Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
очень даже нужно и полезно. А раз вы уже сделали, вы лучше не читайте, не травмируйте себе психику. А у тех, кто еще не сделал, будет информация.

расскажу мне лично известные случаи в тему: в поликлинике медсестра делала БЦЖ и подумала, что "не попала" и вколола еще раз - результат нарушение технологии прививки и ребенок получил туберкулез. Врачи тихо радуются что мамка попалась "серая" и не поняла, что произошло грущу

в С-ПБ был судебный процесс, жил был мальчик из одаренной семьи и подавший большие надежды, имел какой-то там ососенно тонкий слух. после прививки (к сожалентю, подробностей не знаю) - все признаки одаренности как рукой сняло. не оглох, конечно, но различась какие-то нюансы перестал. С тех пор неофицально могут шепнуть на ушко родителям талантливых детей, что если хотите не потерять уникальность ребенка - остерегитесь.
kisya писал(а):

Например ,елси спустя минут 40 ниче страшного не рпоизошло..то уже и не будет? Т..е на след день вдруг осложнения не начинаются? Я правильно думаю?

отвечу официальным документом!

Приложение 8. Акт расследования ПВО
1. Сведения о препарате: наименование, изготовитель, номер серии, дата изготовления, срок годности, дата поступления в ЛПУ, температурный режим транспортировки и хранения на всех уровнях "холодовой цепи".
2. Сведение о пациенте: паспортная часть (ФИО, возраст); состояние здоровья до прививки, включая данные о перенесенных заболеваниях, поражении нервной системы, судорогах, наличии хронических заболеваний, в том числе иммунодефицитов первичных или вторичных (спленэктомия, тимэктомия, СПИД), аллергических реакциях, предшествующей иммунносупрессивной терапии кортикостероидными, цитостатическими препаратами, рентгенотерапии.
3. Дата вакцинации, термометрия и осмотр перед прививкой.
4. Даты ранее проведенных прививок и характер поствакцинальных реакций.
5. Данные о клинике заболевания, регистрируемого как ПВР: дата появления первых симптомов и их характер, дата обращения за медицинской помощью и результаты исследования, назначенное лечение, последующая клиника, осложнения, сопутствующие заболевания, окончательный диагноз.
6. Сведения о результатах применения вакцины этой же серии с указанием числа привитых или израсходованных доз.
7. Заключение комиссии, в которую входят педиатр или терапевт, врач, ответственный за прививки, эпидемиолог и другие специалисты по необходимости.
8. Должности и подписи членов комиссии, место и дата составления акта

Фиша писал(а):

да явная пропаганда и запугивание! Каков источник,не могли бы указать?

Первая бумага соканина мною в нашем прививочном кабинете!
Девочки, всем вам они обязаны показать подобную бумагу (там есть в указе пометка... показать по требованию родителей)
Второй документ я сканила у глав врача областной больницы!
Спорить не буду! Был вопрос - есть ответ!
Ещё я пользуюсь оч. хорошим ресурсом для врачей... чтобы иметь полную инфу о прописанных препаратах!
Посмотрите там сами возможные побочные реакции на препараты которые собираетесь давать детям (не только вакцины)
http://medi.ru/doc/1507.htm пользуйтесь режимом поиск. Но помним, что эта информация от производителя!!!

Последний раз редактировалось: Ivga (25.03.2008 18:46), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

Мама_Аня так..поняла. А вот если вдруг начнется то чего не должно быть...это нанется в течении какого-то определнного времни? Например ,елси спустя минут 40 ниче страшного не рпоизошло..то уже и не будет? Т..е на след день вдруг осложнения не начинаются? Я правильно думаю?

я тебе хочу сказать, что вычитала что если что-то не дай бог, то в этих инструкциях жестко прописаны заниженные сроки осложнений, грубо говоря, если умер на 31 день- это считается не от прививки, раньше надо было умирать.

Раз у вас все время припивка отклыдывается - это не просто так!
Анекдот: мужик оч верил в бога, что бог его спасет. началось наводнение, все бегут а он сидит себе и говорит всем - а меня бог спасет. вода прибыла. плывет лодка, садись, говорят- а он нет, меня бог спасет. плывет бревно - нет, меня бог спасет. совсем много воды. летит за ним вертолет - не пойду, меня бог спасет. умер мужик. пришел к богу и говорит, ну я так в тебя верил, а ты меня не спас! Бог отвечает: ну е-мое! а кто тебе посылал бревно, лодку и вертолет??!!!
Кис, а я и не читала...просмотрела быстро, окинула...так сказать взглядом.
Да сейчас я уже рада, что не повелась на эту антипрививочную пропаганду.

Ivga

Хорошо. Допустим, это официальный документ, НО...Вы же не написали, что это прописаны осложнения наверняка после препаратов российского производства? Да и то...честно говоря, это наверное ну просто единичные случаи...и не всегда связанные с прививками.

Мы же делали прививки препаратом Инфанрикс. Насколько я знаю, доступным сейчас как в России, так и на Украине. Не знаю, правда, сколько стоит....но думю, здоровье ребенка важнее...в России я бы делала ТОЛЬКО импортные вакцины.

У меня лично лежит памятка на столе, где в графе осложнения написано: Возможно небольшое повышение температуры, в очень редких случаях до 39. Так же редко встречаются аллергические реакции. ВСЕ.
Никаких страшных диагнозов и прочей лабуды. Все эти заболевания страшные, я читала тоже на различных официальных сайтах. в большиестве своем ничего общего с осложнениями после прививки не имеют. Противники прививок просто притянули за уши всевозможные попутные заболевния у детей к осложнениям.
А то меня чуть ли не летальным исходом пугали после прививок и я дура еще решила усомниться, а то что детская смертность в процентах указана у непривытых детей после заболеваний, от которых прививаются...я как-то по началу не учитывала.
Сейчас пересмотрела свое мнение.
Цитата:

Я вот сколько читала про возможные осложнения после прививок на различных официальных сайтах, но нигде еще таких страстей не видела.

