Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,всем привет!Вот такая проблем,может кто в такой же ситуации или как-то смог ее разрешить...Муж не хочет детей,иногда говорит,что в принципе не хочет,иногда,что хочет,но потом!А когда это потом - не уточняется... я тут не причем
Олюня, а объясняет почему потом?
iriua писал(а):

Олюня, а объясняет почему потом?

Говорит,что не готов,что надо то машину,то отдохнуть,то ремонт...То он в принципе не готов,что дети его раздражают и от них одни проблемы... грущу
Как-то проскользнула мысль,что если бы "оно получилось",то вроде он не против...Вот и пойми!
Олюня
а у нас есть такая тема...там уже много полезного понаписано...
Олюня писал(а):

Говорит,что не готов,что надо то машину,то отдохнуть,то ремонт...

Просто такие "отговорки" будут всегда.. Постоянно что-то будет мешать, чего-то еще нет, вот купим то-то, отдохнем там-то... Список безграничный... Думаю, что может быть надо с ним серьезно поговорить... Все таки годА идут...
Извини пожайлуста, а сколько ему лет?
2705KSUSHA писал(а):

Извини пожайлуста, а сколько ему лет?

уже не маленький - 32 годика улыбаюсь
Олюня, ну и машина и ремонты - это все проблемы которые будут всегда, после машины будет ремонт,после ремонта будет смена новой должности, потом найдутся еще куча важных вопросов. Самое интересное,что так перечеслять можно безконечно и все равно можно найти оправдания, наша жизнь ведь и состоит из проблем и их поочередного решения, если бы все начинали планировать ребенка после завершения всех своих проблем и вопросов,то беременность была бы большая редкость. Точного времени никогда не найти. Вон у нас тоже куча всего в планах, голова идет кругом как все успеть,как все сделать все бегом-бегом, мчишься куда-то...но мы все равно планируем малыша, а как по другому? Ведь решая одни вопросы, тут же возникают другие. Нужно просто ему понять это.
А как он себя ведет с детками родственников, друзей? Вы замечали эту его раздрожительность к детям о которой он говорит?

Мой муж говорит шутя: "дети это единственная правильная инвестиция в нашей сегоднешней сумашедшей жизни!" Это ведь самое ценное что у нас может быть! Думаю, что никакие ремонты и машины не стоят того чтобы откладывать эту радость.
Кис писал(а):

Если честно - не нашла...подскажите,где она чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

iriua писал(а):

А как он себя ведет с детками родственников, друзей? Вы замечали эту его раздрожительность к детям о которой он говорит?

В общем-то да,если ребенок капризничает или даже громко играет,видно,что его напрягает...но ведь это не СВОЙ ребенок!!
А все то,что вы говорите про "отговорки" - я понимаю,но как это до него донести?Как я по-хорошему завидую тем,у кого мужья это понимают и хотят деток ....
Олюня писал(а):

уже не маленький - 32 годика

Да, реально это возраст, когда обычно мужчины УЖЕ хотят детей... я тут не причем
Возможно причина в чем то другом?
То что он говорит, что дети приносят только проблемы это только отговорка ,я думаю, проблемы были, есть и будут у всех людей и не дети здесь причина...
Мне все таки кажется надо выбрать минуту и поговорить по душам..
Олюня, я думаю он сам поймет это, но ты конечно должна с ним очень спокойно говорить на эти темы, не заставляя его принять решения а просто объяснить, что машина это дело наживное и ребенок совершенно не помеха этому,что его любовь к путешествиям не пропадет с появлением ребенка,ведь путешествовать можно и втроем...а вообще я думаю он и сам это все понимает,просто пока боиться принять решение. Трудно давать какие-то советы, может его наоборот будут раздражать разговоры об этом и он будет еще больше упираться грущу Ты главное не показывай свою настойчивость, а говори абсолютно спокойно об этом.

А сколько лет вы женаты?
iriua писал(а):

Трудно давать какие-то советы, может его наоборот будут раздражать разговоры об этом и он будет еще больше упираться

А сколько лет вы женаты?

