Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Все, до года с прививками покончено! ураааааааа ураааааааа Эту перенесли так себе! Обошлось без жаропонижающих. Температурили не сильно, всего 37 - 37,1 было. Зато капризов было... надышалась лака для ногтей маялись и днем и ночью. С рук почти не слезал. Ножка припухла, болела. Но... больше не хочу это вспоминать!
У нас новое достижение: Никита вчера впервые перевернулся с животика на спинку. Ручку подобрал под себя, на второй немного вытянулся и опа... лежит на спинке - аж сам растерялся. очень счастлива
За ножки себя пока не тягает, но я думаю, что это издержки прохлады в комнате. Никита задирает ноги только, когда голопопит. А сейчас прохладно, почти постоянно одетый. Вот отопление дадут и будем голожопить почаще. ржу нимагу
Последние 2 дня происходит нечто с Никитиным ночным сном. фиг его знает Как всегда после прививки изменился режим сна-бодрствования. Вот в эти дни сынок посрочному и с капризами засыпает в 7 - 7.30 вечера и все, его не разбудить. А потом в полночь просыпается и балдеет по полной. бееееее Если его удается утолкти часам к двум, то все равно он до самого утра периодически просыпается, поглядывает на меня, если видит, что я посмотрела на него, начинает хихикать. Решила не давать ему вечером много спать. Буду развлекать до последнего, ну или будить через максимум час сна. Сегодня удалось продлить его бодрствование до 9.20 вечера, посмотрим, что из этого вышло. подмигиваю
Завтра начинается наш массаж. Очень надеюсь, что ему понравится и он не будет рыдать. подмигиваю
Кривляке 4 месяца 22 дня
Сегодня получили уже пятый сеанс массажа. Ну, что я могу сказать, раз на раз не приходится. Первый день плакал, второй хныкал, третий рыдал... сегодня балдел - развалился на столе и наслаждался. ржу нимагу Решила, что в поликлинику на бесплатный массаж не пойдем, лучше договорюсь с этой же массажисткой, пусть она приходит, тем более она ему уже знакома. подмигиваю
Третий день болтаем буз умолку, да так нежненько. Боже, как же это приятно... это любовь это любовь это любовь моя нежность! Освоил новые звуки, болтает слогами.
Никита начал разглядывать свои ножки, шевелит пальчиками и любуется... ржу нимагу начал дотягиваться и изредка хвататься за пальчики, а то все писюн, коленки, голени. подмигиваю
Ночью все так же спим не очень хорошо. Это несмотря на то, что укладываться спать стали в 10 вечера. подмигиваю И ночью странно - сосет только одну грудь, а вторую не хочет брать вообще. Днем все нормально. фиг его знает Так что к утру грудь наполняется и приходится подцеживать. подмигиваю Я утром - ЗОМБИ! Вчера даже не смогла вспомнить, когда забрала Никиту из кроватки к себе кормиться. чет засмущалась я Вот так проснулась утром, а дите со мной рядом сопит. Совсем уже крыша поехала. неудачный макияж
Сынок стал такой кривляка. бееееее В след. раз выложу фотки, где он моськи стороит. ржу нимагу
Мы гуляем, пока погода балует теплыми солнечными деньками. Хотя сегодня дождик моросит. подмигиваю Нам одолжили попробовать кенгурушку. Никите понравилось. Да и мне тоже - руки отдыхают. Но не знаю, стоит ли все же покупать нам свою. Впереди зима и как впихнуть туда сынка в зимнем комбезе - БОЛЬШОЙ ВОПРОС вопросик однако !

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:40), всего редактировалось 1 раз
Моему энерджайзеру 4 месяца 27 дней
Сегодня закончили свой первый курс массажа. Последний сеанс уже и дождаться не могли. Аж на 45 минут опаздала массажистка. Никита жуть как хотел спать. Он, буквально засыпал на моем плече. Но я его не укладывала, все ждала вот-вот придет. Блин, мучала из-за этой тетки ребенка. у меня ПМС И это уже не первое ее опаздание. Но так долго еще не было. Самое интересное, что Никита после этого спал всего 25 минут. Я то думала, что час проспит, как минимум, от усталости.
Сегодня вообще спал очень мало. А точнее, всего 2 раза за весь день по 25 минут. Жуть как на маялся. И ведь видно, что спать хочет - глаза трет, капризничает, а уснуть никак не получалось. Поэтому вечером искупали его пораньше и после этого он уснул. подмигиваю Бедный сынок!
Сегодня была в гостях у бабушки. Там были еще родственники. Зря ездила, только нервы себе потрепала. То учили, как беременной быть надо (если б их слушала, наверняка, сына бы не было у меня у меня ПМС ), а теперь меня учат, что мне делать с моим ребенком. Рассказываю... сначала тетя пристала к тому, что я Никите водичку не даю, потом предложила баранку ему дать пососать. Потом заявила, что у меня ребенок голодный, потому что кулаки и пальцы сосет. Позже вместе с бабушкой они решили, что ему надо яблочко дать. И вообще мне давно пора ему яблочное пюре давать, т.к. его с 4 месяцев положено. И сок давать пить. Все это сопровождалось сначала моими возражениями, постепенно у меня начались психи, плавно переходящие уже в почти истерику. Под конец меня добила бабушка, сказав, что я Никиту голодом морю, не кормлю его у меня ПМС , я плохая мама у меня ПМС у меня ПМС , я Никитина мачеха. пипец пипец пипец пипец пипец Здесь я уже выматерилась, поспешно одела Никиту и ушла не попрощавшись. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Ну, что я такого сделала. Я и только Я буду решать, когда и что давать своему сыну. Когда решу и у вижу, что пора, тогда и дам ему яблочко, сок, бублик, сало, и что там еще!!! пипец пипец
Я вообще планировала и пока планирую прикорм начать с 6 месяцев. Почему пока планирую, так это потому что сынок очень активно стал интересоваться нашим столом. И если так пойдет дальше, то возможно смещу эти сроки недельки на две назад. Возможно... я тут не причем подмигиваю
Сегодня у нас был образцово-показательный день! очень счастлива Никита хорошо спал и даже дал маме выспаться! Хорошо ел и вообще вел себя великолепно! это любовь это любовь
Учудил сегодил сегодня такое - моя мама держала Никиту на своих коленях и пила чай. Когда чая в чашке уже осталось совсем немного Никита взял чашку в свои руки и потянул ко рту, который при этом широко открыл. ржу нимагу Было ощущение, что он целиком чашку заглотит. ржу нимагу А вечером за ужином, начал канючить лежа в коляске и я взяла его к себе на руки. Так он рукой залез ко мне в тарелку (тарелка при этом была довольно далеко от него), загреб салатик. Чудак мой сладенький! это любовь это любовь
Вчера собиралась выложить фотки, да сынок проснулся. Попытаюсь сегодня успеть. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:41), всего редактировалось 1 раз