Фиша, и не увидите нигде, т.к. инфа, я почти на 99,99% уверена, взята с сайта Котока.

Побочные эффекты могут иметь место при приеме любого лекарства. Вот возьмем например безобидную Но-Шпу (переписываю с листка-вкладыша):

"Звичайно Но-Шпа добре переноситься. Однак, як усі ліки, препарат може викликати побічні ефекти. При прийомі препарату можуть спостерігатися головний біль, запаморочення, прискорене серцебиття, нудота і запор. У поодиноких випадках може спостерігатися артеріальна гіпотензія (знижений тиск)."

Тоже самое можно сказать о вакцине. Обычно переносится хорошо, но как у любого лекарства есть побочные эффекты, которые могут быть, а могут и не быть. И в подавлюящем большинстве их можно свести к минимуму действиями, о которых я уже писала выше.

Немного логики и здравого смысла и все ужастики, нарисованные Котоком, рассеются подмигиваю
Фиша писал(а):

Допустим, это официальный документ, НО...Вы же не написали, что это прописаны осложнения наверняка после препаратов российского производства? Да и то...честно говоря, это наверное ну просто единичные случаи...

Упс.... согласна! Я забыла написать, что изначально это информация для мед. персонала, для педиатра, чтоб он мог своевременно отреагировать и начать активно действовать!
Там не только учитываются все дешёвые вакцины, но и возможные ошибки введения (допустим вместо подкожного внутримышечно, или проигнорированные плохие анализы которые говорили, что ребёнок болен). т.е. во все оружии! НО ТО, ЧТО ЭТО ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ - ФАКТ!!! ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ НЕОДНОКРАТНО! подтверждённый многими детками своими диагнозами!

Фиша писал(а):

честно говоря, это наверное ну просто единичные случаи.

Ivga писал(а):

Поствакцинальный энцефалит - редкое осложнение (1:1000000 привитых, при болезни-1:4000 заболевших, по данным ВОЗ).

Об это я писала там! вот на этом примере видно!
А на сайте котока подобные цифры вырезают бееееее

Фиша писал(а):

У меня лично лежит памятка на столе, где в графе осложнения написано:

А для этого я давала ссылку на рессурс для врачей, там инфа про каждый препарат, от производителя!
Ivga писал(а):

Ещё я пользуюсь оч. хорошим ресурсом для врачей... чтобы иметь полную инфу о прописанных препаратах!
Посмотрите там сами возможные побочные реакции на препараты которые собираетесь давать детям (не только вакцины)
http://medi.ru/doc/1507.htm пользуйтесь режимом поиск.

Мама_Аня писал(а):

Вот возьмем например безобидную Но-Шпу

Я не считаю но-шпу безобидной подмигиваю там о ней тоже можно почитать улыбаюсь

Вот например: Эувакс В

Цитата:

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Обычно отмечаются:
- Местные реакции (покраснение, болезненность, припухание, уплотнение) самостоятельно проходящие в течение двух дней после вакцинации.
Редко возможны:
- Повышение температуры тела (выше 38,8°С).
- Общие реакции (недомогание, утомляемость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, миалгия, артрит).
- Кожная сыпь и преходящее повышение активности трансаминаз.
Очень редко наблюдаются (без установления однозначной связи с вакцинацией):
- Случаи полинейропатии, неврит зрительного нерва, паралич лицевого нерва, обострение рассеянного склероза, синдром Гийена-Барре, аллергические реакции немедленного типа.

А аллергические реакции немедленного типа это ...
Ivga писал(а):

Аллергические реакции:
а) анафилактический шок, развивается в первые 5-6 часов после прививки; отёк Квинке.

Ivga писал(а):

Вот например: Эувакс В

Цитата:ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ

Обычно отмечаются:

- Местные реакции (покраснение, болезненность, припухание, уплотнение) самостоятельно проходящие в течение двух дней после вакцинации.

Редко возможны:

- Повышение температуры тела (выше 38,8°С).

- Общие реакции (недомогание, утомляемость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, миалгия, артрит).

- Кожная сыпь и преходящее повышение активности трансаминаз.

Очень редко наблюдаются (без установления однозначной связи с вакцинацией):

- Случаи полинейропатии, неврит зрительного нерва, паралич лицевого нерва, обострение рассеянного склероза, синдром Гийена-Барре, аллергические реакции немедленного типа.

А аллергические реакции немедленного типа это ...

Ivga писал(а):Аллергические реакции:

а) анафилактический шок, развивается в первые 5-6 часов после прививки; отёк Квинке.

вот это уже ближе к истине.

В любой аннотации к лекарствам повседневно употребляющимся многими детками или беременными женщинами можно и хуже прочитать о побочных явлениях.
Поэтому, всем имеющим здравый ум и логику (как написала выше Мама Аня) читать внимательно - Очень редко наблюдаются (без установления однозначной связи с вакцинацией):
Девочки, так это же я ещё не начинала агитировать против прививок я тут не причем Это же я токмо на вопросы отвечала и информировала подмигиваю
А агитация только сейчас начинается бееееее лёгкая .... ржу нимагу

Фиша писал(а):

читать внимательно - Очень редко наблюдаются (без установления однозначной связи с вакцинацией)

ну конечно... "не пойман - не вор!" отличная философия пипец
Маньяка Онуприенко тоже несколько раз задерживали и .... отпускали нифига себе , а он уходил и ещё убивал у меня ПМС
Так у него только везение было и жалкий внешний вид.... за ним миллиарды долларов не стояли!

