Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

муж сказал за ЕР..

да все за ЕР..если все нормально.
только вообще..при чем тут муж?!
что если муж будет категоричен кто-то пойдет на поводу,только потому что так муж сказал?!
мой муж был только за КС,так и вышло улыбаюсь
странная тема. если муж не врач ,как же он может решать???
Ну и мой муж, только за ЕР, но если надо КС то надо!
А так хочет что б сама пыхтела!
Luna©
нет,конечно.. просто есть мужья, который хотят, чтобы жене делали КС, якобы чтобы не мучалась и т.д. Типа наркоз сделали, киндера вытащили и гуляй я тут не причем
Я считаю, что лучше ЕР, но КС-комфортнее!
Настаська писал(а):

КС-комфортнее!

у тебя были операции какие-то серьезные в жизни? Вряд ли можно говорить что КС - это комфортно... я тут не причем Разрезанные живот разве не болит потом? А общий наркоз?
Настаська писал(а):

Я считаю, что лучше ЕР, но КС-комфортнее!

А ты рожала уже? йоу
Насколько я знаю, от КС порой отходят в разы тяжелее, чем от естесственных родов. Конечно, роды родам - рознь, но я сильно сомневаюсь, что КС - комфортная операция.

А вообще по теме, не понимаю, при чем тут муж. Своего не спрашивала перед родами, его мнение ни к чему. Приоритетное тут мнение только врача.
SunshineGirl
та дело не в том, что скажет муж..А просто интересна позиция мужей в этом деле. Мой прекрасно понимает, что такое КС, и как потом тядело отходить от него, те же швы, шрамы и т.д.. Потому за ЕР, говорит "ну будет парочка разрывов, так это ж нормально.. но не живот же пороть"..
Это он так сказал, когда я высказалас по поводу страха перед ЕР.. он уговорил, что ЕР правильнее.. Если, конечно, не будет других показаний врачей я тут не причем
Я соглашусь с kimplus, что не могу понять - чем для малыша то так плохо КС?
Моя подруга рожала сама, у ребеночка были широкие плечи, сделав мамочке эпизиотомию, ребенка не смогли повернуть, итог-сломали ребенку ключицу, чтобы извлечь его из родовых путей.
Слава Богу, малыш жив и ключица срослась, но подруга нервничала, т.к. 2 месяца ребеночек был в жестьких повязках!!!!

Сама не рожала, операций кроме лапары не было!
Kotta писал(а):

А просто интересна позиция мужей в этом деле. Мой прекрасно понимает, что такое КС, и как потом тядело отходить от него, те же швы, шрамы и т.д.. Потому за ЕР, говорит "ну будет парочка разрывов, так это ж нормально.. но не живот же пороть"..

Ну я понимаю. Но мы о таком не разговаривали, вернее, его мнения я не спрашивала, врач сказала, ЕР, значит ЕР подмигиваю Хотя он меня очень поддерживал перед родами.
Настаська писал(а):

Я соглашусь с kimplus, что не могу понять - чем для малыша то так плохо КС?

Да почему плохо подмигиваю Если по показаниям. Но почему комфортнее-то? Отходняк от наркоза, шов болит и пр. "радости".
А такие ситуации, как у вашей подруги, могут быть и при КС, в смысле, когда все идет не так, как ожидалось.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (11.11.2009 20:08), всего редактировалось 1 раз
Настаська писал(а):

но КС-комфортнее!

ну ничего себе комфорт!
кому от этого комфортнее? маме? ребенку?
SunshineGirl
а мы говорили.. но только потому, что я высказалась о своих страхах перед ЕР ржу нимагу
Девочки, не надо нападать.... подмигиваю
В случае с моей подругой-комфортнее было бы для мамы и малыша, ее бедную располосовали так, что пришлось делать косметическую операцию в промежности, а малыш- он и мама наверняка стресс сильнейший получили!?

Просто если панически бояться родов, то лучше КС, разве нет?

Последний раз редактировалось: Настаська (11.11.2009 20:13), всего редактировалось 1 раз
Настаська писал(а):

чем для малыша то так плохо КС?

