Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик, не могу просто держать этот страх в себе....

Мы с мужем уже 5 лет вместе... познакомились когда мне было 17 а ему 19 с тех пор и не расставались. Нашим отношениям всегда все завидовали.... ни ссор (действительно ни одной!!!!), все гладко тихо... вместе проводим время, планируем жизнь, отдыхаем.... так прошло 4 года... предложение.... свадьба....

Отношения у нас супер.... чет засмущалась я мы любим друг друга.... он и я работаем, у него высшее образование, у меня в феврале 2009 диплом... Казалось бы все идеально... хорошая машина... квартира хоть и небольшая но своя (однушка), хорошая работа, стабильные доходы....

НО.... где-то в прошлом года я вдруг поняла что хочу ребенка, не просто так протому что надо, или пора, а потому что хочу чтобы наша семья стала больше, чтобы в ней был детский смех, и хочу чтобы малыш был с его глазами, с его улыбкой, чтобы называл ЕГО папой... хочу ребенка именно от НЕГО потому что безумно его люблю... Может звучит глупо, но хочу воплотить нашу любовь в нашем ребенке... внимание

Он всегда говорил о детях.... хочет двух.... дочек....НО дальше этого разговор не заходил... и тут я решилась и сказала ему о том что я хочу ребенка... и спросили не хочет ли он? Говорила я ему о своих чувствах где-то мес... именно столько он убегал от этой темы... но все же я до него достучалась.... Предложила планировать с октября, а он сказал "Что? в этом году? нифига себе " я ответила что да и он сказал "Посмотрим..." Я чувствую что он его хочет, но боится ... даже не знаю как объяснить.... он боится что его ребенок будет в чем то нуждаться, он хочет чтобы его ребенок рос в лучших костюмах, играл в лучшие игрушки.... спал в красивой кроватке..... цитирую "Моя дочка будет ходить, нет ползать в самом модном галстучке, или с самым модным бантиком. Будет играть в красивые куклы и не будет носить обноски и играть в обсосаные игрушки".....

Конечно все это логично.... я согласна, но ведь мы не бедные... у нас есть и дом, и работа, и машина... почему же он так боится что не сможет обеспечить ребенка?

Как мне его убедить что это не дорого? Что ребенок это счастье и стоит он не как новая квартира, что для нас это реально.... Я боюсь что прийдет октябрь и моя надежда умрет с его резким "нет" грущу
Mksuha
А мне очень знокомы твои чувства. Я осознала что точу цтобы наша семья стала больше чуть меньше года назад. Ни смотра ни на что! У нас проблемы с жильём, по здешним меркам небоьшой доход, у меня еще 2 года учебы... Он у меня такой же рацианаист! И раньше так же разговор о детках начинался и заканчивался тем, что он хочет в идеале троих детей... Прошол месяц, я возобновила разговор, с его стороны было много аргументов почему сейчас еще рано я тут не причем ... Были мои слёзы рыдаю (я вообще очень чувствительмый человек и любые непреятности так переношу). Потом я взяла себя в руки, просто сказала себе =Настя! Ну будь ты умнее! йоу = Я пошла на небольшую хитрость... Я потихонечку, ненавязчиво (раз - два в недельку ржу нимагу ) заговаривала о малышах (ой, смотри какой чудный мальчишка! Мммм, а ты можешь представить меня с животиком? А я хочу чтобы сын у нас был такой же замечательный, как ты йоу ! А я предумала имя для дочери! Тебе оно нравится улыбаюсь ? А как мальчика назовём...) И разговоры стали длиннее... Мы стали говорить о воспитании, о том в какую школу пойдет дитёнок и т.д.... А в июне я перестала пить таблетки, потому что ОН так захотел... ЕМУ теперь не страшна мысль о детях... Он с таким же нетерпением ждет двух полосочек на тесте!
Мужчинам нужна постепенность... Им проще шаг за шагом привыкать к мысли... Просто пойми - ты - женщина , а значит , ты- умнее.... подмигиваю

