Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно здавала посев из носа. У меня обнаружили стафилококк. До родов осталось совсем чуть-чуть, врачь говорит что лечить сильными препаратами нельзя, посоветовала, промывать нос фурацилином. А я переживаю, что б при родах масику не передалось. Что делать? У кого была такая же ситуация подскажите!!!

Рудя
у меня обнаружили эту гадость при постановке на учет, врач сказала капать масляным раствором хлорофилипта. Гадость ужасная, но помогает (за пару лет до Б у нас с мужем уже находили, вылечились хлорофилиптом, хотя врач прописывал антибиотики-мы их не стали пить)
А сколько его надо капать? У меня тоже нашли в носу.
я тоже лечила хлорофилиптом..мазала нос утром и вечером...ну и как на улицу выходила я тут не причем
А о каком стафилококке идет речь? Он "живет" практически у всех людей. Если это эпидермальный стафилококк, то лечения он не требует и не опасен.
Маринушка
При постановке на учет обычно берут анализ на золотистый стафилокок. Он тоже не опасен до тех пор, пока у человека нормальный иммунитет, но лечить его надо. Хотя передается он элементарно рыдаю
Angie
Я набирала в пипетку гдето на 7-8 мм и капала в каждую ноздрю утром и вечером. Потом лежала минут 10-15, чтоб не вытекало. Сразу приготавливала себе конфетку-шоколадку, чтоб заесть, а то течет в горло брррр. Гадость редкая, но неделю помучилась и при повторном анализе уже ничего не нашли очень счастлива
Девочки помогите пожалуйста. У меня с самого начала беременности находят в мазке из носа золотистый стафилококк Псоле второго положительного результата назначили кварцевание носовых ходов и глотки - проходила 10 дней - никакого результата - опять +. Потом закапывала нос масляным раствором хлорофилипта, а рот полоскала хлоргексидином и снова +. Сейчас по совету врача из ЖК и лаборантки из СЭС обрабатываю носовые ходы мыльным раствором из хозяйственного мыла по 2-3 раза в день (тоже процедура не из приятных). На чуствительность к антибиотикам у нас не определяют.
Девочки у кого он был и кто от него избавился подскажите как это сделать? А то у меня внутри такое чувство, что мыльный раствор мне тоже не поможет. А мне через месяц рожать...
А если вы все-таки не смогли от него избавится, то его наличие как-то отразилось на малыше?
джина, попробуйте бактериофаг ставилококковый! Он никакго время не принесет. Подробнее читайте в теме "Бактериофаги", разел "Здоровье"
Перед посевом прополоскайте носовые ходы и рот раствором фурацилина. Не высеят вообще ничего.
Расслабиться и не лечить 9если конечн оу вас нет клинических проявлений) - в данном случае врачи лечат не болезнь, а анализ!!! бред! сделайте как советовали выше - перед мазком прополощите нос и от вас отстанут!
У меня один раз высеялся- я с умным видом взяла рецепт и расслабилась. Не делала ничего. Выносила, родила - нигде это даже не смотрели! Зато в роддоме из-за антисанитарных условий (всем одно и тоже судно без дезинфекции) после кесарева подхватила кишечную палочку! так что лучше в роддоме поберечься- там вероятность гадости не в пример выше!!!
А как, простите, ребенка целовать со стафилококком в носу?

добавлено спустя 5 минут:

джина, а в каком количестве найдено-то? Может, это норма?
У меня протал после 2-недель промываний 2-3 раза в день р-ром воды с хлорфилиптом и потом ватки в нос с масляным хлорфилиптом на полчаса.
Но потом опять появился.
И я применила кардинальную меру. Нос очень сильно смазывается вазелином, а потом туда тампончики с давленым чесноком. Дохнет вся микроба!!! Но это жестко, слизистая конечно страдает чет засмущалась я
Vitaminka писал(а):

А как, простите, ребенка целовать со стафилококком в носу?

Молча подмигиваю
А как целуют во всем мире?
Дашенька из Киева писал(а):

Расслабиться и не лечить 9если конечн оу вас нет клинических проявлений) - в данном случае врачи лечат не болезнь, а анализ!!! бред! сделайте как советовали выше - перед мазком прополощите нос и от вас отстанут!
У меня один раз высеялся- я с умным видом взяла рецепт и расслабилась. Не делала ничего. Выносила, родила - нигде это даже не смотрели! Зато в роддоме из-за антисанитарных условий (всем одно и тоже судно без дезинфекции) после кесарева подхватила кишечную палочку! так что лучше в роддоме поберечься- там вероятность гадости не в пример выше!!!