КС - это большой шок для ребенка!!!
При ЕР малыш постепенно рождается, проходя по родовым путям - это заложено природой и это единственный правильный вариант.
А при КС у малыша возникает шок: вдруг откуда-то появляются большие руки и вынимают его из теплого и уютного домика!!! А, может, он еще не готов покидать этот домик? Кто-то его об этом спрашивает? Нет!
Говорят мамочке: "Приходи 2-го числа, будем кесарить!"
Разве так должны рождаться дети?

Я считаю, что КС нужно делать только тогда, когда на это есть серьезные медицинские показания!!!
Не травмируйте своих малышей.
(кстати, доказано, что малыши, родившиеся путем КС потом имеют психические проблемы)
Так что, мамочки, не жалейте себя! Жалейте своих деток!
Kotta писал(а):

а мы говорили

Молодцы ржу нимагу
Я знаю, что бы мне муж сказал про это: "Врачу виднее" улыбаюсь
А страхи перед ЕР и решение, что лучше - ЕР или КС - вроде вещи разные, мы первое обсуждали, второе - нет.

добавлено спустя 2 минуты:

Настаська писал(а):

В случае с моей подругой-комфортнее было бы для мамы и малыша, ее бедную располосовали так, что пришлось делать косметическую операцию в промежности, а малыш- он и мама наверняка стресс сильнейший получили!?

Вы просто на единственный неудачный случай опираетесь чет засмущалась я Зачем его в пример проводить? Таких ситуаций, повторюсь, и при КС полно.

Надо верить, что при ЕР все будет отлично, и если вам оно показано, идти именно на него подмигиваю Не факт, что после КС у вас все будет безоблачно. Я считаю, КС должно делаться по показаниям, а не из-за страхов матери.
девочки, вы уже не в ту степь пошли ржу нимагу вопрос не о том, как лучше рожать.. понятное дело, что кто-то быренько без разрывов родил сам, а кому-то ТОЛЬКО КС и никак иначе..
Вопрос был о мужьях.. ЕСЛИ НЕТ ДРУГИХ показаний, то к чему больше склоняются ваши мужья, чтоб вы сутки корячились и рожали или "пришел, увидел, победил" ржу нимагу
Kotta писал(а):

ЕСЛИ НЕТ ДРУГИХ показаний, то к чему больше склоняются ваши мужья, чтоб вы сутки корячились и рожали или "пришел, увидел, победил"

Не, тут просто интересно к этому отношение уже йоу ржу нимагу Почему все КС считают таким легким способом родить? чет засмущалась я
Опять же, ну не понимаю я, при чем тут муж ржу нимагу Как Света писала:
Luna© писал(а):

что если муж будет категоричен кто-то пойдет на поводу,только потому что так муж сказал?!

очень счастлива
SURYA, я согласна, что ЕР-заложены самой природой, но всегда есть риск, а внаших больницах будут еще и согласие на внеплановое КС на родовом столе подписывать! Наслушаешься и начитаешься страшилок, начинаешь задумываться!!!!

По поводу мужа, точно не понятно, он при чем????????

Последний раз редактировалось: Настаська (11.11.2009 20:21), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
ну понятное дело, что врачу виднее.. НО речь о том. если бы все было хорошо ржу нимагу и выбор стоял за нами - хотите ЕР, хотите сами вытащим ржу нимагу
Kotta писал(а):

НО речь о том. если бы все было хорошо и выбор стоял за нами - хотите ЕР, хотите сами вытащим

Опять же - тут вроде мать сама должна решать в первую очередь, которая читает литературу, форумы, готовится к родам йоу улыбаюсь А не муж, далекий по сути от всего этого. Уверена, многие мужчины так и считают, что КС - это круто - чик, разрезали и вытащили, чего мучаться со схватками какими-то? ржу нимагу Но это же не так.
SunshineGirl писал(а):
Цитата:

Почему все КС считают таким легким способом родить?

думаю потому, что все сделают за тебя!!!
Настаська писал(а):

операций кроме лапары не было!