добавлено спустя 45 секунд:

Пы.Сы. Сорри что на =ты=
Mksuha

скажи мужу что ребенку все равно в лучшей одежде
ли он ходит или нет ему любовь ваша важнее, внимание.
а одежка и игрушки ему может и будут важны
в каком-то детском понимании но это ведьтолько через несколько лет...вы будете идти вперед а ребенок много не потребует,
он за вами будет идти...но ты правильно делаешь, что не давишь
на мужа...аккуратненько подожди до осени как вы договорились,
а там он и сам заговорит о ребенке, скажет что-то ты не поднимаешь снова эту тему...потерпи он должен сам к этому прийти...
так будет лучше всего..
Mksuha

Все будет в свое время, не переживай.
Я тоже долго пыталась завести етот разговор,
мол давай родим второго, а он то денег нет, то переезд, то новая работа,
вот все устроится и родим, а потом вдруг согласился и новая работа не помешала и я через месяц уволилась и он не передумал.
А насчет все самое лутшее: моя старшая (ей 7 лет) хочет не лутшее, а как
у подружки, а любит замусолиного зайца, ей его подарили когда ей было
2 месяца,с тех пор она с ним спит и другие игрушки его никогда не заменят.
Тема пройденная мной и успешно.
Сам зреть он может еще много лет. Что движет мужем, почему так боится - у него что, было нищее детство? Если нет, то он перегибавет и пудрит тебе мозги. На смену естественнмоу желанию не нуждаться в необходимом может прийти желание насладиться достигнутым и пожисть всласть для себя. Бойся перехода в эту стадию отношений. Семья - это СЕМЬ Я. Без детей это просто узаконенное сожительство двух эгоцентристов, которым совпало быть хорошо вдвоем и третий будет только помехой.
Сначала он немного струхнул, но это нормлаьно для вашей ситуации. вы живете уже 4 года даже 5 внимание и без детей - это ИМХО уже не должно так быть. (т.е. если б вы не предохранялись дети бы ествественным образом уже были). То есь ваша семья уже приблизилась к форме "жить для себя". ИМХО если ситуация не развивается естестественно она развивается патологично. И потом возникают такие вот проблемы. Это проблема современного обществоа а не только ваша лично. Это преодолимо если вы любите др друга. А вот времени уйдет на все убеждения от нескольких мес. до нескольких лет!
Нужно много говорить, готовится, в том числе и планировать - не пить алкоголь минимум 3 мес. -сначала можно уговорить планировать подмигиваю
Надо действовать постепенно, но твердо гнуть свою линию. Он Должен четко осознать сколько лет или месяцев ты еще готова ждать. И что последует, елси он по истечении этого срока так и не созреет опаньки ...
И он должне не просто ждать, а активно работаьь над собой и захотеть ребенка. А пока тревожиться и расстраиваться еще рано.
Если он скажет не хочу в этом году - это не трагедия. Если скажет - не хочу еще 3-4-5 лет - есть над чем подумать...
возможно ты зря боишься и у вас процесс займет пару месяцев. Удачи!
А сколько вашему мужу лет? Может он еще молод для деток? Ведь женщины и мужчины-это разные существа)) Если женщина в 20 лет уже может быть отличной матерью, то не всегда это можно сказать об отце дитяти в этом возрасте. Вы же не забывайте про взросления мужчины и женщины, биология, школьная программа)))

Мне кажется, что ваш супруг должен прийти сам к тому, что он готов стать отцом. Именно сам. Да, можно перестать пить таблетки и делать все, чтобы забеременнеть. Но, поверьте, огромное счастье, когда задержки будете ждать вы вдвоем. Когда на тест вы будете смотреть вместе и ждать этих заветных 2 полосок. Да, надо запастись терпением, но зато потом будет вознаграждение!
Старайтесь чаще говорить с супругом на тему деток. Скажите, что вы очень любите мужа и хотите ребеночка.

