Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот решила все-таки спросить. Мне постоянно снятся если не ужастики, то тревожные и страшные сны. Постоянно - это значит сколько я себя помню. Не было ни разу, когда мне бы приснился нормальный сон. Цветочки-васелечки или что-то доброе. По крайней мере я этого не помню. Я ужасно устаю от этого, тк во сне получается что я тоже переживаю. От этого не могу нормально выспаться. Даже не знаю к кому с этой проблемой обратиться.
Конопелька
ну вот. чет засмущалась я и давно это у тебя?
мне начали сниться где-то через месяц после родов, и мужу тоже...сейчас начали исполянться рыдаю заболел муж рыдаю

страшныние мне тоже регулярно снятся и в детсве, но и хорошие тоже... плохие обычно глобальные - про войну, цунами, бомбы, катаклизмы, наводнения чет засмущалась я
поэтому елси у меня плохие то по делу, к сожалению
Конопелька писал(а):

Даже не знаю к кому с этой проблемой обратиться.

К психологу. А вообще тебе надо пересмотреть свой режим, свое отношение к окружающей среде и событиям, которые в ней происходят... я хочу сказать, что может быть ты слишком близко все принимаешь к сердцу, или слишком впечатлительная, или слишком много нервничаешь по любому поводу...Стань спокойней, не смотри фильмы со сценами насилия, проветривай комнату и читай книги о позитивном мышлении.
Вот у меня наоборот. Я не помню, чтобы мне снились страшные сны. Может и было пару раз в жизни, но я уже не вспомню что именно. А так обычно интересные, красочные сны. Я просто получаю от них удовольствие!
Кис писал(а):

Конопелька
ну вот. Embarassed и давно это у тебя?

Давно. С детства, насколько я себя помню. Бывает ,чтоя прост не помню что снилось. А так - все время какая-то ерунда.

Mariposka писал(а):

К психологу. А вообще тебе надо пересмотреть свой режим, свое отношение к окружающей среде и событиям, которые в ней происходят... я хочу сказать, что может быть ты слишком близко все принимаешь к сердцу, или слишком впечатлительная, или слишком много нервничаешь по любому поводу...Стань спокойней, не смотри фильмы со сценами насилия, проветривай комнату и читай книги о позитивном мышлении.

Ну, в общем-то да, все ко мне можно отнести. Но это у меня уже давно. Я как-то забила на это дело, просто стало интересно, может кто-то этим тоже мучается?!

Я помню вот что. Где-то лет в 8 я посмотрела фильм Кошмар на улице вязов, после этого не могла очень долго спать одна и без света. ДО этого Бабки Ежки снились ржу нимагу , тоже боялась. И вот после этого снились страшные сны. Сейчас все не вспомню, но частенько просыпалась даже в слезах.
Конопелька писал(а):

Я помню вот что. Где-то лет в 8 я посмотрела фильм Кошмар на улице вязов, после этого не могла очень долго спать одна и без света. ДО этого Бабки Ежки снились , тоже боялась. И вот после этого снились страшные сны. Сейчас все не вспомню, но частенько просыпалась даже в слезах.