4 месяца 29 дней
Сегодня Никитка впервые сел на диване. До этого он уже свободно садился, отдыхая на моих коленках. А сегодня полностью лежал на большой подушке на диване и повернулся на бочок, приподнялся на локотке и начал опираясь о спинку дивана садиться и... сел. очень счастлива
Не могла не запечатлеть сей момЭнт!

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:41), всего редактировалось 1 раз
Никитке 5 месяцев
Боже! Боже! В очередной раз восклицаю я, как же время летит. Следующий этап полгода и дальше…. нифига себе нифига себе Как же хочется продлить его младенчество. чет засмущалась я Я не успеваю насладиться им. Но, самое главное, что малыш растет и развивается нормально. Это супер! ураааааааа Как же я переживала за это, когда пачками жрала лекарства во время Б. ТТТ. Надеюсь, что и дальше это никак не проявится. подмигиваю
Думаю, что совсем не за горами у нас введение прикорма. я тут не причем Все чаще об этом задумываюсь, да и не менее часто об этом заставляют задумываться. Кроме того, Никита очень интересуется нашим столом, пока не пойму простое это любопытство или реальное желание отведать новенького. И еще, он периодически отказывается от груди. опаньки ... Ночью часто просто играется грудью, а не ест. Да, и днем может просто развлекаться. А потом, спустя какое-то время, накидывается на грудь и жадно сосет. подмигиваю
Подведу итоги того, чего сынок достиг за пятый месяц:
Итак, Никита умеет:
    - Протягивать ручку, брать и крепко держать игрушки в руках, перекладывать из одной руки в другую. очень счастлива
    - Садиться из полулежачего положения, сидеть без поддержки некоторое время опираясь на ручку, потом заваливается на бок или на спину. Теперь будем ждать окончательного овладения этим навыком. подмигиваю
    - Лежа на животе может стучать кулаком одной ручки по кровати или расставляет обе руки в стороны, и как бы делает самолетик. ржу нимагу
    - Несколько раз переворачивался с животика на спинку… но почти не пользуется этим умением. подмигиваю
    - Брыкаться ногами, ооочень сильно.
    - Доставать ручками свои ножки, держаться за пальчики ржу нимагу
    - Пытается ползти (пока безуспешно), но лежа на животе вниз уже сползает улыбаюсь
    - Стал вытягивать шею, думаю, чтобы лучше разглядывать что-то.
    - Выговаривает слогами «(а)бубугу», «мба», «дсь», «бсь», «(а)вавава», «(а)мам», «бигу», «ба», «бе». очень счастлива
    - Болтать с пальцем/пальцами во рту. ржу нимагу
    - Подолгу смеяться, когда мама смешит.

Никитке нравится:
    - Голопопить
    - Когда с ним разговаривают
    - Лежать на животе
    - Наблюдать за кошкой и попугаем
    - Играть со своими ножками ржу нимагу
    - Тащить все в рот, особенно кулаки, оба. Заимел привычку тянуть в рот и зажимать деснами одежду. ржу нимагу ржу нимагу
    - Хватать маму за волосы и выдергивать их. Еще хватается за уши, нос, папу хватает за очки.
    - Купаться.
    - Говорящие-поющие игрушки
    - Играть в «ладушки», «ку-ку»

Не любит:
    - Одеваться, при этом жутко орет
    - Чистить носик
    - Мыть глазки

Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, МОЕ СОЛНЫШКО!!!