Вот именно, стараюсь особо не налегать в последнее время,чтоб не раздражать...Иногда наши друзья-знакомые заводят разговор,но похоже все это не действует...особенно разговоры про возраст - вот родила меня (т.е. его) мама в 36..... у меня ПМС
А женаты 4 года
Мне тоже кажется, что надо узнать причину. Может у него был какой-нибудь негативный опыт, или негативный опыт у его друзей и он, глядя на них, боится, что с ним будет то же самое. А может надо еще подождать. Олюня, тебе 28, если ему до 30 то может быть он на самом деле не готов. А тебе надо ему объяснить, почему ты хочешь ребенка и почему сейчас подходящее время родить его. Только ты знаешь это.
Девочки вспомнила одну историю. Это было больше года назад. мы пошли на ужин с одним коллегой моего мужа и его женой.Я их знала не так давно, часто общалась с его женой, но не как подруга а как просто знакомые,естественно,что о их проблемах и не догадывалась. Так вот,мы сидим ужинаем, а за соседним столиком сидит одна семья с маленьким ребенком, малыш был очень забавным и все присутствующие обращали на них внимание ну и мы конечно тоже начали восхищаться, ах какая прелесть,какой малыш...и тут я смотрю жена коллеги мужа сидит сама не своя,мы не можем понять в чем дело и потом она как зарыдает нифига себе Она так сильно начала плакать,я прям испугалась грущу и тут начинается....на глазах у всех поситителей ресторана начались выяснения отношений, она плакала и обвиняла своего мужа,что он не хочет ребенка,что ей уже 32 года и у нее едит крыша, что они 7 лет женаты и она больше не может так жить,что если они не решать завести ребенка,то она уйдет от него. Боже мой, мне так ее было жаль, я не знала как ее успокоить.Видно эта тема была закрыта у них в семье и она долго носила в себе эту боль а тут просто такой момент попался,что она просто не сдержалась грущу Муж у нее очень хороший,просто золотой,он ее очень любит...и он начал ей спокойно объяснять "Какой может быть ребенок сейчас,ты никогда не работала, я один вкалываю, у нас дом в кредите, я в долгах по шею, недавно и тебе машину купил.." корочЕ,начал перечеслять все их прослемы,их было так много я уж прям начала думать что наверное им стоит подождать с ребенком. Он действительно вкалывает как волк, он все сам и сам, мне очень жаль его...но вот сложилось,что она никогда не работала. Ну вобщем,потом мы их проводили домой,она была просто убита грущу я ничего не могла ей скахать,кроме как утешала и говорила,чтобы она не порола горячку и все у них еще будет.
Сейчас их сынишке 5 месяцев ржу нимагу Очень красивый и забавный малышонок! Муж счастлив, летает на крыльях счастья, она просто цветет, у них полная идилия. Ему 2 недели назад предложили новый контракт на работу с з-п намного выше прежней. Они даже не ожидали такого. Вот так вот. Какие бы ни были проблемы, всё решаемо, не сразу так постепенно! Самое главное здоровье и любовь, остальное все получится, все остально будет!

Последний раз редактировалось: iriua (15.07.2008 22:11), всего редактировалось 3 раз(а)
iriua, муж что ли после этого случая захотел ребенка и пошел ей на встречу? Или они позже завели ребенка?
Mariposka, он еще месяц упирался, они очень ссорились, она мне звонила плакала...а потом ее муж все-таки понял,что если ждать пока он выплатит кредит за дом, дождется повышения з-п и погасит все свои долги-на это уйдет ооочень много лет, а ей уже 32 а ему 36. Он все сам понял и они вместе начали планировать, они кстати и недолго планиовали, месяца 3 по-мойму. Просто когда я их недавно увидела, у меня прям душа начала радоваться, они так счастливы втроем!
Олюня
А ты возьми и втайне от него забеременей))))
Олюня
вот такая же темка http://www.ovulation.org.ua/forum/topic13405.html
там много полезного, поэтому повторяться не буду.
Эммануэль
это не выход............он потом не будет любить ребенка так как желанного! и может потом попрекать что мол если б не ребенок то я бы....и дальше все свои не сбывшиеся мечты йоу

