Вот видишь, Конопелька, ты не одна такая.
Мне тоже с детства сняться кошмары. В прошлом году они не просто участились, а стали ежедневными и с одним и тем же смыслом - смерть. Иногда я просыпалсь от того, что реально чувствовала чье-то присутствие - кто-то стоял рядом со моей кроватью. И я четко понимала, что это Смерть. А потом она мне приснилась. Я раньше думала, что Смерть - это старуха с косой. А мне приснилось, что смерть - это младенец, весь изуродованный раком. В моем случае - раком легких. Тогда страхи приобрели более четкие очертания - я стала бояться, что это вещие сны. Что я на самом деле заболела раком и скоро мне пора умирать. Я до сих пор не понимаю, почему я возомнила себя такой предсказательницей Вангой?

Вещие сны... Но тогда было реально страшно: страшно ложиться спать, страшно быть в темноте. Но я заметила, что в другом доме (у свекрови, у бабушки) мои кошмары куда-то пропадают. Тогда я решила сменить обстановку в спальне и сделать флюорографию (дабы исключить возможность рака). С обстановкой нифига не вышло, потому что планировка комнаты не позволяла вильно что-то поменять. С флюорографией получилось 50 на 50. Я ее сделала и результат: "Видимых изменений нет". Но через пару месяцев появилась резкая боль в груди при вдохе, но только при первом вдохе утром (как будто я легкие расправляю), потом я прокашливаюсь и становится легче. Сделать повторный рентген я уже не смогла, так как узнала, что беременна.

Эта боль в легких не прошла, а усилилась (но это отдельная история). Но с кошмарами я постепенно научилась бороться - если страшно в темноте, сплю с ночником; если чувствую, что опять присниться ужас, сплю вообще в другой комнате; если не могу заснуть, потому что плохие мысли не дают уснуть (а вдруг я действительно умру? как же мои малыши без меня?), просто иду к компу, далее в инет, нахожу статьи по тервожащей меня теме и читаю, пока глаза не слипнутся.
И война мне снилась, и немцы наступали, а я с ребенком убегала, и ребенка во сне крали. А вот если снилось, что я вдруг оказалась голой в общественном месте, сон превращался в эротический
добавлено спустя 11 минут:
Вот такие глупости. А потом я стала разбираться, что же привело меня к такому ненормальному состоянию. Так сказать, стала копаться в себе и искать истоки. Нашла! Первая - как мне стукнуло 30, стала понимать, что прошла уже почти полпути и это пугает, так как жить ОЧЕНЬ хочется и ДОЛГО. Отсюда пошул страх смерти и страх преждевременной смерти (от болезни, войны, катастрофы). Плюс боязнь за дочь (она такая маленькая). Плюс то, что большая часть знакомых умерла именно от рака разных форм. Вторая причина - уменьшение внимания мужа. Все-таки мы уже 11 лет в браке и с 15 лет вместе. Конечно, он на меня уже смотрит больше как на мебель, чем на женщину. Плюс - когда появились страхи, попросила его помочь, а в ответ: "Нет. Ты должна сама с этим спарвиться". То есть бросил в одиночистве. И это при живом-то муже!!!!

Это чувство одиночества и страх быть совсем брошенной мужем породили ту беспомощность, которую я испытывала в своих снах перед разными ужасами. И третье - моя работа. Но только гораздо похоже я уже поняла, что мне просто тошнит от своей работы!!!
Мой организм нашел самый лучший выход из этой ситуации - у меня немного сбилася цикл и я забеременела (сама того не ожидая).