Ну вот предположим..... выпустила фармгруппа новый препарат (не будем брать вакцины, дабы не дразнить быка, а возьмём вторую группу мне ненавистных препаратов - антибиотики) Результат двух летних исследований... на учёных, на оборудование, на лабораторных животных вбухано кучу денег.... Исследований на отдалённые последствия разумеется нет! А как иначе? Торопиться нужно, иначе конкуренты опередят и выбросят на рынок своё, подобное "химическое чудо" пипец

И вот вы покупаете в аптеке по рецепту своего врача это лекарство, даёте ребёнку... а через 2 года у него сильно начинают разрастаться сосудистые опухоли нифига себе нет! не злокачественные, но они РАСТУТ!
Вы бежите к врачам они говорят нужно вырезать грущу и вот вы в больнице видите кучу подобных ребятишек и ваши вврачи говорят, что это злосчастный препарат всему виной грущу
И вот вы решили ДОКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНУЮ СВЯЗЬ С ВАКЦИНАЦИЕЙ!

Как вы думаете? У вас получится?

Собрать деньги, нанять учёных и лаборатории, добровольцев, подождать 2-4года, проследить что бы результаты были честными, пойти с ними в суд и добиться справедливости?

Ведь если написать, что связь однозначно доказана, то это сознательное нанесение ущерба индивидууму! Это полный отзыв препарата с рынка и компенсация ВСЕМ пострадавшим!!!

Вы верите, что вам дадут это сделать подмигиваю
Скажите спасибо, что вам дали возможность отказаться от приёма этого, по сути не особо нужного препарата подмигиваю
И всё! Целуйте ножки йоу рабы и плебеи внимание
Толпа желает хлеба и зрелищ! Нахрена им улучшение условий жизни... канализация, чистая вода, здоровые продукты питания, время на семью пипец

Что там той жизни подмигиваю

Вы думаете только в наших, не благополучных странах может быть бардак?
ЧИТАЙТЕ http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=197
И не говорите потом, что вы не слышали пипец
Я считаю что нужно сравнить к-во летальных случаев, заболевших не привитых детей и ко-во летальных случаев после прививок, я уверенна что после прививок таких случаев как минимум раз в 10 меньше, после этого решайте прививать ребёнка или нет.

Полностью согласна с Фишей (не знаю как зовут), что есть хорошие вакцины, и думаю что здорового ребёнка прививать нужно.

Ivga
как вы думаете какой ребёнок лучше справится с болезнью тот у которого есть антитела или тот у коьорого их нет!

Конечно можно "убеждать" себя что может ребёнок не заболеет, но это получается как рулетка нифига себе

Дай Бог чтобы все детки не болели и привитые и нет
Ivga

забавно про рак. Начала читать и что-то стало подташнивать от навязчивого и абсолютно абсурдного текста.

Мой педиатр здесь - известный не только на всю Германию онколог с 25 летним стажем, но и учредитель нескольких фондов по борьбе с детскими онкологическими заболеваниями и помощи больным деткам. Мне лично есть резон доверять ему, нежели какой-то странной и сомнительной статейке.
Так вот мой врач более того привел абсолютно обратные аргументы и статистику. По его данным, привитые дети намного меньше страдают онкологическими заболеваниями. И опять же, я склонна доверять реальной статистике моего доктора, которого уважают и дают награды, повторюсь, не только в Германии, чем каким-то американским исследованиям ОДНОГО случая.

У меня к Вам встречный вопрос. При всем моем уважении к мамочкам на этом форуме и к Вам в том числе, хочется спросить: Вы случайно не продаете гербалайф? Или что-то подобное?
Похожая "политика" воздействия.
Меня такое не берет йоу
Кис писал(а):

я тебе хочу сказать, что вычитала что если что-то не дай бог, то в этих инструкциях жестко прописаны заниженные сроки осложнений, грубо говоря, если умер на 31 день- это считается не от прививки, раньше надо было умирать.

мммда....ну что тут скажешь?! я так понимаю вы к врачам вообще не ходите..а если ходите,то не пойму тогда зачем...
Luna© писал(а):

Кис писал(а):

мммда....ну что тут скажешь?! я так понимаю вы к врачам вообще не ходите..а если ходите,то не пойму тогда зачем...

прально, не хожу - незачем.(ТТТ) можете меня сразу записать в фанатички и сжечь на костре, чего уж там церемониться...
нифига себе страшно? однако это не то, что вы подумали. в нашей семье два педиатра -высшей и первой категории. поэтому имею некоторые сведения, которые вам и лучшие знакомые-награжденные медатями не скажут.

а вы что, верите только всему "официальному" и заверенному большой печатью? улыбаюсь
Цитата:

И вот вы покупаете в аптеке по рецепту своего врача это лекарство, даёте ребёнку... а через 2 года у него сильно начинают разрастаться сосудистые опухоли нет! не злокачественные, но они РАСТУТ!

ага.. именно от этого они и растут.
А че эти вакцины кого-то преднамеренно выбирают в жертвы?? ржу нимагу
По вашей логике все мы, наши родители, наши дети должны быть онкобольными.

Цитата:

Скажите спасибо, что вам дали возможность отказаться от приёма этого, по сути не особо нужного препарата

Кому сказать спасибо? Не вам случайно? подмигиваю

Цитата:

Толпа желает хлеба и зрелищ! Нахрена им улучшение условий жизни... канализация, чистая вода, здоровые продукты питания, время на семью

По себе не судят..
Кис писал(а):

страшно? однако это не то, что вы подумали. в нашей семье два педиатра -высшей и первой категории. поэтому имею некоторые сведения, которые вам и лучшие знакомые-награжденные медатями не скажут.

