Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера Никитку все-таки подстригли. подмигиваю Маленький наплакался. Я уже не рада была, что пришли. грущу Но спасибо парикмахеру, она очень быстро и аккуратно его подстригла. Очень мне жалко его кудряжки, но они состриглись. грущу С боков вообще не осталось, но сзади длину оставили, только буквально концы сравняли и там кудри иногда подкручиваются. подмигиваю
Фото на память...

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:19), всего редактировалось 1 раз
Мальчику-хулиганчику 1 год, 2 месяца и 22 дня.
Выдалась свободная минуточка, пока мы немного отдыхаем от гостей и Никитушка спит. подмигиваю Так хочется поделиться впечатлениями. подмигиваю
Ээээх, отгуляли свадьбу. Ники-молодчина просто! очень счастлива Я очень волновалась, как он будет воспринимать такое огромное кол-во людей и громкую музыку. Он хоть волновался, с рук почти не слезал, но не капризил, а с интересом наблюдал за всеми. улыбаюсь Самое интересное для меня, что грудь почти не просил, за вечер только пару раз. Итого, мы гуляли (начиная с ЗАГСа) с 15.30 до 23.00. К 23.00 он вырубился на моих руках и мы отчалили домой баиньки. Утром встали раненько и дальше в кафе к молодым, второй день гулять. ржу нимагу И снова все супер. Никитка немного побаловался, наигрался с шариками воздушными.
Вот такой кавалер у нас был нарядный.))

А еще приехала к свадьбе Никиткина крестная из Германии со всей своей семьей. Наконец, они познакомились - крестная и крестник. ржу нимагу Никитка сразу подружился с ее старшим сыном, моим, ксати, крестником. А крестная подарила Ники золотой браслетик с гравировкой. очень счастлива Очень красивый, но носить пока его не получается. Одеваем во сне,но когда сынуля просыпается и видит его на своей ручке, то пытается сорвать. А так хочется показать крестной, что Ники его носит. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:20), всего редактировалось 1 раз

Линеечка опять отстала на 1 день. подмигиваю
Ну, вот, вобщем-то и мы появились. Теперь, надеюсь, будем появляться чаще. подмигиваю Наши гости сегодня улетают домой в Германию. Будем за ними очень скучать. Другие гости тоже разъехались. подмигиваю Никитка очень подружился с сыновьями нашей крестной. Особенно с моим крестником (ее старшим сыном). улыбаюсь
Зубиков новых пока не вылезло, но ждем... Скоро, думаю, что на этой или может на след. неделе точно должны вылезти 2 верхних боковых резца (это будут наши 5 и 6 зубик). Они уже просвечиваются. Да и что-то немного стул разжижился. Я, как обычно, надеюсь на зубы. ржу нимагу
Скоро нам станет совсем сложно ходить с Никитой в магазин (особенно туда, где игрушки). ржу нимагу Он видит что-то, что его интересует и начинает ныть и выпрашивать. ржу нимагу
Болтать Никитка так и не начал. По-прежнему что-то бормочет невнятное. Иногда говорит какие-то слоги. Наверное, думает, зачем говорить, когда и мычание все понимают. ржу нимагу
У нас снова отрастают кудри. ураааааааа После стрижки прошло всего 2 недельки, а сзади уже все кудрявится. И сбоку начинает отрастать и топорщится. ржу нимагу
Ой, мамочки,милые, подержите тихонько за Никитку кулачки, пожалуйста. Или помолитесь про себя. У меня уже почти паника. грущу грущу грущу Со среды Никитка ходит по большому жидко. И каждый раз все жиже. Сегодня 4 раза ходил, не вода, но через трусики даже протекает. Ничего не ест, только молоко грудное и водичку пьет. Слава Богу, что молоко хоть есть. Сегодня из еды было полчайной ложки картошки толченной. В среду температура была, вчера и сегодня нету. Боюсь я очень. Боюсь повторения. Врача не вызывала, от нее толку нету. Лекарства не даю, да и давать не знаю что. Да и по словам врачей с русмедсервиса, нет смысла давать смекту или линекс, а нужно подождать, что за 3-5 дней организм должен справится с инфекцией. Сегодня уже 3 день. Посмотрим, как пройдут выходные. Страшно. Меня бы не так пугало, но в прошлый раз тоже так начиналось. опаньки ... И снова непонятно что спровоцировало. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Бред какой-то. вот я идиотка вот я идиотка
И еще, может знаете, какой надо анализ сдать, чтобы узнать, что за киш. инфекция у него?
Наши дела с переменным успехом идут. Сегодня всю ночь Никитка промучался, хныкал и стонал - животик болел. грущу Утром начал зеленой водой какать, до обеда уже 4 раза было. опаньки ... Потом уснул, а когда проснулся долго не какал и уже вечером дважды сходил снова желтеньким. Прошу прощения за такие подробности чет засмущалась я , но мне каждая мелочь важна. Каждый раз содержимое горшка тщательно рассматриваю. опаньки ... Сегодня удалось скормить ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ И В НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ ВСЕГО 3 чайные ложки рисовой каши (сильно разваренный рис, размазня в общем подмигиваю ) и то, только когда разбавила эту размазню грудным молоком. подмигиваю Изредка по глотку пьет рисовый отвар. Хорошо пьет воду, много пьет, больше обычного. Даже ночью много воды выпивает, хотя никогда не пил по-ночам. Температуры нет, зубы не вылезли. Ночью стал подкашливать, так что аж рвотные позывы бывают. опаньки ... С утра, кстати, оба глазика закисли. нифига себе Короче иммунитет на нуле, а зараза всякая этим пользуется во всю и атакует моего сынульку.
В общем, завтра с утра поедем к платному педиатру, чтобы нас посмотрели, пощупали и может лечение назначит. Еще, если с утра покакает, отвезем в бак.лабораторию на анализ. Дай Бог, чтобы это все-таки зубы. опаньки ...

Мужичку 1 год 3 месяца и 6 дней.
Я думаю ночами иногда,
Что больше ничего уже не будет,
Что будут серые лететь года
И будут серые встречаться люди,
Но ночь пройдет-таков удел ночей,
Моя любовь, ты открываешь глазки,
И лишь одной улыбкою своей,
Всей жизни снова возращаешь краски.

