Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Рассказывает Ольга, мама 4-х месячной Виты:
"В один день я была очень напугана тем, что моя Виточка какала буквально каждые 20 минут. Я всегда ее держу над тазиком, когда она делает свои дела и поэтому всегда могу отслеживать, как происходит этот процесс. Так вот, из попки буквально со свистом летела вода, с некоторыми вкраплениями зеленоватых комочков, а в завершении всего еще и пенилось все это. Кожа попки стала красной буквально после третьего такого покака. И детка была беспокойной, хныкала и жаловалась мне. Все это продолжалось еще часа 2, а потом все утихло. Красавица моя стала спокойной, и мы уснули на ночь. На следующий день мы уже были в норме, и стул нормализовался, стал как обычно цвета сена и кашицеобразный".

Аналогичная ситуация. Несколько дней Мария поносила. Попа была вся красная, покраснела буквально за несколько часов, прям ранки были, а когда пис..ла или какала прям рыдала. Пили Нифуроксазид, Регидрон. Врач посоветовала еще Атоксил. Теперь поносик прошел, но я заметила, что малышка до 5 раз на день какает, и стул у нее жидкий и кислым воняет.
Чисто случайно нашла в интернете вышеуказаную цитату, когда искала инфу про Атоксил.

В поликлинику обязательно пойду, но хочу узнать, может кто то сталкивался с таким явлением как лактазная недостаточность? Как лечится?
Хочу знать к чему готовится.

http://www.uaua.info/content/articles/1756.html
Anita
У нас лактазная недостаточность. Лечим с 1 мес. Поносов нет, а, наоборот жидкие запоры так называемые. Особых проблем не доставляет - даю лактазу энзим почти перед каждым кормлением. Проявляется только жидкими какашками сейчас. Вот и всё. Совсем не страшно. Ждём дозревания фермента.

Тебе необходимо сдать кал на углеводы (ребёнку, естественно). Без этого нельзя уверенно говорить о лактазной недостаточности. И лечить нужно подбирая дозу. Так что без врача сама ничего не давай.
Anita
нам так же ставили лактазную недостаточность,пили при каждом кормлении лактазу.Но вроде это у маленьких совесм бывает,разве в год может быть лактазная недостаточность?????
у меня у племянника лактозная недостаточность, насколько я знаю это не лечится. диагноз поставили в 3 месяца и это у него до сих пор. ест специальные молочные продукты, не содержащие лактозу. лактозная недостаточность у него наследственная, может конечно поэому и не лечится
у нас и сейчас лактазная недостаточность.Сдали анализ на углеводы, привышают чуть ли не в 10 раз. Опять лактазу пить перед едой,по 2капсулы. И сколько пить еще не известно. А какает Дима жидко и каждый день,иногда немного пенистые какашки.
Девочки, смотрю эта тема не очень актуальна, но для меня она стала большой проблемой, которая портит жизнь мне и моему ребенку! У нас ЛН, как на углеводы в 1.5 месяца показал 1.5. что очень много, ребенок страшно мучался, не спал, во время еды извивался так, что я думала, что он отгрызет мне сосок, после месяца перестал сам какать, тольк с газоотводной трубкой, после постановки диагноза нам прописали лактазу перед каждым кормлением, буквально через 2 дня состояние сына очень улучшилосб, он стал спать, колики прошли, какал сам, жидко с пеной, но сам 3-4 раза в день, и вот по прошествии почти 3 месяцев приема лактазы и лечения дизбактериоза возникшего на фоне ЛН мы опять перестали сами какать, газоотводная трубка не помогает, глицериновая свечка тоже, приходится делать клизьмы, но я их делать боюсь и не хочу, т.к. можем вымыть всю полезную микрофлору, но что делать не знаю, ребенок так кричит, когда не может покакать сутки, однажды вызывали скорую, так ребенок уже отказывался от груди и не ел 7 часов, после этого мы с клизьмой не затягиваем, как сутки не ходит, ставим её (все остальные манипуляции в виде массажа, сгибания ножек, высаживание и т.д. нам абсолютно не помогают грущу ). Гастроэнтеролог сказала ввести прикорм с 4 месяцев (я уже ввела кабачок, решила, что 4 дня погоды не сыграют чет засмущалась я ) и перейти на смешенное вскармливание, т.е. ввести смесь перед каждым кормлением, аж 60 гр, а мне так не хочется, так понимаю, что такими темпами молоко быстро уйдет, а я хочу кормить ребенка минимум до года, хотя бы 2 раза в сутки! Прошу откликнуться тех у кого была ЛН и написать мне, как вы с ней боролись, когда ушли симптомы, помог ли изменить ситуацию прикорм, как долго вы пили ферменты и пили ли и т.д., т.е. поделитесь опытом, как жить с этим, я уже в отчаянье! грущу
если тема не актуальна,то видимо такая редкая проблема, но нас она к сожалению коснулась рыдаю .
Ребенок весь 4-й месяц очень беспокойно ведет себя во время кормления,выгибается,тужится у него постоянно вздут животик, сдали анализ на ЛН и он оказался положительным, наш педиатр назначил нам Лактаза Беби перед каждым кормлением. пропили первый день малыш хорошо пукал и какал,а сегодня опять проблемы со стулом. Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой , прошу отзовитесь и напишите как долго принимали лактазу и какой результат. буду благодарна любой информации.
Пенистый стул - признак ЛН? грущу
Lyasay
У нас была ЛН, но животик не сильно болел, кушал хорошо, но какашки были жидкие. А пили тоже самое, что и вы. Мы прям пару месцев пили, и даже ночью. Вроде помог, уже подзабыла, но больше ничего не принимали, долго пили.
котЮленька писал(а):

