Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вряд ли будет хуже.
А природу кисты определяли? Может это киста желтого тела? При ней очень вероятна возможность Б.

Радуга писал(а):

...я понимаю вроде как утрик это натуральный прогестерон...но от него тошнит мя сильно

Да, натуральный.
А ты перорально принимала? Если принимать интравагинально - то без побочек обычно.

Радуга писал(а):

но на него у мя никакой реакции организма....эх врачу виднее...значит бум пить Дюф

Ну если на Дюф нет побочек, то пей Дюф и не сомневайся подмигиваю

Baby
на этот вопрос нет ответа. Вопрос риторический. Кому-то повезет и Б не сорвется, кому-то не повезет.
Я лично поэтому пила Утрожестан до самых М (приходили в срок, без задержек)
Luchistaya
спасибо)))))))) букетик
Luchistaya писал(а):

Virinka
Вряд ли будет хуже.
А природу кисты определяли? Может это киста желтого тела? При ней очень вероятна возможность Б.

Врач на УЗИ сказала, что киста судя по всему фолликулярная, после месячных пройдет. Главное, не напрягаться пока. Беременности точно нет, я анализ на ХГЧ сдала, да и на осмотре гинеколог сказала, что у меня точно месячные начались, а не кровотечение при беременности. А из-за утрика переживаю, потому-что раньше на нем таких проблем не было, а вдруг киста и задержка была из-за него? Да и М еще скуднее, чем обычно. Но врач настояла, чтобы я продолжила его принимать с 16-25 д.ц. по 3 капсулы на ночь. Лишь бы помогло внимание
Virinka
Киста точно не из-за Утрика
Luchistaya
Я теперь тоже начинаю так думать. Боль уже почти прошла, и ко мне вернулась способность соображать здраво ржу нимагу ржу нимагу Большое спасибо за ответы улыбаюсь , прочитала их - успокоилась и перестала истерить чет засмущалась я Буду лечиться дальше внимание
В этом цикле назначили утрожестан по три капсулы на ночь. Прошлый цикл оказался ановуляторный, образовалась фолликулярная киста, врач назначила утрик, чтоб киста быстрей рассосалась.

Помимо этого, я решила отследить по УЗИ рассосалась ли киста или нет, произошла ли О. Киста рассосалась сразу после М. О произошла на 12 ДЦ. На 15 ДЦ, как прописала врач я начала принимать утрожестан.

Раньше, без утрика, БТ во втрой фазе после О была всегда выше 37,0. И в этот раз скаканула как положено, но как начала принимать утрик, почему-то БТ держиться ровно на 36,9. И ни туда, и ни сюда. грущу Я-то думала, что с прогестероном БТ наоборот ещё больше подскачет. Но почему-то это не происходит. рыдаю
Натусик! подскажи пожалуйста, как именно тебе назначили утрожестан при кисте??? У меня тоже киста фоликулярная, врач сказал надо дождаться месячных а они не начинаются.... рыдаю страшно....
С 15 под 25 ДЦ по три капсулы внутривагинально на ночь.

Кисту обнаружили в прошлом цикле на 22 ДЦ, когда я решила проверить была О или нет. М пришли аж на 32 ДЦ при нормальном 28 дней. Болел низ живота, даже обезбаливающее прописала. На УЗИ пошла на 8 ДЦ от кисты после М ничего не осталось, но утрожестан всё-таки принимала.

Крепкая Орешка
И не бойся. Они начнутся. Я тоже боялась очень сильно, что киста не рассосется и т.д. и т.п. Советую успокоится, дождаться М и после них сходить на УЗИ успокоить себя.
Девочки,подскажите пожалуйста,кто знает,мне врач прописал пить утрожестан с 17 по 21 ДЦ,а если я буду принимать утрожестан дольше,он не сдвинет М,если Б не состоялась,то они прийдут в срок?
Кристинка
После отмены утрожестана месячные как правило приходят в 5-7 дневный срок. Так что скорее всего твой цикл будет 28 дней.
Virinka
Спасибо за ответ!!! улыбаюсь
В прошлом цикле я пила с 17 по 21 ДЦ,как сказал врач и М пришли в срок как положено на 25 ДЦ.
Подскажите, плз, если у меня прогестерона недостаток, врач сказал пить утрожестан 3 месяца, а потом показаться ей, а я не иду к ней, но продолжаю принемать утрик во второй фазе уже 5 месяцев, может есть смысл прекратить самой? или обязательно к врачу идти, честно сказать я не хочу к ней идти и вообще не хочу идти в больницу, надоело. Как вы думаете может гормональный фон стабилизировался и нет ничего страшного если я ничего больше не буду пить. а может просто пить его пока не заберемению, если вообще когда нибудь забеременею? Вреден ли утрожестан если его долго принемать самой?
Девочки, планирующие, к вам вопрос.

если я принимаю утрожестан с 16 дня цикла 10 дней. (уже давно) , каждый мес. сдавать кровь на ХГЧ наверно не разумно, тест может не показать на ранних сроках беременность. прекращаете ли вы принимать на 26 день цикла утрожестан или принимаете его до месячных?
Вера
Я принимала до М. Приходили в срок. Но это у всех по-разному.