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:42), всего редактировалось 1 раз
Смешнулику 5 месяцев 4 дня
Только что вернулись из поликлиники, и пока наш хлопчик спит и восстанавливает силы, я отчитаюсь здесь. подмигиваю
В общем, все у нас хорошо. Вес - 8400гр., рост - 66 см. С ростом опять не ясно. Ростомер у них что-ли не правильный. Дома все казалось, что Никитка за последний месяц очень вытянулся, а получается всего 1 см. прибавил. я тут не причем Буду сама перемерять. подмигиваю
Послушали его сердечко, в рот позаглядывали. Зубов у Никиты в ближайшее время не ожидается. Ну и ладно, не очень-то мы и торопимся увидеть их. Горлышко сказали хорошее, молочницы нет. очень счастлива Я довольна ужасно. очень счастлива очень счастлива
Педиатр опять настаивает, чтобы я подавала Никитке витамин Д. Месяц назад неввролог сказал не давать. Я снова в раздумьях: давать-не давать. фиг его знает
Спросила у педиатра про срыгивание. Уж что-то часто они нас преследуют последнее время. А были редко раньше. Она говорит, что ребенок очень активный. Возможно, это причина. Никита, и в правду, срыгивает сильно, когда ногами надрыгается или сел - лег - сел - лег - сел - фонтан. меня сейчас стошнит Будем у невролога, спрошу. я тут не причем
А в общем, все хорошо! Так держать, сыночек! это любовь это любовь это любовь
Никитуське 5 месяцев 10 дней.
Ну, вот, в очередной раз Никита решил по своему. подмигиваю Вчера он кушал первое свое яблочко. Вот так вот. Хотела я в полгода с овощей начать. подмигиваю А он решил яблочко попробовать в почти 5,5 месяцев. Сама спровоцировала. чет засмущалась я Стала при нем яблоком хрустеть, а он взял его и в рот потянул. Отрезала ему кусок, думаю дам, пусть языком полижет что-ли чет засмущалась я . Ему понравилось, отобрать было нереально, до криков прям. Вот тут и стало мне ясно, что ПОРА. подмигиваю Ну, дала этот кусок маме своей, чтоб она его отвлекала, а сама сделала из этого же яблочка немного пюре. Очень сочное получилось. И накормила им Никиту. Как он его ел!!! нифига себе Ротик открывает, меня за руку хватает и вместе с ложкой посильнее в рот запихивает. Чуть в тарелке задержусь, пищать начинает. ржу нимагу Поел и по всему было видно, что осталься счастлив. Ну, ладно. подмигиваю Ну, не дотянули мы до 6 месяцев. Значит так тому и быть. очень счастлива Сегодня с яблочком повторили. Ел опять с удовольствием. Надо сказать, что ест очень аккуратно пока, назад языком не выталкивает, а чмокает и смакует. ржу нимагу
Какает также, с перерывами. подмигиваю То несколько дней каждый день ходит, а то по 4 дня ничего. Сегодня вот уже третий день пошел без каках. Но я ни разу ничего не делала. Каждый раз он сам ходит. ТТТ..
Стал характер свой показывать. Ох, и оторва растет. нифига себе По всему видно, что очень шустрый, хулиганистый будет. Меня строит только так. ржу нимагу Когда он ест сисю мне разговаривать нельзя, сразу отрывается и смотрит с таким укором. Если на руках укачиваю, тоже надо только петь, замолчала или заговорила с кем-то, опять глаза открывают и тот же укоризненный взгаляд. Ой-ой, то ли еще будет! нифига себе Кстати, укачивать стали часто. Ну, не хочет он сам засыпать. Уж, не знаю в чем дело, но будет истерить пока на руки не возьмешь, песенку не споешь. подмигиваю Причем он может вообще и не спать на руках, а только вид сделает, что хочет, а потом лежит себе на моих руках и песни слушает. я тут не причем Или начинает просить кушать, идем, ложимся на кровать, а он соснет пару раз и начинает нежненько со мной беседовать. Ему моего общества не хватает что-ли. я тут не причем Грудь по-прежнему часто используется для баловства. опаньки ... Сегодня добаловался, что соски уже красные. грущу Кстати, он в последнее время все реже берет грудь правильно. Вроде делаю все как надо, а он возьмет хорошо, а потом губы к соску съезжают. грущу Наверное, мне пора к Тосику.

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:44), всего редактировалось 1 раз
Маминому сладику 5 месяцев 18 дней

Снег крадется тише мыши
За котом по нашей крыше...
Сверху падает потом
В травку белым животом.
До весны он так лежит
И фиалки сторожит.
Чтоб малышки на мороз
Не высовывали нос!

[Елена Хоролец]

С первым снегом тебя, сынок!

Да, вот и выпал первый снег. В связи с этим заметно похолодало... и дома тоже. подмигиваю
Ну, что у нас нового... я тут не причем Кушать сисю Никита стал лучше. Это радует. очень счастлива А вот спать стал еще хуже. Это огорчает. грущу Не понимаю, что происходит. фиг его знает Его как-будто сглазили. Днем почти не спит. Сегодня, например, укачивала его раз шесть днем. На руках спит, кладу в кроватку и через 5 мин. наблюдаю, как из кроватки выглядывают задратые ноги. Вот так передремлет и все. грущу Потом следуют 20 мин. нормального бодрствования и опять начинается нытье и укачивание. опаньки ... Сам уже вообще не засыпает. Будет лежать, крутиться с закрытыми глазами, чего-то пыхтеть, но не может спокойно заснуть. Эээх, где ж те времена, когда он спокойненько засыпал на груди. подмигиваю
Из фруктиков, кушали мы яблочко, потом решили перейти на грушу, но нигде груш в округе не нашли. озадачена Пришлось купить банан. Так вот первый раз он нам не понравился. ржу нимагу Никитка кривился, когда очередная ложка пюре попадала ему в рот. ржу нимагу Да уж, надо сказать, что банановое пюре уж точно и мне не по вкусу. Целый банан - другое дело. Но пюре.... меня сейчас стошнит Несколько дней мы кривились с банана, а сегодня я его взяла, да и смешала с яблочком. очень счастлива Пошло на УРА! очень счастлива
Такие наши дела. Фото будут... позже. подмигиваю Сегодня просто уже сил нет.
Никитке 5 месяцев 21 день
Добралась до своего дневничка. Дневнички других деток и не только пока почитать совсем не успеваю. чет засмущалась я
Вчера купила Никите молочко "Перед сном" Джонсонс. Перед сном и опробовала его. Как же мы спали сегодня!!! И заснул сам и не вошкался, не ворочался! Мечта! Ночью я даже проснулась сама, а сынок спал. Мне даже совестно стало, что намазюкала ребенка и спать практически заставила. чет засмущалась я
Купили Никуське сегодня стульчик для кормления. Ему понравилось в нем сидеть. Можно и потянуться на столик свой и руками там все потрогать, похлопать. ржу нимагу

P.S. Аллочка, еще раз спасибки за картинку с Никитулькой. Чмак!!! это любовь

добавлено спустя 13 минут:

Забыла написать, чет засмущалась я две ночи подряд вижу во сне у Никитки на нижней десенке маленький беленький зубик.. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:46), всего редактировалось 1 раз