Странно. Я помню, когда мне было тоже 8 лет я посмотрела фильм ¨Джейн Эйр¨, а там в последней серии была такая сумашедшая, которая подожгла дом. Я так впечатлилась, что не могла уснуть несколько дней. Мне все казалось, что эта сумашедшая за шторой у меня в комнате стоит. А мама мне не давала спать при свете и все время закрывала дверь. Я просила, умоляла, плакала, но она была непреклонна. Боже как же я боялась!!! Страшно вспомнить. Но это было один раз, больше ничто меня так не впечатляло.
Конопелька, по идее у тебя с возрастом должно были страхи пройти. Вообще наши сны отражают наше подсознание. То, что накопилось в подсознании за день в замысловатой форме выплескивается наружу в виде сна. Тебе надо как-то решать эту проблему, или ты привыкла уже? Я бы и спать боялась, если бы знала, что мне ужастики будут сниться улыбаюсь
Мне тоже сколько себя помню снятся всякие ужастики-боевики, и бабочек-цветочков никогда не снилось...Но я всю свою сознательную жизнь от таких снов какой-то кайф особый получаю чет засмущалась я Очень мне нравятся всякие острые ощущения во сне переживать, в реальной жизни так не получится.
Конопелька
Если тебя это мучает, то с этим надо справлятся как-то, психолог конечно наверное смог бы помочь, а точнее наверное даже психотерапевт.Потому как в любом случае ответ где-то в твоем подсознании.
Может попробовать перед сном непосредственно смотреть фильмы о прекрасном, или даже мультики я тут не причем мечтать о возвышином, думать о том какая у тебя доча будет красотка, или еще о детках....вобем максимально о хорошем перед сном....а там глядишь на позитиве и сны такие же пойдут
Конопелька
Я тебе обьясню, с точки физиологии сна. Постараюсь не сильно по-научному, чтобы было более-менее понятно.
Так вот, сны, это отражение наших мыслей, наших страхов и переживаний. То, что мы гоним от себя прочь, когда в голову лезет всякая ерунда, ( а она лезет всем время от времени) . У некоторых, эти страхи выплескиваются в виде снов. У других, в виде внутренних душевных переживаний. Обычно, страшно делается, только от тех снов, которые затрагивают самое дорогое. Либо человека, либо его близких. Зачастую, связаны с детскими страхами. Иногда с преобретенными. Жизненным опытом, и так далее. На самом деле, боятся их не стоит. Так, как чаще всего информацию они несут безобидную. Зеркально отражают события жизни.
Что такое сон? Это поток информации, который мозг не успел переработать во время бодроствования. Во время сна, усиленно работает только одна зона мозга, остальные в так сказать, замеделенном режиме. И вот, когда все остальные отдыхают, идет поток информации, котороя не успевает обработатся, мозг обращается к своим помощникам гормонам и они в отдыхающем теле производят нечто вроде взрыва. Вот, по -чему мы иногда просыпаемся с сильно бьющимся сердцем и кружащей головой, иногда слабостью. В то же время мы можем не запомнить само сноведение.

Что бы я посоетовала? Психолог, конечно здорово. Но есть гараздо попроще средство, прогулка перед сном. Десять минут, чтобы организм обагостился кислородом. Опять же летом, свободный доступ свежего воздуха. Удобный матрас, и не наедатся сильно. Но и не ложится с голодным желудком. Легкое чтение, и никаких новостей. А еще, травяной чай с мелисой. Мне помагает. подмигиваю
меня постоянно преследовал один и тот же кошмар(лет 5 или 6 подряд.правда не каждый день а пару раз в неделю).Снился в разных вариантах-но все время про зубы.Даже спать ложится не хотелось.А потом я начиталась про осознанные сновидения,и во сне заставила себя вспоинить о своем стоматологе))))))))она класный врач))))))сны ушли и вот уже года два как не сниться ничего такого)))))
Помогает еще на хорошие сны настроится-книга или фильм о чем-то замечательном и волшебном))и поменьше боевиков и новостей))
а вот мне часто снятся покойные родственники - у меня никого не осталось из моих родственников...
rinna писал(а):

Обычно, страшно делается, только от тех снов, которые затрагивают самое дорогое. Либо человека, либо его близких. За

Мне часто снится, что у меня умирает брат. В детстве тоже снилось. И в детстве мама все время была очень жестокой в снах. Умирает брат, я рыдаю, а мама спокойная как слон говорит ¨Ну умер, ну и что?¨. Мы его заворачивали в блины! и хоронили в квартире, разбирали пол. Такая белиберда снилась. ржу нимагу Но правда то, что я брата очень люблю и на самом самое страшное для меня на свете - потерять его.
эх, завидую американцам я тут не причем там у каждого свой психотерапевт...иногда не помешало б разгрузиться
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:45), всего редактировалось 1 раз
Конопелька
О ЧЕМ ГОВОРЯТ НОЧНЫЕ КОШМАРЫ?

