощью игры: учимся с денежкой разбираться, даем ребенку задания в магазине и прочее. Дети ведь просят что-то не потому, что им это ну кровь из носу как надо, а потому что это знак внимания мамы/папы/бабушки или еще кого-то.
Помнится мне рекламу я такую видела - ребёнок в магазине падает на пол и катается - хочет, чтоб мама ему что то купила, и тут мать бросается на пол и тож начинает кататься - все собираются вокруг них - ребёнок подскочил - смотрит круглыми глазами - мама встаёт и кивает сыну - ну как, мол, хорошо вот так, он идёт и ложит на место то, что взял с полки... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Может так попробовать? А я вот никогда не устраивала истерики, не знаю - мама говорила, что я была спокойной и даже если мне очень хотелось - я молчу и только потом маме говорю ,дома.Но мама уже знала мою мину - если я хочу вот это и даже если в магазине в тот момент она не могла мне это купить - она мне обязательно приносила это позже. Но я в принципе много и не просила - просто были у меня слабости - машинки и лошади - вот в этом мне и не отказывали!!! ржу нимагу
Alina писал(а):

Ребенок к вечеру не помнит уже, что ему приспичило в магазине.
Но в ваших словах есть рациональное зерно, надо перефразировать с "папа купит" на "надо вечером попросить папу, чтобы он завтра купил", а вечером либо будет не актуально, либо проще ребенку объяснить зачем это ему не надо.

я с этим не согласна...это а. вранье..нельзя обещать того что ты выполнить не сможешь..ребенок запомнит,когда ты и не заметишь....а потом либо действительно спросит вечером у папы где?либо промолчит и поймет что можно врать

вообщем мое имхо надо обьяснять правдивами доводами

nataha klepa писал(а):

Мне было бы оч неприятно,если бы Мариша мне потом устраивала такие концерты.

ну это всем не хочеться..не будешь поддаваться на эти скандалы не удешь покупать,то пройдет быстро...
у нас тоже было у старшей,но мы решили проблему....обясняла ей..и вообще даже если есть деньги то и ребенок не исерит и хорошо себя ведет,нельзя покупать ему,после кажого его хочу или всегда кгда он просит,даже если и можно было бы купить
Моя Ксеня недавно закатила истерику в магазине грущу Успокоилась она, когда увидела, что я тоже уже реву опаньки ... Но вообще я думаю, что во многих истериках родители виноваты сами...в нашем случае именно так. Не всегда конечно, но часто...
Фиша писал(а):

L_ANNA, а в магазине ты ей тоже все разрешаешь?_____

Ань,а у нас,ттт,в магазинах проблемм нет,мы ее ставим(не сажаем) в тележке начинаем кидаь что нам нужно она стои рассматривает,надо только смотреть чтоб оа это есть не начала ржу нимагу ,поом ей надоедает сааем даем сок она пьет сидит из трубочки(ей это тоже интересно,поому что сок мы ей не часто даем),иногда на ручках поносим,так время и проходит подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Ань,а у нас,ттт,в магазинах проблемм нет,мы ее ставим(не сажаем) в тележке начинаем кидаь что нам нужно она стои рассматривает,надо только смотреть чтоб оа это есть не начала ,поом ей надоедает сааем даем сок она пьет сидит из трубочки(ей это тоже интересно,поому что сок мы ей не часто даем),иногда на ручках поносим,так время и проходит

ну мы тоже так, а в детских? Игрушки не просит?)
Фиша
большенство игрушек я через нет заказываю,а кагда в детский мир ходим мы там позависаем пару часов,на все кнопки понажимаем,мяг.игрухи потискаем,она устанет что ей ниче ненадо,возьмем чо нам нужно и уходим подмигиваю
Для нашей Греты магазин, это праздник. Как истинная женщина она просто обажает шопинг, при чем совершенно любой, продуктовый или вещевой. В супермаркете возим конечно же в корзине (от чего тоже возникает неимоверный восторг). А что кассается бутиков, то там полная свобода передвижения. Руками ничего не трогает, только смотрит, иногда выдавая фразу "Ты посмотри, какая прелесть!" Прдавцы падают от умиления, нам даже скидки делают без карточек улыбаюсь А в игрушечном магазине разрешается трогать все, и выирать игрушки. Но если родителю сейчас что-то не по карману, легко договариваемся, и выбираем что-то не дорогое, но с пустыми руками никогда не уходим.
При попытках капризничать, говорим, что сейчас уйдем из магазина, и ребенок как шелковый. На вопрос "как нужно вести себя в магазине?" отвечает "Красиво!" улыбаюсь [/b]
mea
маленькая леди))))))))))))))
А может проще вообще детей в магазин не брать?
Liya
мне кажется на каком то этапе это безусловно выход,но нам например некому оставить Нику,так что таскаем с собой с младенчества подмигиваю
но в более взрослом возрасте я считаю надо брать,ребенок личность и он имеет право выбрать то что он хочет.
Часовой пояс: GMT + 3