Моему роднулику полгодика! И, кажется, как это было давно и совсем недавно. Ты толкался у меня в пузике, выгибал спинку! Ты так смотрел на меня, когда тебя впервые положили мне живот. Тогда ты даже еще не плакал…только смотрел. Этот взгляд у меня на всю жизнь отпечатался в памяти! Взгляд… ты иногда также смотришь на меня и сейчас. О чем ты думаешь в этот момент? Я просто млею, когда ты, откушавши, трогаешь меня за волосы, нежно так перебираешь мне челку своими пальчиками. И чмокаешь губками… А твой смех… он такой заразительный… не смеяться в ответ просто невозможно! Я тебя обожаю! Ты мое такое еще маленькое, но такое ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!
С тех пор, как Никита стал сидеть, он стал реже лежать на животе. подмигиваю Видимо решил сменить приоритеты. ржу нимагу Кушает также не очень хорошо. опаньки ... Заметно меньше стал есть. Ночью также практически не сосет, только держит сосок во рту. И, кажется, что прибавка у нас будет небольшая за месяц. Кушаем днем фруктики. Пробовали яблоко, банан, грушу и чернослив. Банан и груша восторга не вызвали, а вот яблоко у нас фаворит! улыбаюсь Со след. недельки начнем по чуть-чуть овощи пробовать. Иногда забирает у меня ложечку и сам сует ее в рот. ржу нимагу Спать стал лучше, но вот чтобы уложить требуется немало сил и терпения. Стал ночью иногда плакать, прямо во сне. озадачена Зубов у сынули пока нет. Хотя из-за всего, что происходит с ним в последнее время, я бы на них родимых только и думала. Но десна у него без видимых признаков приближения зубов. подмигиваю Вчера, вообще, день дурной был: с рук не слезал, ел всего 3 раза, ночью часто плакал и прикладывался только раз. Жует неистово деснами соску от поильника (игрушка у нас такая). Вчера отобрать было невозможно, дикий плач.
Еще он чешет себе затылок иногда. ржу нимагу Так смешно это выглядит. ржу нимагу
За этот месяц ничему новому почти не научился, только улучшил то, что уже умел.
Никитка умеет:
- Садиться сам из полулежачего положения
- Сидеть без поддержки или с опорой на одну руку некоторое время (время зависит от того, как сильно он будет дрыгаться)
- Переворачиваться с живота на спину (но очень редко)
- Брать в руки нужный ему предмет
- Перекладывать игрушки из одной руки в другую
- Стучать игрушками по столу, а также швырять их на пол
- Ползать, или точнее сползать, назад. Пытается ползти вперед и иногда получается сделать рывок вперед.
- Пытается встать на четвереньки.
- Тянет руки, если хочет чтобы его взяли.
- Загребает в эти самые руки все, что находится поблизости.
- Очень хочет стоять! И теперь его очень трудно просто посадить, ноги просто не гнутся, да и сам выгибается лишь бы в стоячем положении остаться.
- Звуки произносит те же, но уже складывает их по-разному: «агагибугу», «абавава» и т.п.

Очень любит:
- Хватать маму за волосы, обожает просто!
- Щипаться (больно, руки мои вечно в синяках)
- Когда ему поют песенки, может лежать на руках и слушать.
- Когда с ним играют: щекочут, смешат, подкидывают вверх, прыгают
- Играть в ку-ку (при этом накрывается одеялком с головой, а потом откидывает его и смеется в ответ на мое ку-ку)
- Купаться (но вот плюхается там редко, и не пищит совсем…а мне так хочется веселья в ванной)

Завтра в поликлинику, узнаем рост/вес.

