Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чую скоро грянет гром, поэтому заранее хочу узнать, а как бы вы поступили в такой ситуации. А ситуация такая – с давних времен есть подруга которая когда-то очень сильно меня поддерживала и помагала в трудный момент, вообщем я ей благодарна за тот период безгранично и ей и ее родителям-на тот момент она мне была ближе чем сестра. Прошло время-я познакомилась со своим нынешним мужем-он работал с другом ,друга познакомили с этой подругой- сейчас у них семья и ребенок. Все бы хорошо ,но с развитием их отношений стали портиться отношения между нашими мужчинами т.к. главным в бригаде был мой, а у того стали появляться всякие причины, чтобы не работать, то день, то полдня, считая нормой опоздания на пару часов, наконец, мой не выдержал и решил его уволить. Был первый большой БУХ. Подруга меня обвинила в несамостоятельности(?), мужа в звездной болезни, рассказала, что она ревет из-за нас ночи напролет…я ей тогда ничего не ответила, просто чувствовала себя виноватой… Прошел год отношения пусть со скрипом, но наладились. Мой муж создал свое дело, вопреки моим протестам снова позвал на работу этого человека. И понеслось – сначала намеки мне, что он мало получает, потом все тоже самое, причем с подачи подруги. Мне так и было сказано, что его полдня работы как такси и стоит- зачем тогда такси- пусть он уходит с работы по делам. Эти дела стали каждый день…Причем в неделю день –два его регулярно нет, не считая опозданий, чтоб завести подругу на работу и уходов раньше, чтоб забрать. Я не вмешивалась вообще и не поддерживала разговоры о мужьях никакие. Поскольку проблема стала перетекать на весь коллектив- принято решение поменять штат полностью, короче знаю, что деньги им сейчас нужны, что без уколов в мой адрес не обойдется, но какую тут занять позицию? Подруги- она не права, мужа- потеряю подругу, никакую -вряд ли получится..
поддержать мужа и все
подруга или завидует (думаю так и есть) и имеет влияние на вас, потому пользуется этим и упрекает
"мой муж мало зарабатывает" что за бред, пусть работает, а не....
на работе нет друзей и родствеников, это работа.

добавлено спустя 1 минуту:

зы название темы не осилил я
Ally
а нужна ли вам такая подруга?
Ally
для всех подруг хорошей не будешь... Это просто невозможно.
Если всё так и дальше пойдёт, они просто сядут вам на шею, дальше может быть только хуже. Не случится так, что муж подруги ВДРУГ станет хорошим работником и перестанет прогуливать. Это из области фантастики. А то, что станет хуже - это 100%, всё равно отношения с этими людьми испортятся, будет ли он продолжать работать или твой муж его уволит.
Ally писал(а):

принято решение поменять штат полностью

мне кажется, что это - оптимальный вариант.
Ally писал(а):

деньги им сейчас нужны

деньги нужны всем и всегда. Пусть ищет работу, где он будет прогуливать и ему и слова никто поперёк не скажет и з\п выплатят...
А разводить на работе кумовство - это хорошим не заканчивается, проверено не раз...
Удачи вам подмигиваю
Папа) писал(а):

подруга или завидует (думаю так и есть)

Да и завидовать-то нечему, мы живем в чужом городе,они с родителями,получает мой не намного больше,а расходов больше на порядок,так что по деньгам-они даже лучше нас живут

Ириска-Сват писал(а):

а нужна ли вам такая подруга?