Мы оживаем. Я снова счастлива. очень счастлива
В субботу мы с Ники были в храме. Ему там нравится бывать. Я молилась, плакала и не могла остановится. Ники "ставил" свечи. Господь меня услышал! Воскресенье был переломным днем. Сначала ночью стало резко хуже (я мысленно собирала вещи в больницу), а потом резко состояние стало улучшаться. Вчера покаков уже было 4 раза, намного меньшим объемом и не совсем вода. подмигиваю Сегодня еще ни разу. Лекарств не принимали. подмигиваю Вчера же Ники начал кушать. Почти все время что-то просит, то сухарик, то хлебец, даже сразу после еды требует что-нибудь еще поточить. ржу нимагу К слову, ни один из зубиков так и не вылез. Сидят, красуются, видно их, но десну никак не прорвут. опаньки ...
К врачу мы так и не попали. Она в отпуске, никто не заменяет. грущу Анализ тоже не сдали, оказалось, что анализ кала на бак.посев и анализ на дисбактериоз это почти одно то же. Вернее его какули сказали примут только на дисбактериоз, а чтобы они сделали бак. посев им надо было сказать на какую конкретно инфекцию проверять. Вот так-то. опаньки ...
Спасибо всем, кто держал кулачки за здоровье Никиты! Девочки, огромное вам спасибо! Они по-истине волшебные! Храни Господь вас и ваших деток!
За всеми этими неприятными деньками на дальний план отошли и приятные события. подмигиваю Никита в стрессовых ситуация приобретает новые навыки и умения. ржу нимагу
1) Он болтает! Немного, но уже кое-что. Он как-то сразу начал снова говорить мама, баба, папа, да и нет. И еще на вопрос "Как говорит киса?" Ники отвечает всегда с одинаковой интонацией, тоненько так "яу". Или собачка говорит "ав". ржу нимагу А еще за последние дни научился говорить "нибу", в ответ на мое предложение покушать. Он отворачивался от ложки и крачал "НИБУ". ржу нимагу
2) несмотря на свою слабость, Никитка начал залезать на диваны и кровати. Давно пытался и теперь получается. ржу нимагу
Вот чему сынулечка научился. улыбаюсь Теперь мы будем окончательно поправляться. Подлечим закисающие глазки и избавимся от кашля. Все теперь будет ХОРОШО! очень счастлива

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:24), всего редактировалось 1 раз
УРРАА!!! ураааааааа Мы наконец дождались еще зубиков. Вчера в 1 год 3 месяца и 10 дней сразу два зубика прорезались. Это верхние боковые резцы - наши 5 и 6 зубик! ураааааааа Я ликую! Теперь уже и мы становимся похожими на зубастика! ржу нимагу ржу нимагу
Вчера мы впервые позволили себе выехать с Никитой на природу. Ездили не очень далеко, 30 км от города по трассе и еще км. 5 в сторону. По дороге туда Никитка уснул и большую часть проспал. Зато воздухом надышался за всю неделю сколько болел. ржу нимагу И речку посмотрел, и лес, и как грибочки растут, и верблюдов, барашков видел в степи. А потом на обратном пути мы еще и к знакомой на дачу заехали, еще и там несколько часов на свежем воздухе провели. очень счастлива Хорошо, в общем, проветрились! ржу нимагу
Пока не знаю, будет ли Ники повторять то, что говорил вчера, но запишу. Вчера несколько раз одинаково называл свои ботиночки (дедушка ему говорит туфельки) - ДЯГИЛЬКИ, а на конфету сказал КАКАФА. В общем, пока так запишу, чтобы не забыть.
Конфетке 1 год 3 месяца и 16 дней.
Мама добралась до компьютера. чет засмущалась я

Последнее время почему-то Никита стал совсем поздно ложиться спать. Я к этому времени уже тоже вырубаюсь. подмигиваю А всегда так жду, что сына уснет пораньше и даст мне возможность посидеть на любимом форуме. опаньки ... Да и днем иногда может обойтись без дневного сна. подмигиваю
Сынулька все время что-то болтает. очень счастлива Я так долго этого ждала! Теперь умиляюсь каждому его звуку и созвучию. Это так приятно слушать, этот милый лепет, когда он чем-то занят. ржу нимагу Я просто сижу и улыбаюсь от умиления. это любовь Бывает что-то повторяет одинаковое в определенных ситуациях. Иногда говорит (похожее на конкретные слова), но один, пару раз всего. подмигиваю
Еще, уже с неделю назад, я наконец дала сыну краски. Правда, сэкономили на покупке пальчиковых красок и приобрели обыкновенную медовую акварель. чет засмущалась я Надо было сделать это раньше! Знакомство прошло на ура! ржу нимагу Правда, под конец мазюкать кисточкой Никитке надоело и он решил попить цветной водички из баночки. ржу нимагу На этом, собссно, наше занятие и закончилось. Баночка с водой была отобрана, а первый рисунок пока занял свое место в папочке. улыбаюсь

Еще из нашего развития...
Я давно задумывалась о развивающих карточках. Ну, подходящего в продаже у нас ничего не нашлось и я накачала картинок из интернета. Наш папа их распечатал, заламинировал и... они тоже идут на ура! ураааааааа Сынулька с удовольствием их рассматривает, показывают те предметы или животных, о которых его спрашиваешь. Умничка мой! это любовь
А из печального, на прошлой неделе сгорел наш самый любимый магазин игрушек. грущу Почти все игрушки либо сгорели, либо покрылись слоем несмываеой копоти. Очень жаль! грущу

добавлено спустя 35 минут:

Раньше думала грудью кормить до года буду... но подошел год, а бросать не хотелось. Решила до осени подождать. подмигиваю А сегодня утром проснулась и только осознала, что вот она - ОСЕНЬ. опаньки ... Теперь я не знаю... не буду бросать пока... не хочу! Меня это раньше не напрягало, сейчас не в тягость. Пусть сосет, зайчик, на здоровье! Пока моего здоровья на это хватит. подмигиваю Потом как-нибудь отучаться будем... попозже. подмигиваю
З.Ы. А старшие родственницы ведь на мозги капали, поэтому сомнения были что надо. опаньки ... Хорошо ума хватило не слушать и раньше не бросить кормить. Мне ведь так нравится, когда мой малыш (хоть уже и такой вертлявый) чмокает с преогромнейшим удовольствием свою любимую сисю. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:26), всего редактировалось 1 раз
1 год 3 месяца 25 дней
С трудом нашла наш дневничок. подмигиваю
Зайка продолжает лепетать. это любовь Пока помню, запишу наши новые "слова":
деба - дед
уя или ула - юла
бу - арбуз
акой - открой (говорил пару раз всего)