Вот и посетили мы в очередной раз поликлинику. подмигиваю Ну, конечно же, сходить туда и не прибывать потом в возмущенном состоянии, наверное, невозможно. пипец Но, сейчас не об этом.
На сегодня Никита весит 8800гр. и рост его 69см. Окружность головы 42см., груди – 43см. А родничок у нас 1,5х1,5см. улыбаюсь Ха, я думала весить будет меньше. я тут не причем .. а он даже 400гр. прибавил. подмигиваю Да, едок он в этом месяце был еще тот. Ел мало и редко, да еще и срыгивал ого-го как! подмигиваю Да, ладно, главное, что все в норме, соответствует возрасту. Опять назрел вопрос с вит. Д. Педиатр сегодня выдала нам годовой запас Аквадетрима. нифига себе Целых 3 пузырька. Сказала давать по 1 капле 1 раз в день. А невролог опять сказал не пить его. Во как! ржу нимагу Уже даже в карточке написал «Витамин Д3 нельзя!» Будут теперь валяться коробочки. Да, как же мы попали к неврологу… нам же только в 7 месяцев надо было к нему. Я сказала педиатру, что Никита стал капризный в последнее время, плачет иногда во сне, сильно чешет десна, и попросила ее глянуть сынульке в рот. Я-то предположила, что это все на зубки быть может. чет засмущалась я Приближение зубов она не увидела. И отправила к неврологу. опаньки ... Невролог, сказал, что «Да, это все может быть на зубы. Они же там в толще десен идут и, конечно, беспокоят ребенка.» Потом заглянул к нам в выписку из роддома и тут началось… у меня ПМС
Невролог: О! У вас церебральная ишемия?! А вы НСГ проходили?
Я: нет, нам не назначали.
Невролог: Как же так? У вас гипоксия была. Вам сразу при рождении церебральную ишемию 1 степени поставили. За этим надо следить. Мы только в год можем снять этот диагноз, если все норм. Сделайте НСГ, надо сейчас исключить неврологию в вашем состоянии.
Сейчас смотрю в карточку и читаю: ПЭП, гипоксия и чего-то еще похожее на СИРВ. Короче, теперь будем НСГ делать и пусть у тебя сынок все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще сегодня я забрала дом. Книгу из Центра обслуживания населения. Теперь Никита прописан в нашей квартире. очень счастлива Как приедет наш папочка из командировки, будем оформлять пособие, а то мы уже очень с этим затянули. Деньги, конечно, смешные. подмигиваю Но хоть на подгузники хватит.
подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:48), всего редактировалось 1 раз
Котенку 6 месяцев 5 дней.
Сегодня прошли НСГ. Заключение: Умеренное повышение эхогенности вещества головного мозга. Знать бы, что это значит?! я тут не причем Узистка посоветовала найти хорошего невролога и пролечиться. Я к этой фразе отнеслась предвзято, т.к. клиника платная (НСГ у нас делают только там подмигиваю ) и кабинет невролога, как раз напротив кабинета узи. подмигиваю Но завтра съезжу к своему участковому неврологу и потом смотреть бум лечиться или плюнуть. чет засмущалась я
Несколько дней даю Никитке немного сока - морковно-яблочного. Он от этого сока без ума. Давала из ложки, а сегодня он пил из чашки, из обычной фарфоровой чашки. Молодчина, сынок, даже почти не проливал. Ну держала-то чашку я, а он пил и придерживал своими ручками. очень счастлива
Все время хочет стоять, если сидит на моих коленках, а ноги упираются в диван, то сам встает (но носом упирается в тот же диван, т.к. стоять сам не может) ржу нимагу . И он пока еще не соображает, что если держаться за что-то руками, то он не упадет. подмигиваю
Сегодня утром съездила к нашему участковому неврологу. Он говорит, "Ну вот, подвердилось то, что мы вам поставили." А что поставили, ПЭП? Я так поняла, что это вообще не диагноз. Так называют какую-то неврологическую проблему, если не знают, что это конкретно. подмигиваю А у нас жалоба на капризное поведение ребенка и иногда плач во сне. "У вас немного есть ВЧД!" И какой признак?! То, что иногда дите срыгивает?! подмигиваю Назначили нам капли Танакан на месяц и на 3 недели какой-то раствор надо в аптеке заказать, чтобы изготовили. Там Натрий бром, кажется магнезия и еще два наименования, но разобрать этот врачебный почерк я не могу. Ну, вообще,я согласна, что ребенку возможно надо какие-нибудь капельки успокаивающие. я тут не причем А то последнее время я прямо сделать ничего с ним не могу. И капризничает, с рук не слазит, грудь плохо сосет и вообще ест мало, спит плохо. Может эти проблемы и решатся. подмигиваю
Что меня удивило, так это то, что невролог сказал: "Ну, вот выявили и все, больше обследовать вас не будем". А на фига тогда лечится?! Что результат не надо смотреть что-ли?! у меня ПМС Вот ощущение, что они нас для галочки на НСГ послали. Выявили "больного" и все, успокоились, работу себе на ближ. месяцы обеспечили. Ну, уж нет. Сама буду проходить и наблюдать за состоянием. внимание
Сынулику 6 месяцев 14 дней
Третий день по-немногу дописываю сообщение для дневничка. подмигиваю Очень хочется сесть и почитать дневнички, иногда успеваю только комментарии почитать, и он уже просыпается. Сынок не дает мне, он не оставляет мне времени вообще. Спит 3 раза в день, 30-40 минут, это в лучшем случае. Ночью часто просыпается. Я - ЗОМБИ!!! надышалась лака для ногтей Стал очень больно прижимать деснами сосок, во время кормления. нифига себе А я уже было расслабилась, что Никита стал поспокойнее, как он опять начал давать жару. Вчера так вообще ныл с утра. Утро началось с плача, причем плакал прямо во сне. Или приснилось ему что-то или ... фиг его знает не знаю...но он даже на руках не успокаивался и разбудить его не получалось.Спустя пару минут он проснулся и потом с сисей во рту еще некоторое время всхлипывал. грущу
Весь вчерашний день прошел с нытьем. опаньки ... Да и вообще, почти каждый день такой! Не ноет, только когда с ним играешь, поешь ему, развлекаешь всячески. Как-только короткая пауза, начинается нытье.
Узнавала про те лекарства, которые нам выписал невролог. Про микстуру сказали, что ее деткам часто назначают, она безвредная вроде бы. подмигиваю Немножко, как успокаивающее и при ВЧД ее назначают. Думаю, что закажу ее и подаю все-таки Никите. Ну, может, поспокойнее станет. чет засмущалась я подмигиваю
В 6 месяцев и 10 дней Никитка начал кушать овощи. Первое, что он попробовал была картошечка. Ему очень понравилось! А сегодня дала ему пюре из цветной капусты. Боже, меня от запаха капусты аж сносит, воротит.. я, вообще, прежде чем ему дать, пробую сама меня сейчас стошнит ... а он ел. подмигиваю Ну ест, значит будем делать. подмигиваю Главное, чтобы ему нравилось. ржу нимагу
Еще сегодня дала ему детское печенье. я тут не причем Полпеченюшки растолкла со своим молоком, жиденько так сделала. Уже не знала, чем завлечь Никиту. чет засмущалась я Оооо! Он бы ел еще и еще это печенье! Даже расплакался, когда съел последнюю ложечку. ржу нимагу Буду теперь изредка угощать его этими печенюшками.

Купили Никитке горшок и вчера мы уже его опробовали. очень счастлива 7 раз удалось поймать пописы в горшок. очень счастлива Были, конечно и промахи, но для начала, я думаю, очень даже не плохо прошло знакомство с горшком. Надеюсь, что мы совсем скоро подружимся с этим "чудом".