а вы что, верите только всему "официальному" и заверенному большой печатью

не поняла? мне должно быть страшно? да мне собствено все равно...
я не пойму чего так кечиться что в семье есть врачи? главное чтo б не врачи были,а какие эти врачи..и чего они тогда работают в медицине,если там все так плохо??двое хотят перевернуть всю медицину?
у меня тоже есть врачи и среди знакомых и в семье..и что дальше?
не понимаю я ход мысли...точнее ход понимаю..мысли не вижу улыбаюсь
при чем тут написаное? при чем тут печать? или все во круг дураки,а кто-то умный
мнение понятно..рожать надо дома..врачи-зло..привики не нужны...ну так ясно уже..только не все так считают и чего-то поголовной смертности от прививок я не наблюдаю....поэтому утрировано все как-то
Мне кажется... что все эти споры бесполезны совершенно... я тут не причем Все равно каждый останется при своем... Противники прививок мыслят так... чаще всего потому.. что сталкивались с осложнениями после вакцинации... Ну а сторонники прививок наоборот не сталкивались... и ни за что не поверят словам противников... если конечно не дай Бог какая-нибудь прививка не даст осложнение (ТТТ)...
Не стоит на мой взгляд переубеждать никого... Смысла в этом нет... только нервы сплошные... я тут не причем ИМХО...
Luna© писал(а):

у меня тоже есть врачи и среди знакомых и в семье..и что дальше?
не понимаю я ход мысли...точнее ход понимаю..мысли не вижу улыбаюсь
при чем тут написаное? при чем тут печать? или все во круг дураки,а кто-то умный

предпочитаю намекнуть, а кому надо - тот мысль уловит и задумается.

Luna© писал(а):

мнение понятно..рожать надо дома..врачи-зло..привики не нужны...ну так ясно уже..только не все так считают и чего-то поголовной смертности от прививок я не наблюдаю....поэтому утрировано все как-то

а я вот этого вообще не говорила, это все ваши домыслы улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Кис (26.03.2008 18:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Кис писал(а):

а я вот этого вообще не говорила, это все ваши домыслы

да это не домослы..это так видеться,когда читаешь... очень счастлива

Nataliya
да я согласна..я вообще в эту тему не заходила..вот зашла..увидела...что пишут..ответила..ща уйду улыбаюсь потому что согласна..не переубедишь..и как уже было сказано..свою голову не поставишь..да оно и не надо на самом деле...
да! сысылочка любопытная нифига себе . я когдато тоже доверяла врачам , но после многочисленных обманов врачей у меня ПМС грущу рыдаю это касаеться и роддома .обычным врачам я не верю, я на теже грабли наступать не буду очень счастлива . я убедилась что формрцевтика это грамотно поставленный бизнес всем пипец всем пипец всем пипец я даже витамины для планирования не хочу пакупать , тем болеее для следуещего ребенка. из врачей гомеопатов уважаю больше всех.
Дорогие форумчане, сторонники разумной вакцинации, если у вас есть конкретные вопросы - пожалуйте в новую темку:

http://ovulation.org.ua/forum/post837561.html#837561

Там будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
_Оленька_ писал(а):

как вы думаете какой ребёнок лучше справится с болезнью тот у которого есть антитела или тот у коьорого их нет!

Справиться с болезнью тот ребенок у которого сильнее иммунитет!
Антитела это как оружие .... если оружие дать, но хребет перебить, то оружием почти не возможно воспользоваться! Аналогия понятна?
Понимаете прививки это защита для бедных... для тех кто не может обеспечить нормальное полноценное питание и развитие, а также соблюдение элементарных санитарных норм! Я могу всё это дать детям вместе с психологическим комфортом в семье.... по этому для нас прививки это не нужный риск! Если соотношение риск-польза измениться я буду заново изучать эту проблему!!!! Хотя мне кажеться, что всегда я смогу найти альтернативу прививкам бееееее
Фиша писал(а):

забавно про рак.

нифига себе Смерть ребёнка и горе родителей для вас "забавно" !!!!
Я в шоке!!!!! Как насчет элементарного уважения к чужому горю? Я уже не говорю про сочувствие у меня ПМС У вас с женскими гормонами всё в порядке?!!!
Фиша писал(а):

У меня к Вам встречный вопрос. При всем моем уважении к мамочкам на этом форуме и к Вам в том числе, хочется спросить: Вы случайно не продаете гербалайф? Или что-то подобное?

Нет, никогда не продавала и не продаю, на соответствующие курсы не ходила и.... ничего такого никогда не покупала подмигиваю

Среди предков и прочей родни никто не торгует бееееее не наша это стезя... Мы все "вшивые интеллигенты" ржу нимагу
Фиша писал(а):

И опять же, я склонна доверять реальной статистике моего доктора, которого уважают и дают награды, повторюсь, не только в Германии, чем каким-то американским исследованиям ОДНОГО случая.

Кто дает награды? Посмотрите нет ли в списке спонсоров фармкомпаний подмигиваю
Таких исследований далеко не один случай! Вам набросать ссылок на ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ исследования по этим вопросам?

Фиша писал(а):

Вечерком выложу "свои" источники. Там все реально написано, без ужасов.

Мы всё ещё ждём подмигиваю
Фиша писал(а):

Похожая "политика" воздействия.
Меня такое не берет Cool

Никакой "политики воздействия"..... только искренность и неравнодушие внимание Желание ВЗЯТЬ вас у меня не было подмигиваю Было желание донести, что необходимо трезво оценивать опасность при вакцинации! Всю опасность, без замалчивания!
Luna© писал(а):

я так понимаю вы к врачам вообще не ходите..

