Задавала вопросы врачу по поводу Дюфастона и Утрожестана (для сравнения и что лучше принимать)
Действительно ли, что при Б лучше принимать Утрожестан, а при планировании - Дюф?
Да, это так.
Действительно ли У. регулирует уровень андрогенов?
Врач очень удивилась, сказала, что впервые об этом слышит и что это вряд ли.
Она мне там еще что-то начала объяснять, но я не всё поняла, но однозначно я поняла, что по ее мнению именно У. не регулирует уровень андрогенов. Хочу теперь распечатать статью, где я это читала.
Действительно ли, что к У. возникает привыкание и потом орагнизм перестает самостоятельно вырабатывать проегстерон?
Этот вопрос в списке она почему-то пропустила.
Если Прием У/Д начинать с 15-го ДЦ (как мне прописали), О. по каким-либо причинам происходит позже, значит ли это, что препарат не даст О. произойти?
Это не так. Дюф не подавляет О. По Утр-ну меньше данных, но вот Дюф тестировали и это однозначный ответ - не подавляет.
Действительно ли, что У подавляет О., а Дюф - нет?
См. ответ выше.
В случае, если Утрожестан/Дюфастон принимается с 15-го по 25-й день цикла и если в это время наступает беременность, не может ли быть так, что при отмене Утрожестана/Дюфастона на 25-й день цикла уровень прогестерона без поддержки упадет и беременность не сохранится?
Препарат пьется с 15-го по 25-й ДЦ, потом в случае положительного теста на Б или анализ ХГЧ нужно будет возобновить прием. За время без препарата прогестерон не успеет настолько сильно упасть, чтобы Б. прервалась.
Информативна ли БТ при приеме Утр-на/Дюфа? Нужно ли продолжать ее измерять?
Не информативна. Можно не измерять.
Очень много споров врачей о том, какой препарат всё-таки назначать при планировании. Так какой всё-таки лучше?
При планировании лучше Дюф, при Б. - Утрожестан.