Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я так не хочу к врачу. Я уже устала от них всех. Хочу отдохнуть. Вот только я не особо думала что О будет в этом цикле а получилось все наоборот. И я теперь думаю. Мне врач 4 цикла назначала то утрожестан то дюфастон. И в этом сказала пить (но она не думала что о будет). Ой и написала криво. Вчера приняла вагинально 2 табл. А что тогда сегодня делать. Пить или нет?
Цитата:

Обычно назначают на 7-й день после О.
(насколько я помню, но лучше уточнить у врача)

Лучик, ты ничего не путаешь? я тут не причем Речь идет об утрожестане
Vitaminka писал(а):

Цитата:

Обычно назначают на 7-й день после О.
(насколько я помню, но лучше уточнить у врача)

Лучик, ты ничего не путаешь? я тут не причем Речь идет об утрожестане

Вполне возможно я тут не причем
меня терзают смутные сомнения... (с) ржу нимагу
Извините, считайте, что я ничего не говорила чет засмущалась я
Я уже вообще ничего не понимаю. Только что наткнулась на статью, где говорится, что утражестан используют для лечения гиперандрогении я тут не причем Никогда об этом не слышала.
Вот, кому интересно
http://medi.ru/doc/181630.htm
Luchistaya, я так поняла, что в статье имеется ввиду лечение гиперандрогении при беременности. Но одним только утрожестаном не обойтись. Все равно надо принимать лекарства для снижения андрогенов (дексаметазон обычно).
ИМХО.
Vitaminka
Дексаметазон само собой. Просто я думала, что утрожестан только при недостатке прогестерона назначают, а его еще и при избыточности тестостерона...
вчера нашла свой расписаный график приема лекарсв после стимуляции О (когда она была) и там утрожестан я начали принимать на следующий день после укола прегнила
Девочки, а кто знает, что лучше Дюфастон или Утрожестан? Можно ли принимать вместе и Дюфастон и Утрожестан? (1 таблетку Дюфа+ одну таблетку Утрожестана) чет засмущалась я
фенечка, все врачи по-своему думают. Утрик - это естественные прогестерон, Дюф - искусственный. Но тем не менее, ему часто отдают предпочтение. Поищи в разделе "Консультации гинеколога" - там ольга писала приемущества Дюфа (если не вру, но точно помню, что она его предпочитает)
А оба препарата, думаю принимать не стоит.
фенечка утрожестан - природный, дюф- синтетический. Я 2 месяца принимала дюф и 2 месяца утрожестан. Последний понравился больше. М была на 3 день после прекращения прийома. А на дюфе раз пришлось аж 10 дней ждать.
а в прошлом месяце тоже дюф пила так БТ второй фазы низкая была и потом врач к 2 табл. дюфа назначил 1 табл утрожестана вагинально.

Ответ: мне больше нравится утрожестан.
Цитаты Ольги из раздела Консультаций
Цитата:

Искусственный прогестерон Дюфастона не влияет на БТ так, как натуральный.

Цитата:

Урожестан и Дюфастон практически аналогичные препараты. Их разница только в том, что действующее вещество Дюфастона - дидрогестерон-аналог природного прогестерона, а Урожестана - природный прогестерон. Я больше наблюдала пациенток, которые принимали Дюфастон, поэтому это мое субъективное мнение

Oneal
Vitaminka
Спасибо, девочки. Просто я уже почти что год пью Дюфастон и вот думаю, может поговорить с врачем, чтобы она меня на Утрик перевела? чет засмущалась я
А по цене как? Сильно отличается?
Девочки, привет!

Мне тоже предстоит выбор.
Я буду стимулировать О в этом цикле. И не могу решить, что принимать после укола-дюф или урож. я тут не причем
А решать придется мне, потому как врачу все равно. йоу

Я вот читала, и мне понравилось, что если сдавать анализ на прогестерон во время приема урожестана, то анализ будет более точным, а дюф он не признает. (если ничего не путаю) чет засмущалась я

Посоветуйте, кто что может. опаньки ...
фенечка дюф в Украине 0,5 дол. за таблетку а утрожестан по 0,4.
Я тоже начинаю в этом цикле очередную стимуляцию О. и вот думаю, что все про Утрик слышу, что он нравится, и что беременеют на нем чаще. Вот и задумалась чет засмущалась я
фенечка фактичесни да, но есть немного отличия в зависимости от аптек. Я думаю у вас таже тенденция к ценам.
http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N1/utro.htm

http://www.eva.ru/static/rubrums/882/5056.html

Еще кому интересна тема об Утрожестане и Дюфастоне, зайдите по ссылочке в темку Дюфастон
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1130&start=195

Здесь я тоже оставляла интересные ссылочки об этих препаратах, особенно мне было интересно почитать дискуссию врачей об этих препаратах.
фенечка писал(а):

Oneal писал(а):

фенечка дюф в Украине 0,5 дол. за таблетку а утрожестан по 0,4.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я То есть примерно одинаково по цене? йоу

ой....многовато....у нас дуфастон стоит от 46 грн (9,01у.е.) до 56 грн (10,98у.е.), т.е. это 30 шт, 1 шт будет стоит 0,3 до 0,366.
Только что смотрела цену на Утрожестан в Киеве.
30 таблеток стоит около 67 грн. (если точнее 66,75, в аптеке гормональных препаратов)
Да, получается, что 1 таблетка стоит - 2,23 грн (а это 0,43 дол.)
Luchistaya, у нас 15 шт = 27 грн, т.е. 30будет стоит около 54 грн.