Пенистый стул - признак ЛН?

один из...
пенистый стул может быть еще из-за дисбаланса переднего и заднего молока
svetock писал(а):

У нас была ЛН, но животик не сильно болел, кушал хорошо, но какашки были жидкие. А пили тоже самое, что и вы. Мы прям пару месцев пили, и даже ночью. Вроде помог, уже подзабыла, но больше ничего не принимали, долго пили.

ну а мы кушаем со скандаломи метеоризм сильнейший у ребенка, ну мы вот второй день принимаем Лактаза Беби мне кажется получше стало,ттт
ЛН бывает разная, нам транзиторную поставили (возрастную и из-за антибиотиков), накрыли мне медным тазом все ГВ (лежали в больнице, категорически запретили кормить у меня ПМС ). теперь мы вот на низколактозных смесях грущу а животик все равно болит грущу а ведь нам даже анализы не сделали грущу
bagira
я тоже переживала, что придется переходить на смесь,но оказывается сейчас есть такие препараты,позволяющие сохранить гв, а у вас странная ситуация, а почему анализы не сдали???
Lyasay
говорю ж, в больнице лежали 3 недели после роддома, а они на ЛН не делают анализ, а сейчас уже поздняк грущу
bagira писал(а):

говорю ж, в больнице лежали 3 недели после роддома, а они на ЛН не делают анализ, а сейчас уже поздняк _________________

как-то странно, диагностировали ЛН без анализа!!!
Lyasay писал(а):

пенистый стул может быть еще из-за дисбаланса переднего и заднего молока

скорее всего... мы сисю до конца не высасываем... давала бы одну грудь по несколько раз, но другую уже прям распирает...
Lyasay
вот поэтому-то и обидно очень грущу
Итак, прошла неделя нашего лечения, что хочу сказать, если бы мы раньше знали, что эта проблема так легко корректируется с помощью Лактаза Беби, то уже бы и забыли о ней, ребенок стал спокойно кушать, регулярно какать и вообще просто радоваться жизнью, мы пропили неделю по 6 раз в день,с сегодняшнего дня начинаю давать 5 раз 2 дня, потом 4 раза 2 дня и т.д. посмотрим какая реакция будет на отмену.
итак, проблемы у нас теперь с отменой лактазы беби, врач сказала оменять, когда нормализуется стул, стала постепеннно отменять , дошли уже до 2 капсул в день и в итоге второй день ребенок орет все время, надо опять увеличивать дозу рыдаю
пишу одна в этой теме, в надежде, что кому-нибудь поможет потом данная информация. Я начала давать Лактазу Беби не растворяя в молоке, а высыпая содержимое капсулы прямо в ротик, ребенок реагирует нормально и животик работает как часы.
Нам полтора месяца. Иногда орем по ночам жутко. Вот и сейчас весь вечер и гребанную ночь орет. Меня давно беспокоит стул Яромира - жидкий, со слизью, иногда с пеной. Постоянно эти колики и газы. Я уже и не знаю что делать. Вот, вычитала:
Лактазная недостаточность

Довольно часто родители могут столкнуться с тем, что стул малыша разжижен, водянистый, иногда пенится, имеет более резкий кислый запах, а в некоторых случаях и измененный цвет — горчичный или зеленоватый. На хлопчатобумажной пеленке такой кал оставляет вокруг себя зону обводнения. Нередко стул выделяется небольшими порциями даже при отхождении газов. Кислая реакция кала часто становится причиной упорных опрелостей. Такая картина наблюдается при нарушении переваривания лактозы — молочного сахара, когда по какой-то причине количество лактозы, поступающей в кишечник с маминым молоком, превышает количество фермента лактазы, необходимого для ее переваривания, Это может быть либо при избытке лактозы в молоке (наследственная предрасположенность матери, избыток свежего молока и молочных продуктов в ее рационе), либо при сниженной выработке лактазы пищеварительными железами крохи. Непереваренные углеводы "стягивают" большое количество воды в просвет кишечника, вот почему кал имеет разжиженный, водянистый характер.