А зачем нам к ним ходить? Мы не болеем бееееее Травматология и хирургия в современной медицине на отличном уровне и в случае травмы я не только пойду, а и побегу за помощью ржу нимагу
Мама_Аня писал(а):

По вашей логике все мы, наши родители, наши дети должны быть онкобольными.

Не больными, а онкоинфецироваными гениальная идея Разницу между ВИЧ-инфицированными и больными СПИДом понимаете?
А понятие "спящая инфекция" вам встречалось?
Мама_Аня писал(а):

Кому сказать спасибо? Не вам случайно? Wink

Не-е ржу нимагу это я себе (нам) от лица "власть имущих" сказала подмигиваю
Неужели так плохо написала? Не донесла эмоции опаньки ... ?
Мама_Аня писал(а):

Цитата:
Толпа желает хлеба и зрелищ! Нахрена им улучшение условий жизни... канализация, чистая вода, здоровые продукты питания, время на семью

По себе не судят..

Так это не моя мысль! А императора Рима и Римской империи бееееее
Luna© писал(а):

не поняла? мне должно быть страшно? да мне собствено все равно...

Это заметно подмигиваю !!! И я не стала бы этим гордиться!
Nataliya писал(а):

Противники прививок мыслят так... чаще всего потому.. что сталкивались с осложнениями после вакцинации...

Да! Именно так! По этому молчать мочи нет, детей жалко и родителей! Хорошо что темы разделили.... Не могу молчать когда знаю правду и вижу у всех соседей (детей) отдаленные и не очень последствия вакцинации.... Молчу значит соглашаюсь, значит поддерживаю грущу
Совсем другие сейчас дети пошли... здоровье не такое как у нас было... уже прививки не выдерживают рыдаю

Продолжаем продолжать подмигиваю
Взято из обсуждения статьи о том, что прививка может вызвать рак http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=197
Мне интересно, Фиша и Мама_Аня, ваше мнение! Тут тоже гены родителей виноваты?

Цитата:

Zaya 26.02.08 09:52

Мой сын родился полностью здоровым (8-9 по Апгар). В роддоме прививки (БЦЖ, геппатит) перенес идеально. Был идеальным ребенком - не кричал, не беспокоился, никаких отклонений не было. Единственное что было - это немного желтенькие кончики глаз (врача об этом в известность несколько раз поставила). После прививки от геппатита в 1мес и 1 нед. на утро образовалась жудкая гематома, в 10 утра начала кровоточить. кровь остановить не могла, в поликлинике пока я не наехала говорили что все нормально и приходить не собирались. Уже в больнице поставили диагноз каугулопатия (свертываемость 17 минут при норме менее 5). Потом две недели под капельницами. Откачали, но диагноз оставили под вопросом. В областной клинике главный гемматолог сказал что это прививка, но чтобы это доказать надо приехать примерно через 2 недели. После выписки, через три дня образовалось покраснение на глазике, офтальмолог (зная нашу историю) поставила диагноз - реактивный отек (аллергия). Это было 1 мая. Малыш стал беспокойным, вечером стал все отрыгивать, по телефону врач больницы сказал что это инфекционное и он отправит в инфекционку (там нет условий для больных каугулопатией). Второго мая в 6 утра - кома третьей степени, искусственная вентиляция легких, дыхание еле слышное, есть ничего не мог, питание верез капельницы. Три гематомы в мозгу, одна из которых на том самом глазике. Врачи отказывались оперировать, т.к. ребенок мог умереть. Уже в коме диагноз - гемофилия класса А в легкой форме. Потом кровь хлынула в мозг и постепенно стала его пропитывать. Врачи опустили руки сразу, от силы давали 2-3 дня жизни в коме. Перевозить его запретили и отказывались от помощи области. Димочка умер через 17,5 дней.
Потом мы с мужем обследовались - мы полностью здоровы, "переносчиком" гемофилии не являемся. Один из ведущих гематологов Украины после полного обследования признал, что в нашем случае это была прививка от геппатита, но докозать этого после смерти человека нельзя. В больнице узнала что врач перед прививкой обязана была взять кровь на анализ и при малейшем подозрении отменить прививку. У сына явно был завышен биллирубин, но врачу было все равно, никаких анализов не проводилось.
Горздравотдел халатности в действиях врачей, а так же в качестве вакцины ничего официально не обнаружил.
В карточке сына нет записи о прививке и ее последствиях, соответсвенно в статистику, что последствием может быть гемофилия и смерть наш случай не вошел. Перед прививкой мне ничего не сказали о возможных последствиях.

....Общалась с генетиком недавно, захотелось прибить из-за полной неграмотности врача и попыток запугать что все будет плохо, вот только зачем это делать я не понимаю. Врач признала что я знаю по проблеме гемофилии больше чем кто-либо другой, и почему-то очень этому удивилась. Сказала что мне с ней надо "дружить" и записала в "зону риска", на что получила прямой ответ, что вероятность повторения равна практически 0(по данным профессора медицины, к которому стикается вся информация по гемофилии с Украины), и нахожусь я в группе контроля, а не риска + я перерыла инет и нашла нормы по УЗИ и, как говорил узист, у меня все отлично, все в пределах нормы. А генетик в это время наоборот говорила что все плохо. + она за два раза не отметила мне явку к ней, в результате своему геникологу я сказала что по вышеперечисленным причинам больше к ней не пойду. Гинеколог согласилась, тем более что все мои анализы в норме.

Знаю точно что прививку от геппатита делать не буду и перед всеми вмешательствами полный анализ крови + разговор с врачами будет лаконичный и все под запись, т.к. опыт того что карточка переписывалась уже есть.

....для Вашего общего развития, чтобы вы в дальнейшем были в курсе: 30% больных гемофилией - первые в роду. Это официальная статистика, взятая из официальных источников. Почему это происходит врачи определить пока не могут.