я так понимаю в Донецке самые дешевые цены!-))
Малинка
Сейчас на другом сайте нашла - вообще другая цена - 54.50. Ничего себе разница в 13 грн!
у нас в Питере утрожестан стоит 480 рублей ( 30 капсул)
Девочки, здравствуйте! Я-новенькая. Принимаю Утрожестан в качестве гормональной терапии при поликистозе яичников и параллельно пытаюсь забеременеть. Вопрос: у меня цикл 33 дня, а Утрожестан мне врач назначила на 16 день, т.е. получается, что я начинаю пить Утрожестан ДО овуляции. Я боюсь, что это приводит к тому, что яйцеклетка выходит "не дозрев", а, соответственно, шансы мои на беременность равны нулю. Врач мне ничего вразумительного не сказала. Проконсультируйте, пожалуйста! Спасибо за ответы. Кстати, у нас, в Симферополе Утрожестан стоит от 60 до 70 грн.
Мои скромные познания говорят о том, что его надо принимать после О. подмигиваю
а может утрожестан влиять на температуру тела. У меня 3 дня выше 37. Я не больна и чувствуя себя хорошо. вот и пробую найти причину.
zvezdaBG
мне тоже врач прописал прием Утрожестана с 16 ДЦ по 25 ДЦ.. я тут не причем
Задавала вопросы врачу по поводу Дюфастона и Утрожестана (для сравнения и что лучше принимать)

Цитата:

Действительно ли, что при Б лучше принимать Утрожестан, а при планировании - Дюф?

Да, это так.

Цитата:

Действительно ли У. регулирует уровень андрогенов?

Врач очень удивилась, сказала, что впервые об этом слышит и что это вряд ли.
Она мне там еще что-то начала объяснять, но я не всё поняла, но однозначно я поняла, что по ее мнению именно У. не регулирует уровень андрогенов. Хочу теперь распечатать статью, где я это читала.

Цитата:

Действительно ли, что к У. возникает привыкание и потом орагнизм перестает самостоятельно вырабатывать проегстерон?

Этот вопрос в списке она почему-то пропустила.

Цитата:

Если Прием У/Д начинать с 15-го ДЦ (как мне прописали), О. по каким-либо причинам происходит позже, значит ли это, что препарат не даст О. произойти?

Это не так. Дюф не подавляет О. По Утр-ну меньше данных, но вот Дюф тестировали и это однозначный ответ - не подавляет.

Цитата:

Действительно ли, что У подавляет О., а Дюф - нет?

См. ответ выше.

Цитата:

В случае, если Утрожестан/Дюфастон принимается с 15-го по 25-й день цикла и если в это время наступает беременность, не может ли быть так, что при отмене Утрожестана/Дюфастона на 25-й день цикла уровень прогестерона без поддержки упадет и беременность не сохранится?

Препарат пьется с 15-го по 25-й ДЦ, потом в случае положительного теста на Б или анализ ХГЧ нужно будет возобновить прием. За время без препарата прогестерон не успеет настолько сильно упасть, чтобы Б. прервалась.

Цитата:

Информативна ли БТ при приеме Утр-на/Дюфа? Нужно ли продолжать ее измерять?

Не информативна. Можно не измерять.

Цитата:

Очень много споров врачей о том, какой препарат всё-таки назначать при планировании. Так какой всё-таки лучше?

При планировании лучше Дюф, при Б. - Утрожестан.
Девочки, спасибо всем за ответы! И - всем УДАЧИ!
Oneal, утрожестан поддерживает 2 фазу цикла, в ней, как известно БТ повышается до 37 и выше градусов. Так что, думаю, это нормально
zvezdaBG спасиб. БТ у меня как раз повышается (ттт) хотя на урожестане или дюф сижу уже 5 цикл. 3 цикла меряю БТ и сегодня только второй раз она 37.
А вот про температуру тела я не знаю может он ее повышать или тут что-то другое. За все циклы я не замечала за собой повышений, а тут не тебе.

добавлено спустя 5 минут:

а еще для улучшения качества нужно/можно попить вит. С. Очень помогает.
Oneal
??? А врач что говорит?
Часовой пояс: GMT + 3