"В последнее время мне довольно часто стали сниться страшные сны. Я просыпаюсь и потом долго не могу избавиться от неприятного ощущения. Значит ли это что-нибудь?" Елена Жукова, г. Москва
Консультирует профессор, заместитель директора московского НИИ психиатрии МЗ РФ в г. Москве Алексей Евгеньевич Бобров.
"Вполне понятно, что люди боятся нехороших снов. Ведь они, являясь очень впечатляющими, запоминаются лучше всего и оставляют неприятное ощущение.

За ночь человек способен видеть несколько снов, самых разных. А уж насколько ярким и эмоциональным будет сон, отчасти зависит от так называемой фазы сна, в которой человек пребывает в момент сновидения. Среди всех стадий сна особенно значимыми являются две: фазы быстрого и медленного сна.

В медленной фазе мозг почти не работает. Обмен веществ минимален, дыхание медленное и глубокое. Разбуженные в этом состоянии люди редко помнят сны.

Переход от медленного сна к быстрому весьма отчетлив. Во время быстрого сна зрачки под сомкнутыми веками совершают активные движения, почти как во время бодрствования. Дыхание становится частым и прерывистым. Мозг расходует столько же энергии, как и в дневное время. И кошмары снятся чаще всего именно в эту фазу. Причем после десяти минут быстрого сна человек может проснуться, запомнив сон, и переместиться в медленную фазу. За ночь человек переживает около шести циклов сна, каждый из которых может длиться до двух часов.

Зачастую человек думает, что приснившийся дурной сон обязательно предвещает неприятности. На самом деле это не совсем так.

Тревожный сон – это в первую очередь сигнал о каком-то личном беспокойстве человека, причем уже существующем. Это может быть и какое-нибудь эмоциональное переживание, связанное с нерешенной проблемой. Могут быть и тревоги, вызванные ожиданием каких-то перемен. Переезд, экзамен, смена места работы, новые отношения, неурядицы в семье – все, из-за чего может переживать человек, может стать причиной неприятных сновидений. Кстати, чрезмерная усталость или переутомление тоже могут вызвать такой сон.

От такого сна человек всегда пробуждается и испытывает вполне реальное чувство страха. В психиатрии такие сновидения относят к разряду "бытовых". Есть и другие категории ночных кошмаров. Они могут сопровождаться криками или даже плачем. От подобного сновидения человек может не просыпаться и даже не помнить его.

Особым значением обладают сны повторяющиеся. Часто можно услышать жалобу: "Меня мучает один и тот же кошмар". Здесь проблема тоже в личных переживаниях.

Самая сложная категория тревожных сновидений – это постстрессовое расстройство сна. Они возникают после перенесенных тяжелых событий. Во сне всплывают картины реальных происшествий, которые сильно поразили человека.

Есть ночные кошмары, которые являются следствием какой-то болезни, например депрессии. Но здесь уже, конечно, причина более глубокая и сложная. И побороть этот страх человек не сможет, не призвав на помощь методы психотерапевтические.

Чтобы избавиться от этих "мини-фильмов ужасов", совсем не обязательно прибегать к помощи снотворных. Сначала нужно понять их причину. Что тревожит? Что гнетет? Что так мучительно засело в мыслях? Какая ситуация до сих пор не разрешена?

Попробуйте восстановить события, предшествовавшие появлению кошмаров. Для этого можно попробовать вот такой нехитрый способ. Выписать все ранее происходившие события на листочек. Причем выписывать все подряд, не считая, что что-то важно, а что-то нет. После этого еще раз внимательно прочитать и подчеркнуть то, что вызывает наибольшее волнение. Если причина найдется, то это и будет "концом веревочки", потянув за который, можно распутать и весь "клубок".

Есть еще один способ – надо нарисовать свой страх. Нужно попробовать сосредоточиться на своем страхе и нарисовать серию рисунков. Может быть, в них проступит что-то, что наведет на мысль о причине этого страха. Вы словно посмотрите ему в лицо. И после этого то, что вам снилось, пугало, исчезает, проходит как бы само собой.

