Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Точное количество мам с татуировками никто не считал, но эксперты с уверенностью говорят о росте интереса общества к татуировкам.

Судя по данным исследования, опубликованного в 2006 году в «Журнале американской академии дерматологии», примерно у 24% американцев от 18 до 50 лет имеется как минимум одно тату. Примечательно, что количество мужчин и женщин с татуировками практически одинаково. Если говорить о другой возрастной группе (25—29 лет), в ней количество татуированных граждан превышает 36%. «Сегодня наколки гораздо популярнее, нежели 20 лет назад», — уверяет Анна Лоуманн, доцент дерматологии Северозападного университета.

Эти факты подтверждают и в тату-салонах. Оказывается, что около 25% посетителей — родители, приходящие с детьми. Более того, в США существует даже популярная линия одежды для малышей, где на всех предметах детского туалета красуется надпись — «Татуировка у моей мамочки лучше, чем у твоей!»

Дизайн тату для мам варьирует от скромных, сдержанных монохромных изображений инициалов, дат рождения детей, отпечатков ручек и ножек до высокохудожественных картин. Так, одна из посетительниц американского салона Baby Center предпочла вытатуировать на левом плече крошечный отпечаток ножки своего ребенка, появившегося на свет недоношенным. Другая мама украсила предплечье тремя сердечками, заботливо окруженными крыльями ангела. Они символизируют троих детей, один из которых погиб в младенчестве. На ноге третьей посетительницы изображен маленький эльф, потому что ее дочь напоминает ей этого сказочного персонажа.

Примечательно, что делая татуировки, темы которых связаны с детьми, мамы никогда не сожалеют о принятом решении. Специалисты считают, что совершенно безопасно наносить тату в память о домашних животных, родителях, дедушках и бабушках, а также детях. А вот о наколке, напоминающей о муже или приятеле, стоит задуматься, ведь в случае развода или расставания это «свидетельство» останется на теле навсегда.

Кстати, сегодня на пальце Памелы Андерсон можно прочитать «Mommy» («мамочка»), хотя еще несколько лет назад это тату читалось «Tommy» (в честь бывшего супруга). Анджелине Джоли также пришлось в свое время избавляться с помощью лазера от татуировки в память о бывшем муже Билли Бобе Торнтоне.

Сделать татуировку, по мнению специалистов, значит заявить всему миру: «Я мама, но я все еще хороша и привлекательна». Иными словами, мамы, готовые нанести татуировку в честь ребенка, хотят напомнить всем окружающим о своем особом статусе.

Эксперты советуют тщательно подходить к выбору мастера по тату. Во-первых, в уважающем себя салоне должно быть соответствующее отношение даже к потенциальному клиенту. Кроме того, обязательно присутствие автоклава для стерилизации инструмента, использование одноразовых игл, подносов с краской и латексных перчаток. Хороший мастер всегда предложит клиенту просмотреть альбом фотографий своих работ. И еще один момент — цены на тату разные, но экономить не следует. Традиционно час работы профессионала стоит не менее 100 долларов.

Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

http://news2000.org.ua/weekend/31/28760

Что скажете? улыбаюсь
Делал ли кто-то из вас тату в честь малышей? Хотел бы?
я против.
главным образом из-за того, что потом мне еще бабушкой становиться, а на престарелых немках-итальянках татуировки смотрятся просто ДИКО.
может быть когда я стану мамулечкой, то сделаю тату я тут не причем вообще мысли чтобы обзавестись татушкой меня посещают уже достаточно давно, но как-то повода нет ржу нимагу
бред
ИМХО
Я точно не сделаю. Не думаю, что в лет 50 она будет нормально смотреться на мне.
Давненько как-то подумывала о маленькой татушке где-нибудь в незаметном месте, но сейчас неохота.
Зачем портить красивые тела? улыбаюсь

MEDUZKA и др (кто не читал правила) будте добры сделайте подпись в соответствии с правилами.
я тоже всегда задумывалась о тату!!но с возрастом это проходит....
мне тоже сразу представляется старушка с татушкой........(хоть их и сводят сейчас легко..,но все же)....