Сынок, я тебя очень сильно люблю! И совсем не обижаюсь на твое такое поведение! Но, вот знать бы, что тебя беспокоит??? вопросик однако

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:49), всего редактировалось 1 раз
Капризульчику 6 месяцев 21 день
Мы все капризулим. подмигиваю Если пару недель назад у нас было хоть какое-то подобие режима, то сейчас его вообще нет. Ребенок стал таким же безрежимным, как и его мамаша. ржу нимагу Спим когда хотим и сколько хотим, захотим не спим вообще. опаньки ... Днем сейчас редко спим два раза, чаще всего один раз после обеда спит и усе. Ест тоже как придется. Я склоняюсь к версии, что это зубы. я тут не причем
Приняли уже четыре сеанса массажа. Почти весь сеанс ноет, а как до гимнастики доходит, так нытье переходит в ор. Точнее не ор, а такой дикий медвежий рев. грущу Отвлечь его невозможно, ни на что не реагирует. опаньки ... Но результат массажа уже видно. Никита стал устойчивее стоять. На четвереньки пока так и не встал... и похоже не собирается. ржу нимагу Только увидит за что можно подтянуться и встает. Зато, как-только стоит и держится за что-то руками, то ему сразу шагать надо в сторону. ржу нимагу Кстати, массажистка тоже говорит, что у него зубки скоро пойдут. По ее словам у Никиты в напряжении какая-то мышца (ромбовидная что-ли подмигиваю ), которая отвечает за ЖКТ, а т.к. зубы тоже туды относятся, значит это они лезуть. Вот так она думает. У меня все проще... ржу нимагу .. залезла в рот, десенка снизу бугристая, красноватая. Сына грызет все подряд. Особенно ему нравится грызть соску от поильника мамину сисю. подмигиваю Сегодня впервые плакал на прогулке. Такого еще не было. Погода пока радует. Это просто удивительно, но я такого не помню, чтобы в декабре днем было +8. Помнится в прошлом году, в конце сентября была такая же температура. А тут в декабре теплынь такая. очень счастлива
В выходные купили Никите игруху. Балдеет он от нее. Играет и кажется уже таким взрослым мальчиком. ржу нимагу И руль крутит и на сигнал жмет. Понятно, что еще не осознанно это делает, а так лишь бы за что-то уцепиться, но забавно выглядит. ржу нимагу

Вчера вечером выезжали погулять в парк, а там уже елку поставили. Вот и посмотрел Никита свою первую Новогоднюю елку. очень счастлива Муж предлагает в новогоднюю ночь, встретить НГ дома, а потом пойти к его родителям. Я не знаю, мне жалко ребенка дергать. Он ведь спать будет. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:50), всего редактировалось 1 раз

У нас очередная датка! очень счастлива Сладкому мальчику 7 месяцев. Очередную датку мы опять отмечаем без папки нашего. Он полугодие пропустил и сейчас опять в отъезде. грущу
На днях закончили второй курс массажа. Как я уже писала, Никита ревел, да и еще как ревел, больше половины сеансов! опаньки ... Но хорошо, хоть не на всех. Попрощался с массажисткой хорошо, даже улыбался ей. Видать соображает, что это навсегда. ржу нимагу
Зубов пока нет. Но ждем-с! подмигиваю Было затишье на несколько дней, капризов не было, ребенок веселый был, спал хорошо. А последние 2 дня опять капризничать начал. подмигиваю Снизу, кажется, что слегка просвечивают два зубика передних и сверху один. Кусает уже больно. Ждем-с. подмигиваю
Сколько Никита кушает по количеству, я не считаю. Сколько съел, то и его. По количеству мало всегда съедает. Но, на 99% его еда – это сися. улыбаюсь Я вот думаю, ничего это, что я ему мало прикорма даю?! я тут не причем Едим мы все также фруктики (в основном любимые его яблоки), а вообще любит и абрикос, сливу, чернику. Даю пюре из груш, если в туалет не ходит. Из овощей даю брокколи, картофель, кабачок, тыкву. Пробовали еще морковь. Иногда еще детское печенье даю.
Что умеет?! я тут не причем Хорошо стоит на стуле, держась за спинку. очень счастлива При этом еще и приплясывает. ржу нимагу Хватается за мою одежду, спинку стула, подтягивается и встает. очень счастлива Умничка моя! это любовь Стоит хорошо только если хорошо держится или держишь его. А так на ножках шатаясь. В кроватке пока встает только на колени и так балдежно выглядывает оттуда. умираю со смеху Вставать на четвереньки и ползти, как все детки не хочет. неа Его вполне устраивает ползать задом. ржу нимагу Вот выпятит попку и сползает назад. Таким же макаром он слазит с кровати, дивана и стоит потом на полу. Почему-то все окружающие уверены, что он рано пойдет. фиг его знает Ну, посмотрим-посмотрим. я тут не причем
Звуков новых нет. Все также произносит «мам» или «мама». очень счастлива Еще очень любит и все время так делает (если не спит) – высовывает язык и «пердит». ржу нимагу ржу нимагу Заплевывает при этом все и всех вокруг, смешнулька такой. ржу нимагу ржу нимагу
Любит, поиграв с игрушкой, кинуть ее в сторону. Или даже зашвырнуть подальше. улыбаюсь Плюхает в ванной ураааааааа (Боже! Как я давно этого хотела!) Научился обижаться и при этом надувать щеки и оттопыривать губы. ржу нимагу
Режима нету у нас. опаньки ... Встаем вместе, спать ложимся часто тоже. Днем, правда, стал спать 2 раза. улыбаюсь Хорошо хоть на руках укачиваться перестали. Мы опять засыпаем на груди или просто обнимемся и засыпаем. В кроватке своей не спит. подмигиваю Ну, не могу я себе отказать в удовольствии спать с сынулей рядышком, в обнимку. чет засмущалась я очень счастлива
Во вторник в поликлинику, узнаем рост/вес.

Люблю тебя, сынок, БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ЛЮБЛЮ!

