Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки расскажите об этом растении,кто знает ,просто очень любопытно ,какое оно по характеру и.т.д
думаю купить я тут не причем или нет

Я могу ошибаться в фотографиях,если что поправте ,это один цветок или нет. я тут не причем

А дерево любви оно называется по Фэн-шую? (типа, как денежное дерево).
Vitaminka
нет ,я где то вычитала,что многие путают их это разные деревья я тут не причем
А почему тогда ЭТО дерево называется деревом любви? Оно приносит любовь? Мне оно очень нравиятся. Я тоже такое куплю. А как оно называется по научному?
Все что смогла найти ,но там тоже сомневаются как оно называется я тут не причем
аихризона:,суккулента я тут не причем

Цитата:

Crassulaceae (толстянковые) - это семейство, в которое входит и собственно крассула, и другие рода: эониум, эхеверия, аихризон, каланхоэ... да много чего!!!
Аихризон это род, входящий в семейство толстянковых или крассуловых.

Код:

аихризон

гениальная идея во как вот тот с цветочком,и за ним возле компа на фото. я тут не причем
суккулент - это, насколько я знаю, вид растений с толстыми мягкими листьями.
ОК. Буду искать по картинке (если нас кто-нибудь знающий здесь не просветит).
Надеюсь что найдутся просвещенные. чет засмущалась я очень счастлива
Это на самом деле дерево любви, у меня растет такое дома. А у денежного листья тоже толстые, но гладкие и блестящие.
3373Katy
Как ты за ним ухаживаешь. вопросик однако
Его поливать часто нельзя, а то загниет и лучше держать его на солнышке. А еще он такой привердливый - с места на место перенисешь, болеть начинает
Его можно держать на подоконнике (солнце там светит примерно 3-4 часа в сутки)? Или в углу, где только искусственное освещение (и то не ярко)?

Долго оно растет до такой высоты, как на фото?
Лучше на подоконнике. Год-полтора, но цветет оно очень редко
Оно намного капризнее чем "денежное дерево" и очень привередливое...а когда оно болеть начинает - то сразу задумываешься о том, что не живёт любовь в твоём доме...так что я уже года 4 не держу его у себя в квартире чет засмущалась я
Это точно. Оно капризное. А у меня еще один цветок есть, свекровь зимой в гости приезжала говорит что он называется "женское счастье". Он у меня не рос ни фига, до тех пор пока с мужем не познакомились. Он тогда сразу заколосился ржу нимагу а этой весной первый раз зацвел....как раз перед тем как я о беременности узнала ржу нимагу Может правда счастье на него так действует я тут не причем
Девочки, помогите определить растение. Я всегда думала что это толстянка (денежное дерево). Сейчас у него листья осыпаются, я в инете искала причину, а толстянка оказывается совсем по другому выглядит. Может кто нибудь знает, как это растение называется, а то даже не знаю, как за ним ухаживать

nadya
Это эониум Линдсея ("дерево любви"). Эониум относится к толстянковым. Некоторые виды, вырастая, превращаются в великолепного вида деревья. Его содержат в солнечном теплом месте, зимой желательно обеспечить температуру пониже, ближе к 10 градусам, и почти не поливать. В период вегетации подкармливают раз в две недели. Размножают черенками и листьями, которые подсушивают перед посадкой.
Я не знаю как оно называется по научному, но в народе его называют "Дерево любви". Красво, Да??? ржу нимагу У меня такое растет... Ухода осового не нужно, обильный полив, очень любит воду. Я поливаю раз в неделю, но так чтобы промокла вся земля, и даже в поддон протекла.. Летом поливать через день-два, по мере подсыхания. Про листочки не беспокойся, оно теряет их круглый год. Очень бытро наростают новые. Я завела себе в октябре, сейчас так разрослось, афигенть!!!!! Если хоешть, я дома посмотрю в энциклопедии, завтра напишу точно. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Annelize
Цитата:

почти не поливать.

КАК??? нифига себе нифига себе нифига себе я поливаю и обильно, но раз в неделю. Растет прекрасно!!!!
Лягушка
В энциклопедии написано, что зимой полив сокращают, а летом поливают обильно. У меня, к сожалению, подобного растения дома нет.
Вообще-то у нас есть уже тема про это растение "Дерево любви"

Последний раз редактировалось: Annelize (02.02.2007 11:32), всего редактировалось 1 раз
Так как все таки поливать? Я его переставила на подоконник сейчас, может ему света не хватало

добавлено спустя 15 минут:

Annelize
Спасибо, пойду в эту тему, я просто не знала ка оно называется
Annelize
Спасибо, еще посмотрю вечером в своем талмуте. Вот как бывает: век живи-век учись!! ржу нимагу
Лягушка
Да не за что, лишь бы растеньицу хорошо жилось улыбаюсь
ЛягушкаА как оноразмножаеться? Хотелось бы себе такое! чет засмущалась я
Нинель
Цитата:

Размножают черенками и листьями, которые подсушивают перед посадкой.

очень счастлива
Annelize
Спасибо! очень счастлива
Лягушка
А ты не дашь мне отросток? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А уменя было такое, но погибло из-за чего не знаю, но было это давно, всё ясно может это был знак!!! нифига себе ржу нимагу Заведу опятьулыбаюсь
Нинель
Конечно, всегда пожалуйста!! У меня даже есть один с корешками, стоит в водичке своего часа дожидается! пиши в личку подмигиваю
Девочки, мое дерево растет на солнечном подоконнике, но стало ужасно выглядеть, листья серые, маленькие, может все таки солнца ему много?
Мне мама отросток привезла от тетки аж из Запорожской области. Выросло красивейшее деревце. улыбаюсь Я и не знала, что это дерево любви

очень красивое деревце улыбаюсь
девочки подскажите, у меня было такое деревце, свекровь подарила. но ствол у него не зеленый а коричневый, как у дерева. это дерево любви и есть или это что-то другое???
оно у меня погибло, даже не знаю почему. мне сказали что много воды оно не любит, поливала не много. но оно просто усохло а листья обсыпались.
Часовой пояс: GMT + 3