В моем случае я не являюсь переносчиком ни гемофилии, ни каугулопатии, у меня есть официальная справка, данная после полного обследования. Поэтому я и говорю что вероятность повторения равна 0.

А знания мои не такие как у Вас, а гораздо больше, т.к. меня жизнь с этим столкнула и кроме книжек, я знаю как все реально происходит.

О моей адекватности судить не вам. Когда Ваш ребенок умрет от введенной ему вакцины, тогда возможно вы меня поймете. И хамить не советую, жизнь ответит.
То как ведут себя врачи меня просто поражает. Мне говорили глупости типа: "кровь матери циркулирует в ребенке еще некоторое время(2-3 недели, а то и месяц)". При этом не понимая что у меня 3+ у сына 4-, и никак моя кровь после его рождения не может больше влиять. Говорили что гемофилия может не проявлять себя, что тоже в моем случае не реально т.к. мы лежали в больнице и нам брали кровь на анализ, все было замечательно, так не должно было быть при врожденной гемофилии. В моем городе живет ребенок, которого вытянули после прививки геппатита, вытянули лишь потому что мама собрав ребенка уехала в Симферополь. Там поставили диагноз каугулопатия, как последствие вакцинации. Слава Богу, что тот малыш выжил, но теперь у него свертываемость сильно завышена и значит есть постоянная угроза кровоизлияний. Я еще много могу говорить, но смысл, Вам этого судя по всему не понять?

Я рассказала свою историю в надежде что возможно хоть кому-то она поможет, возможно спасет жизнь.
Я против неквалифицированных врачей, невидящих болезнь в ее начале (а они обязаны видеть), я против диллетантов, против беззакония в медицине, против того что в случае гибели пациента вину врача доказать нереально, что они покрывают всех своих.

Сейчас на меня смотрят и опускают глаза, т.к. всё понимают, но сказать не могут. И мне все равно что у них там какие-то негласные правила. Меня раздражает что после прививки, если ребенок заболевает этой болезнью, ему никогда не напишут в карточке правду, чтобы статистику не испортить. А в результате, что в результате? Ложь, ложь и ложь. и хорошо если с ребенком все будет в порядке, а если нет? Кто мне сможет объяснить почему без анализа крови сделали моему сыну прививку от геппатита при явно завышенном биллирубине? Почему мне врач на словах сказал одно, а потом в карточке, задним числом появилось совсем другое? Почему реанимация отказывалась от квалифицированной помощи областной больницы?
Почему все это наш горздравотдел прикрывает и делает вид что никаких нарушений нет? Да по городу было ЧП, но что в результате? Как не делали анализ крови перед вакцинацией так и не делают, как не видели желтушку так и не видят, как не писали правду, так и не пишут. Как с этим бороться лично я не знаю. Пытаюсь донести то что со мной произошло до как можно большего количества людей. Знаю что многие в моем городе стали настаивать на анализе крови перед прививками, это уже хорошо, но к сожалению врачам плевать с большой колокольни на здоровье их пациентов. (сразу приношу свои извинения тем, кому не плевать, но вас, к сожалению, меньшинство).

Ivga а тебя (наеврно не обижу обращением на ТЫ ,по крайней мере надеюсь) првиивали? Вообще хоть одну прививку делали?

Цитата:

Понимаете прививки это защита для бедных... для тех кто не может обеспечить нормальное полноценное питание и развитие, а также соблюдение элементарных санитарных норм!

А что такое для тебя НОРМАЛЬНОЕ полноценное питание?
Фрукты искусственные? Молоко искусственное? Мясо не понятно какое и откуда?
Если бы все продукты питания действителньо были бы ЗДОРОВЫМИ...то можно говорить о иммунитете...о здоровом иммунитете.
И, статья не о вреде прививки как таковой, а О БЕЗГРАМОТНОСТИ ,БЕЗОЛАБЕРНОСТИ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ВРАЧЕЙ!... От подобного рода врача и но-шпа убьет!
kisya писал(а):

Вообще хоть одну прививку делали?

Делали! Мои родители обычные советские граждане были подмигиваю
Я вот внуки министра здравоохранения (и правнуки тоже) того времени, которых я знаю лично, не привиты! год рождения их 77г и 80г... вопрос - ПОЧЕМУ?
Мне делали....и сколько потом я в больницах и санаториях пробыла нифига себе и сколько мне потом пришлось здоровье восстанавливать пипец
Сестре тоже делали - поствакциональное осложнение МЕНИНГИТ.
Отцу (уже зрелому) сделали прививку от столбняка и.... теперь он астматик! Связь с прививкой доказана и признана врачами. Записана как индивидуальная реакция.
Не доказано, что у моего дяди отёк мозга резвился после прививки... Он получил стандартный набор в армии... ОН УМЕР! Его мать, моя бабушка по отцу, связь с прививками ВИДИТ! Но доказать не смогла...

Родная сестра моего мужа умерла в младенчестве после прививки от паратита (свинка).

Я была привита, но болела - Корь, паратит, коклюш, дифтерийная ангина. И ещё тысячью болячек "не имеющих признанной связи с прививками".

kisya писал(а):

А что такое для тебя НОРМАЛЬНОЕ полноценное питание?
Фрукты искусственные? Молоко искусственное? Мясо не понятно какое и откуда?

