Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас с походами по магазинам тоже никаких проблем никогда не было.... ребенок настойчиво никогда ничего не просит, и уж тем более не истерит. Иногда может взять что-то в руки, посмотреть и поставить обратно или положить в корзину (если я разрешаю) я тут не причем
Возможно, такое равнодушное отношение к магазинным товарам у ребенка от того, что буквально с рождения деть принимает участие в еженедельных шопингах я тут не причем

Понимаю, что мне трудно оценивать всю проблему, не имея ее, но я бы в такой ситуации попробовала так:
Если ребенок все тянет с прилавков, может имеет смысл чем-то занять его в магазине...
к примеру, если в супермаркете или ТЦ, то посадить в тележку или коляску, дать с прилавка булку или печенье (именно с прилавка, а не принесенную из дома, что бы ребенок видел, что ее купили ему), потом на кассе оплатить этот товар по упаковке (у нас в магазинах это допускается и многие родители этим "трюком" пользуются я тут не причем).
В игрушечном или другом магазине можно дать в руки ребенку какую-нибудь покупку (маленькую недорогую игрушку или какой-нибудь штучный товар) и сказать ему, что это надо отнести продавцу на кассу и заплатить деньги (вполне возможно, что ребенок вдохновится этим поручением и до самой кассы будет тащить "свою покупку").
Ну а если совсем ничего не действует и ребенок просто истерит и с ним нельзя договориться, то наверное имеет смысл на какое-то время отказаться от совместных походов по магазинам (при этом каждый раз напоминая ему, что в магазин его не берут, потому что не умеет там себя вести чет засмущалась я)
Наталия-НБ
Наталия-НБ писал(а):

ать с прилавка булку или печенье (именно с прилавка, а не принесенную из дома, что бы ребенок видел, что ее купили ему), потом на кассе оплатить этот товар по упаковке (у нас в магазинах это допускается и многие родители этим "трюком" пользуются ).

мы регулярно так делаем)
никаких проблем на кассе. "пикают" пустую бумажку)
Наталия-НБ писал(а):

, то посадить в тележку или коляску, дать с прилавка булку или печенье (именно с прилавка, а не принесенную из дома, что бы ребенок видел, что ее купили ему), потом на кассе оплатить этот товар по упаковке

я тоже так делаю, т.к. иногда помощники набросают в тачку все подряд, а так они при деле
Моя обожает ходить в магазин игрушек. Ходит рассматривает и приговаривает: "Это ты мне купишь потом, это - потом."
А как научите, такое поведение и будет!!! Наша дочь знает, что можна, а что нельзя. Никогда никаких истерик. Главное спокойно всё объяснить. И ещё, ещё раз объяснить. Если не понимает с первого раза. И будет все ок! )))))))
svarvara писал(а):

А как научите, такое поведение и будет!!! Наша дочь знает, что можна, а что нельзя. Никогда никаких истерик. Главное спокойно всё объяснить. И ещё, ещё раз объяснить. Если не понимает с первого раза. И будет все ок! )))))))

Да да, конечно ржу нимагу да если бы всё было так просто, вообще ни у кого проблем бы не было.
SunshineGirl писал(а):

Да да, конечно да если бы всё было так просто, вообще ни у кого проблем бы не было.

Это точно ржу нимагу Может конечно настает такой возраст когда ребенок понимает о чем я ему говорю или вообще слышит мои слова, но на данный момент мы либо просто уходим с магазина с ничем, либо приходится брать то, что он хочет. На данный момент это либо вода, либо сок. Но если это игрушечный магазин, то лучше сразу туда с ним не заходить, чтобы потом не краснеть до корней волос за его истерику.
Meredit писал(а):

Может конечно настает такой возраст когда ребенок понимает о чем я ему говорю или вообще слышит мои слова

Настаёт ржу нимагу Годам к 3-4, проверено. Я сейчас на своего смотрю и думаю - такого с ним просто быть не могло, такой изумительно воспитанный, спокойный ребенок, и когда-то рыдал в магазине из-за некупленной шоколадки?? Хотя мы через это проходили года в 1.5-2. Всегда что-то покупали - конфетку, сок, без этого было не уйти, и это в продуктовых, в игрушечных и не такое случалось.
Договариваться - это очень круто! Только не со всеми детьми можно договориться на словах, особенно если ребенок совсем маленький и не очень понимает, почему именно сию секунду ему не могут купить то и то, и тут бесполезно объяснять, что денег нет/нельзя/такое уже есть/и т.п..