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:51), всего редактировалось 1 раз
Козявке Никитке 7 месяцев 8 дней
Столько было у нас интересного, о чем хотелось бы написать в дневничке. Но т.к. во время я этого не сделала, теперь придется напрягать свою память и дай Бог мне все вспомнить. чет засмущалась я Ну, обо всем по порядку...
В поликлинику мы до сих пор не попали. подмигиваю На улице мороз, каждый день минус 25 - 27 градусов. После обеда, конечно, теплее и можно было бы сходить в поликлинике, но прием у нас с утра. подмигиваю А в такую холодрынь я не собираюсь таскать ребенка. Дома тоже не очень тепло. У нас в комнате 22 градуса. подмигиваю
Мы уже давно с мужем решили, что покупать ходунки не будем! И всех предупредили, чтобы никто нам их не дарил. Но вот были в гостях у дв. братика, который младше Никитки на 2 недели. И ради эксперимента посадили Никитку в братишкины ходунки. Просто посмотреть на его реакцию и.... реакции не было ровно никакой! нифига себе Вот это было для меня очень удивительно, потому как сынок всегда рвется ходить, а тут просто стоял на месте и никакие действия, побуждающие к его ходьбе с нашей стороны, не принесли результатов. Никита просто стоял и играл игрушками на панели ходунков. ржу нимагу

Я очень давно ждала, когда Никита начнет плескаться в ванной. К семи месяцам я дождалась. Теперь в ванной такое веселье! Мы с папой мокрые, я в восторге! Никитке так понравилось плюхаться и плескаться! Это так здорово! ржу нимагу
Очень уже легко встает в кроватке. И более того, уже потихоньку ходит вдоль бортиков кроватки. очень счастлива Я, конечно, стою рядом и подстраховываю, но делает он все сам.
Сынуля еще решил порадовать свою мамульку! Он два дня уже, как встал на четвереньки! При этом стоит и раскачивается. Неужели все-таки поползет?! Очень на это надеюсь и жду этого. Все же хочется, чтобы сынуля прошел все этапы развития. подмигиваю
Еще он по-новому фырчит. Он зажмуривает глазки, морщит носик и начинает резко вдыхать и выдыхать через нос, как-будто сморкается. Пока не пойму, что он этим выражает. Но так смешно это выглядит. ржу нимагу
Наша кошка теперь приходит и залезает к Никите на столик во время обеда. Сынуля от этого просто пищит. Полный восторг!

Нарядили сегодня елочку. Для маленького Никитки маленькая елочка. Большую не купили... финансовый кризисчет засмущалась я поставили, какая была дома. Но в следующем году обязательно купим!

Еще создала для Никитки елочку для поеланий. http://gelanie.com/elka.php?id=16dac939bb0489de9ef988b70fbd5f18&add=add
Очень приятно получать добрые пожелания к Новому году! чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:52), всего редактировалось 1 раз
Никите 7 месяцев 11 дней
Кратко о наших делах...
Второй день Никита непривычно часто какает. чет засмущалась я Просто какает, не поносит. Хотя сегодня в последний раз чуть пожиже сходил. подмигиваю А вообще, вчера дважды, сегодня уже три раза сходил. опаньки ... Моя мама предполагает, что это к зубам. Возможно. я тут не причем Из еды нового ничего не вводили ни он, ни я. опаньки ...
А это фото того, как он строит свою мосю. это любовь Типа пугает. ржу нимагу В прошлый раз описывала, как он это делает. Теперь наглядно. ржу нимагу

Остался один день и Никита встретит свой первый Новогодний праздник. очень счастлива В подарок куплены две небольшие игрушки. Две, потому что одна быстро надоедает. Обе с мигающими кнопками, музыкальные. В общем, как ему нравится. очень счастлива Сшила ему шапочку, как у Санты. Завтра в гостях понтить будем. ржу нимагу

Всех мамочек и деток, поздравляем с наступающим Новым годом!

А со своим дневничком прощаемся! До встречи в Новом году!!! очень счастлива

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:52), всего редактировалось 1 раз

Зайке 7 месяцев 14 дней
Ну, вот и встретил ты свой первый Новый год. очень счастлива Именно встретил, потому как не спал, а сидел со всеми за столом, лакомился куриной косточкой. ржу нимагу
Вечером были в гостях сначала у прабабушки с прадедушкой, а потом поехали к родителя папочки нашего, а потом вернулись домой и встречали НГ дома. подмигиваю В 2 ночи легли спать.

Что касается зубика, пока не вылез. Но десна распухла, бугор такой конкретный снизу. подмигиваю Сегодня какать перестал. А то все серил по несколько раз в день. подмигиваю Из-за этого отменила весь прикорм еще 2 дня назад, но это все-таки видать на зубы. я тут не причем Капризулит...

Пы.Сы. А я заболела... грущу Сил нет ни на что... опаньки ... В голове какая-то каша. Надеюсь, что Никитульку не заражу. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:53), всего редактировалось 1 раз
Сынульке 7 месяцев 24 дня.
Давно мы здесь не появлялись. чет засмущалась я
Ну, что ж, сынок, могу поздравить тебя с первыми соплями! опаньки ... Приятного, конечно, мало. Позавчера вечером никто, кроме меня не слышал, что у Никитки в носу булькает. Вчера, меня домочадцы уговаривали, что это все зубы. Но я твердо решила вызвать сегодня с утра врача. Подозрения на то, что эти сопли все-таки на зубы, развеялись сегодня утром сиплым голоском и педиатром. Да, горлышко красненькое. Не пойму, как он мог простыть. Мы ж не гуляем. подмигиваю На улице морозы, мы их пересиживаем дома. Если бы от меня заразился, то наверняка сопли потекли бы раньше. подмигиваю Кстати, про зубы.... педиатр сказала, посмотрев десенки, что нам еще далеко до них. я тут не причем Ну, что ж... Ждем-с! подмигиваю В общем, будем лечить простуду!
Т.к. с последней записи прошло 10 дней, буду стараться вспомнить наши успехи. чет засмущалась я
На прошлой недели ввела гречневую кашку. Причем обычная гречка не понравилась. опаньки ... С первой ложки скривился, на второй - заплакал. Последующие опыты тоже были не удачными. А вот гречневая каша из пачки понравилась. Ест с удовольствием. Давала уже 3 раза, все ОК. подмигиваю
Еще, кроме слова МАМА, добавилось БАБА. Бывают варианты с МАБА. ржу нимагу Причем МАМА, как и положено адресуется мне, а БАБА - бабушке. Неужели осознанно произносит?!
Научился садиться сам. Умничка мой! Но, в прочем как и другими навыками раньше, ползуется редко. Ему гораздо проще показать свой псих и его тут же кто-нибудь посадит. ржу нимагу Хотя, может еще и недостаточно освоил это умение. подмигиваю
Любит забавляться тем, что перекатывается по родительской кровати. И тут только и смотри, чтоб не ляпнулся на пол. улыбаюсь
Да, педиатр еще сказала начинать давать Никите кефирчик и творожок. Дала рецептик на молочную кухню. Наверное, скоро будем пробовать. я тут не причем Пока думаю. А еще я собираюсь вводить мясо, как поправится. подмигиваю
И еще, я все-таки начала давать Аквадетрим. Думаю, уже можно.
внимание

