Милое мое Солнышко, вот и встретил ты свой второй по счету Новый год. Я желаю тебе, сынок, от всего своего материнского сердца быть здоровым мальчиком и жить долго и счастливо! Люблю тебя очень-очень!
Новый год мы с Ники встретили дома. Наш папа встречал его отдельно, он сейчас в командировке. Забавно... я всю предновогоднюю неделю говорила Никите, что Дед Мороз принесет ему подарочки и оставит их под елочкой, он каждый раз соглашался и кивал головой. А всего за пару часов до нового года мы с сынулей смотрели в окошко и видели, как из соседнего подъезда вышли ряженые Дед мороз и Снегурочка. Я ж ему показывать Мороза со Снегурочкой начала, говорить, что они уже разносят подарочки.

Пришлось один подарочек положить под елку раньше, а то сын разволновался.

Положила подарок пока он отвлекся, а потом намекнула, что мороза то мы видели, значит наверное и подарочки он приносил. Сынуля пошел к елочке и нашел там коробку. Улыбка была от уха до уха.

А остальное он уже утром заприметил под елкой, но радость была не меньше. Получилось, что вроде как Дед мороз ему сразу забыл все подарить и ночью донес подарки.

А главный подарок - лошадь-кочалку мы с папой подарили ему еще до НГ, потому как папа наш уезжал и ему хотелось тоже поучаствовать.
Я давно не писала о Никиткиных успехах.

Он стал много говорить новых слов, ну или типа слов

Я во время их не записываю, а теперь не упомню всех. Но постараться надо:
"кай" или "ай" - чай
"айка" - так иногда говорит на зайку
"каали" - иногда даже слабое "р" слышно - это название подросткового сериала на Nickelodeon - "iCarly". Ему очень нравится это сериал. Вот так тычет мне пультом в лицо и говорит "каали" - значит надо включать Карли.
"капка"-картошка
Вот пока эти вспомнила. Но говорит еще. И вообще говорит много, но я пока перевести не могу их на человеческий язык.
На НГ купили Никите деревянный пазл, типа такого, только картинки другие.
Я давно хотела купить, но все как-то возможности не было. А сейчас оказалось, что ему эта задачка на раз-два.

Он с первого раза сам все фигуры поставил на место. Вот тебе и игрушка с 2х лет.

Но нравится ему очень вытаскивать и вставлять фигурки обратно.
Собирает картинку из кубиков. У нас есть кубики, 4шт. в наборе. Он находи части картинки на разных кубиках, ставит их вместе, но пока картинка не получается.

Еще не поймет, как нужно картинку повернуть, чтобы на место встала.

Но все равно - большой молодец!
Ооочень любит рисовать. За этим занятием может проводить до часу времени и карандаш не отберешь у него. Причем он любит и наблюдать, как ему рисуют и сам кружочки/закорючки любит выводить. Вот так вот сам рисует карандашиком.

Еще совсем недавно только спонтанно чиркал на бумаге, а сейчас осознанно выводит кружочки, и левой и правой рукой.
Недавно Никите в руки попала шариковая ручка (мы обычно убираем от него все пишущие предметы, чтобы избежать рисования на мебели и обоях).Он, как положено, исписал себе ноги. И когда я его отмывала в ванной, то спросила:"Никита, а кто это так на ножках тебе нарисовал?". Он ответил: "кабука" (карандаш).

Я спросила,"а разве ты не рисовал?" Он отрицательно помахал головой.

Так что не ругайте своих детей за расписанные ноги и стены - это все карандаши рисуют.