Не хочу быть неблагодарной и забыть хорошее,что она для меня делала когда-то, когда я ушла от первого мужа-жила у нее, ее папа помог мне закончить диплом, потом я уехала в область и снова вернулась и начала все с нуля тоже благодаря ее поддержке.
Ally
вы её выгоражуете щас, то,что она помогла тогда, не значит что нада садиться на голову и быть должной всю жизнь
Ally
Благодарности есть предел. Ты свой долг уже отдала, а вообще.. ну что это за шутки? У тебя семья, ребенок - зачем тебе рядом такие люди которые вносят только негатив, да еще и с мужем можешь поругаться... Из-за чего риск??? И тут согласна с Папа) - если бы подруга к тебе хорошо относилась - не стала бы говорить о мужьях. У меня есть такая соседка - мужья не контачат - так мы просто говорим обо всем, общаемся, пьем пиво - а о мужьях ни слов. Такие подруги первыми в спину нож вставят... Конечно это голословно, об второй стороне судить тяжело, но с твоих слов так и получается.. Нужен ли тебе такой риск? Или стоит поменять друзей по интересам? Тем более что эти друзьями вам уже и быть то перестали....
в который раз убеждаюсь, что только женщины способны на подлость, на "удар в спину", на такие поступки, что мужчина не зделает
мужики это больее просто решают, прямо и сразу (исключения бывают)
Ally
А я бы на месте мужа прежде чем менять весь штат работников, переговорила с этим другом - спокойно все объяснила, что его поведение вредит работе и сказывается на заработке фирмы. Если он не пожелает исправиться, то намекнуть ему - что тогда его уволят.
Просто объяснить человеку - что работа это работа и что надо выполнять обязанности от и до, что у него есть рабочее время и пусть он соизволит отрабатывать его, пусть выполняет свои обязанности, а если его это не устраивает он свободен.
Думаю вы перед подругой полность расплатились - вы в расчете и ничего ей не должны! Если она не понимает, что работа это работа и здесь по дружбе не может быть таких снисхождений постоянных, то это их проблемы.
А зачем увольнять весь штат? Из-за одного человека? Вот этого мне не понять
Наверное,вы правы, просто человек я такой-не люблю ссорится и обижать кого-то,но ,видимо, без этого не обойдется и меня все равно обвинят во всех смертных, я уже тоже устала от такой дружбы,где все всремя недоговоренность,где нельзя иногда похныкаться в жилетку,да и просто отдохнуть семьями-эт уже невозможно она и мой муж ненавидят друг друга, тем хуже,что мне вообще смешной кажется обратная ситуация,если б я своего мужа защищала от его же начальника-причем сам ее муж всегда молчит и "чистенький",а вокруг все переругались из-за него.

добавлено спустя 9 минут:

VoDa
Подобные разговоры ведутся каждый день, даже увольнение уже тоже было-я даже надеялась,что он самбольше не пойдет к моему работать. А штат увольняется не просто так из-за одного-там тоже есть причины,глядя на одного,который постарше, все решают что можно так же себя вести и уже сложилась ситуация,что когда мужа нет на месте-все просто сидят-работа есть, деньги неплохие получают,даже не напрягаясь после работы,работай-нехочу,а отношение отвратительное и когда приходит новый вместо кого-то его хватает на месяц,а потом вливается в общий поток. Поэтому и решили искоренить это зло полностью.
Ally
такое впечатление что ты уже все решила, но не можешь решиться. Подытожу -все тебя поддерживают. Так что вперед на поиски новых знакомых семейных, а там может и они станут друзьями. Удачи
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:41), всего редактировалось 2 раз(а)
По моему тобой пытаються манипулировать. я тут не причем А твоя ошибка состоит в том что ты изначально позволила ей делать это. улыбаюсь Мне кажеться что "подругу" можно направить по ссылке www.aneposhlabytyvjopu.ru
Эммануэль
хорошая ссылка, часто ей пользуюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-Сват
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-Сват писал(а):

такое впечатление что ты уже все решила, но не можешь решиться. Подытожу -все тебя поддерживают. Так что вперед на поиски новых знакомых семейных, а там может и они станут друзьями. Удачи

Спасибо,я действительно не могу решиться,как-то не укладывается,но решила не позволить себя обвинять, благодаря всем вам,конечно подмигиваю
Катуся писал(а):

А получится ли так, без особо веской причины, уволить всех? Может быть, собрать коллектив и сказать, что дисциплина падает, прогулы стали нормой и так дело не пойдет - неделя для того, чтобы самим разобраться

Причин уже предостаточно,и разговоры уже были и увольнения тоже были-пронимает на 3 дня

добавлено спустя 2 минуты:

Эммануэль
ржу нимагу ржу нимагу
Ally
ну конечно. советы давать легче ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Папа) писал(а):

Ally
вы её выгоражуете щас, то,что она помогла тогда, не значит что нада садиться на голову и быть должной всю жизнь

ППКС...
По-моему вы с ней давным-давно "расплатились", взяв дважды ее мужа - бездельника на работу. Если это был бы толковый работник -ему б не составило труда найти новое место, а если он лодырь, то вот причина что он у вас трется, ему удобно: бездельничать и получать деньги, вы ж друзья... подмигиваю

Мое мнение, что такой тип людей как ваша подруга будет всегда вами пользоваться, свешивать ноги, и при всем при этом всегда найдет причину чтоб вызвать в вас чувство вины; этим она ловко держит ситуацию под контролем. По-моему для нее это крайне выгодная позиция, и муж пристроен без особых обязательст, и подруга как косвенный работодатель всегда на крючке...

Вы задали вопрос: на стороне подруги или мужа.... Между вами с мужем вряд ли могут "вставать" другие люди (а подруга,думаю, чувствует прекрасно что манипулируя вами, она так же может давить и на ваши с мужем отношения в свою пользу) порой даже в тех ситуациях когда он может быть и неправ. Ведь вы - семья! Вам не с подругой жить бок о бок всю жизнь с согласии и разногласии... Тем более что уволив такого работника трижды правда по-любому останется на стороне вашего мужа в этой ситуации...