Недавно купили домой арбуз и дыню. Ну, на арбуз уже замечена его реакция, видит и все время БУ говорит. улыбаюсь А тут походил, на дыню позаглядывал и пошел свои книжки перебирать. Стоит листает, что-то ищет. Ну, думаю, просто смотрит. подмигиваю А потом мне мама говорит, "Лен, а чего он на полу сидит в коридоре?" Выхожу, а Никитка с книжкой "Колобок" сидит в коридоре рядом с дыней и тычет мне пальчем то на дыню, то на колобка в книжке. ржу нимагу Дыня, к слову, тоже была желтая и круглая. подмигиваю
Наконец-то Никита начал на своей машине-толокаре вперед передвигаться. Уже по-несколько шагов делает. очень счастлива Правда, только когда его поддерживаешь морально и говоришь типа, Никитка давай вперед! или Едь к кисе! ржу нимагу
Кстати, о кисе. Они с кошкой друг друга просто обожают. улыбаюсь Но их любовь быстро заканчивается, когда одному приспичит поиздеваться над кошкой, а второй - надо защищаться. подмигиваю Если все по-честному и она дает сдачи, я ее не ругаю. Сын сам заслужил. Но его, конечно, пожалею. подмигиваю
Вчера Никита отведал кошкиного корма. Еле отобрала. Сунул в рот и сидит, смакует. опаньки ...
В субботу с папой ходили на свадьбу, а Ники оставался дома с бабушкой и дедушкой. Первый раз так долго был без меня. подмигиваю Он вообще почти не оставался ни с кем. На след. день я в шоке была. Сына не узнать. нифига себе Все его хотенья должны исполняться сиесекундно. На промедление или запрет реагирует криком, переходящим в истеричный ор. нифига себе До этого, бывало крикнет для ускорения процесса, но чтоб так... опаньки ...
Еще стал залезать на кровати и бегать и прыгать по ним, при этом радостно пища и визжа. опаньки ... Дважды падал, один раз ударился об спинку кровати затылком, второй раз бабушка во время подставила руку под голову уже падающего Никиты (летел прямо на угол стенки, попал бы точно виском опаньки ... ). И его не успокоить, снимаю с кровати, а он думает, что это игра такая, пищит и залезает назад. подмигиваю

Очередная датка.)) Встречаем ужасными истериками. Выходной наедине с бабулей и дедулей всю еще приносит свои "плоды". Тяжко мне. Мне стыдно, каждую ночь, уложив сына спать, я прошу у него прощения за то, что срываюсь на крик, в ответ на его истерики. Я его очень люблю. И корю себя за то, что не могу правильно среагировать на его новое поведение. Пью валерьянку, чтобы успокоиться.

Теперь о приятном. Появляются новые слова. Меня это безумно радует. Итак,
пада - подушка
бютик - ключик
бу-бух - падать или упала
дай-дай - дай (наконец я дождалась, когда он сказал ДАЙ)
как-то еще воду называет, забыла чет засмущалась я
Научился залезать на все: кровати, диван, кресла, стулья. Теперь пытается залезть на подоконник по батарее. Мои нервы не выдерживают. Ему смешно, веселится от души. А я ловлю на лету, в прямом смысле. Хорошо, что удачно оказываюсь рядом и успеваю реагировать. Иначе, страшно представить сколько шишек было бы уже. опаньки ...
Недавно радовалась тому, что сына нормально кушает. Прошли те времена. Теперь он отворачивает свой нос от всего. Я изощряюсь, делаю ему разные блюда. А он выделывается. опаньки ...
В общем, надо мне духом собираться и как-то бороться с его истериками. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:28), всего редактировалось 1 раз
Сынуличке 1 год 4 месяца 11 дней.
Коротко, о главном. подмигиваю Истерики почти прошли. Для себя вывод: больше не оставлять НАДОЛГО Никиту бабушке и дедушке! внимание Истерик меньше, но капризы тоже еще те остались. опаньки ...
Одна темка здесь, сподвигла меня на попытку отселения Ники в свою кроватку. Пока эксперимент проходит не плохо. Сегодня даже проспал в кроватке до 7 утра (правда был один перекус сисей). Потом забрала к себе. Причем с моим решение отселять совпал его интерес к кроватке. Он сам туда лезет посидеть, постоять. Иногда получается уговорить даже полежать пару минут. улыбаюсь
Кушает также не очень. грущу Нормально идет завтрак, кашу почти всегда утром хорошо ест. Обед и др. приему пищи когда-как. Стал иногда пить сок, иногда чай.
Совершенно не хочет сидеть в стульчике для кормления. Он встает, залезает на столик, просто прыгает в стульчике. Может еще поэтому его очень сложно накормить. подмигиваю
Новых словечек нет, но все время что-то щебечет. Меняется голос. Был такой нежненький голосочек, сейчас каак гаркнет. ржу нимагу Мужик, блин. йоу
Смыслу жизни 1 год 4 месяца 27 дней
Пока сынуля соизволил уснуть, немного напишу о нем. подмигиваю
У нас большие проблемы с режимом. Вчера был побит рекорд - Ники уложился на ночь в 2 внимание часа ночи. Еле утолкла его. Я что-то делаю не правильно?! Уже почти 2 месяца пытаюсь нормализовать его режим и как-только он более или менее становится стабильным, сын выкидывает очередной фортель со сном и все труды летят в тартарары. опаньки ...
Кушать стал немного лучше. ттт! Ему просто быстро надоедают блюда, которые я готовлю. Ищу варианты. ржу нимагу Недавно попробовал вермишельку с сыром. Ооочень ему понравилось. очень счастлива Еще готовлю в духовке овощи с фаршем в фольге. Тоже идут. очень счастлива
Слов новых не говорит. Но все время что-то лепечет. Часто походе на такое: "Ба! Аба! Ба!" или "Мам! Мэм! Ма!" самое смешно когда булькает "бУлька-бУлька-кабУлька" ржу нимагу Лепетун! ржу нимагу
О, чуть не забыла. Мы уже почти 2 недели назад купили детское сиденье на унитаз. Мне очень понравилось мягкое сиденье в Mothercare, но оно оч. дорогое оказалось. Купили очень дешевое, я бы сказала самое дешевое и обыкновенное. И ему понравилось. ржу нимагу Количество мокрых трусиков резко сократилось. очень счастлива Он с удовольствие ходит во взрослый туалет, помогает ставить свою крышку на унитаз, потом смывает за собой. В горшок теперь вообще не писает. подмигиваю Теперь даже бывает такое, что уже одев подгузник на ночь и улегшись в кровать, Никита встает и идет в туалет. Приходиться снова раздевать и сажать на унитаз. ржу нимагу ттт, пусть скорее совсем привыкнет. подмигиваю