Я всегда придерживалась точки зрения, что любые отношения куда-то идут. Отношения должны развиваться. Согласна с Кис, что вы уже вместе почти 5 лет. Это хороший срок. И вашей семье нужны маленькие ножки)) подмигиваю Удачи вам и терпения. Все получиться. Главное верить!
Mksuha писал(а):

он хочет чтобы его ребенок рос в лучших костюмах, играл в лучшие игрушки.... спал в красивой кроватке..... цитирую "Моя дочка будет ходить, нет ползать в самом модном галстучке, или с самым модным бантиком. Будет играть в красивые куклы и не будет носить обноски и играть в обсосаные игрушки".....

да не нужны вашему ребёнку ни модные одежки, ни дорогие игрушки - это всё ему понадобится лет в 7-10-13, а пока малышу больше всего нужна будет ваша любовь, тепло, внимание. Так что еще есть время обзавестись большими деньжатами подмигиваю Просто, я думаю, у вашего мужа не было в детстве всего того, чего ему хотелось - вот он и заморачивается сейчас улыбаюсь
angelina201 писал(а):

А сколько вашему мужу лет? Может он еще молод для деток?

Моему мужу в этом году исполнилось 25, я считаю что это нормальный возраст для того чтобы стать папой.... Всегда в пример ставлю ему его отца.... ведь Серега появился у них когда его матери было 22 и отцу тоже (они одногодки).... Что меня удивляет это то, что мой муж просто ПРЕКРАСНО общается с детьми... у него 2 племяшки (двоюродных) они его просто ОБАЖАЮТ.... Незнаю почему он вбил себе в голову что мы не в стостоянии сейчас выравстить ребенка опаньки ...
Танька писал(а):

MksuhaВсе будет в свое время, не переживай.

Понимаешь я боюсь что это самосозревание случится еще лет через 5 у меня ПМС вот чего я боюсь.... я не вытерплю.... ведь я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хочу этого..... хочется ему как то помоч... подтолкнуть.....

добавлено спустя 4 минуты:

Fantastica писал(а):

Mksuha
Я потихонечку, ненавязчиво (раз - два в недельку ржу нимагу ) заговаривала о малышах

Именно так я и делаю.... в том то и дело он знает как я хочу ребенка... он не отказывается то и он хочет, но "не сейчас" ....
Не сейчас - это вообще не серьезный ответ. Очень важно выяснить - когда! потому что иначе легко может растянуться на еще на 5 лет. или когда или четко например "сразу как купим квартиру"
Цитата:

повесьте в квартире картины с малышами, купите детской литературы, начните собирать материал для раннего развития ребёнка, покупайте диски с детской музыкой - пусть он видит, что вы всерьез думаете о детях и постепенно мысль о ребёнке перестанет его пугать.

Вот это надо попробовать.... дело в том что муж не знает что я общаюсь на этом форуме.... надо показать ему что я интересуюсь этим... сегодня же куплю журнал про малышей... или о беременности...

Кстати у моего брата двоюродного родилась дочка... ей сейчас 1,5 мес... и вроде как я уговорила мужа поехать к ним на этих выходных посмотреть на малышку.... даже купила подарок (стульчик для кормления)... чтобы он поехал со мной!!!! ведь прав у меня нет а стульчик я одна не дотащу.... Хочу чтобы он подержал в руках лялечку, посмотрел как счастлив молодой папа (ему всего 21... и ребенок у них желанный и планированный).... чет засмущалась я Может это поможет ему не бояться отцовства....

добавлено спустя 4 минуты:

Кис писал(а):

Не сейчас - это вообще не серьезный ответ.