Олюня
зайди с другой стороны.........сообщи мужу что пересмотрела свои жизненые позиции и пришла к выводу что дети тебе еще лет 10 не нужны..........так как ты еще молодая и хочешь гулять и развлекаться, знакомиться с людьми.......намекни что любовь иногда проходит, а без детей легче разойтись.........и вообще ты след выходные проводишь в компании своих друзей, а его не приглашли.......так как то бывшие однокласники и там твоя первая любовь будет...........и т.д................пусть начнет переживать и нервничать.......)))
Олюня писал(а):

Кис писал(а):

Если честно - не нашла...подскажите,где она чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

iriua писал(а):

В общем-то да,если ребенок капризничает или даже громко играет,видно,что его напрягает...но ведь это не СВОЙ ребенок!!
А все то,что вы говорите про "отговорки" - я понимаю,но как это до него донести?Как я по-хорошему завидую тем,у кого мужья это понимают и хотят деток ....

Олюня не переживай. Это совсем не показатель. Я сама очень хочу ребёнка. но меня иногда реально раздражают чужие невоспитанные дети, особенно когда родители за ними не смотрят. чет засмущалась я Но я не думаю, что это говорит о том, что я не люблю детей.
Цитата:

особенно разговоры про возраст - вот родила меня (т.е. его) мама в 36.....

А эти разговоры мне самой очень знакомы. очень счастлива моему мужу тоже почти 32 года, но его мама родила в 38 лет внимание и он это одно время ставил в пример, когда шли разговоры про мой возраст. Но он вторым ребёнком и сейчас эта огромная разница в возрасте очень чувствуется. Ему 32, а ей 70! Очень разнве поколения и проблемы с взаимопониманием.
iriua
Berimbao
Ну а почему бы инет? Мне кажеться уж лутше забеременеть как бы случайно ..чем унижаться и уговаривать мужа.Тем более часто "его нежелание" обусловленно элементарной трусостью.К сожаленью многие серьёзные вопросы женщина должна решать сама. я тут не причем .
Эммануэль
ну такова наша нелегкая доля слабого пола)))))

а вообще лучше насильно не делать ничего.........это может привести к пагубным действиям.............в некоторых не многочисленных случаях это приносило счастье, но не всегда...........у меня близкая подруга тоже просила и умоляла мужа о ребенке.......ставила ультиматумы и устраивала истерики, но добилась своего и у них родилась дочка)))).......щас малышке 7 лет, но мама с папой развелись уже как года, а почти 2 года вообще не общаються! хотя живут рядом((((.......при разрыве он поставил упрек о том что не хотел ребенка, а она его уговорила и теперь у него не получилось много задуманого.........вообщем щас он наверстывает все что считает что пропустил......а она сама с ребенком((((......я понимаю что это не показатель, но всеже........не стоит насильно делать его отцом! а если он уж так сильно не хочет ребенка, то может стоит призадуматься, может этот человек не тот кто нужен для счастливой семейной жизни? или он просто игоист!
Berimbao писал(а):

или он просто игоист!

Он просто неудачник!!!!!!!!!И пусть благодорит жену что она от него ребенка родила.мне в головупришла фраза "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела оглянуться неуспела как зима стучиться в дом..." ржу нимагу
А у меня наоборот возраст как раз и стал решающим в вопросе о ребенке. Хотя моему мужу только 28 лет. Его родители родили поздно маме было за 30, а папе за 40. Я ему намекала о детях, а он не в какую. А потом мы сели и серьезно поговорили. Я его убедила в том, что у нас же будет не один ребеночек, а если родить первого поздно, то когда же второго? А если третего? И будем старыми с малыми детями на руках. А когда же их на ноги ставить? И сразу после этого мы решили планировать детей очень счастлива

KsushaKitsusha писал(а):

А у меня наоборот возраст как раз и стал решающим в вопросе о ребенке.

Ты ведь еще такая молоденькая, какой еще решаюший возраст? ржу нимагу
iriua
Так не мой возраст был аргументом, а мужа!
Часовой пояс: GMT + 3