ну думаю тогда не надо говорить как отходить от токса, как передвигаться тяжело и т.д... а наркоз ребенку да и вообще куча сложностей я тут не причем
SunshineGirl
рррррррррррр... ржу нимагу ну я что непонятно изъясняюсь? ржу нимагу никто не говорит, что надо делать,как муж сказал бееееее
а просто выясняется отношение ЕР и КС мужей бееееее
вот и все бееееее

Если бы мне врач сказал КС, понятное дело, что никто мужа не спрашивал бы бееееее

добавлено спустя 59 секунд:

SunshineGirl
у меня муж больше в этом шарит, больше читает и понимает чет засмущалась я
я ж блондинка.. что с меян взять чет засмущалась я а он ВУМНЫЙ!! ржу нимагу
Kotta писал(а):

а просто выясняется отношение ЕР и КС мужей

Ну я тоже всего лишь написала просто, что об этом думаю, свое мнение ржу нимагу
Kotta писал(а):

у меня муж больше в этом шарит, больше читает и понимает

Нет, у меня муж такими делами не озадачивается ржу нимагу Я считаю, ему и не надо это.
Настаська писал(а):

думаю потому, что все сделают за тебя!

Мда, отличный довод йоу
Девочки, тема называется -ЕР или КС: мнение мужа.
Мы разговаривам с мужем на эту тему часто, он настраивает меня только на ЕР, хотя некоторые врачи и предлагают КС (если будут высыпания герпеса 2 типа и у меня небольшие проблемы с сердцем), но мнения врачей разнятся.
Я, как любая здравомыслящая женщина понимаю, что ребенку лучше ЕР, но переживаю как и все из-за осложнений, поэтому и считаю, что лучше перестраховаться и подписать заранее и согласие на внеплановое КС.
Несомненным плюсом КС все равно считаю-быстроту родоразрешения, минусами-последствия (шов на матке, кровотечения...),
а ЕР-долгий процесс, но могут быть и последствия(не всегда), думаю женщина сама принять решение в пользу способа родоразрешения.Но как не ошибиться?

Ириска-14 кстати при КС применяют сейчас эпидуральную анестезию, что и при ЕР...
ржу нимагу Господи, а мой муж даже не задумывался над этим - главное чтобы со мной и детьми было всё хорошо, а каким способом нам было всё равно подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

тут вроде мать сама должна решать в первую очередь

вот и я о том же..у мужа более поддержувающая роль на самом деле...
а потом это все теория как жене будет проще ЕР или КС.
у меня муж например только недавно узнал как мне было "проще"..был оба раза на родах..роды разные были...
я сама оба раза шла не знала на что иду..а муж то откуда знает?!
тут вообще врачи должны решать..есть некоторые женщины у которых психологические показания на КС..сама знаю такую..ей дали унас разрешение на КС..послепроверки.. у нее именно по психологическим показаниям...она еще рожать хочет,но только КС
а анастезия..так эпедураль есть..отходняк не такой как от общего и для ребенка лучше

но тема..само название,если честно немного не понятное.. так и хочется спрости...а кто его спрашивает?!

Викторина писал(а):

Господи, а мой муж даже не задумывался над этим - главное чтобы со мной и детьми было всё хорошо, а каким способом нам было всё равно

вот и я про тоже
Luna© писал(а):

так и хочется спрости...а кто его спрашивает?!

ржу нимагу ржу нимагу однозначно, у меня такой же вопрос был ржу нимагу
ну я ещё понимаю если прислушаться к мнению мужа если он сам врач гинеколог..а так не вижу смысла подмигиваю
Настаська писал(а):

Несомненным плюсом КС все равно считаю-быстроту родоразрешения

Настаська
Бытрота как раз и является минусом. Природа так устроила нас, людей, что мы не рожаем за две минуты, что ребенок постепенно проходит по родовым путям, в это время получая необходимые гормоны для последующей адаптации в его новой жизни, из легких выдавливается амниотическая жидкость- помните, ребенок же плавает в жидкости, и его легкие ею заполнены, и уже пройдя этот путь он готов сделать первый вдох, его лекие нормально развернутся, запустятся процессы адаптации- закрытие боталлова протока, овального окна, система кровобращения перестраивается заново за небольшой промежуток времени, организм начинает получать кислород из воздуха. а не из пуповинной крови- вы вообще представляете себе, какой это стресс и огромная работа для такого крохи, а тут еще и время сокращают с нескольких часов до двух минут и лишают необходимого- поэтому кесарята дольше адаптируются к внеутробной жизни, это известный всем факт, задумайтесь, прежде чем писать о плюсах КС.
Часовой пояс: GMT + 3