Очередной маленький возрастной рубеж проходим. ржу нимагу
Сегодня с ночи немножко засопливил. Я так надеялась, что не заразится от меня, но видимо чуток все же перепало ему. грущу
У нас все по-прежнему. Режима нет, едим не то нормально, то не очень, кушаем сисю и балуемся. ржу нимагу
Сисю очень любит, но в последнее время стал сильно баловаться во время сосания. Прыгает на мне, тянет сосок, бьет меня рукой (а рука у него тяжееелая подмигиваю ) Будем и это стараться исправить. Кроме того, пару ночей Ники сильно сжимает зубы во сне во время сосания. У меня весь сон аж пропадает от боли. И еще тоже несколько ночей сына иногда разговаривает во сне. Это так смешно слушать его лепетание. ржу нимагу
Из умений: учится многому. Хорошо определяет цвета и показывает тот, о котором спрашиваем. Научился посылать воздушный поцелуй, причем с ним один раз так попрощалась тетя, а он повторил. Очень любит смотреть телевизор. Включаю ему канал Теленяня и Nickelodeon. Смотрит,конечно, не все подряд. Особенно любит "Диего, вперед", "Даша-следопыт", "Funny English", "Давайте рисовать!" и " Прыг-Скок Команда ". Первые три смотрит внимательно, когда герои побуждают что-то сказать или показать, то часто Ники бурно реагирует, машет руками, что-то "говорит". ржу нимагу Вот будет так смотреть это, то сначала заговорит английскими словами. ржу нимагу С детской разминки "Прыг-Скок Команда" мы раньше не смотрели. Всего несколько дней назад случайно попалина эту программу и она так заинтересовала Никиту. Смотрел оочень внимательно и вдруг встал и начал делать наклоны вперед, потом старался ходит, как гуси, повторяя за детками в телевизоре. нифига себе ржу нимагу Потом вечером, видимо переварив в голове информацию, сынок выдал еще хождение на носочках, наклоны в сторону, а вчера и прыгать начал, как зайчик. ржу нимагу Пытается иногда есть самостоятельно, ложкой - в рот ложкой хорошо попадает, а вот еда вываливается раньше. ржу нимагу Хорошо занимаемся с карточками, которые я ему сделала. Уже хорошо знает и показывает животных, фрукты, овощи, другие предметы. очень счастлива
Купили сынульке новых игрушек. Купили конструктор Megabloks. Вот такой, только из 50 деталей. Никитульке нравится с ним играть. Строит башни улыбаюсь

Еще купили машинку. Обычную без наворотов, чтобы мог легко ее по полу толкать. Теперь Ники ползает по полу с машинкой, приговаривая "брррр-вввууууууу-вбррррр" ржу нимагу Плюс еще игрушку в ванную заводную, новые книжки и шарик надувной (это обязательный пункт очень счастлива ).
Утеплились на зиму. Купили раздельный комбез. Долго ездили выбирали, нигде не могли подобрать такой, чтоб соответствовал нашим запросам. Но нашли.))) Правда мне не хотелось покупать голубой, но видимо это судьба. подмигиваю Осталось теперь еще ботинки купить.
Вообще, давно и часто нашего мальчика принимают за девочку, но пока искали комбез, вообще каждый продавец считал его девочкой и сразу предлагали девчачьи комбинезоны. у меня ПМС И все даже при том, что одет он по-пацанячьи.

Фотки будут... позже. Радикал не работает. у меня ПМС
Да, и Никитос все же заболел... сопли в три ручья текут. грущу

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:31), всего редактировалось 1 раз

Завтра уже перевалим на вторую половину второго года. очень счастлива Растееммм! очень счастлива Милый, желаю тебе вырасти здоровым, сильным и счастливым человеком! Мы с папой будем очень стараться для тебя!
Даа, малыш мой растет, меняется. Иногда я даже не успеваю для себя фиксировать эти перемены, а они уже поменялись.
Мой болтун по-прежнему что-то болтает. Из слов говорит мало что. Ну, кроме мама, папа, баба, начал хорошо говорить "дай" и «ням», еще любимую игрушку Спанч Боба называет «боп». Иногда говорит слоги или "словечки" похожие на настоящие слова, но мне кажется, что это мы себе придумываем. ржу нимагу
Как и раньше смотрит передачи по ТВ. Все карточки, которые мы ему делали, уже изучил. Мгновенно показывает то, о чем спрашиваешь.
С горшком дела так же. Иногда не отказывается, а бывает, что не усадишь. Но точно понимает, ЧТО туда нужно делать. подмигиваю Бывает, что сам берет горшок и садится на него просто посидеть. подмигиваю
Зубов у нас всего 6 штук – 4 вверху и 2 внизу. Но они, зубы, видимо все же где-то лезут. Несколько дней назад в течение 3 дней была температура. Ни кашля, ни соплей. Температура колебалась от 37,1 до 38,8. Один раз дала на ночь Нурофен. А так только контролировала температуру и наблюдала за Ники. Спит очень чутко и беспокойно. Ест не очень хорошо. Часто лазит пальцами во рту. Думаю, что все-таки должны вылезти зубы. Но пока не светится ничего.
Все также кушаем сисю. В неограниченном количестве. Прыгать и скакать во время сосания отучились. Но начал теперь кусать и делает это, как только я отвлекусь от него и переведу свой взгляд на что-то другое. Теперь будем кусание искоренять.
Сегодня семье немного отметила нашу полторашку. Был и тортик. И наши самые добрые пожелания маленькому мужчине.))

