Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во время беременности у меня значительно ухудшилась память. Слышала, что у многих так...Но до сих пор лучше она не стала! Иногда я пока дохожу из комнаты в кухню, забываю, за чем я туда шла и т.д. То название фильма по полдня вспоминаю...Кто-нибудь знает, какие травки можно попить, чтобы улучшить память?
Гинкго билоба, окра (бамия), куркума
Sweet_n_Sour

нифига себе я такого даже не слышала...А куркума - это ж вроде фрукт такой? Когда-то ела в Крыму. А у нас он наверное и не продается...
Blondie86 писал(а):

Sweet_n_Sour

нифига себе я такого даже не слышала...А куркума - это ж вроде фрукт такой? Когда-то ела в Крыму. А у нас он наверное и не продается...

http://www.healthway.com.ua/prophylaxis/golden_ginkgo/
Если ни одно из этих названий не слышала, то начни с этого. Но следи, чтобы не было никаких аллергий, так как никогда в жизни ты эти листики не пробовала. Очень помогает для кровообращения мозга

Ой, как же я тебя неправильно сейчас направила! Нашла на украинском сайте информацию о этой гинкго, а потом увидела внизу цены у этой фирмы. 148 гривен за 60 таблеток по 62 мг - это обдираловка! Это 2,5 гривны за таблетку, когда в других странах ей цена 15-20 копеек.

Последний раз редактировалось: Sweet_n_Sour (25.07.2008 19:18), всего редактировалось 1 раз
Sweet_n_Sour

Спасибки ржу нимагу
Blondie86
стихи учи и сказки и память улучшется улыбаюсь
L_ANNA
Да, малой подрастет, придется учить ржу нимагу
Blondie86
вот,и сразу память улучшется улыбаюсь нету доказанных препаратов для улучшения памяти,а то мы бы все уже по 10 языков знали и экзамены все на 5 сдавали улыбаюсь .память нужно стимулировать и тренеровать и все я тут не причем
Танакан - супер препарат
Я - безумно не внимательная!!!! Муж смется и кричт, что по мне мемория плачет! А я просто отсеиваю не нужную инфу!!!! (может и у тебя так? бееееее )Выкинь все препараты и побольше читай, пересказывай и учи стихи!!!! Удачи!!!! хорошо
Хомячуля
Та вроде уже нормально! ржу нимагу Мне муж тоже Меморию советовал чет засмущалась я Я ничего не принимала, со временем все нормально стало.
Ууууу....с памятью после беременности - это надолго. Я уже почти 9 лет с частичной амнезией. Или это к старости? Не знаю! Говорят бананы надо кушать опаньки ... .Да и рассеянность такая иногда, что не могу никак собраться.Да, а если кто-то на себе уже испытал что-то типа мемории, делитесь!А может ещё фезам?
Nice писал(а):

А может ещё фезам?

нифига себе Фезам моей бабушке после инсульта прописывали. Так что думаю, если просто для профилактики мозга попить, должно хорошо подействовать.
Были пару лет назад классные витамины One Be, сейчас я их почему-то не вижу. Они и для памяти, и для тонуса...
Blondie86 писал(а):

Фезам моей бабушке после инсульта прописывали

Да....дожилась...вот меня уже и к бабушкам приписали.... рыдаю ржу нимагу
А витамины посмотрю, спасибки!
to Blondie86
Полностью согласна с L_ANNA. Я бы ничего не пила, особенно без назначения врача. Я тут уже в одной темке писала, чтоу нас с мужем доходило до того, что мы приходим со стоянки, куда ставили машину и вспоминаем, что ключи от квартиры в машине и мы не можем попасть домой очень счастлива
По идее мужа начали учить стихи. Плюсов масса! Мы даже маму мою подсадили и декламируем стихи всей семьей-прям литературные вечера получаются!
А что касается памяти - конечностихи супер способ. Это шикарная тренировка. Желаю удачи!
Nice
Nice писал(а):

Да....дожилась...вот меня уже и к бабушкам приписали

ржу нимагу Я имела в виду, что если людям после инсульта прописывают, значит при незначительных нарушениях памяти, как у тебя, должен помочь по-любому! ржу нимагу
Мне в свое время родная тетя (она медик) посоветовала принимать луцетам перед сессией. Как же я была ей благодарна! ржу нимагу Даже начала вспоминать то, что со времен школы забыла улыбаюсь
По поводу учить стихи для тренировки памяти... Стихи я как раз очень хорошо запоминаю я тут не причем
Blondie86 писал(а):

Во время беременности у меня значительно ухудшилась память. Слышала, что у многих так...Но до сих пор лучше она не стала! Иногда я пока дохожу из комнаты в кухню, забываю, за чем я туда шла и т.д. То название фильма по полдня вспоминаю...Кто-нибудь знает, какие травки можно попить, чтобы улучшить память?