А ей можете открыто предложить , расставив раз и навсегда все точки над i Вы продолжаете общаться, остаетесь подругами и все будет как прежде, но вопрос трудоустройства и отношения мужниных трудовых соглашений для вас закрыт, сославшись на то что у вас есть много других интересных тем для разговора. Тем самым вы сохраните отношения и с мужем, и с подругой. Если она конечно готова на такую (НОВУЮ) дружбу с вами...

Последний раз редактировалось: AstiMartini (30.07.2008 9:33), всего редактировалось 4 раз(а)
Ally
Мужа, конечно, позицию занимайте!
VoDa писал(а):

Ally
А я бы на месте мужа прежде чем менять весь штат работников, переговорила с этим другом - спокойно все объяснила, что его поведение вредит работе и сказывается на заработке фирмы. Если он не пожелает исправиться, то намекнуть ему - что тогда его уволят.
Просто объяснить человеку - что работа это работа и что надо выполнять обязанности от и до, что у него есть рабочее время и пусть он соизволит отрабатывать его, пусть выполняет свои обязанности, а если его это не устраивает он свободен.

Абсолютно и полностью согласна!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Ally писал(а):

она и мой муж ненавидят друг друга, тем
причем сам ее муж всегда молчит и "чистенький",а вокруг все переругались из-за него.

Хм... я тут не причем Делайте выводы... опаньки ...
Мне тоже кажеться, что совмещать личное и рабочее это гиблое дело. И если Вы уже несколько раз объясняли человеку, что его манера работать вас не устраивает, то надо увольнять... лучше один раз обрубить!!! А подруга, если она подруга, должна не вас обвинять, а мужу говорить не отпрашивайся с работы это можно сделать и в субботу или я сама это сделаю... а то получается, что вы и для своего мужа стараетесь и для ее семьи... а она только для своей семьи...
поговорите с ней... объясните, что Вы благодарны за все, что она сделала для вас... но ваши отношения - это ваши отношения, а ее мужа и вашего мужа - это их отношения и ты в них лезть не собираешься.
Ally писал(а):

VoDa
Подобные разговоры ведутся каждый день, даже увольнение уже тоже было-я даже надеялась,что он самбольше не пойдет к моему работать. А штат увольняется не просто так из-за одного-там тоже есть причины,глядя на одного,который постарше, все решают что можно так же себя вести и уже сложилась ситуация,что когда мужа нет на месте-все просто сидят-работа есть, деньги неплохие получают,даже не напрягаясь после работы,работай-нехочу,а отношение отвратительное и когда приходит новый вместо кого-то его хватает на месяц,а потом вливается в общий поток. Поэтому и решили искоренить это зло полностью.

Боюсь с новым штатом надо будет пересмотреть и свои организаторские способности и сразу ставить все на свои места... йоу
это тоже вопрос выбора. или подруга или муж.
думаю, и таак понятно кого ты выбирешь и кто тебе дороже!
да, это не приятно и больно и гадко. но, это надо сделать. чтобы не обижать мужа и не рушить семью!!
youdeka писал(а):

Боюсь с новым штатом надо будет пересмотреть и свои организаторские способности и сразу ставить все на свои места...

Нянькался он с ними действительно много-думал так лучше-ребята молодые,коллектив маленький,можно договориться, ан нет палец в рот не клади оказалось. Я думаю,его тоже это научило-сейчас кроме этой много обид будет, надеюсь больше он не возьмет ни одного сына дяди Васи
Ally писал(а):

youdeka писал(а):

Боюсь с новым штатом надо будет пересмотреть и свои организаторские способности и сразу ставить все на свои места...

Нянькался он с ними действительно много-думал так лучше-ребята молодые,коллектив маленький,можно договориться, ан нет палец в рот не клади оказалось. Я думаю,его тоже это научило-сейчас кроме этой много обид будет, надеюсь больше он не возьмет ни одного сына дяди Васи

Да, уж это проверенная истина: с друзьями и родственниками кашу не сваришь. неа
Даже самые ответственные рано или поздно "по-родственному" ищут поблажки и претендуют на особое положение, неудачно накрасилась а в последствии этого и самые добросовестные начинают наглесть... занимаюсь спортом токо на сколько совесть позволяет, кто по-мелкому, а кто и в "полный рост"! король
опаньки ... у меня ПМС
У меня была не такая ситуация, но тоже связана с деньгами и друзьями. У моего мужа был (и есть) друг, который предложил ему вложить деньги в бизнес, изначально от моего мужа требовалось давать только деньги, т.к. мой муж работает и довольно таки занят, чтобы отвлекаться еще на что-то, когда бы влупили в этот бизнес хорошую сумму денег (на те времена - пол цены однокомнатной квартиры), начались наезды на моего - ты ни чего не делаешь, обиды, и.т.д. Потом было обещание вернуть нам нашу долю, и бизнес остаеться ему, а сейчас он говорит, что мой муж неудачно вложил деньги, т.к. нехотел заниматься, и в тоже время этот самый бизнес (оформленный на его жену успешно процветает), деньги нам ес-но ни кто не вернул и не собираеться. Я дружу с его женой до сих пор, мы ни разу об этом не разговаривали, мне конечно обидно, но бог им судья сверху все видно.