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:32), всего редактировалось 1 раз
1 год 6 месяцев 11 дней
Все жду, когда же я смогу написать, что у нас вылезли новые зубки, но нет... наверное, я их уже слишком жду. опаньки ...
Ну что ж... выговаривать какие-то слова сынок все так же ленится. Но все время что-то бормочет свое. Может я просто не понимаю или не различаю в его "речи" слов?! Из слов он стабильно говорит
"бу" - арбуз, "мама" - мама (этим словом он научился просто виртуозно пользоваться ржу нимагу ) и "дай" - дай. На вопрос "как кися разговаривает?" вместо ранее произносимого "маа" стал говорить "бааа", очень ласково так, словно мяукая, но "бааа" ржу нимагу .Все другие слова, сказав однажды больше не повторяет. Иногда повторяет звуки животных. Так несколько дней назад собачка у нас говорила "вав", вчера рыбка чмокала губками, а сегодня еж говорит "пф-пф". Но никого из этих животных он не повторяет на след. день. Машет, что не знает. фиг его знает
Научился показывать рожицу. Показывает ее своему отражению в зеркале. Так смешно оттягивает ручонками ушки и высовывает язык. умираю со смеху Кто научил?! Телевизор. Увидел в детской передаче подмигиваю
Кушать стал более или менее. Начала давать детский творожок. Ест без особой радости. Сегодня вообще отказался. А еще у нас наконец пошли фрукты. ураааааааа Ну не сами фрукты, а с кашей. До этого вообще не ел ни в каком виде. А сейчас в кашу банан добавляю или яблочко натираю. И он ест! очень счастлива
Научился разворачивать конфеты. Но не ест. Максимум лизнет и все, отдает мне. ржу нимагу
А еще хотела про наши истерики написать. Может это возрастное, а может нет. фиг его знает Сегодня например после обеда ни с того ни с сего просто плачем заходится. Если на кровати сидит, то откидывается на спину и лежит до побагровения орет. Плачет так, что страшно. Очень страшно. Практически ни что не отвлекается. Может на несколько секунд замолчать и снова в плач. И так пока в машину не усадила, там 100 метров проехали и он уснул. Вечером нормально. опаньки ...
Мама развлекается)) Кому интересно, то развлекалась здесь

Последний раз редактировалось: dixxie (02.01.2010 18:01), всего редактировалось 1 раз
Карапузине 1 год 6 месяцев 25 дней

Немного подробностей из нашей жизни.
8 декабря сделали прививку АКДС. Перенесли хорошо. Температура в день прививки выше 37,5 не поднималась. Правда, место укола на руке распухло и поэтому поводу были стоны и плач. На четвертый день ручка уже была меньше припухлая и видимо болеть тоже стала меньше.

С 10 декабря мы во всей красе, если можно так сказать, узнали и прочувствовали такое явление, как баланопостит. Ванночки с ромашкой, фурацилином и марганцовкой и мазь Левомеколь вроде помогают. Хорошо иметь знакомого детского хирурга. подмигиваю Пока решили обойтись этим и не открывать головку. Я так не хочу насильно вскрывать. опаньки ... Надеюсь, что обойдется. чет засмущалась я Гной вчера вечером уже не выходил и цвет становится розовым.
Для справки:
Цитата:

Баланит - это воспаление головки полового члена. Если воспаление захватывает также крайнюю плоть, то говорят о баланопостите.

Это заболевание чаще всего развивается у детей, когда головка полового члена закрыта крайней плотью, особенно при узкой крайней плоти – фимозе.

При баланите и баланопостите ощущается боль, зуд, покраснение и припухлость в области головки полового члена. Могут наблюдаться гнойные выделения из-под крайней плоти. Возможно увеличение паховых лимфоузлов.

Отсутствие лечения может привести к сужению уретры. Возможно развитие сухого, облитерирующего баланита, фимоза и парафимоза и даже злокачественных опухолей.

Упаси Господи от осложнений!
Истерики у Ники так и бывают, но не такие страшные как в прошлый раз. Случаются они аккурат после того, как ему в чем-либо отказывают. опаньки ... Или если что-то не получается сделать самому тут же психи начинаются. Ужасно нетерпеливый ребенок. Не получилось, к примеру, ключиком игрушку открыть - игрушка в одну сторону летит, ключики-в другую.

Еще появилась проблема - запоры. Я ему никак не помогаю прокакаться, т.е. лекарства и клизмы в ход не идут. Но какает раз в 3 дня и очень тяжело, прям с криком, когда какашка выходит. грущу Даю ему йогурты и др. кисломолочку, изредка ест, тогда лучше какает. Но не любит он молочное, поэтому впихнуть редко удается. Компотики и соки, по-прежнему не очень жалует.

Из хорошего, у нас новое слово, вернее звук: "кккххх" - означает "ключи". улыбаюсь И еще новый прикол - хождение на пальчиках. Вообще ходит он нормально, но иногда балуется так. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

О, и еще я нащупала зубик. Правый нижний боковой резец. Он не вылез, его даже не видно еще, но стал прощупываться через десну. Сынуля даже иногда берет меня за палец, сует его себе в рот, чтобы я помассировала это место. Может вылезет к новому году. подмигиваю
1 год 6 месяцев 29 дней
Мааа-мааааа! мАмааааа! - нежно и протяжно... шепотом, едва слышно или в полный голос... так поет Никита мне песни, при этом сам аккомпанируя себе на дедовской гитаре. Я нигде и никогда песен лучше не слышала. И не услышу! Жаль, что не дает заснять это на видео. Но в любом случает, это пение навсегда останется в моей памяти. это любовь это любовь это любовь
Мама! так он, наконец, вчера впервые позвал меня проснувшись после обеда. Он впервые не запыхтел, не заплакал, не заерзал на кровати, а четко позвал меня. это любовь это любовь
МАМА! ни одно слово в мире больше не вызывает таких эмоций, как это. Теперь оно звучит в нашем доме каждые 2 минуты. Похоже, что сынуле вообще даже просто нравится его произносить. А уж какой это бальзам на душу для меня, думаю, и говорить не стоит.

Спустимся с небес на землю...
Никиткино мужское достоинство приходит в норму. Выделений нет, отек и краснота ушли. Мы заканчиваем наша лечебные ванночки, будем возвращаться к обычному купанию. Слава Богу!
А сегодня с утра рвота... просто так, без всяких причин... мы сначала играли, потом фильм смотрели и вдруг стало подкатывать... рвало 6 раз в течение часа и все, ттт надеюсь больше не повторится. Господи, спаси и сохрани! Я люблю тебя, СЫН! Больше жизни люблю!