Не стоит пренебрегать простыми правилами – соблюдать привычный режим дня. Стараться ограждать себя от возможных конфликтов в течение дня. Обратите внимание на обстановку, в которой готовитесь ко сну. Нежелательно "буйствовать" перед сном, поменьше слушайте громкой музыки и употребляйте тяжелой пищи. А вечерняя прогулка на воздухе только добавит позитивных эмоций, а соответственно и хороших, добрых снов".
---------------------------------------------------------------------------------------
Кстати еще Фрейд сказал что сновидения -это калейдоскоп событий которые уже произошли в твоей реальной жизни.
Так что -больше наслаждений.Больше секса.Выкинь депрессивные мысли (например о подпортившейся после родов фигуры).Больше красок.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Мне тоже иногда снятся тревожные сны...А иногда какая-то дребедень, хоть фантастический триллер снимай... Ты не особо переживай...Попей на ночь чайка с мятой, думай о приятном, можешь послушать спокойную музыку и НИКОГДА не обдумывай события прошедшего дня перед тем, как уснуть.
Конопелька

а эти сны... ты о них рассказываешь кому-нибудь?
и еще...ты не замечала, на отдыхе, например,
они тоже снятся?

Последний раз редактировалось: Natalie (28.07.2008 1:36), всего редактировалось 1 раз
Конопелька
я что именно тебе снится? ты сам апробовала разобраться, почему?
Спасибо большое всем за ответы.

Mariposka писал(а):

или ты привыкла уже? Я бы и спать боялась, если бы знала, что мне ужастики будут сниться

Привыкла. Я не боюсь, просто всегда просыпаюсь невыспавшейся. И во сне переживаю не меньше чем в реальности.

Noks писал(а):

Но я всю свою сознательную жизнь от таких снов какой-то кайф особый получаю

И как - высыпаешься? Меня такие сны просто выматывают. Просыпаюсь и не пойму, отдыхала или нет. И, зачастую, я все сны помню.

rinna писал(а):

Что бы я посоетовала? Психолог, конечно здорово. Но есть гараздо попроще средство, прогулка перед сном. Десять минут, чтобы организм обагостился кислородом. Опять же летом, свободный доступ свежего воздуха. Удобный матрас, и не наедатся сильно. Но и не ложится с голодным желудком. Легкое чтение, и никаких новостей. А еще, травяной чай с мелисой. Мне помагает. Wink

А что делать, если у меня до сих пор есть страх темноты и тп. Я могу зарядится перед сном хорошим фильмом, но тот резерв негатива, который уже есть, все-равно, тянет к беспокойным снам.

natasha24 писал(а):

и поменьше боевиков и новостей))

Вот за что себя ругаю, так за просмотр страшилок. Боевики не смотрю, но вот ужастики... прям нездоровая тяга. ЗНаю, что потом будет страшно, а все-равно смотрю. Как будто проверяю себя, на сколько меня хватит.

Mariposka писал(а):

Мы его заворачивали в блины!

Я когда беременная была, мне приснилось, что у меня дочка родилась. Я ее кормлю, а она у меня водном сне просто исчезла, а в другом превратилась в сосиску нифига себе Очень часто снится тоже какая-то ерунда. Не страшилки, а просто бред.

Кис писал(а):

там у каждого свой психотерапевт

Я вот не очень верю в психотерапию. Не знаю, у меня такой характер упертый, что меня ни один психотерапевт не перегнет.

Катуся писал(а):

Обычно мне снятся страшные и тревожные сны под утро.

У меня вообще не зависит от того, когда сплю. И ночью, и днем может приснится.

Эммануэль писал(а):

Попробуйте восстановить события, предшествовавшие появлению кошмаров. Для этого можно попробовать вот такой нехитрый способ. Выписать все ранее происходившие события на листочек.

Ты знаешь, у меня дома постоянный стресс. Ну как у всех, то недосплю, то с мужем поругаемся. Но это у всех бывает. У меня скорее всего вариант "застарелых" событий.

Эммануэль писал(а):

Кстати еще Фрейд сказал что сновидения -это калейдоскоп событий которые уже произошли в твоей реальной жизни.
Так что -больше наслаждений.Больше секса.Выкинь депрессивные мысли (например о подпортившейся после родов фигуры).Больше красок.