добавлено спустя 5 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

У нас закон: в день тратим 5 грн. на ребёнка по его усмотрению (хотя мой прихолог сказал, что и это сумма большая)! На стене висит большой белый конверт, на котором написано "ВИТИНА КРАМНИЧКА"(.. кошелёчек) куда и складываются деньги (чаще он пустой) очень счастлива ! Ребёнок сам решает, собирать туда эти 5 грн. или тратить... Он это принял очень хорошо, без возражений! Ещё учим знать цену деньгам: всем своим детям полностью рассписали свои зарплаты и расходы, чтобы они понимали, куда уходят семейные деньги в первую очередь!!! Могу детьми похвастаться: никогда не было подобных истерик! Младший (5 лет), если заходит в игр. магазин, всё обсмотрит, несколько раз ГРОМКО вздохнёт очень счастлива и спокойно выходит, но выбранную игрушку зрительно запонинает, а на какой-то праздник, когда мы спрашиваем, что подарить, говорит именно про неё!! А вообще про подобное очень много описано в литературе! Больше читайте и интересуйтесь и всё будет в поряде!!!

Это кстати отличный вариант для детей постарше, я и не знала, что такое и в книгах советуют. Мы тоже сейчас ребенка поощряем денежкой (в основном железные десячки или 50 р.), правда не просто так, он откладывает в копилку, а потом на что-то тратит накопленную сумму. На фигню не тратит, ему жалко, потому что иначе не купишь что-то реально подороже - классное и серьезное)) В итоге покупки стали осознаннее и намного ему дороже сердцу, потому что он САМ накопил и купил.
SunshineGirl моему крестнику 3,4 года. Вот с ним на сегодня можно договорится. Покупали сок вчера, значит сегодня покупать не будем, а купим завтра. А киндер покупаем раз в неделю на выходные. Да и это не только магазина касается. А со своим я разве что могу все нервные клетки потратить, чем договориться ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Это кстати отличный вариант для детей постарше,

Надо и себе взять на заметку!
нет у нас истерик ни у старшей, ни у средней.
SunshineGirl писал(а):

Это кстати отличный вариант для детей постарше, я и не знала, что такое и в книгах советуют.

давно это было так, я и забыла....))) для пятилетнего в самый раз было!!! сейчас уже всё по другому))
Meredit писал(а):

моему крестнику 3,4 года. Вот с ним на сегодня можно договорится. Покупали сок вчера, значит сегодня покупать не будем, а купим завтра. А киндер покупаем раз в неделю на выходные. Да и это не только магазина касается. А со своим я разве что могу все нервные клетки потратить, чем договориться

В этом возрасте уже легко договариваться, вообще, чем старше ребенок, тем разумнее и понимает больше, само собой, и приходить к компромиссу всё проще и проще) Может это конечно только у нас так, хотя вряд ли. У вас еще всё впереди)

добавлено спустя:

давно это было так, я и забыла....))) для пятилетнего в самый раз было!!! сейчас уже всё по другому))

А сейчас как?
SunshineGirl писал(а):

А сейчас как?

сейчас не истерит, стыдно ржу нимагу
тема, думаю, именно для маленьких деток..., мой здоровяк уже))))
и просит на дни рождения дарить деньги, вот и собирает..., я, даже, у него одалживаю частенько чет засмущалась я

ема, думаю, именно для маленьких деток..., мой здоровяк уже))))

Да, точно, мой тоже, я просто еще помню, что когда-то многое, о чем пишут выше, и у нас имело место быть, в 1.5-2.5 года))
SunshineGirl писал(а):

У вас еще всё впереди)

Надеюсь это впереди настанет очень скоро)))))
У нас проблемы с магазином бывали только относительно игрушек "хочу!" и все тут, были слезы, крики. Просто старалась игнорировать, уходить. Со временем он перерос, теперь любит ходить со мной за продуктами и с деловитым видом выбирать продукты и складывать их в корзину.
У нас тоже в магазине истерики были, поначалу покупала, что просил - чтоб только не орал...а потом поняла, что чем дальше, тем будет только хуже. Один раз в 2 года, примерно, опять же упал на пол в магазине - я молча развернулась и ушла на другой ряд...3 минуты и сам встал, догнал меня - и больше такого не повторялось))) ой, помню выражение лица тогда окружающих - мол вот что за мать такая...но мне вообще пофигу было)))
Часовой пояс: GMT + 3