Сегодня сынулька стал еще на один месяц старше.))
Рвоты в тот день больше не было. Слава Богу!
А сегодня ночка была ого-го. опаньки ... Никита так плакал, что в доме не спала даже глухая кошка. Кое-как успокоили. А на утро оказалось, что у Ники появилась дырка под седьмой зуб. Вот почему была ночка такая неспокойная.
Заметила, что сын намного лучше ладит и играет с детьми старше себя. я тут не причем С ровесниками что-то одни истерики и крики. опаньки ... А старшим деткам и игрушки свои несет/показывает и рисует с ними, и бегает-играется. улыбаюсь
На НГ хочу купить лошадку-качалку. У меня почему-то к этой игрушке такое трепетное отношение. Может потому что у меня такой не было в детстве. подмигиваю
В еде стараюсь приобщать к общему столу. Хотя, конечно, фильтрую что давать, а что нет и иногда все еще готовлю отдельно. Но большей частью лопаем " с одной тарелки ".

Милое мое Солнышко, вот и встретил ты свой второй по счету Новый год. Я желаю тебе, сынок, от всего своего материнского сердца быть здоровым мальчиком и жить долго и счастливо! Люблю тебя очень-очень!

Новый год мы с Ники встретили дома. Наш папа встречал его отдельно, он сейчас в командировке. Забавно... я всю предновогоднюю неделю говорила Никите, что Дед Мороз принесет ему подарочки и оставит их под елочкой, он каждый раз соглашался и кивал головой. А всего за пару часов до нового года мы с сынулей смотрели в окошко и видели, как из соседнего подъезда вышли ряженые Дед мороз и Снегурочка. Я ж ему показывать Мороза со Снегурочкой начала, говорить, что они уже разносят подарочки. ржу нимагу ржу нимагу Пришлось один подарочек положить под елку раньше, а то сын разволновался. ржу нимагу Положила подарок пока он отвлекся, а потом намекнула, что мороза то мы видели, значит наверное и подарочки он приносил. Сынуля пошел к елочке и нашел там коробку. Улыбка была от уха до уха. очень счастлива А остальное он уже утром заприметил под елкой, но радость была не меньше. Получилось, что вроде как Дед мороз ему сразу забыл все подарить и ночью донес подарки. ржу нимагу А главный подарок - лошадь-кочалку мы с папой подарили ему еще до НГ, потому как папа наш уезжал и ему хотелось тоже поучаствовать.

Я давно не писала о Никиткиных успехах. чет засмущалась я Он стал много говорить новых слов, ну или типа слов ржу нимагу Я во время их не записываю, а теперь не упомню всех. Но постараться надо:
"кай" или "ай" - чай ржу нимагу
"айка" - так иногда говорит на зайку
"каали" - иногда даже слабое "р" слышно - это название подросткового сериала на Nickelodeon - "iCarly". Ему очень нравится это сериал. Вот так тычет мне пультом в лицо и говорит "каали" - значит надо включать Карли. ржу нимагу
"капка"-картошка
Вот пока эти вспомнила. Но говорит еще. И вообще говорит много, но я пока перевести не могу их на человеческий язык. ржу нимагу
На НГ купили Никите деревянный пазл, типа такого, только картинки другие.

Я давно хотела купить, но все как-то возможности не было. А сейчас оказалось, что ему эта задачка на раз-два. ржу нимагу Он с первого раза сам все фигуры поставил на место. Вот тебе и игрушка с 2х лет. ржу нимагу Но нравится ему очень вытаскивать и вставлять фигурки обратно.
Собирает картинку из кубиков. У нас есть кубики, 4шт. в наборе. Он находи части картинки на разных кубиках, ставит их вместе, но пока картинка не получается. ржу нимагу Еще не поймет, как нужно картинку повернуть, чтобы на место встала. ржу нимагу Но все равно - большой молодец!
Ооочень любит рисовать. За этим занятием может проводить до часу времени и карандаш не отберешь у него. Причем он любит и наблюдать, как ему рисуют и сам кружочки/закорючки любит выводить. Вот так вот сам рисует карандашиком. очень счастлива Еще совсем недавно только спонтанно чиркал на бумаге, а сейчас осознанно выводит кружочки, и левой и правой рукой.

Недавно Никите в руки попала шариковая ручка (мы обычно убираем от него все пишущие предметы, чтобы избежать рисования на мебели и обоях).Он, как положено, исписал себе ноги. И когда я его отмывала в ванной, то спросила:"Никита, а кто это так на ножках тебе нарисовал?". Он ответил: "кабука" (карандаш). ржу нимагу Я спросила,"а разве ты не рисовал?" Он отрицательно помахал головой. ржу нимагу Так что не ругайте своих детей за расписанные ноги и стены - это все карандаши рисуют. ржу нимагу
1 год 7 месяцев 18 дней
Сегодня третий день температурит. грущу Сбиваю нурофеном, долго не снижается, а через время опять вверх ползет. Из видимых мне признаков только десна распухшие. Вчера вызывала врача, та посмотрела и говорит, горло плохое, красное очень. грущу И зубы лезут. Назначила антибиотик и ингалипт. Антибиотик пока не давала, решила подождать. Педиатр в общем не против, предложила подавать ему антигриппин по 1/2 таблетки и посмотреть, будет ли подниматься температура. Вчера давала дважды, а сегодня температура уже тук как тут. грущу Не хочу травить антибиотиками. шас спою... Но видимо придется. опаньки ...
В прошлый раз все же забыла написать все слова. бееееее
У Ники есть еще:
ку-ку - это понятно, куку
км-км - это яйцо ржу нимагу
пали - палочка (он любит хрустеть солеными палочками)

И еще уже целый месяц Никита спит без памперса ночью. Примерно раз в неделю бывают "аварии". Но в целом уже возвращаться к ним не хочу. Подгузник пока оставила только "на выход". улыбаюсь Но и после гостей/прогулок чаще всего он сухой. улыбаюсь Писает в основном на горшок или унитаз. Сам пока не просится, но уже хотя бы не отказывается. Какает куда успеем поймать, но часто в трусы. опаньки ...
ржу нимагу Врача вызывали???
[
С утра снова дала антигриппин. Подожду пока с антибиотиками. Я очень не хочу их давать. Оставлю, как самый последний вариант.

