Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда-то лет 8 назад нашел в нете по поводу GREENCARD собрал документы фотки и отослал, хотя и не выграл.

Куда сейчас нужно это осылать и что для этого нужно?

Мне не особо интересно пытаюсь пробить для двоюродной сестры (моей уже сестры) которая в Америке (легально) (правда учится там, но хочет остаться, уже года 4 там), но информация интересует вообщем, может кому-то и вчестности мне пригодится.

Спасибо.

ps.

www.dvlottery.state.gov - подавать заявки на этом сайте

Последний раз редактировалось: M!racle (19.08.2011 19:06), всего редактировалось 1 раз
неужели никто ничего не знает?
какая у нее сейчас виза? учебная?
Да, учебная. (Вроде)
сколько осталось до истечения визы?

добавлено спустя 3 минуты:

куда отправлять на лотерею и что нужно сейчас напишу, погоди
Мне американцы говорили, что кто участвует в лотерее имеют мало шансов получить туристическую визу. Или в случае попытки получения вида на жительство по какой-то другой причине факт участия в лотерее тоже ничего хорошего не сулит.
Вообще она все может узнать через инет. Там на месте подать документы. Из всех моих занкомых выигравших гринкард все отсылали докуументы именно в америке. Кто через знакомых, кто когда был там. так что она все сможет сама там сделать.
M!racle

да. она сама все может отправить.
все что нужно ей заполнить анкету на сайте : www.dvlottery.state.gov.
и приложить фото. (по-моему 60МБ не больше)
но только на 2009 год прием доков окончен, поэтому и спрашиваю
до какого времени у нее виза. она пока что может поменять статус
на временно рабочий.

добавлено спустя 2 минуты:

Vitaminka писал(а):

Мне американцы говорили, что кто участвует в лотерее имеют мало шансов получить туристическую визу. Или в случае попытки получения вида на жительство по какой-то другой причине факт участия в лотерее тоже ничего хорошего не сулит.

это правда.
просто подавая на грин карту по лотерее ты всем
"объявляешь" что намерен эмигрировать.
потом при получении тур визы, трудно доказать обратное.
Vitaminka писал(а):

Мне американцы говорили, что кто участвует в лотерее имеют мало шансов получить туристическую визу..

шансы равны НУЛЮ я тут не причем
гы гы гы .. значит мне дорога в штаты "заказана"
ну и не хотелось особо, а еще и напрягаться улыбаюсь
[quote="Balad"][quote="Vitaminka"]Мне американцы говорили, что кто участвует в лотерее имеют мало шансов получить туристическую визу..[/quote] шансы равны НУЛЮ я тут не причем[/quote]

nichego podobnogo! poluchali lyudi i prodolzhayut poluchat' turisticheskuyu bez problem posle uchastiya v loteree
Ана таких счастливчиков можно пересчитать по пальцам одной руки. тут вон и тем, кто нигде не участвовал проблематично получить, даже когда есть квартиры, машины и собственные свечные заводики ржу нимагу не доказана связь с Родиной и 214(b) в пачпорт
M!racle писал(а):

У меня пару знакомых уже давно выиграли грин кард, правда один с семьей вернулся после 3 лех проживания в Америки,не смог он там жить, а другой и по сей день там. Так что выиграть то можно,есть шанс у всех, просто не забывай,что выиграв греен кард, тебе не срузу дают вид на жительство а через некотрое время и все это время нужно ездить в Америку и выстаивая огромные очереди в оффисах для эммигрантов объявляться, ну типа показываться на учет. Это очень накладно получается,все эти перелеты в Амеорику только чтобы отметиться. Возможно уже систему изменили,но 5 лет назад по рассказам знакомых было именно так.
Главный офис находиться в Тернополе. сайт _____ (удалено администратором) У меня сестра второй год документы подает. Но анкеты принимаються до конца ноября.
А насчет выиграша, у меня подруга живет в Симферополе. Так ее пожилые родители выиграли года 2-3 назад и уехали в Америку. Очень довольны. Будут детей и внуков забирать.
Оля, "главный офис" находится на http://www.dvlottery.state.gov/ вы дали ссылку на посредников, услугами который Department of State не рекомендует пользоваться улыбаюсь
Balad писал(а):

Оля, "главный офис" находится на http://www.dvlottery.state.gov/ вы дали ссылку на посредников, услугами который Department of State не рекомендует пользоваться улыбаюсь

А где главный офис на Украине?
А зачем им главный офис на Украине?улыбаюсь
M!racle писал(а):

А зачем им главный офис на Украине?улыбаюсь

А куда документы подавать, анкету?
iriua писал(а):

M!racle писал(а):

У меня пару знакомых уже давно выиграли грин кард, правда один с семьей вернулся после 3 лех проживания в Америки,не смог он там жить, а другой и по сей день там. Так что выиграть то можно,есть шанс у всех, просто не забывай,что выиграв греен кард, тебе не срузу дают вид на жительство а через некотрое время и все это время нужно ездить в Америку и выстаивая огромные очереди в оффисах для эммигрантов объявляться, ну типа показываться на учет. Это очень накладно получается,все эти перелеты в Амеорику только чтобы отметиться. Возможно уже систему изменили,но 5 лет назад по рассказам знакомых было именно так.