Я тоже хотела услышать от него дату.... но он всегда отбрасывается фразами ну мы же не готовы!, у нас маленькая квартира!, куда ты поставишь кроватку? и т.п. и т.д. Да квартира небольшая.... комната 14 кв.м но она своя.... отдельная... и кроватку есть где поставить.... Квартирный вопрос решается но я понимаю что это будет не скоро... так получается что займет все это не меньше 2-3 лет.... а может и больше.....
Mksuha

не "мы не готовы", а "я не готов" подмигиваю
ты-то готова!
а если четко составить спиок вещей, котоыре должны быть по его мнению? этот разговор на самом деле для того чтобы выяснить, не просто ли это отговорки. если он не готов четко выяснить условия, то не готов не материально, а морально, так пусть называет вещи своими именами и не подменяет понятия, и решения соотвественно разные. а так без конца можно деньги собирать и все будет мало!!!

грудному ребенку можно вообще и кроватку не покупать улыбаюсь и коляску не покупать слинг и все. если деньги на 1 месте.а ваши друзья вам могут отдать все вещички. если грубо уж перевести все в деньги. понятно что хочется все получше, но это процесс без конца, можно коляску купить за 8000 руб., а можно за 40000.

Ты должна до него донести, что если ребенка не будет скажем через год и через 2, то ты реально будешь несчастна и когда он это поймет, ему уже самому не захочется тбя делать несчастной потому что когда ты действительно хочешь, ты ни о чем другом даже думать не можешь и ничего не мило, ни квартира ни путешесвия, и даже сам он не сможет с тобой быть вместе доволен потмоу что ты все время думаешь о ребенке. и тогда он передумает. главное не поддаваться на его логику, и не обманывать саму себя! если ты готова ждать, уясни себе , сколько ты можешь ждать без ущебра для себя и действуй строго в выбранном направлении.
а еще не приходила ли вам в голову мысль, что вот вы перестанете предохраняться и у вас не получится ни на 1 цикл ни на второй, не дай бог чего? это жс 1 раза редко бывает попадание. Так что процесс длительный. а за 3 мес планирования, 2-3 мес на зачатие, 9 мес носить - вот год не глядя только на привыкание ему к мысли о ребенке.
у нас есть темка Сколько уходит на ребенка в месяц - и у некоторых очень даже экономно уходит! а на прибамбасы как видно у вас уже хватает, а верхняя планка неограничена никогда подмигиваю
Fantastica писал(а):

Mksuha
А мне очень знокомы твои чувства. Я осознала что точу цтобы наша семья стала больше чуть меньше года назад. Ни смотра ни на что! У нас проблемы с жильём, по здешним меркам небоьшой доход, у меня еще 2 года учебы... Он у меня такой же рацианаист! И раньше так же разговор о детках начинался и заканчивался тем, что он хочет в идеале троих детей... Прошол месяц, я возобновила разговор, с его стороны было много аргументов почему сейчас еще рано я тут не причем ... Были мои слёзы рыдаю (я вообще очень чувствительмый человек и любые непреятности так переношу). Потом я взяла себя в руки, просто сказала себе =Настя! Ну будь ты умнее! йоу = Я пошла на небольшую хитрость... Я потихонечку, ненавязчиво (раз - два в недельку ржу нимагу ) заговаривала о малышах (ой, смотри какой чудный мальчишка! Мммм, а ты можешь представить меня с животиком? А я хочу чтобы сын у нас был такой же замечательный, как ты йоу ! А я предумала имя для дочери! Тебе оно нравится улыбаюсь ? А как мальчика назовём...) И разговоры стали длиннее... Мы стали говорить о воспитании, о том в какую школу пойдет дитёнок и т.д.... А в июне я перестала пить таблетки, потому что ОН так захотел... ЕМУ теперь не страшна мысль о детях... Он с таким же нетерпением ждет двух полосочек на тесте!
Мужчинам нужна постепенность... Им проще шаг за шагом привыкать к мысли... Просто пойми - ты - женщина , а значит , ты- умнее.... подмигиваю

