Ну, во-первых, у нас от этой прививки заболел папа ветрянкой *я вроде писала уже*..при чем очень тяжело перенес, на лице остались шрамы, а потом...после папы заболела и Маша *несмотря на прививку*..
Ань, вот поэтому и рекомендуют перед рождением детей сдавать анализы и проверять, есть иммунитет или нет, и делать соответствующие прививки, дабы не подхватить потом от собственных детей всевозможные болячки
и Маша *несмотря на прививку*.
Анют, ну ты же в курсе, что не 100 % гарантии, что не заболеет, просто перенесет легче
если все равно иммунитет не на всю жизнь.
Вакцинация против ветрянки, как и вакцинация другими живыми вакцинами, приводит к формированию длительно сохраняющегося антительного и клеточного иммунитета. Концентрация антител в крови после вакцинации постепенно снижается. Но это не значит, что иммунитет закончился, продолжает работать механизм "иммунной памяти". То есть при встрече привитого человека с вирусом ветрянки (или при ревакцинации), резко увеличивается синтез антител, и уровень их в крови тоже повышается.
На то что, я сказала, что пока не собираюсь делать ничего, он особо никак не среагировал, единственно сказал, от свинки сделать до 12 лет, ЕСЛИ РЕБЕНОК САМ НЕ ПЕРЕБОЛЕЕТ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ. Как я поняла, до того как половое созревание будет, не опасно мальчикам заболеть, а потом сделать , чтоб не заболел. У меня брат и сын маминой подруги болели свинкой уже лет в 18, хотя привитые. У брата ребенок есть, у сына подруги нету ( но он и не женат, т.е. не известно как повлияла болезнь)
вообще-то прививку от паротита рекомендуют делать не только из-за возможного бесплодия. Паротит дает еще и такие осложнения, независимо от возраста, пола и стадии полового созревания больного:
менингит, менингоэнцефалит, панкреатит, орхит, мастит, миокардит, артриты, нефрит