Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кис писал(а):

что-то случилось?

Ну, во-первых, у нас от этой прививки заболел папа ветрянкой ..

в нашей стране ветрянку только по желанию/просьбе родителей делают. А в КПК ветрянка не входит... я тут не причем
Katarina писал(а):

А в КПК ветрянка не входит...

У нас входит. По идее можно и без нее, но я то как раз ветрянки больше всего и боялась) А по желанию у нас все прививки, но эта входит в график тех прививок, что рекомендуют ставить.
хм...нам ветрянку даже не предлагали, не говоря о том что она в ККП не входит. Мы и не делали...
У нас КПК в 1,5 года делается, но в ней нет ветрянки. Ветрянку по календарю прививок делают в 11 лет тем детям, которые не болели. Я cчитаю это правильно, т.к. во взрослом возрасте ветрянка плохо переносится.
Фиша писал(а):

Ну, во-первых, у нас от этой прививки заболел папа ветрянкой *я вроде писала уже*..при чем очень тяжело перенес, на лице остались шрамы, а потом...после папы заболела и Маша *несмотря на прививку*..

Ань, вот поэтому и рекомендуют перед рождением детей сдавать анализы и проверять, есть иммунитет или нет, и делать соответствующие прививки, дабы не подхватить потом от собственных детей всевозможные болячки я тут не причем
Цитата:

и Маша *несмотря на прививку*.

Анют, ну ты же в курсе, что не 100 % гарантии, что не заболеет, просто перенесет легче подмигиваю

Цитата:

если все равно иммунитет не на всю жизнь.

Вакцинация против ветрянки, как и вакцинация другими живыми вакцинами, приводит к формированию длительно сохраняющегося антительного и клеточного иммунитета. Концентрация антител в крови после вакцинации постепенно снижается. Но это не значит, что иммунитет закончился, продолжает работать механизм "иммунной памяти". То есть при встрече привитого человека с вирусом ветрянки (или при ревакцинации), резко увеличивается синтез антител, и уровень их в крови тоже повышается.

sveta писал(а):

На то что, я сказала, что пока не собираюсь делать ничего, он особо никак не среагировал, единственно сказал, от свинки сделать до 12 лет, ЕСЛИ РЕБЕНОК САМ НЕ ПЕРЕБОЛЕЕТ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ. Как я поняла, до того как половое созревание будет, не опасно мальчикам заболеть, а потом сделать , чтоб не заболел. У меня брат и сын маминой подруги болели свинкой уже лет в 18, хотя привитые. У брата ребенок есть, у сына подруги нету ( но он и не женат, т.е. не известно как повлияла болезнь)

вообще-то прививку от паротита рекомендуют делать не только из-за возможного бесплодия. Паротит дает еще и такие осложнения, независимо от возраста, пола и стадии полового созревания больного:
менингит, менингоэнцефалит, панкреатит, орхит, мастит, миокардит, артриты, нефрит я тут не причем
Mirata писал(а):

Ань, вот поэтому и рекомендуют перед рождением детей сдавать анализы и проверять, есть иммунитет или нет, и делать соответствующие прививки, дабы не подхватить потом от собственных детей всевозможные болячки

Так мой муж знал, что не болел, но кто же знал, что можно заболеть "от прививки"?)))))

В общем, я изменила свое мнение в отношении некоторых прививок. Если у меня будет второй ребенок, то прививки будут ставить только, которые против смертельных болезней.

добавлено спустя 1 минуту:

Mirata писал(а):

как и вакцинация другими живыми вакцинами

вот, я в принципе негативно отношусь к подобным вакцинам.
Сознательно отказалась от вакцинации против менингококка по этой же причине.
Фиша писал(а):

Так мой муж знал, что не болел, но кто же знал, что можно заболеть "от прививки"?)))))

Вакциноассоциированные болезни встречаются не часто, но в принципе имеют место быть грущу
девочки я опять с вопросом, а у нас рубца БЦЖ вообще нету, у нас не гноилось, ничего такого не было. что это значит???, а то меня напугали, что это не есть хорошо! нифига себе что скажите???? просто собралась делать манту, а потом КПК, боюсь, не знаю! я тут не причем и еще подготовка нужна перед р-ей на Манту и КПК???
Mirata
Цитата:

ну ты же в курсе, что не 100 % гарантии, что не заболеет, просто перенесет легче

или будет ПВО, как вариант подмигиваю
Фиша писал(а):

В общем, я изменила свое мнение в отношении некоторых прививок. Если у меня будет второй ребенок, то прививки будут ставить только, которые против смертельных болезней.

