Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

укрывать на зиму

Был бы свой дом-огород, я б с удовольствием, а так не получится. Да и они у меня еще и в тени сидят, так что растут не быстро и вряд ли цвести будут грущу А так хотелось розы под окном иметь.
Девочки, кто чем засыпает почву в розарии? Посадила почвопокрывное растеньице... так оно мне "задушило" часть полезного... и даже молодые розы... грущу
123456789 писал(а):

а вот плетючка опять вымерзла!!!

у меня вьющуюся папа снимает с решетки, выкладывает вдоль и пленкй закрывает. Хорошо так зиму переносит.

добавлено спустя 1 минуту:

Alisssa писал(а):

Посадила почвопокрывное растеньице... (

а какое?
у меня, блин, анемоны на розы лезут страшно. На сколько я понимаю, самое эффективне средство - бордюрчики сделать.

добавлено спустя 2 минуты:

Alisssa писал(а):

Девочки, кто чем засыпает почву в розарии?

Вы имеете в виду типа мульчи? Так вот Anselm писала, что сосновой корой. Я тоже попробую. Спрашивала в разводнике роз, мне сказали, что можно.
Удобрять сказала весной "Растворином". йоу

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Anselm писал(а):

укрывать на зиму

Был бы свой дом-огород, я б с удовольствием, а так не получится.

почему? мы на даче розы засыпаем землей на всю зиму, весной откапываем. Хотя, конечно, побеги снизу новые отрастают.

добавлено спустя 2 минуты:

jusianna писал(а):

Светик2 писал(а):

у нас наоборот рекомендуют весной высаживать розы

Ты знаешь,я отучилась 3 года на ландшафтного дизайнера,

Класс!!! хорошо хорошо хорошо а работаешь в этой сфере?
Katarina писал(а):

почему?

Потому что дворник все разгорнёт.
Katarina писал(а):

Так вот Anselm писала, что сосновой корой. Я тоже попробую. Спрашивала в разводнике роз, мне сказали, что можно.

Так розы вроде же не любят кислую почву, а кора закислит???
Katarina писал(а):

Alisssa писал(а):

Посадила почвопокрывное растеньице... (

а какое?
у меня, блин, анемоны на розы лезут страшно. На сколько я понимаю, самое эффективне средство - бордюрчики сделать.

растение почвопокрывное покажу завтра - выложу фото...названия не знаю...
есть идея закрыть почву вокруг кустов агроволокном и засыпать сверху керамзитом... но тогда возникает проблема с укрытием на зиму...
а бордюрчики на мой взгляд пырею препятствия не создадут..увы...
Alisssa писал(а):

возникает проблема с укрытием на зиму...

я насадила морозостойких и на зиму не укрываю, засыпала розарий корой, но мне уже после этого посоветовали что надо было агроволокно, в нем сделать отверстия и посадить туда розы, а уже потом засыпать корой, но я все равно надеюсь что будет хоть меньше бурьяна.

у меня в розариях растут тюльпаны, весной когда розы еще голые они красиво цветут, и лаванда, она обалденно смотрится с цветущими розами летом и помогает от тли. это я сделала по совету jusianna, так что спасибо тебе!
вот фото в моих дачных розах, розы и лаванда
Anselm писал(а):

лаванда, она обалденно смотрится с цветущими розами летом и помогает от тли. это я сделала по совету jusianna, так что спасибо тебе!

И я возьму на заметку. А то я посадила папортник, меня выругала соседка, уже выбросила... а пустота между розами давит, хочется чем-то заполнить.
123456789

а чего так соседка отругала? она не любит папоротники? улыбаюсь
ТаЭрис писал(а):

а чего так соседка отругала? она не любит папоротники?

Он слишком ползуч, полезет куда угодно, в т.ч. в корневую розы. Если выдёргивать, то будет страдать и роза, а если оставить, то заглушит он розу. А розы с папоротниками смотрелись просто шикарно, жаль, не долго ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !!! Я вот думаю, а если его сразу в транспортировочный горшок, а потом в землю, чтобы побеги не пускал???
123456789

как всё просто очень счастлива я думала, причина в какой-нить "негативной энергии" папоротника ржу нимагу

123456789 писал(а):

Я вот думаю, а если его сразу в транспортировочный горшок, а потом в землю, чтобы побеги не пускал???

типа "подземный горшок"? улыбаюсь думаю, будет прикольно.. и красиво, и безопасно улыбаюсь
ТаЭрис
так как лаванду я заказала, но не поехала и не забрала, ещё раз обдумаю по папоротникам!!!

Спойлер:
Всем привет! улыбаюсь Давайте оживим тему)
Девочки, кто-то из вас увлекается выращиванием роз? Я хочу завести несколько кустов и не знаю с чего начать. Буду благодарна за любые советы по поводу удачных сортов.
Часовой пояс: GMT + 3