ЭТО НЕПРАВДА. мЫ С МУЖЕМ ВЫЕХАЛИ 5 ЛЕТ ПО ГРИН КАРТЕ. нИГДЕ НИЧЕГО ОТМЕЧАТЬСЯ НЕ НАДО. В течении 2 недель нам по почте пришла сама грин карта (уже в США) и в течении месяца один из главных документов - Social Security Number. Нигде мы не отмечаемся, живем такой же жизнью как и американцы, только голосовать пока не можем.
Сайт для подачи на грин карту официальный только один, как и писали девочки www.dvlottery.state.gov. Документы можно подавать осенью, обычно это период октябрь-декабрь. Тогда на главной странице этого сайта появляется анкета в подробными инструкциями. Есть инструкция на русском языке.
За 5 лет, что мы в этой стране, мы каждый год заполняем анкеты на своих друзей и родсвенников. За 5 лет выиграли 5 человек. Мне кажется, что это неплохой результат. И самое главное, что это всё АБСОЛЮТНО бесплатно. Так что если кто то говорит вам заполнить анкету и заплатить за это деньги и ваши шансы от этого увеличаться, то можете смело этих людей послать. Шансы у всех равны, официальный сайт только один.
Если кому то нужна помощь в заполнении или какая то инфо, пишите мне в личку. Чем смогу, тем помогу улыбаюсь Мои друзья говорят, что у меня счастливая рука ржу нимагу
elisevka
спасибо за ответ
я уже второй-третий день вспоминаю об этой теме )
видимо все материально ))

надо попробовать ради интереса, хотя раньше когда смотрел, помоему розыгрыш идет до сентября!!!???
M!racle писал(а):

elisevka
спасибо за ответ
я уже второй-третий день вспоминаю об этой теме )
видимо все материально ))

надо попробовать ради интереса, хотя раньше когда смотрел, помоему розыгрыш идет до сентября!!!???

Подача заявок идет с октября по декабрь, а результаты приходят с мая по июль. Теперь с 1 июля на сайте по своему коду можно узнать результаты выиграша.
Потом еще предстоит медосмотр в Киеве, собеседование в Варшаве в посольстве, ну и затраты на это все еще около 800-900 дол на человека, не считая билетов до США
спасибо за разьяснения.
а на что еще 800 баксов то?
M!racle писал(а):

спасибо за разьяснения.
а на что еще 800 баксов то?

Медосмотр в Киеве платный, в специально отведенной клинике и в Варшаве в посольстве надо заплатитьза интервью. В 2004 году мы платили около 400 дол, а в прошлом году уже было 700 дол. Если собеседование не проходите, то деньги не возвращают ржу нимагу Но в основном проходят все улыбаюсь
Лотерея Green Card (Грин карта) пользуется большой популярностью в мире, т.к. является практически единственной возможностью получить статус постоянного жителя США! Единственное и главное требование к участнику – наличие эквивалента среднего образования (школьный аттестат).

Где зарегистрироваться?

Регистрация на розыгрыш проходит на официальном бесплатном сайте лотереи!

http://dvlottery.state.gov/

Анкета на английском языке, но здесь можно скачать подробную инструкцию на русском.

Заявки для участия в Лотерее DV-2010 принимаются только через Интернет! По обычной почте заявки отсылать НЕЛЬЗЯ!

Даты регистрации?

Начало регистрации обычно с первых чисел октября до начала декабря. Если сайт закрыт, то он будет открыт в указанный период. На нем находится онлайн анкета и доступная инструкция на английском и на русском языках.

!!!!!Внимание при регистрации указывайте правильно свою фамилию и имя!!!!!

Пишите точно так, как у Вас указано в Загранпаспорте!

Пример* Калиниченко Елена – Kalynychenko Olena

Если у вас еще нет загранпаспорта, то делайте транслитерацию с Украинского языка!

Как не попасть на обман?

НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВКУ ЧЕРЕЗ Агентства! Самая распространенная схема мошенничества выглядит следующим образом, посредники при подаче заявки указывают свой почтовый адрес. А когда вы выигрываете, то выигрышный пакет приходит к посредникам, и они уже требуют с вас - 2- 8 тысячи долларов, за то, что они бумажечки отдадут вам.

1. На данный момент единственным официальным сайтом правительства США по регистрации заявлений лотереи Green Card является www.dvlottery.state.gov

2. Регистрация заявления в лотерее БЕСПЛАТНА!

3. Организаторы лотереи не связываются с участниками по телефону или электронной почте!

Стоимость?

Регистрация бесплатная на сайте http://dvlottery.state.gov/

1) Если вы выиграли и получили первый пакет документов то вы потратите на:

*переводы всех ваших документов (перевод всех документов входит в стоимость сопровождения семьи),

* пересылку документов из 1 пакета в США (желательно использовать FedEx или DHL) около 400 грн,

* медосмотр 125 долларов (на каждого человека) + возможные прививки.

*гривен 60 за справку о несудимости,

* 775 долларов за рассмотрение вашего дела (консульский сбор с каждого члена семьи),

* 35 евро за польскую визу,

• билеты в Варшаву туда и обратно + гостиница.
Ой, мы хотели учавствовать в прошлом году, но не успели... Ходят слухи, что для России и Украины могут запретить подачу. Никто не в курсе?
Цветик-семицветик писал(а):

Ой, мы хотели учавствовать в прошлом году, но не успели... Ходят слухи, что для России и Украины могут запретить подачу. Никто не в курсе?

Для России помоему уже запретили по крайней мере собирались это делать точно.
Для Украины наоборот хотели увеличить квоту подмигиваю
BuNya писал(а):

Для Украины наоборот хотели увеличить квоту подмигиваю

Супер! Спасибо! Вы меня успокоили. Будем пробовать в этом годуулыбаюсь
Запомните, где вы родились та страна должна быть в списке, а не ваше место проживание или паспорт улыбаюсь
BuNya писал(а):

в прошлом году Россия была в списках, я на племянницу заполняла документы.

добавлено спустя 11 минут:

Ходят слухи, что для России и Украины могут запретить подачу. Никто не в курсе?

это не запрет. просто кажый год из списка исключаются и добавляются разные страны. Если Россию и исключат из списка, то это не навсегда.
Часовой пояс: GMT + 3