Последний раз редактировалось: dixxie (20.08.2011 22:06), всего редактировалось 1 раз
1 год 7 месяцев 25 дней
Ну мы вроде как поправились. Антибиотики не давала. Температура держалась 4 дня, потом исчезла. А на пятый день вдруг появился кашель. Очень сильный.Ребенок мучался, спать не мог нормально. Давала сироп от кашля Проспан. Кашель мучал двое суток, исчез также неожиданно, как и появился. я тут не причем Просто его нет и все. Сегодня уже и сироп отменила. Кстати, наметилось место прорезывания 8 зуба. Думаю, что скоро проклюнется. бееееее
У Никиты неожиданно появился интерес к взрослому столу. Он никогда не ел сыр, конфеты, печеное, хлеб и т.д. и т.п. А тут вдруг попросил хлеб и даже ел его. нифига себе Потом увидел, что я себе маслом хлеб намазала и попросил себе тоже. Так же сыр. Вчера со мной яблоки "пробовал". На самом деле не ел, но хотя бы уже ко рту подносить и к губам прикладывает. ржу нимагу Колбасу мы теперь ему стараемся не показывать, иначе кричит дай. ржу нимагу И еще стал чаще стараться кушать самостоятельно. Ура-ура! очень счастлива

Быстро и незаметно. Честно говоря сегодня даже не сразу вспомнила. Очень приятно, что многие наши датки совпадают с большими праздниками. Вот и сегодня... С крещением вас!!..наши дорогие читатели.
Из достижений приятных почти нет. В последнее время только драки и истерики. Пока что я в ступоре, не могу сосредоточится, чтобы побороть эти закидоны. Вроде и знаю, как себя вести нужно, но что-то пока не очень получается.
Из приятного, кушаем тертые фрукты и овощи. Ага, ржу нимагу снова ввели пюре, самодельные. Тру на самой мелкой терке свежие яблоки, морковь, груши. Яблоко с тыквой делала и тоже ел. Я рада! Может немного погодя и кусочками их есть начнет. Начали снова брать молоко и кефир с молочной кухни. И он тоже ест. Правда из молока я варю каши, а кефир перед сном ему даю.
Но вот большая проблема, зарпоры. Какулит с большим трудом на пятый день. В последний раз я уже была на один шаг от того, чтобы клизму сделать. Потому что если раньше его отсутствие покаков не беспокоило, просто он делал свое дело, когда ему хотелось. То теперь я вижу, что он мучается. Почему-то даже расширение меню никак не влияет пока на это. опаньки ...
Остальное по-прежнему, зубов 7 штук, слов новых нету. подмигиваю
1 год 8 месяцев 9 дней
Быстренько, пока Никитосик спит, я напишу о наших делах.
По большому счету, ничего не изменилось. Режим такой же баламутный. Сова у меня сынок. ржу нимагу А вот я успокоилась, смирилась что-ли или второе дыхание открылось может. ржу нимагу А вот муж страдает. ржу нимагу Я пока сына к двум ночи уложу спать, сама на ходу засыпаю, а папе внимания чет засмущалась я хочется. В общем, недополучает папа. ржу нимагу
С запорами также. Уже даю Бифиформ. Пару раз давала Дюфалак, но перестала, т.к. в Бифиформе есть та же лактулоза. В наших аптеках перерыла все подобные препараты и большинство мы уже пили. Из тех хороших, которые мне девочки советовали здесь, у нас нету. грущу Самое главное, что Никита боится какать. Он хочет, тужится, краснеет, но зажимается и в итоге ничего. грущу Жалко его невозможно. Сегодня снова уже четвертый день не ходит. грущу Молодец, сам пьет лекарство. Я ему объясняю, что это для того, чтобы животик не болел. Он соглашается и на попу показывает, видимо больно ему. Когда какает, если до этого доходит, он прям плачет пока кака выйдет. рыдаю Надо бы сдать на дизбак анализ, но как собрать его (для анализа надо, чтоб он сам смог). вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Из приятного, новое слово "гиня" - это дыня. Да, не сезон, ну и что. ржу нимагу Мы часто рисуем арбузы, а тут я ему дыню нарисовала и говорю, что это дыня. А он теперь ходит и повторяет "гиня". ржу нимагу
1 год 8 месяцев 13 дней
ураааааааа ураааааааа ураааааааа А у Никиты восьмой зуб появился. Видимо вчера прорезался. ураааааааа ураааааааа И совсем не тот, который ждали. умираю со смеху Мы ждали нижний боковой резец, а вылез сверху слева первый моляр. ржу нимагу Ну, да главное, что вообще вылез. ржу нимагу Теперь у сынули 8 зубов - 5 сверху и 3 снизу. крыша хлопает в ладоши То то я смотрю мы ночью так спокойно спали. А до этого с неделю прямо с ума сходили, и днем и ночью покоя не было. опаньки ...

Вооот какие мы большие! Всегда показывает, какой он большой, поднимает ручки вверх и тянется. ржу нимагу
В последние несколько дней наш молчун удивил. МЫ после долгого перерыва включили ему развивающие фильмы, которые он раньше смотрел. И он повторяет слова за тетей в фильме. У меня глаза круглые. нифига себе
Примерно вот так:
Женский голос за кадром говорит
яблоко - Никита повторяет по своему - "ка"
груша - "гу"
круг - "ку"
овал - "ава"
один - "ди"
два - "дя"
три - "тли"
это то, что я запомнила. А вообще за той тетей много слов повторяет. За нами никогда не повторяет. опаньки ...
А вообще нам говорит (без телевизора):
ну, мама, папа, баба это понятно
киса - "ки"
мяу - "маа" или "баа"
рыбка, каша, картофель и еще несколько - "ка"
яйцо - "км-км"
ку-ку понятно также
корова - "муу"
собака - "гав"
машина - "бррр"
какашка чет засмущалась я - "кака"
Кстати, про какашку чет засмущалась я Два раза на этой неделе сходил спокойно сам с первой попытки. Я у него спрашивала потом, попе не больно какать и он улыбался и мотал головой, что нет. Блииин, хоть бы не боялся сам больше и может с запорами легче станет. подмигиваю
Как и прежде любит рисовать, лепить из пластилина, складывать кубики, собирает пазл из 9 частей.
Учится кушать самостоятельно. Хорошо получается есть вилочкой. Ложкой пока плохо совсем. Не может держать правильно и вся еда вываливается из ложки. подмигиваю
Зима в этом году выдалась очень морозная, теплых дней было совсем мало, буквально дней 10. Вот в эти дни только и гуляли. Купили санки и почти не пользовались, хотя кататься Никитке понравилось.