Мы живём под Киевом! Молоко у соседей, фрукты местные и свои, мясо у соседа мясника. Полуфабрикаты я сама терпеть не могу у меня ПМС напоминает мне больничное детство пипец В магазине беру крупы, масло, соль, сахар... Вода у нас чистая, проверена в СЭС. Короче МЫ пошли по не простому, НО ПРАВИЛЬНОМУ ПУТИ бееееее
Ужас в том, что живущие рядом мамаши не смотря на отличные условия жизни продолжают "закалывать" детей до серьезных болезней нифига себе

добавлено спустя:

kisya писал(а):

И, статья не о вреде прививки как таковой, а О БЕЗГРАМОТНОСТИ ,БЕЗОЛАБЕРНОСТИ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ВРАЧЕЙ!...

Я о том же! Им, большинству, плевать на наших детей!!!!!! Поэтому я призываю разобраться в проблеме самостоятельно и ДОСКОНАЛЬНО!!!
Как узнать тот врач которому ВЫ доверяете, СЕЙЧАС не делает ошибки (все ошибаются, врачи тоже люди, у них стрессы, перепой, личная драмма и... это очень влияет на качество работы!!!) ??? Только зная самостоятельно как должно и не должно быть!

ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ КТО ТО ИЗ ВАС, НЕ ДАЙ БОГ, ПОЛУЧИТ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ ПРОБЛЕМЫ.... СПРАШИВАЙТЕ У НАС, У ТЕХ КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ПОДОБНОЕ, МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ И ДЕЛОМ! Все остальные скажут "Такого больного родили, а теперь виноватых ищут... "!
Не бойтесь признавать ошибки! Упорствовать в ошибочном мнении - это страшно!
Ivga

Цитата:

Мы живём под Киевом! Молоко у соседей, фрукты местные и свои, мясо у соседа мясника.

ой, как отлично... улыбаюсь А как же поддерживать Здоровый иммунитет и здоровое правильное питание таким как я напрмиер, живущим в Москве и у которых нет ни деревни ни бабушек ни мясников ни дедушек ни своих фруктов и овощей вопросик однако
Никак......
Я вот например в детстве не приватая была от Свинки...Результат - 22 года паротит - выкидыш на 2 месяцах. Но приввивала мама нас с сестрой как положено...Сестра медик (урология) сына тоже прививает и считает это правильным. Личный наш врач, педиатр, знакомая детский педиатр...Ни одна из них еще не сказала НЕ ДЕЛАЙ....
Странно ,правда?
kisya
Вполне возможно, что прививки и опасности связанные с ними это плата за желание жить в огромном мегаполисе грущу Я не всегда жила под Киевом, но и в самом Киеве.... Тогда когда жила покупала продукты на рынке у проверенных бабушек (приезжают из под киева)... и исключала все вредные продукты - чипсы, орешки, чупа-чупсы, лимонады (делала сама на основе минералки) и прочее.... НЕТ... ДЛЯ МЕНЯ ПРИВИВКИ СЛИШКОМ ОГРОМНАЯ ОПАСНОСТЬ! И лучше выкидыш чем астма или отёк мозга нифига себе (имхо)
Ivga

Цитата:

плата за желание жить в огромном мегаполисе

я родилась в Москве ,все родственники в Москве...я ж не поеду в Маншуйск для того чтоб выращивать свои фрукты я тут не причем В москву привозят фиг знает что.

Цитата:

покупала продукты на рынке у проверенных бабушек

Цитата:

Как узнать тот врач которому ВЫ доверяете, СЕЙЧАС не делает ошибки

А как про бабушку узнать ,что щас она тебе привезла Хорошие фрукты и молочко? Что корова ее не болеет каким нить бешенством?

Цитата:

И лучше выкидыш чем астма или отёк мозга (имхо)

нифига себе нифига себе Если это ИМХО...то конечно....каждый имеет право на свой выбор и кому что лучше.
kisya
Я тебя не пойму... Ты не согласна? Ты лично готова себя подвергнуть риску возможного выкидыша или ПВО в качестве астмы, аутоиммунного заболевания, артрита, отёка мозга?

В чём проблема? Современная медицина успешно лечит и туберкулёз ( Meduzka тому пример) и дифтерию, и корь с паратитом.... А астму и аутоиммунное заболевание и тысячу других, подобных и возникающих как ПВО, НЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ!
kisya писал(а):

я ж не поеду в Маншуйск для того чтоб выращивать свои фрукты

Можешь построить особняк под Москвой и покупать у местных фрукты и овощи бееееее
kisya писал(а):

А как про бабушку узнать ,что щас она тебе привезла Хорошие фрукты и молочко? Что корова ее не болеет каким нить бешенством?

Молоко прокипяти. А фрукты и овощи бабуся (не торгашка) всегда продаёт только свои, и совести у неё не хватит дать тебе отраву, раз знает, что ты для ребёнка берёшь подмигиваю
Короче... тот кто рассказывает, как это всё сложно просто не хочет напрягаться, он не хочет ничего делать в этом направлении!
Ivga
Я не хочу спорить на эту тему,высказывать свое недоверие к автору,но хочу лишь уточнить что,гемофилия встречается исключительно у мальчиков, наследующих измененную X-хромосому от своих матерей, у которых заболевание отсутствует (из инета), а также по поводу "циркуляции крови матери в первый месяц", конечно не стоит понимать это буквально, однако в крови ребенка является определенный запас элементов на "первое время" так сказать, взятый именно из крови матери, они могут быть как положительные так и отрицательные и группа крови на это не влияет.
Я своего ребенка прививала и буду прививать дальше.
kisya писал(а):

вот например в детстве не приватая была от Свинки

а не дай бог мальчик свинкой переболеет в детстве....или не в детстве....ну оно нафиг...