Нередко лактазная недостаточность сопровождается кишечным дисбактериозом: кислая реакция кишечного содержимого мешает заселению кишечника правильной флорой, а отсутствие необходимого количества полезных микроорганизмов, в свою очередь, снижает способность к перевариванию углеводов. Если это не мешает развитию малыша (как мы уже говорили, его признаками являются нормальная прибавка в росте и весе, отсутствие кишечных колик и упорных опрелостей), данное состояние вполне можно оставить без лечения. В подавляющем большинстве случаев — лактазная недостаточность является преходящей проблемой и бесследно исчезает с возрастом (примерно к 9-12 месяцам активность пищеварительных желез возрастает настолько, что организм малыша без труда начинает справляться не только с кисломолочными продуктами, но и со свежим молоком). Тяжелые и пожизненные нарушения выработки лактазы практически всегда обусловлены генетически: I о таком варианте наследственного заболевания следует задуматься, если ближайшие родственники в семье страдают лактазной недостаточностью во взрослом возрасте. Для подтверждения диагноза, помимо копрологического исследования, проводится анализ кала на углеводы, При подтвержденной лактазной недостаточности маме в первую очередь следует отрегулировать свой рацион: исключить свежее молоко, при неэффективности этого шага — значительно уменьшить количество кисломолочных продуктов (исключением является сыр, в котором практически отсутствует молочный сахар). Если все названные меры не имеют успеха, врач может назначить заместительную терапию лактазой.

Не думаю, что у нас ЛН, но такое же может быть от избытка молочных продуктов в моем рационе. С завтрашнего дня не буду есть ничего молочного, мне интересно - когда ожидать возможный результат?
Нам ставили ЛН. Мы сдавали анализ на углеводы - он был сильно завышен. Выписали Лактазу-Беби, ни какого эффекта не было. рыдаю
Моя педиатр посоветовала следующее – из моего рациона полностью исключить молоко и мягкие сыры(типа брынзы, адыгейского) творог, кефир, сметану можно есть (ну в разумных пределах). Запретили любой сахар, из сладкого ела только сухофрукты. И в кормлении дочки старались делать перерывы между сосаниями груби хотя бы 1,5 – 2 часа. В нашем случае ЛН была «транзисторная». Т.е. когда поджелудочная успевала выработать лактазу – то мое молоко переваривалось без проблем.
После года все нормализовалось само собой.
КорешОльчик

Лактазная недостаточность крайне редкое явление, а диагноз такой ставят всем кому не лень.

1. Стул у ребенка на ГВ может быть любым.
2. Такое явление как вы наблюдаете, может быть от дисбаланса переднего и заднего молока. Проследите, чтобы правильно выдерживались интервалы у каждой груди. Не предлагайте раньше времени вторую грудь.
3. Носите ребенка как можно чаще на руках, животиком к себе. Это уменьшит вздутие.
Vikulia, спасибо. Тебя нужно вознаградить за толковые ответы от сердца и почек дарю вам розочку
КорешОльчик

Спасибо чет засмущалась я
поднимаю тему...
вот, тоже начиталась....
живот болит, колики, пуканье ночью ужасное, стул немного редок... не спим, уже 6-й месяц пошёл....
но отличное набирание веса, прикладывание правильное.... блин, может, таки, вина ЛН, сдам анализы, для начала.....
уже и не знаю, что обвинять в этом......
Ирина-Ирина-Ирина

А ты грудь правильно чередуешь?
Vikulia писал(а):

А ты грудь правильно чередуешь?

правильно! он на одной очень долго висит, там, потом ни капли молока не могу выдавить после него!
А следующую через сколько даешь? Меняешь как часто?

Вот толковая статья про лактазную недостаточность, если ты ее еще не читала.
http://www.akev.ru/content/view/475/31/
Vikulia писал(а):

А следующую через сколько даешь? Меняешь как часто?

до 5-ти-6-ти часов доходило.. на одной!

добавлено спустя 6 минут:

Vikulia писал(а):

Вот толковая статья про лактазную недостаточность, если ты ее еще не читала.

да, читала! схожесть есть..., сдам анализ, для начала!
Часовой пояс: GMT + 3