пупок я проколола в 14 лет...и татушку тогда подумывала сделать...,но, слава богу,не сделала)
А я хочу тату!
Вот рожу и может всё таки сделаю!
Давно собираюсь, но всё "ноги не доносят" подмигиваю
Тока не в честь детей, а просто так. Потому что хочу! бееееее
А по-моему тату это уже не способ выделиться, их слишком много. И мне не нравится разрисованные женщины почему-то. Вот так и перехотела, хотя была такая идея
вот интересно....не первый раз читаю мнение, что тату - способ выделится...ок, а если тату на заду)))))вот захотелось там сделать и все....))какое это выделение?)))

и еще....какая разница как тату будет в старости выглядеть....смысл тату не в украшении, а смысле...то, что будет что-то значить....а если просто так идти что-то лепить....то я б не стала...наверное, поэтому еще и не сделала татуировку)
А я против тату.
Когда-то хотела, но страшновато стало, и хорошо что передумал.
а еще начиталась, что каждое тату что-то означает, и после этого резко может измениться жизнь. Может это и бред, но вдруг правда
йоу уже есть 2 татушки, скоро будет третья ржу нимагу в ЧЕСТЬ сына. Все татушки находятся в таких местах, что фиг увидешь ржу нимагу , т.е. делала "для себя", а не для выпенжрежа йоу
ладно еще мужки на руках от кисти до локтя имя деток пишут ,но для девушки как то дико выбивать имя, дату и прочее. мне не кажется что тату как то украшает женщину, наоборот ее уродует. конечно если татушка в укромном месте, то почему бы и нет, мне вот нравится или на копчике, очень низко или на шее под волосами, что нибудь маленькое, а не эти картины на пол тела.
Вот сколько раз замечаю, как только тема про тату, так сразу тут же старость появляется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вы не задумывались над тем, что в старости:
1. вы не будете носить такую открытую одежду как сейчас
2. а не пофиг ли вам будет в 70-то лет? умираю со смеху

добавлено спустя 1 минуту:

Marsia писал(а):

хоть их и сводят сейчас легко..,но все же

не легко
Я уже давно думаю насчет татушки "дочиной"..Вот только думаю чего и где я тут не причем
я конеш не против тату - только не на своем теле ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня есть, и даже две. правда не в честь дитя. хотя, теперь подумаю и об этом я тут не причем
Нет я не стану делать тату. Зачем??? Чтоб потом в старости смотреть на нее сморщенную и ужасную ржу нимагу
Не, ну тату на память о детях - это глупо, согласитесь. опаньки ... Если хочется, то можно просто так (хотя мне не нравится на женщинах), но в честь детей.... я тут не причем
У меня маленькая тату на плече, видно ее только когда в
топике хожу или купальнике.
Прикольно когда любопытные люди сзади идут, заметят тату,
обгоняют, и с ног до головы разглядывают...
Очень давно хочу но боюсь боли и инфекций. у кого есть поделитесь опытом ПЛИЗ.
мне аккуратные татуировки нравятся, но себе не сделаю. а если в честь ребенка, ну только если имя на плече ржу нимагу ржу нимагу
Ага у меня дочу зовут Анастасия, длинно получится.... у меня другая мечта хочу эроглив СЧАСТЬЕ на ладыжке.... муж против, говорит женщине тату ни к чему.
А в чем смысл таких татуировок? Ребенку ведь от наличия тату и у мамы ни тепло, ни холодно не будет. Другое дело сделать тату в виде какого-нибудь символа, красивого узора. я тут не причем
у меня есть тату)
просто закорючка на запястье.

с именем сына сделала бы, думаю)
как-нить заковыристо написать чтоб)
ничего ужасного в этом не вижу. каждому свое
А мне кажется, что идея интересная. Правда только, если, например, вытатуировать первую букву имени ребенка где-то малозаметном местечке это любовь
ого, впервые слышу
Мне очень нравятся тату в честь деток! Если у вас есть идеи таких татушек (стиль) - выкладывайте!
Авария писал(а):

главным образом из-за того, что потом мне еще бабушкой становиться

ржу нимагу ну так и внуков-правнуков потом ещё можно будет дописать в татушку... (шучу конечно)

Homjak писал(а):

Я точно не сделаю. Не думаю, что в лет 50 она будет нормально смотреться на мне.

+1

даже если её можно и свести лазером-всё равно кожа там будет повреждена...и эстетически выглядеть будет ужасно.
Часовой пояс: GMT + 3