Для себя я сделала вывод - хочешь потерять друга, займись с ним общим делом (приносящим деньги) ржу нимагу .
Bazi писал(а):

У меня была не такая ситуация, но тоже связана с деньгами и друзьями. У моего мужа был (и есть) друг, который предложил ему вложить деньги в бизнес, изначально от моего мужа требовалось давать только деньги, т.к. мой муж работает и довольно таки занят, чтобы отвлекаться еще на что-то, когда бы влупили в этот бизнес хорошую сумму денег (на те времена - пол цены однокомнатной квартиры), начались наезды на моего - ты ни чего не делаешь, обиды, и.т.д. Потом было обещание вернуть нам нашу долю, и бизнес остаеться ему, а сейчас он говорит, что мой муж неудачно вложил деньги, т.к. нехотел заниматься, и в тоже время этот самый бизнес (оформленный на его жену успешно процветает), деньги нам ес-но ни кто не вернул и не собираеться. Я дружу с его женой до сих пор, мы ни разу об этом не разговаривали, мне конечно обидно, но бог им судья сверху все видно.

Для себя я сделала вывод - хочешь потерять друга, займись с ним общим делом (приносящим деньги) ржу нимагу .

ты уверена, что стоит дружить?
Ally
поддерживать надо мужа. Это его дело! И ваша семья. Глупо в ущерб себе поддерживать подружку. подмигиваю
В который раз убеждаюсь, там где деньги нет места дружбе. подмигиваю
Так, что личные приятельские отношения не стоит смешивать с деловыми.

добавлено спустя 13 минут:

youdeka писал(а):

проверенная истина: с друзьями и родственниками кашу не сваришь

э, нет. Наглеют, со временем все. Это тоже провереная истина. С друзьями, точно не сваришь. А родственики? я тут не причем Я взяла к себе, мамку на место менеджера, отца в роли бригадира. Муж мне помощник, дядя и двоюродный брат рабочие обыкновенные, отец мужа резчик. йоу И знаете, я довольна. Уверена,что у меня не украдут мешок цемента. Что не обманут сколько кругов изрезано. Не скажут , что потрачено больше чем надо. И главное, секреты моей фирмы, остаются только моими.
Просто, кого бы не брал на работу, нужно внимательно подходить к этому делу.
А друзей никогда! Ни за какие условия. Друг все равно будет малость завидывать, малость наглеть и пользыватся положением.
youdeka писал(а):

Да, уж это проверенная истина: с друзьями и родственниками кашу не сваришь. неа

rinna писал(а):

А родственики?

Ну о родственниках я не соглашусь - не по родственным связям, не по давней дружбе (а была ли это дружба?) определяются качества человека. Я бы никогда не взяла на работу ни своего родного брата, ни двоюродных. Порядочность человека не зависит от родственных и дружеских отношений.
Я часто вспоминаю "Песню о переселении душ" Высоцкого - прав был классик улыбаюсь
Цитата:

Но если туп как дерево родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь

Ally присоединюсь к большинству - поддерживайте мужа. А подруга... если это таки дружба: она поймет. Если нет - отойдет в сторону. Дружба - это прежде всего понимание и уважение. ИМХО
Ally писал(а):

Знаю-знаю, если людей распустить, то их потом не соберешь, кто же будет работать - зная что можно халявить. В самую первую очередь начальник должен поставить рамки и не выпускать подчиненных из этих рамок, т.е. чем лучше работаешь, тем лучше зарабатываешь, а если сидишь дурака валяешь - то до свидания!

добавлено спустя 3 минуты:

Ally писал(а):

Нянькался он с ними действительно много-думал так лучше-ребята молодые,коллектив маленький,можно договориться

Мне кажется нянькатся не надо с работниками - надо быть строгим, но справедливым начальником, держать с подчиненными дистанцию, т.е. не быть королем. а быть НАЧАЛЬНИКОМ, слово которого закон, но который видит и слышит предложенния подчиненных. Т.е. должна быть золотая середина! А панибратство с подчиненными разводить не стоит - перестанут слушаться и уважать. Я думаю так - хорошо работаешь, стараешься - получи похвалу и премию, работаешь спустя рукава - получи предупреждения, опять продолжаешь халявить - получи нагоняй, если опять та же история - придеться проститься.
Часовой пояс: GMT + 3