Почему генетическое появилось в возрасте, когда молока в рационе стало меньше? По логике должно быть наоборот.
Это если бы, по логике, молока действительно стало бы меньше. По факту: ближе к году ребёнок весьма спокойно отказался от груди, но, при этом, как только начинали лезть зубы, полностью отказывалась от взрослой еды. В такие периоды смесь составляла до 80-90% всей еды, если не все 100%. Максимум - погрызть огурец или яблоко, а иногда и это не прокатывало.
Постановка диагноза все же требует участие врача и сдачу анализов. Но мне с самого дня родов весь медперсонал, встречавшийся на пути, внушал что это просто такой вот беспокойный ребёнок, который почти постоянно орет, "ох, как же он орет, уберите его от меня, пожалуйста"))) Да и что можно говорить о персонала того же роддома, если они просто забыли сделать общий анализ крови ребёнку? Из-за этого мы выписывались на час позже, т.к. они в срочном порядке его делали, без него не выписывают.
В поликлинике персонал тоже...думаю, объяснять не стоит. В частные мы начали ездить после трёх месяцев, т.к. до того я даже на улицу почти не выходила - 15 минут и ребёнок начинал орать.
Ребёнок кричал всю дорогу из род зала в палату, кричал в палате...в первую ночь я около часу ночи бегала за дежурной нянечкой с молящими глазами и просьбой сделать хоть что-то, т.к. я хотела спать, а малая орала как потерпевшая, хоть что ты ей делай. Ну и т.д. К гастроэнтерологу я решила обратиться лишь тогда, когда перестала слушать врачей, у которых мы были - педиатры, неврологи...в общем, доктора Хауса мне бы сюда, глядишь и определили бы все гораздо быстрее.
И, кстати, так же интуитивно я с определённого момента начала делать смесь менее насыщенной - засыпала в бутылочку на одну ложку меньше чем указано в инструкции. Стало уже чуть легче.
Переходим больше ко взрослой еде - легче, опять прыгаем на смесь - хуже. Но тут, как я уже писала, я иногда ещё просто думала, что это зубы.
Сейчас, к слову, лезет 4 зуба. Как только вышли от гастроэнтеролога, я прекратила давать Дентокинд (там лактоза) и мы сейчас два дня без него чувствуем себя замечательно. Хотя ранее, когда я решала сделать перерыв, я к вечеру уже сдавалась и совала ей эти таблеточки, потому как ребёнок устраивал полный вынос мозга.
Конечно не наедается. Я тоже могу есть мясо и салат вёдрами и хотеть еще, а пара кусочков бородинского решает проблему на пол дня.
А кисломолочное можно?
Ну она у меня и неделю могла без печенья и всяких хлебов обходиться. Ее больше подмывает есть такое когда видит как ест кто-то другой. Мне проще, а мужа учу конспирологии. Хотя, его бы выгнать на тот же анализ по глютену - вечно ему плохо после овсянки и чая с печеньем. А все равно ест. Печенье ест)))
Кисломолочка обычная не прокатывает. Ну разве что с ферментом, с лактазой, вприкуску, так сказать. Хочу попробовать сама делать на безлактозном молоке - а вдруг.
Но тут ещё и дочка сама не очень любит кисломолочку. Буду пробовать как-то кормить)))