хе-хе ржу нимагу Я б тебе рассказала... Но не в этой темке ржу нимагу

Blondie86 писал(а):

Попей на ночь чайка с мятой, думай о приятном, можешь послушать спокойную музыку и НИКОГДА не обдумывай события прошедшего дня перед тем, как уснуть.

К сожалению ,мята, валериана и тп уже не берут.

Natalie писал(а):

Конопелька

а эти сны... ты о них рассказываешь кому-нибудь?
и еще...ты не замечала, на отдыхе, например,
они тоже снятся?

Кис писал(а):

Конопелька
я что именно тебе снится? ты сам апробовала разобраться, почему?

Я никому не рассказывала, а кому это интересно?! Вот, кстати, ездили раньше пару раз к подруге на дачу, когда уже холодно. У нее очень жарко в доме, отопление есть. Так вот ночью я спала там без задних ног. Ничего не снилось. И так хорошо отсыпалась. Кажется больше так нигде не было. Возможно на юге, на море. Но я сейчас точно не вспомню.

Вот пару сюжетов, например. Мне снится что я в метро, мне звонить дьявол чет засмущалась я , что-то сказал жутким голосом и смеется. Я пытаюсь положить трубку, но все равно слышу его голос. Помню я тогда первый раз в жизни в поту холодном проснулась. А еще сниться очень часто, что я в метро и хочу спуститься вниз. Смотрю, а вместо эскалатора просто наклонная поверхность гладкая. И приходится по ней спускаться, вернее падать вниз. Несколько раз снилось как я куда-то еду, и вдруг обнаруживаю себя абсолютно голой. В совершенно незнакомом месте. И все это так реально. Жуткое ощущение. Снилось, что я ссорюсь со всеми моими друзьями и со мной никто не разговаривает. Один единственный раз мне приснилось, что я падаю с моста в воду. Проснулась перед самой водой вся в поту. Хотя я осознавала что это я во сне падаю, думала что будет, если я упаду?! Даже интересно. Вот кратко чет засмущалась я
Конопелька писал(а):

Я как-то забила на это дело, просто стало интересно, может кто-то этим тоже мучается?!

Есть! Все прямо как про меня написано! Стараюсь не обращать внимания ,но иногда присниться такое,что кирпича на голову жду, устала уже от этого-копец -хочу цветочки-василечки,а мне ерундистика всякая снится. Иногда проснусь рано от очередного сна и уже даже спать не хочу ложиться-лишь бы ничего не снилось больше. подмигиваю
Кис писал(а):

эх, завидую американцам там у каждого свой психотерапевт...иногда не помешало б разгрузиться

а я им сочуствую, ничего сами не могут)
а сны редко сняться. сегодня один плохой, а другой класный
в первом я попал в аварию, а во втором у моего друга с женой родилась дочь и я к ним приехал в гости) было так класно)
(в реале у рруга с женой беременность на 2 месяца старше нашей и рожить им с дня на день)
Папа) писал(а):

а сны редко сняться.

Вот я бы тоже так хотела.
А мне уже года два один и тот же кошмарик снится..
Значит так, я во сне просыпаюсь и не могу двинуться, просто жуткое чувство ужаса и впечатление чьего-то присутствия-я уже и Отче наш читать пыталась, как то очень слабо помагает...
Первое время я не понимала что я сплю, потом выработала такую тактику-главное проснуться, только именно понастоящему проснуться, а не во сне, и какой-то период времени (пару минут) не засыпать, спосоня это нелегко, а потом засыпаешь я всё нормально.
Очень отчётливо помню, что первый раз приснился кошмар в поезде.
Самой интересное что ужастики я люблю, смотрю их давно и после них кошмарик мой не снится.
Вот такой он у меня...... нифига себе
Конопелька
бедная Конопелька грущу может тебе разбираться с каждым сном, отчего и сметьяться над ним? тогда он больше не приснится тебе, так в Кошмарах на Улице Вязов (тоже в детстве смотрела по первому кабельному ТВ улыбаюсь ) там был такой сюжет "И дайте Злу себя увидеть - оно не сможет вас обидеть!"

