Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки нам скоро 3 мес, надо делать гепатит В и АКДС
подскажите, я слышала есть платные вакцины и можно купить самим, какие хорошие?
Dream_Dream писал(а):

Девочки нам скоро 3 мес, надо делать гепатит В и АКДС
подскажите, я слышала есть платные вакцины и можно купить самим, какие хорошие?

Вам надо в тему "прививки практические советы"
А самая лучшая вакцина АКДС - Инфанрикс, только ее не покупают а просто делают в частных клиниках, иногда и в госполиклиниках платно.
myshka_sasha
Цитата:

А самая лучшая вакцина АКДС - Инфанрикс, только ее не покупают а просто делают в частных клиниках, иногда и в госполиклиниках платно.

ну мы покупали в аптеке и кололи в обычной поликлинике.
только чек надо и охлаждающий пакет.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

СамаЯ писал(а):
я вот только спросить хотела разницы никакой, что мы сейчас укололи приорикс, а ревакцинацию АКДС не сделали еще? они же никак не взаимосвязаны?
и еще мы кололи его где то около полутора месяцев назад, когда нам теперь колоть можно инфантрикс?

1. Нет, не связаны.
2. Уже можно. Минимальный перерыв месяц.

спасибо.
мы засопливили. так что откладываем пока
myshka_sasha
ок, спасибо!
Сделали мы прививку КПК, температурка не большая 37,2, 37,4 Сегодня 2 день, но смотрю по ребенку вроде живчик! контролирую.
А делали Приорикс!
Всем спасибки!!! букетик букетик букетик букетик букетик
Y@ninka писал(а):

температурка не большая 37,2, 37,4 Сегодня 2 день, но смотрю по ребенку вроде живчик! контролирую.
А делали Приорикс!

Молодцы!
myshka_sasha
Спасиб!!!
Y@ninka писал(а):

а мне твердят, что КПК делают только нашей, отечественной и закупки не производят!

Закупки не делали только в этом году, бюджета нет. Хотя еще есть Приорикс в небольших количествах по поликлиниках, но я думаю, что его придерживают так сказать "для своих"
myshka_sasha
ты для меня большой гуру в вопросах прививок! очень счастлива скажи плиз, КПК какой вакциной лучше делать? что это за Приорикс?
Dream_Dream писал(а):

что это за Приорикс?

Это тот же производитель, что и Инфанрикс
Meerschweinchen писал(а):

Это тот же производитель, что и Инфанрикс

ну тогда я не боюсь! очень счастлива
Уж больно поразило меня.....смотрела сегодня новости. Показали сюжет о недостаточном количестве вакцин на Украине. И сюжет - ребенку 2 летнему делают прививку. Иголку ввела впритык до основания самого стержня шприца. Тоисть,полность ввела всю иголку в ягодицу ребенка. нифига себе нифига себе Так всегда делают? Так и нода? Такое чувство что этой иголкой ребенка до кости достали....
Мурашки по коже....
Y@ninka писал(а):

Сделали мы прививку КПК, температурка не большая 37,2, 37,4 Сегодня 2 день, но смотрю по ребенку вроде живчик! контролирую.

А делали Приорикс!

мы тоже сделали вчера КПК, тоже Приорикс, но нам сказали что если реакция и будет, то на 8-9 сутки возможна температура или сыпь по телу, а в день прививки - нет
Dream_Dream писал(а):

Y@ninka писал(а):

А делали Приорикс!

мы тоже сделали вчера КПК, тоже Приорикс, но нам сказали что если реакция и будет, то на 8-9 сутки возможна температура или сыпь по телу, а в день прививки - нет

у нас было так! подмигиваю но и позже была температура, правда уже не помню какая и сколько она держалась, но думаю, что не страшная раз не запомнила!!!! очень счастлива
А вам легко ее перенести!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Y@ninka
спасибо!!! очень счастлива
Я думаю эта прививка нужна. Хотя очень боюсь ее делать дитю. Моя мама в 11 лет переболела корью, чуть не умерла ( хотя многие считают, что в детстве эти болезни переносятся легко ), у нее осложнение на ухо дало, из ушей кровь шла, теперь постоянный звон в одном ухе на всю жизнь.
нам сегодня сделали КПК,
делали в попу. И я не знаю,
можно ли мочить место
прививки. Медсестра
говорит,что сегодня нельзя.
Как же её тогда подмывать. И
ещё, мы без подгузников,она
спит, писяет на пеленки, попа
всё равно мокрой получается. Подскажите, кто знает!
Арийка

Арийка писал(а):

делали в попу

Это не гуд. Высока вероятность снижения иммуногенности из-за попадания в жировые ткани а также риск повреждения седалищного нерва. Больше туда не делайте. Рационально в бедро, или в возрасте постарше в дельтовидную мышцу.

Арийка писал(а):

И я не знаю,
можно ли мочить место
прививки.