добавлено спустя 45 секунд:

Пы.Сы. Сорри что на =ты=

У меня было так же очень счастлива . Я захотела а июле 2006. Муж пошел в отказ (несмотря на то что фин.положение у нас горазда выше среднего, и вместе мы уже 8 лет), по обоюдному согласию решили поговорить об этом через пол года, эти пол года я его по-тихоньку водила в детские магазины, обращала его внимание на проходящих мимо детишек, мы часто говорили о детях, к марту он сам стал говорить о них чаще чем я, а через 4 месяца у нас получилось забеременеть. очень счастлива . Не любят мужчины когда на них давят.
Кис писал(а):

Mksuha
действуй строго в выбранном направлении.

Сегодня узнала как работает гинеколог.... сказала мужу что запишусь на прием, чтобы подготовится к беременности, быть здоровой....( разговор был 5 минут назад по телефону) очень счастлива Сказал что хорошо иди, а почему в гос? почему не по страховке рабочей? По моему это уже шаг....
Mksuha
да, это верно! главное последовательно идти выбраным курсом. потихоньку но верно. мужниче конечно время нужно чтоб перестроиться. давить коненчо не надо, он поймет что без ты твердо решила и все. улыбаюсь и моральное право у тебя есть,раз он мечтает о 2 дочках улыбаюсь
ты ему еще и говори что ну вот по к врачу схожу...что да как...потом еще время на планирование..будем с тобой дальше обсуждать бла-бла-бла...да не завтра же ребенко родится...(типа ты только узнаешь информацию - ну и что советовали - ходить по гостям, по магазинам детским - чтоб привыкал просто)
делай вид что ты готова и чуть назад сдать(два шага вперед один назад), он поймет что ты не давишь на него, но вроде как ему придется тянуться вслед за тобой.
Кис писал(а):

Mksuha
да, это верно! главное последовательно идти выбраным курсом. потихоньку но верно. мужниче конечно время нужно чтоб перестроиться. давить коненчо не надо, он поймет что без ты твердо решила и все. улыбаюсь и моральное право у тебя есть,раз он мечтает о 2 дочках улыбаюсь
ты ему еще и говори что ну вот по к врачу схожу...что да как...потом еще время на планирование..будем с тобой дальше обсуждать бла-бла-бла...да не завтра же ребенко родится...
делай вид что ты готова и чуть назад сдать(два шага вперед один назад), он поймет что ты не давишь на него, но вроде как ему придется тянуться вслед за тобой.

Спасибо ))) мне даже стало полегче... так и буду шаг вперед два назад... надеюсь он не передумает... улыбаюсь Просто у меня за эти годы выработался своего рода страх.... у нас эта тема всегда была как бы вне списка обсуждения и каждый раз когда я заговариваю о детях я как бы внутри как будто закрываюсь и жду удара словесного у мужа... Я готовилась к разговору почти год... я думала с ума сойду... потом со страхом начинала разговор... но сейчас он уже не так прям в штыки все воспринимает, по крайней мере он слушает а это для меня большой шаг... слушает но не долго... буквально фраза две... для меня просто тяжело все это нести в себе... Нужно с кем то поговорить... хорошо что есть этот форум
Mksuha
у тебу получается все годы был внутренний дискомфорт! так не должно быть, особенно впредь. ты достаточно терпела. пора мужу выполнять свои обещания о двух дочках.
(у нас было так что мы оба не хотели и были всем довольны, а когда я захотела, выяснилось, что муж не готов и не хочет и это все у него зашло в тупик, года полтора было выяснение, потом вроде он объявил что готов, но оказалось что реально нет, не поборол уже укоренившиеся привычки и страхи, и еще год впустую, в том числе и по разным бытовым причнам)
По моему твой муж скоро дозреет
продолжай в том же духе
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mksuha писал(а):

он боится что его ребенок будет в чем то нуждаться, он хочет чтобы его ребенок рос в лучших костюмах, играл в лучшие игрушки.... спал в красивой кроватке..... цитирую "Моя дочка будет ходить, нет ползать в самом модном галстучке, или с самым модным бантиком. Будет играть в красивые куклы и не будет носить обноски и играть в обсосаные игрушки".....