Сейчас, когда мы предохраняемся, врач выписала до 26-го ДЦ.
спасибо. просто я даже не уверена , что была овуляция.(не отслеживала)
Вера
даже если не было - Утрик будет очень кстати (цикл не затянется, как часто бывает при ановуле)
Девочки посоветуйте
13 ДПО, тесты снежно белые
10 дней утрика было, сег как бы 11-й
бросать его или нет?????

и еще по ходу
я его первый раз принимаю и у меня по ходу грудь больше обычного "выросла"
вставляю вагинально 2т
мог ли он так повлиять???

добавлено спустя 1 минуту:

еще забыла

как утрик влияет на БТ?
и влияет ли?
он поднимает температуру?
или реально на утрики БТ никак не меняется?
кто наблюдал?
Bonika писал(а):

бросать его или нет?????

Можешь пить до М.

Bonika писал(а):

мог ли он так повлиять???

Запросто.

Bonika писал(а):

как утрик влияет на БТ?
и влияет ли?
он поднимает температуру?
или реально на утрики БТ никак не меняется?
кто наблюдал?

Влияет. Поднимает. Прогестерона ж дофига в организме. Отсюда и БТ, и Хрудь подмигиваю
Спасиба Лучик за ответы ржу нимагу
кароче буду пить пока не пойдут

Хрудь атас
у меня такой с роду не было
родилась дурная мысль в будущем практиковать утрик для эффекта ржу нимагу

(это конечно шутка, с гормонами шутить на самом деле не собираюсь подмигиваю )
Luchistaya
Ира, у меня к тебе вопрос, а то я уже совсем запуталась, мне после стимуляции врач прописал принимать Утрик, по две в день, сказал до самых М, но вот только этих М так и нет, тесты делала отрицательные.
Сегодня стало мазать светло коричневым, совсем немного, но у меня ни когда такого небыло.
Может ли быть задержка от Утрика ?
И если есть возможность глянь график http://www.babyplan.ru/profile/14603
Galchonok писал(а):

Может ли быть задержка от Утрика ?

Может. Но обычно недолго. Вот судя по твоему графику Утрик тебе ее продлил до 16 дней (это допустимо)
Раз начало мазать и тесты не полосатые - можешь отменять Утрик. Пойдут полноценные М.

Bonika писал(а):

родилась дурная мысль в будущем практиковать утрик для эффекта

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А у меня такая Хрудь, что даже при Б такого эффекта не было чет засмущалась я Прям обЫдно даже чет засмущалась я ржу нимагу
Девочки, всем привет! Непойму почему весь цикл я ставила капсулы утрика с утра за 1 час или за 2 до подъема и выходила только оболочка, а сейчас уже второй день все вытекает обратно, даже когда я лежу? Что бы это значило? Может уже перенасыщение улыбаюсь
Прочитала фсю-фсю темку! вроде успокоилась, но все равно спрошу ржу нимагу
Была у нового супер-пупер доктора! Он назначил мне утрожестан с
16 по 26 день на три цикла вагинально на ночь 2т,
пробовать беременеть разрешил только на 3 (!!!) у меня ПМС
или на отмене т.е на 4 (я уже с июня все жду и жду когда мона хотя бы попробовать грущу ), если задержка 1 день - тест // - сразу к нему.
Ваще то с марта по май я уже принимала утрик 3 месяца - Б не пришла, а у меня образовалась огромная фолликулярная киста,
которая прошла с месячными.
Доктор посмотрел снимки и сказал киста была желтого тела нифига себе нифига себе
Вот. Что думаете девоньки? Послушать доктора? подмигиваю
гормоны кстати сдавала. все в пределах нормы.
Крепкая Орешка
Я бы на твоем месте планировала на фоне приема Утрожестана.
Luchistaya

Спасибо! Мне мужа тоже сказал, что ждать больше не собирается!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Но теперь решили, а я боюсь чет засмущалась я
Крепкая Орешка
Утрожестан - таблетки от страха ржу нимагу подмигиваю

ну это я так, чтоб в тему.

Не бойся!
привет девчонки! решила тоже написать в эту темку: у меня недостаточность второй фазы была лапароскапия принимала дюфастон но потом начитавшись здесь про утрожестан решила перейти на него ставила вагинально утром и вечером по одной таблетки и в первый же цикл забеременела! теперь продолжаю его ставить! мне кажется он лучше хотя пишут что дюф его аналог
балу
Это просто совпадение подмигиваю
У каждого свой организм и кто-то лучше воспринимает Утрожестан, а кто-то Дюфастон.
Поздравляем с Б! букетик
спасибо за поздравление и вам всем того же желаю!!!!!! очень счастлива
здравствуйте.
прочитала всю темку
но для меня один вопрос всё-таки остался не раскрыт
возможна ли О при приёме У интравагинально,если начинаешь его вставлять до О,т.е. на 16-й день,а О ещё не было
надеюсь на ответ от Luchistaya,почему-то сложилось мнение,что у вас в области использования данного препарата самый солидный опыт
чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3