А ты не думала о том, что любая болезнь при определенных условиях может стать смертельной?

И не лучше ли сознательно сделать так, чтобы, даже если ребенок и заболел, болезнь протекала значительно легче? Да, бывают исключения в виде осложнений, но к большинству это не относится.
PrettyElf

При определенных условиях можно умереть от косточки, застрявшей в горле, от гриппа и т.д.
Да, перестраховываться нужно. Мы все с вами сажаем своих детей в автокресла, ведь так? Но мы знаем, что АК не навредит, у ребенка нет шансов получить, грубо говоря, какие-то осложнения или не дай Бог неизлечимо заболеть от этого..правда? От вакцинации (в нашей стране так точно) шансы НАВРЕДИТЬ прививками НЕМАЛЫЕ.
Моему сыну полтора и я до сих пор не решилась на вакцинацию, хотела делать прививки выборочно, но читая и изучая РАЗНОСТОРОННЮЮ инфу, как из одного "лагеря", так и из другого, прихожу к мнению, что делать прививки вероятно не стану вообще

Цитата:

Да, бывают исключения в виде осложнений, но к большинству это не относится.

Я не хочу рисковать, чтобы мой сын попал в такое "исключение". Таких исключений на самом деле ой как немало
Неточка Незванова

Да, но всегда есть выход. Если мама сомневается в качестве вакцины в поликлинике, кто мешает ей самой проконтролировать приобретение и условия доставки этой самой вакцины?

Нет, все же считаю, что если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна. Врядли врачи придумали ее для того чтоб деток лишний раз мучить улыбаюсь
PrettyElf писал(а):

Нет, все же считаю, что если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна. Врядли врачи придумали ее для того чтоб деток лишний раз мучить

зря вы это написали, сейчас начнутся разговоры о всемирном заговоре врачей и фарм-мафии ржу нимагу
PrettyElf писал(а):

А ты не думала о том, что любая болезнь при определенных условиях может стать смертельной?

При определенных условиях и кирпич может на голову упасть...
А Вы от гриппа тоже прививаете ребенка? У нас тут дополнительно еще множество есть прививок...но я не знаю, каким нужно быть бездумным, чтобы из-за собственных страхов ставить их своему ребенку.
Хочу на всякий случай написать, что в целом, я ЗА прививки, но обдуманно...а не просто: предлагают - поставлю; страшно - поставлю и т.д.

добавлено спустя 5 минут:

PrettyElf писал(а):

Нет, все же считаю, что если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна.

Неграмотный аргумент в данном случае. В таком случае и БАДы есть различные и "суперсжигатели жиров" и наркотические, психотропные средствА. Все это не говорит о том, что нужно принимать это все без разбора только потому, что они существуют. Лекарства и медикаменты могут быть как во благо, так и во вред.
Ну да ладно, мы уже флудим. У нас есть специальная темка про "прививки", всегда актуальная)))))))
Y@ninka писал(а):

девочки я опять с вопросом, а у нас рубца БЦЖ вообще нету, у нас не гноилось, ничего такого не было. что это значит???, а то меня напугали, что это не есть хорошо! нифига себе что скажите???? просто собралась делать манту, а потом КПК, боюсь, не знаю! я тут не причем и еще подготовка нужна перед р-ей на Манту и КПК???

у нас тоже самое, ничего не гноилось, но сказали это в принципе норма, но педиатра насторожило то, что даже не прощупывался узелок, т.е. абсолютно ничего, посоветовали на манту сходить, мы сделали - по результатам норма, хотя говорили возможно нужно будет к фтизиатру сходить, но после манту сказали все в порядке, поэтому сделали КПК
PrettyElf
Цитата:

если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна

Конечно нужна..но даже не так нам с вами, сколько людям, которые на вакцинации пополняют свои кошельки..