Ivga писал(а):

И лучше выкидыш чем астма или отёк мозга (имхо)

а по-моему здесь нельзя сказать что лучше
Ivga писал(а):

..и совести у неё не хватит дать тебе отраву, раз знает, что ты для ребёнка берёшь

бабушки значит совестливые и им не нужны твои деньги, а врачи бессовестные и алчные я тут не причем я тут не причем я тут не причем
на твоего ребёнка наплевать всем, кроме тебя! верить можно только себе! эта бабушка так же может врать тебе в лицо, как и врачи у меня ПМС

не обижайся, но разве это не так?...
Решила и я свои 5 копеек вставить, т.к. у нас пока медотвод - но через меяц нужно принимать решение.
Мое мнение - привики - дело "ума и рук" человека, а не Природы и Бога, а значит утверждать что это 100% правильно и исключить ошибки ну никак нельзя...Уж слишком много нам вбивали в головы с детского сада, а потом все оказывалось неверным...и капитализм катился к пропасти ...

Нам сделали БЦЖ - потом врачи, не все, но говорили - долго заживает. Да и когда начал прорывать укол - у нас начались аллергии. Может это и не связано с прививкой. Но никто не предупредил - быть осторожными. А у нас при купании - лопнул этот прыщик, и видно с водой попал на другую ручку. Появились мелкие прыщики, но совсем нетипичные. Они не увеличивались, не уменьшались...протсо видно было - внутри что-то есть. Только один врач предположил - что это частички БЦЖ попали и теперь проходят туже стадию, что и прививка, т.е. в итоге - могут остаться шрамики. Конечно, не такие крупные, как от основной привики.
Прививка вроде засохла, но потом опять набралась и прорвала. И уж как я аккуратно старалась ее не задеть, но видно (и нам врач так говорил) - ее высокова-то сделали - и частички попали на щечку. В итоге - 3 прыщика на щеке. Сидели долго. И это не аллергия. Вроде следов не осталось - чему я очень рада. Но никто толком ничего не сказал. Участковая ваще не смотрела на прививку и на нашу сыпь - отправляла делать следующие прививки. Подумав, мы решили делать инфанриксом.
Отвлекусь немного от своих проблем. Здесь все агитируют за инфанрикс. Пишут - мол государство не заботится о нас и в поликлиниках дешевые вакцины. Да, у нас в поликлиниках - корейско-индийские вакцины. И хорошо, если у меня есть возможность - приехать в Киев. А что делать остальным? Помимо того, что сама првика стоио 40 уе, так еще и дорога. Плюс - сдать анализы (не всех устраивают поликлиничные), а это ночевка с 3-4-5-месячным ребенком, а это гостиница...А если в анализах что-то не так, или аллергия выспала...? Приезжайте в другой раз?
Я хотела поехать в Одессу (мне удобней), так там делают инфанриксом только в центре Резника. Одна клиника на весь город...А что говорить о городах-пгт-поселках??? Как им быть?

В 3 мес мы приехали в Киев - но нам ничего не сделали - из-за того, что БЦЖ еще не зажила и цвела ( а в 3 мес она должна зажить). и у нас была небольшая аллергическая сыпь. Ну потом мы заболели, провалялись в больницах 2 нед. В итоге у нас отвод.
Сейчас мелкого периодически выспает. И кожа очень чувствительная. И гемоглобин 104. И желания у меня вакцинироваться почему-то нет.

А последней каплей стал случай с моими знакомыми. Очень свежая история. Девочке 1.5 года - сделали пробу Манту в руку (отец девочки говорит, что это была Манту). Рука начала чернеть в месте укола. в п-ке ничего не могут сделать и сказать, отправили в районную п-ку...Там тоже развели руками и отправили в Киев. В Киеве в Охматдете их послали культурно - мы такое не лечим...Наконец-то они попалив институт (не скажу в какой) . Вскрывают укол, у девочки температура уже 40. Чистят все, промывают...Вообщем - успели все сделать. Начали копать - выяснили - у папы есть аллегрия на некоторые лекарства. Теперь девочке нужно 3 месяца пить препараты, котрые разрушают печень. Это мне рассказал отец девочки И еще, что повергло меня в шок...В институ врач очень удивлялась - зачем сделали пробу. ведь по графику ее делают в 6 лет!!! И достала при папе график прививок. И сказала - видимо у вас работают по-старому графику - 1986года...Значит, не все так гладко в королевстве??? Графики пересматривают-то...Но не все об этом знают. Или так пытаются ответственность перекинуть на других. Девочка в Киеве была 8 апреля. от нас Киев - 200км...А если это село, далеко от трассы? Кто дает гарантии...

На фоне все этого - я маме говорю - что-то мне прививки делать не хочется. А она говорит - у нас есть дальние родственники. Так вот - мальчику в 6 мес сделали прививку. С этого момента развитие практически затормозилось. Мальчик стал дебилом. сейчас ему 14 лет. очень красивый и добрый. но не разговаривает, а только мычит. Помогает на огороде. Мама видела этого ребенка летом. После 6 мес ни одной прививки ему не делали - и он практически не болел...пару ОРЗ ...

Я сама аллергик. Раньше была сторонницей хороших импортных прививок. Но в инфанриксе - формальдегид. И где гарантии, что от поставщика он будет храниться в правильном температурном режиме, зная халатность наших людей...?

А то что это прибыльный бизнес га госуровне - это отд тема. Об этом можно долго говорить.

Фиш, не в обиду...Вот у вас бцж и гепатит В в роддоме не делают - доказана неэффективность..Кстати, гепатит В и лет 30 назад не делали - и по угрозы не рассказывали...А колько наших ездит в Германию - на работу, к родственникам, туризм - не боитесь, что мы надышим...?А вы не привиты...

И вот странно - неужели в Корее-Индии настолько выше уровень медицины, что вакцины делают там? И нам везут...Вот этого мне не понять...Там и условия жизни намного хуже...
УФ, вроде выскаазалась....

Последний раз редактировалось: Ksukleo (26.06.2008 22:44), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3