мне снятся разные сны. про Дьявола прикольльный у тебя сон улыбаюсь мне как-то снилось, что у меня любовник - Путин йоу муж долго ревновал ржу нимагу
после простомтра "Ночного Дозора" через некоторое время мне приснился классный релальный красочный сон, будно я натурально могу летать, как ведьма, вылетаю себе ночью и летаю над городом, а потом всякие погони-приключения, и в конце сна меня заводят в такую комнату, а там много людей, сидят за типа партами и торжественная обстановка и мне объявляют "Поздравляем! Ты особенный человек, прошла все исптыния, у тебя необычные способности и мы принмиаем тебя в нашу команду Ночного Дозора!" Вок так подмигиваю йоу мне тааак приятно это было! просыпаться не хотелось улыбаюсь Эхма опаньки ... я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

Я думаю, что елси ты умеешь видеть реальыне страшные сны, то ничто не мешате тебе научиться видеть реальные приятные сны йоу

по-моему, ты слишком концентрируешься на негативных сторонах своей жизни. а нужно на положительных, и радоваться всему. что у тебя уже есть и с оптимизмом смотреть в будущее. в общем и целом подмигиваю
И мне часто кошмары снятся. Часто снится, что меня преследуют - то маньяк какой-то гонится, то еще кто-то. То падаю, то опаздываю. Мне кажется, что до беременности мне лучше спалось, а теперь - грущу. Мужу обычно рассказываю (верю, что если рассказать до 12, то не сбудется улыбаюсь ), но он уже отмахивается - вечно тебе ужасы снятся. Так мне еще и в цвете, а ему - всегда черно-белые. Мы даже в инете смотрели - нормально ли цветные сны видеть. Он считал, что это признак шизофрении очень счастлива. Я уже и ужасы не смотрю вообще, и все равно...
Надо вправду попробовать будет на ночь думать о чем-то положительном и чай с мелиссой попить для эксперимента.
Я не буду оригинальной я тут не причем но способ очень действенный. Сходи в церковь, поставь свечку Николаю Угоднику и попроси, чтоб кошмары прикратились, мира и спокойствия в душе!
Кошмары бывают связаны с энергетическим полем я тут не причем не утверждаю, но ... все же! А молитвы... они помогают в таких случаях я тут не причем
Я помню вот что. Где-то лет в 8 я посмотрела фильм Кошмар на улице вязов, после этого не могла очень долго спать одна и без света. ДО этого Бабки Ежки снились ржу нимагу , тоже боялась. И вот после этого снились страшные сны. Сейчас все не вспомню, но частенько просыпалась даже в слезах.[/quote]

У меня то же самое. Все с этого фильма. До сих пор темноты боюсь. И отражений. Маразм какой-то. И сны жуткие мистические. Сейчас пока затишье. мало что из снов помню.
3олотце писал(а):

а ему - всегда черно-белые.

Не представляю как это.. Может он дальтоник? очень счастлива очень счастлива очень счастлива Мне всегда снятся только цветные сны!
Солидарна с Anhel, молитвы помогают в таких случаях
Mariposka писал(а):

Может он дальтоник?

Неа, как пишут в инете, есть и такие счастливцы, с черно-белыми снами очень счастлива. А он у меня еще и по ночам разговаривает, почти каждую ночь, да так отчетливо . Но это уже другая история улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Мне сегодня снилось наводнение страшное....какой-то Армагедон....весь город наш почти под водой и мы с дочей пытаемся спастись... нифига себе я тут не причем

добавлено спустя 57 секунд:

мне вообще, если и снятся кошмары - то или войны или наводнения или еще какие-то стихийные бедствия...странно.
Но, слава Б-гу, нечасто.

добавлено спустя 4 минуты:

Эммануэль писал(а):

Слава Б-гу никаких новоднений я не переживала, но они мне переодически снятся. Скорее всего, подсознательный страх.

Но мне так же часто снятся и приятные сны...к примеру, эротические чет засмущалась я да такие, что ух....практически до оргазмов - не хочется просыпаться)))))))))))
Конопелька , как тебе спится? Меня кошмары после того, как здесь написала пока ттт больше не мучали улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3