Зачем пить какие-то травки? Лучший способ улучшить память - разгадывание кроссвордов. Есть еще игра Мемо+ (покупали в Антошке). С ее помощью тоже можно тренировать память. Кстати, играть в нее могут не только взрослые, но и детки от 3-х лет. Так что можно и с ребенком поиграть, и память улучшить.
Рецепт от моей прабабушки и бабушки - учить стихи и числа (номер паспорта, кредитки..) наизусть. Помогает, проверенно. В метро когда ездила про себя всегда вспоминала Онегина или Бородино, особенно в бдлинных переходах скрашивает дорогу-)
Я перед сессиями ноотропил пью я тут не причем Скорость запоминания возрастает в разы и запоминаю, можно сказать, на всю жизнь
А можно ли пить эту Гинго билобу во время беременности? Это ведь растительный препарат. Или лучше не стоит? Действительно с памятью что-то непонятное творится...

добавлено спустя 5 минут:

Мне вот подруга посоветовала в уме числа считать: 2, 4, 6, 8 ... и так до 100, а потом в обратном порядке - 100, 98, 96, 94 ... говорит, тоже тренировка памяти.
Всем привет! У есть одна знакомая умная старушка,она все жизнь преподавала математику и паралельно учила стихи и даже поэмы для памяти.Никогда на память не жаловалась и помнила все лучше нас молодых.
Snowjane

А что это за игра?? Как в нее играть??
Девочки, может кто-то знает, как называется такого рода нарушение памяти? подскажите, а то совсем извелась, да и походу превращаюсь в ходячего убийцу...
В общем, у меня в голове не держатся события, которые произошли в ближайшее время - от секунды до минут 10-30. Могу положить вещь, отвернуться в другую сторону и тут же начать её искать. На днях мыла посуду, поставила сковородку на огонь, отвернулась домывать, а о сковородке вспомнила, когда запах почуяла... утюг регулярно оставляю включенным. А сегодня чуть квартиру не подожгла рыдаю рыдаю рыдаю Поставила сыну компот вариться, вышла его водой попоить в другую комнату, через полтора часа муж открывает дверь на кухню, а там просто черным-черно!!! сама диву даюсь, как запах не учуяли раньше... благо ж муж был дома и пошёл на кухню, а то я б малого спать в этой комнате положила и с ним бы тут уснула...
В общем, таких примеров масса, но сегодня вот последняя капля. Я уже боюсь сама дома оставаться, не дай Бог что-то натворю, а со мной маленький ребёнок... я себя просто ненавижу за эти провалы в кратковременной памяти!!!
Что делать?! к какому это врачу идти? и лечится ли такое вообще?!
Я время от времени пью препараты Гинкго билоба - фитоцеребрализин или Terra-plant Gingo. В периоды, требующие внимательности и активизации процессов мышления и запоминания очень помогает.
Ossia, а какие периоды приема-перерыва, ну сколько принимаете, потом не принимаете или ситуативно? А то у меня у мужа память девичья, уже сам не знает что делать. Почитала ваши препараты, вроде отзывы очень хорошие.
Elya
Например, когда у меня какая-то важная встреча, или обучение, или надо статью написать - в общем, любые ситуации, когда не могу сосредоточиться или просто для подстраховки, которая никогда не бывает лишней подмигиваю
Как правило, за час то часа Х, так сказать, выпиваю или рассасываю таблетку. Потом, если надо, могу и еще взять)
Ossia, то есть курсами не пьете?
Вот например фитоцеребрализин:
Способ применения и дозы: по 1-2 капсулы 2 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс приема 30 дней.
А сколько потом перерыв до следующего курса делать?
Я по совету знакомого терапевта принимала Глицин. Стоит копейки, и помог хоть как-то.

Кстати, заучивание стихов, разгадывание кроссвордов, поедание орехов мне не помогли грущу
Elya писал(а):

Ossia, то есть курсами не пьете?

Не, не пью. Только по ситуации.
Часовой пояс: GMT + 3