надо его как-то переубедить...я воспитываю ребенка одна, мы живем на 10000р, Сережу одеваю очень хорошо, конечно где-то в ущерб себе, но никак не ему...к переменам нужно приспосабливаться постепенно. Мне кажется что муж пока боится что кто-то ворвется в вашу тихую устоявшуюся жизнь и переменит ее, тут скорее не в деньгах дело. имхо
Mksuha

Добавлю и свои 5 копеек очень счастлива А зачем ждать, когда муж будет готов? Многие мужчины и в 35 не готовы, так что ждать разрешения? Может осознание готовности к нему прийдет когда ты будешь уже беременна или вообще только после рождения ребенка.
Начни планировать сама, сходи к врачу и т.п. Часто ведь беременность возникает незапланировано очень счастлива
с мужской стороны)
бери инициативу в свои руки, отмазок можно много найти
-мы ещё машину не купили, дачи нету ещё, и яхты тоже...

за всю жизнь более большого стимула не было у меня, как жена мне сказала что мы ждем ребенка.
а ждать можна долго.
Mksuha
молодец продолжай в том же духе а потом вот увидишь он будет говориь что ЭТо он уговаривал тебя родить улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь а не ты его улыбаюсьулыбаюсь 100% .
у меня муж до сих пор думает то это он придумал дочери имя а это просто я его к этому подвелаулыбаюсь
У меня очень похожая ситуация. Поженились мы практически год назад. Очень любим друг друга и живем душа в душу. Но как только речь заходит о ребёнке, то муж замыкается в себе и вообще не хочет разговаривать со мной на эту тему. Говорит, что пока не готов! у меня ПМС А я очень хочу ребенка и если год назад я тоже была не очень готова, то сейчас всё наоборот! Мне очень хочется маленького, я представляю как буду его любить, как мы будем его любить!!! При этом если ребенок получится случайно, то муж будет очень рад. А сам не может предпринять действия. Я так же сходила сдала анализы и нашли уреоплазму, сейчас мы лечимся, через месяц будем проверятся снова. Все это время я ему потихоньку внушаю, как нам будет хорошо втроем и сейчас он уже больше проникся моим желанием и начинает постепенно осозновать, что нам уже пора! очень счастлива Даже предлагает предпринять действия, но нам пока нельзя, надо вылечится чет засмущалась я . Надеюсь, когда будет можно у нас всё получится!
У нас история такая... Я вышла замуж как только мне стукнуло 18...Пол года пролетели очень быстро...и...задержка... Я была в восторге, хоть мы специально и не планировали...муж был в шоке... нифига себе Потом УЗИ...я не беременная...просто себе задержка. Я была очень огорчена, сразу посте УЗИ начались М. Вечером я сказала мужу, что я хо масю... Он промолчал опаньки ... Но предохраняться мы перестали. В тот момент я была студентка, мой муж каждые две недели менял работу...и мог по месяцу не работать... На свадьбу нам подарили достаточно денег, чтобы жить какое-то время подмигиваю Зарплата мужа была около 200 баксов, а иногда и меньше... подмигиваю Жилье правда у нас свое, но ни машины, ни дачи не было. Не смотря на все это мы планировали малявочку...
И что самое удивительное очень счастлива Как только я заБ., муж нашел работу!!! Сейчас мы воспитываем доченьку и она у нас в самых красивых бантиках очень счастлива Благо зарплата мужа позволяет. Прикупили машину и планируем покупать вторую.
Дети - сильнейший стимул...
надо его как-то переубедить...я воспитываю ребенка одна, мы живем на 10000р, Сережу одеваю очень хорошо, конечно где-то в ущерб себе, но никак не ему...к переменам нужно приспосабливаться постепенно. Мне кажется что муж пока боится что кто-то ворвется в вашу тихую устоявшуюся жизнь и переменит ее, тут скорее не в деньгах дело. имхо[/quote]