ППКС!
Анализ - бред, вам же не носом рожать!
ну цалуйте подмигиваю
Vitaminka
Стафилококк есть у 90% взрослого населения не только в носу, а и на коже - одеться в скафандр и не подходить к ребенку? Или ребенка в скафандр...и каждый день все спиртом протирать...
Посмотрите, нигде, кроме постсоветских стран не проверяют рожениц на стафилококк в носу подмигиваю
И у меня находили - проделала манипуляции перед очередным анализом, чтоб не высеяли и все. И целую и ничего страшного! У меня ребенок собаку и кота гладит, я конечно стараюсь ручки ему после этого вытирать, но не всегда успеваешь и я ж их не стерилизую. И нормально все, благодаря мелкой грязи работает иммунитет!
Есть даже такая поговорка - "немного грязи ребенку не помешает!"
Я просто логики не вижу в лечении этого стаф. я тут не причем
Тут спор так же бесполезен как и в теме "Уреаплазма". подмигиваю Стаф - это условно-патогеная бактерия. Как сложатся обстоятельства - не знает никто, и подвергать риску ребенка лично я не собираюсь.

Скажу только, что стафилококк живет постоянно только у 20% людей.
Ответ врача:
Цитата:

На Западе никто не делает посевы с носоглотки ни у беременных женщин, ни у их партнеров, ни у родственников, которые хотят присутствовать на родах. Скажите, разве количество осложненных беременностей, родов и инфекций увеличивается в этих странах? Наоборот, эти показатели понижаются с каждым годом. Потому что проблемы нужно искать не в носу...

Еще один:
Цитата:

Золотистый стафилококк в носу не опасен ни для вашего ребенка, ни для вас. Носите беременность спокойно и не создавайте дополнительный стресс для себя в этот период жизни.

Цитата:

О стафилококке в носу забудьте. Слишком много утрируют страхи по поводу этого возбудителя. Он у вас есть не только в носу, но и на коже, и под ногтями - всюду, как у всех нормальных людей

Vitaminka
Как ты не подвергаешь риску ребенка, если он даже на коже есть и в воздухе летает как и палочка Коха?
Просто создается впечатление, что некоторым людям лишь от чего-то лечиться....жалко, что травят себя лекарствами....
У меня тоже вот нашли в носу приписала нос смазывать мазью непомню только название санциметиновая или что то в этом духе чет засмущалась я но наверно перед след посевом просто прополощу горло и нос фурацилином я тут не причем
у меня сначала начались головные боли, было такое чувство, что в гаймаровых пазухах муравейник, давящие боли.....и прыши....у меня сухая кожа и даже в подростковом возросте такого небыло....оказался стафилокок.....сначала лечила хлорфилипом гадасть редкостная, не помогло, потом бактериофаги, не противно, но тоже не помогло. Помогли капельки изофра...но это антибиотик!!!!!
natali2222
А это часом не гайморит? я тут не причем
я сдавала анализы 4++++....и после того как пролечилась и анализ показал отсутствие стафилококка все симптомы прошли....и я это написала что бы девочки знали стафилококк не такой уж и безабидный
А у меня тоже высеялся из носа стафилококк,так моя врач сказала помазать мазью "Бактробан" 5 дн,а потом на анализ,говорит точно никакого стафилакокка не будет,вот мажу сегодня 1 день,посмотрим поможет? чет засмущалась я
У меня тоже высеяли перед родами, но я ничего не делала. Родила нормально, у малыша ничего не высеяли (наша педиатр заставила здать анализ для перестраховки). И я согласна с тем, что как не лечись от всего не перестрахуешся. Ведь не может же всё окружение ребёнка (бабушки,дедешки и даже ваши соседи) каждый месяц здавать посев! ржу нимагу
У дочки тоже высеялся. Врач посмотрела, сказала что он в норме и ничего делать не надо.
мне врач скзала ватные тампончики в хлорофилипте держать по 10 минут в каждой ноздре. я продержалась 5 дней всего, так как у меня кровь шла из носа из-за него(. наверное он слизистую мне пересушивал.
а еще тубус-кварц лечит. нужно 10 посещений.
мне еще предстоит.
Мне прописывали Биопарокс пшикалка в нос и в горло и хлорофилипт
а у меня вообще его нашли когда я сдавала мочу на посев. Перездала через две недели - его нет, но етсь кишечная палочка. вот и откуда в моче? Отправили меня к урологу - почки смотреть, а он мне сказал, чтобы я не переживала, и ходила себе спокойно.

я и не переживаю. а с носа не брали.
Читала, что от стафилококка помагает хлорофиллипт.
Никто не принимал его по схеме?
И какая схема приема?
Очень хорошо походить на УФО (ультрафиолет) в физ кабинет,хотябы 5раз
А я на сколько знаю (3года работы в ЛОР кабинете) Изофра не вредна и у них там были разработки для беременных тем болие что это только на слизистую носа вон как Биопарокс и деткам маленьким и беременным назначают,а он тоже антибиотик
Часовой пояс: GMT + 3