Теоретически желательно, конечно, не мочить (в то же время есть врачи, которые считают, что купаться-мыться можно в обычном объемеи и совет "не мочить" дают в основном на территории СНГ). Однако, намокание в первую очередь нежелательно для инактивированных вакцин, так как адъюванты, входящие в их состав сами по себе способствуют локальному воспалению для усиления общего иммунного ответа. КПК - вакцина живая и опасности намокания для нее меньше, чем для практически любых других вакцин. В любом случае опасность мочения водой меньше, чем мочения мочой (так как моча сама по себе раздражает кожу). Поэтому можно аккуратно и подмыть, но лично я бы именно на сегодняшний день использовала бы влажные салфетки. А завтра уже можно мыть смело. Еще вариант на время сна место прививки прикрыть марлевой салфеткой а сверху дышащим пластырем. Это, тем не менее, надо будет снять сразу после сна. Ну или высаживать ребенка. Или памперс одеть, тоже никто не умер от одного раза. Или пеленку впитывающую сразу менять. В общем выбирайте очень счастлива
myshka_sasha
спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Арийка

Всегда пожалуйста! Пусть все будет хорошо очень счастлива
Девочки, сделали КПК . Все нормально было, ни темпы, никаких плохих симптомов... с 5-го дна после прививки появилось много слизи в стуле. Поноса нет и небыло. Причем утром какает нормально. А потом начинается... Раз 5-6 в течении дня начинает дуться и выдувает одну слизь. Причем прилично, с чайную ложку прямо. Абсолютно прозрачную, на холодец похожую. И так уже в течении 3-х дней. Питание не меняли. Мы на ГВ только наночь. Днем на общем столе.
Вот меня интересует может ли стул так реагировать? Или на зубки списывать (руки во рту постоянно ... может и зубы).
А. даю Энтерол 2 дня уже... но все без изменений пока...
нам делали в полтора года где-то в ручку. перенесли хорошо. не было ничего, никаких осложнений я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Базя писал(а):

Девочки, сделали КПК . Все нормально было, ни темпы, никаких плохих симптомов... с 5-го дна после прививки появилось много слизи в стуле. Поноса нет и небыло. Причем утром какает нормально. А потом начинается... Раз 5-6 в течении дня начинает дуться и выдувает одну слизь. Причем прилично, с чайную ложку прямо. Абсолютно прозрачную, на холодец похожую. И так уже в течении 3-х дней. Питание не меняли. Мы на ГВ только наночь. Днем на общем столе.
Вот меня интересует может ли стул так реагировать? Или на зубки списывать (руки во рту постоянно ... может и зубы).
А. даю Энтерол 2 дня уже... но все без изменений пока...

это может быть необязательно из-за прививки. из-за чего угодно. зубы, расстройство животика... может лучше с педиатром посоветоваться...
а вообще реакция на прививку КПК может с 8-го по 12-й день быть насколько я знаю я тут не причем
Нам сделали КПК под лопатку.Перенесли хорошо,только не купались 2 дня и всё.У меня мама во взрослом возрасте корью переболела очень тяжело,у детей обычно легче болезнь протекает.
Девочки, а ребенок, который привит, может быть переносчиком кори?
Vikulia писал(а):

Девочки, а ребенок, который привит, может быть переносчиком кори?

Нет. Причем даже в том случае, когда возникает т.н. прививочная корь (легкие катаральные явления и сыпь после прививки), то ребенок не заразен ни для кого.
myshka_sasha

А у привитого ребенка какая вероятность все же заболеть корью? Просто говорят у нас почти эпидемия...
Vikulia

Это ты сложный вопрос задала. Защитный титр антител после прививки Приориксом около 98%. то есть если взять 100 правильно привитых детей и поместить в абсолютно непривитое общество где постоянно циркулирует вирус кори (100% вероятность встречи), тогда 2 из них заболеет. В привитом обществе вероятность встречи с вирусом кори существенно меньше и зависит от количества привитых (если привито 95%, так корь не может циркулировать в принципе) и болеющих. Вот этот риск очень трудно оценить в числах (сколько заболело, на сколько жителей, карантинные мероприятия) и на него делятся 2%. То есть если вероятность встречи с вирусом 50%, то у привитого ребенка шанс заболеть 1%, если 25%, тогда шанс заболеть 0,5%.
Vikulia писал(а):

А у привитого ребенка какая вероятность все же заболеть корью?

вероятность достаточно высокая (если очаг рядом), только в лёгкой форме.., у меня масса примеров в школе ребёнка
Ирина-Ирина-Ирина

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня масса примеров в школе ребёнка

Естественно, так как эти дети получили вакцинацию (а многие и не получили в наше время) уже достаточно давно, а титр антител существенно снижается со временем. Кроме того, это дети привитые менее эффективными вакцинами, чем прививают сейчас.
Но если речь идет о детях, получавших КПК относительно недавно (как у Vikulia), то шансы невелики.
Девочки, кто знает, может на 14-15й день после прививки КПК подняться температура?
У нас на 14 сутки начала подниматься, держится третий день, вчера добежала к отметке 40 (это ужасное состояние). Сбивается температура плохо и на пару часов.
Участковый говорит что для реакции на прививку уже поздно, а врач по скорой сказала, что может и на прививку такое быть.
Находимся в шоке, такой температуры ни на одно ОРВи у нас еще не было.
Часовой пояс: GMT + 3