ты права деньги тут не причем..... как я говорила доходы у нас нормальные, и он и я получаем нормальные деньги... но он гнет свое.... я ему даже ссылку давала на радио передачу где мужчина рассазывал о том "Сколько стоят дети" но увы его не переубедишь.. он упрям как незнаю кто...

добавлено спустя 2 минуты:

Маринушка писал(а):

Mksuha

Добавлю и свои 5 копеек очень счастлива А зачем ждать, когда муж будет готов? Многие мужчины и в 35 не готовы, так что ждать разрешения? Может осознание готовности к нему прийдет когда ты будешь уже беременна или вообще только после рождения ребенка.
Начни планировать сама, сходи к врачу и т.п. Часто ведь беременность возникает незапланировано очень счастлива

Я думала об этом, кстати его мама мне тоже говорила мол а ты заб без его согласия... Но блин я хочу чтобы он тоже хотел, мы семья и хочу чтобы все решения были обоюдными.... да может это глупо но он такой же член семьи как и я.... я хочу чтобы он тоже хотел рыдаю
Mksuha
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу на самом деле все мужчины одинаковые ржу нимагу Главное не опускай руки и все получится. Я потратила полтора года на уламывание, но ничего. Денег как не было тогда, так нет и теперь и их не будет никогда. Да и не в деньгах тут причина, это отмазка
Мой козырь в "убалтывании" была народная мудрость-"Бог дает ребенка, дает и на ребенка". улыбаюсь
Сорока писал(а):

Mksuha
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу на самом деле все мужчины одинаковые ржу нимагу Главное не опускай руки и все получится. Я потратила полтора года на уламывание, но ничего. Денег как не было тогда, так нет и теперь и их не будет никогда. Да и не в деньгах тут причина, это отмазка
Мой козырь в "убалтывании" была народная мудрость-"Бог дает ребенка, дает и на ребенка". улыбаюсь

Даст Бог зайку, даст и лужайку ржу нимагу из той же оперы... я считаю что если пословицы есть значит они на чем то основаны
Итак, была сегодня у гинеколога, расскзаала о том что хочу планировать ребенка.... Врач дала кучу направлений на анализы, прописала витаминки...
после приема я написала мужу смс "Мол врач сказала, что я молодец, что вот так серьезно подошла к планированию, и решила проверится....Пообещала нам к осени разрешить начать делать маленького ....."
В Ответ получила "молодец" опаньки ... Даже не знаю как воспринимать, толи он боится выражать эмоции, а может пока не понял что я серьезно решила..... т.е. начала делать первые серьезные шаги, а не просто говорить... Как думаете?
Mksuha

ну я вообще то-против чрезмерного планирования.."врач вам разрешит" хм подмигиваю нверняка ты здорова совершеенно и только поратишь время со своими анализами, если было что - были бы жалобы и было б понятно что лечиться нужно.(но это сугубо мое мнение)
витаминки и фолиевую кислоту можно начинать хоть сейчас, а договориться исключить алкоголь минимум на 3 мес. - вот и первая проверочка супругу опаньки ...

я когда в свое время "захотела" тоже к врачу притопала, она грит - все ок. я довольная звонь мужу, он вроже тоже раз что я здорова, но прошел год а я еще не была даже беременна! пипец то какой-нить особенный праздник что нужно выпить, то поездака к морю, то болезнь подкосила, то еще что мешало, ...короче муж виртуозно оттягивал... чет засмущалась я

а как вы предохраняетесь если не секрет подмигиваю
....

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:55), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3