Последний раз редактировалось: dixxie (20.08.2011 22:07), всего редактировалось 1 раз
1 год 10 месяцев
Хотелось сделать позитивную запись, рассказать, что нового умеет сын... Но, "из песни слов не выбросишь" (с) Наша главная новость на сегодня - это отлучение. Я много раз ставила себе какие-то сроки, мне часто казалось, что "уже пора", но шло время, а мы все кормились и я все строила планы, как сделать все мягко. И вот, так уж случилось вдруг, что стало "нужно". Мама (т.е. я) заболела. грущу Врач, назначивший мне лечение, порекомендовала исключить ГВ на время лечения. Я жутко расстроилась. Только в этот момент я поняла, что меньше всего на свете я хочу закончить наше кормление. Плакала всю дорогу домой, дома тоже порядком ревела. Покопавшись в интернете, выяснила что назначенные препараты вполне совместимы с ГВ. Я обрадовалась... Нет, я была просто счастлива. С таким удовольствием я еще никогда не кормила. Рано радовалась. Из-за антибиотика, который мне кололи, у Никиты было расстройство кишечника. Я решила все же исключить все кормления, но оставить ночные, когда лекарственной нагрузки намного меньше. Сложнее всего было уложить его спать на ночь. Вспоминаю с содроганием. Он плакал, сильно плакал. Бабушка носила его на руках и никак не могла найти способ успокоить. Я плакала в другой комнате уткнувшись в подушку. Мне было так погано. Я и сейчас себя так чувствую. Чувствую себя предателем! рыдаю
Потом он уснул, а ночью я его покормила.
На третью ночь он не стал брать грудь. рыдаю Видимо, изменился запах или вкус молока. Не знаю... Он хотел, но когда я давала грудь - отталкивал меня и бил грудь рукой.
Вот так вот невесело у нас все получилось. Лечение я продолжаю. Принимаю кучу лекарств, в т.ч. и антибиотики. Чувствую себя отвратительно. Сегодня первый день, как нет температуры, а она у меня с 8 марта. Зато побочных эффектов от антибиотиков целый букет. А мне сначала кололи один (не помог), теперь другой. Сын так же страдает по-ночам, просыпается и плачет. И я плачу.
Прости меня, сынок! Я очень тебя люблю!

Последний раз редактировалось: dixxie (29.04.2010 10:10), всего редактировалось 1 раз
Маминому сыну 1 год 10 месяцев 9 дней
Сегодня две недели, как мы расстались с сисей. Сейчас я смотрю на это несколько иначе. Я понимаю, что в этом была необходимость. И лучше, что это произошло тогда. К сожалению, с тех пор здоровье мое лучше не стало. Я все также принимаю лекарства. Не правильно было бы все это время травить ребенка этой гадостью, которую я и сама плохо переношу.
Грудь от него не прячу, совсем. При желании, в любой момент он подходит ко мне и просит показать. Я достаю и он нежно прижимается к любимой сисе. Засыпаем тоже так, в обнимку с сисей.
Хоть в статьях о ГВ и пишут, что отлучение от груди не решит проблемы с аппетитом, нам это все же помогло. Ребенок просит кушать и редко отказывается. Никита стал больше пробовать новых продуктов. Но к сожалению, совсем отказался от молочки. Осталась только молочная каша на завтрак и все. Меня это немного заботит, потому как я считаю, что молочное обязательно должно присутствовать в детском меню. И к тому же теперь мы остались без кефира на ночь. Пока даю перед сном, что в голову придет. Но к тому времени, когда он засыпает, чувствую, что сын опять голоден. Делитесь, чем кормите своих деток перед сном? вопросик однако Как думаете, давать кашу утром и на ночь не много будет? вопросик однако
Кстати, вот уже два дня Никита перестал просыпаться ночью. Он не просыпается ни писить, ни пить. Писаться по-ночам перестал совсем уже почти 2 месяца назад. А теперь вот и вовсе перестал. Зато уложить спать проблема. Сегодня мы под телевизор отрубились часа в 3 ночи. Иногда приходится покатать в коляске, а потом он соглашается пойти спать. Засыпает всегда со мной в кровати, мы обнимемся и так засыпаем. Но вот до кондиции довести сложно. ржу нимагу
Наш словарный запас сильно не изменился. Большинство слов звучат как "ка". Если он просит "ка" - это может быть что угодно. ржу нимагу Еще новенькое, это как гудит паровоз "км-кмммм". Звучит почти как привычное "ту-тууу", но я заметила, что Никита не выговаривает букву Т. ржу нимагу
Наши лепки пластелином и кубики уже не так любимы. Сейчас Ники любит рисовать с помощью трафаретов. Мы даже накупили ему разных, но больше всего любит выводить разные геометрические фигурки. Знает названия, "ку" - круг, "ка" - квадрат, "кумга" - треугольник, "ау" - овал (самый любимый). Еще обожает рисовать красками. Я даю акварель и раскараску для самых маленьких и он там разными цветами пытается раскрашивать. Каждое рисование красками заканчивается всегда одинаково - Никита кисточкой наносит краску себе на пальчики и потом завершает рисунок тыкая по листочку крашеным пальцем. ржу нимагу
Много смотрит телевизор, даже когда играет телевизор должен "говорить". Обожает Дашу-следопыт, Тачки и Томас и его друзья. Особенно тянет его к паровозикам. У нас разных паровозиком уже больше, чем машинок. Он даже кубики ставит в ряд по три штуки и толкает с криком "км-кмммм". ржу нимагу Новое пристрастие - это разворачивание конфет. Он их никогда не ест, но не успокоится пока не развернет все, что есть в вазе. ржу нимагу Шоколадные конфеты тоже, кстати, ставит рядком и "км-кммммм". ржу нимагу
Гулять не любит вообще. Хотя может точнее будет сказать, что не любит одеваться. Каждый раз мы его одеваем с истерикой. И не важно куда собираемся идти, гулять или в гости. Он просто дико орет. Когда основная одежда одета, он успокаивается и куртку с шапкой одевает практически сам. нифига себе
А, вспомнила еще. ржу нимагу Несколько дней назад прорезался 9 зубик. Теперь у Никиты 6 зубов сверху и 3 снизу. подмигиваю Еще 3 снизу просвечиваются, но когда их ждать неизвестно. Наши нижние не торопятся. ржу нимагу
Вот так мы весело живем. Фоток нет, давно не фотографировала. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3