Помните осенний ажиотаж с тамифлю, свиным гриппом, лекарствами, марлевыми повязками, спекуляциями? Правда же, кто-то обогатился? Не мы с вами, отнюдь....
Цитата:

Если мама сомневается в качестве вакцины в поликлинике, кто мешает ей самой проконтролировать приобретение и условия доставки этой самой вакцины

Это только часть вопроса. Еще важно помимо этого КАК сделают прививку..туда куда надо или безрукая медсестра совершит ошибку
И еще, так ли необходимо это ЗДОРОВОМУ ребенку с хорошим иммунитетом?
Девочки привет!!!
Мы сделали Манту краснота в пределах нормы! Завтра планируем делать КПК, вот узнавала о вакцине, но у них нашенская Харьков и называется КПК, что скажете об этой вакцине????как она переноситься???? подмигиваю
А вот у меня еще назрел вопрос, а можно делать Манту, без прививки БЦЖ, проверить реакцию организма???? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

И еще девочки, куда колят КПК???

добавлено спустя 5 минут:

Allenka
Спасиб и как КПК пережили, что за вакцина?
Y@ninka писал(а):

Завтра планируем делать КПК, вот узнавала о вакцине, но у них нашенская Харьков и называется КПК, что скажете об этой вакцине????как она переноситься???? Wink

Лучше привейте Приорикс в частной клинике и не мучтесь. Сильно хороших отзывов об отечественных вакцинах не бывает. Я нашим вакцинам не очень доверяю. И побочка больше и эффекту меньше.
Детям без БЦЖ пробу Манту делают, и делают чаще - дважды в год, поскольку такие дети в группе риска по туберкулезу.
Y@ninka
я в который раз в шоке от Киева...
Нам год назад бесплатно в гос.поликлинике кололи приорикс...перенесли отлично.
Meilee писал(а):

я в который раз в шоке от Киева...
Нам год назад бесплатно в гос.поликлинике кололи приорикс...перенесли отлично.

на данный момент приорикса нет, есть наш, отечественный!
а почему в шоке??? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha
спасиб
Y@ninka писал(а):

а почему в шоке???

потому что постоянно слышу про отечественные вакцины в наших поликлиниках. В то время как мне наша участковая педиатр говорила и успокаивала,что сейчас отечественных нет и государство закупает импортные...
Читаю и понимаю какая же я дурища , я и не знала раньше, что вакцины не все одинаковые. Была просто убеждена что все положенные прививки делать обязательно надо, а что у разных производителей разные последствия и не догадывалась. Хотя меньше знаешь-крепче спишь... Теперь вот накручивать себя буду, а альтернативы то никакой нет - городок маленький, больница одна.
Meilee
Цитата:

про отечественные вакцины в наших поликлиниках. В то время как мне наша участковая педиатр говорила и успокаивала,что сейчас отечественных нет и государство закупает импортные

а мне твердят, что КПК делают только нашей, отечественной и закупки не производят! хотя я думаю все закупают
Y@ninka
вот я и говорю дурдом какойто
Meilee писал(а):

Нам год назад бесплатно в гос.поликлинике кололи приорикс

Ты где живешь? Мы переедем очень счастлива
мы кололи приорикс(он кстати и стоит то недорого, тчо то в районе 300 рублей, я считаю что за один раз уколоть и забыть это недорого)
у нас не прививают в поликлинике ни инфантриксом, ни приориксом, и смотрчт на меня как на чокнутую, когда я с вакциной из аптеки прихожу, типа говорят у нас бесплатные наши колят, и ничего.
я вот только спросить хотела разницы никакой, что мы сейчас укололи приорикс, а ревакцинацию АКДС не сделали еще? они же никак не взаимосвязаны?
и еще мы кололи его где то около полутора месяцев назад, когда нам теперь колоть можно инфантрикс?
СамаЯ писал(а):

я вот только спросить хотела разницы никакой, что мы сейчас укололи приорикс, а ревакцинацию АКДС не сделали еще? они же никак не взаимосвязаны?
и еще мы кололи его где то около полутора месяцев назад, когда нам теперь колоть можно инфантрикс?

1. Нет, не связаны.
2. Уже можно. Минимальный перерыв месяц.
очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Ты где живешь? Мы переедем

На Воскресенке ржу нимагу Поликлиника наша на Петра Запорожца.
Часовой пояс: GMT + 3