Как-то я все же надеялась, что к восьми месяцам Ники заползает. подмигиваю Но ему это, кажется, не интересно. Гораздо занимательнее стоять и припрыгивать, слазить с кровати или дивана. ржу нимагу Ну и ладно. Кстати, сопельки у нас еще не прошли, впрочем, как и кашель. опаньки ... Всего есть еще по немногу.
Напишу о наших успехах. улыбаюсь
Что Никитос умеет:
- самостоятельно вставать, ухватившись за что-либо
- самостоятельно садиться из положения лежа (но делает это редко)
- держась за руки или мебель шагает
- слазить с дивана\кровати, при этом плюхается на попу или (если сползает медленно) становится на ножки
- дотягиваться до интересного ему предмета
- выкидывать игрушки подальше от себя, а потом взглядом искать их
- говорит МАМА это любовь , БАБА (бегло, с ударением на последний слог), пытается говорить ПАПА (шепотом)
- снимать и одевать отдельные колечки в пирамидку очень счастлива
- показывать носик и глазки у взрослых и игрушек очень счастлива
- знает и смотрит в сторону названных родных, а также смотрит где киса, часики, Юлик (наш попугай)
- играть в «ладушки», «ку-ку»
- полностью расстегивать памперс подмигиваю
- стоять на четвереньках, раскачивается; или выпрямляет ноги в коленках и задирает попку вверх
- брать мелкие предметы большим и указательным пальчиками
- махать «пока-пока» это любовь

Любит:
- играть в «ку-ку»
- купаться и плюхать
- хватать кошку за хвост, наблюдать за попугаем
- смотреть в окно
- играть с бабушкой
- пульты, телефоны, провода, быт. технику
- играть по ночам опаньки ...

Не любит:
- когда его одевают
- подгузники
- чистить носик
- ждать

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:54), всего редактировалось 1 раз
Сегодня были в поликлинике. Как всегда у меня эмоции в избытке. пипец пипец пипец Это какая-то обитель зла просто. пипец пипец пипец
Короче,
ВЕС 9400гр.
РОСТ 71 см. (хотя ножку он не полностью выпрямил, думаю, что 72см есть.) подмигиваю
Горлышко уже нормальное. Сказали больше ничего не делать. Но я еще порастираю Туссамагом и Аквамарис покапаю, а то сопельки и кашель еще не доконца прошли.
Милому мальчику 8 месяцев 10 дней.
чет засмущалась я редко мы сюда заходить стали. чет засмущалась я Никита не оставляет времени ни на что и ни на кого. Думать, что его очередные капризы, бессонные ночи, отказ от еды и прочее связаны с зубами я уже устала. Зубов, собссно, как не было, так и нет. Хотя, нижние два уже больше недели стали просвечивать. Но кто ж его знает, сколько они так просвечивать будут. опаньки ...
Попробую вспомнить, что хотелось отметить в дневнике...
1) неделю назад Ники упал с кровати. грущу Вот так наш папа присмотрел за сыном, пока мама пошла в туалет. опаньки ... Слава Богу обошлось без последствий. подмигиваю
2) мы ввели мясо. Уже почти две недели назад. Попробовали мясо индейки и цыпленка. Едим баночное мясное пюре. подмигиваю
3) от творога с молочки отказались. Не ест он его, выплевывает. Зато как-то делала вареники с магазинным творогом 4%, дала его попробовать немного, так ел и еще заглядывал. Вот думаю, можно ли такой давать?! я тут не причем
4) опять ходит по-большому через день, два, а то и три. опаньки ... До клизмы дело не доходило, но все равно что-то редко.
5) Никуська впервые получил сдачи от кошки. Первая царапина. Наша кошка многое терпит, но вот чтоб на нее наступили ржу нимагу Топали мы с Никитой по полу, кошка села рядышком, а я отвлеклась на разговор. В этот момент Ники и наступил кисе на пузо. ржу нимагу ну и получил когтиком по ноге.
6) Никита по-ночам совсем плохо спать стал. Ворочается постоянно, хнычет или даже плачет во сне. Ну и я не сплю, конечно. Засыпает тоже подолгу, с плачем. Не редко засыпает на руках, мы просто ходим с ним, я пою колыбельные, а он кладет голову мне на плечо и смотрит по сторонам, так и засыпает.
Вот такие наши дела. Потом может еще что-то вспомню, а пока голова с трудом соображает.

ДА! ДА! ДА! ОН ВЫЛЕЗ!!! НАШ ПЕРВЫЙ ЗУБИК! УТРОМ ЕЩЕ НЕ БЫЛО! А сейчас поила Никитку кефирчиком из чашечки фарфоровой, а он стучит! Нижний правый! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Бутузику 8 месяцев 14 дней
Выходные прошли под лозунгом "Скажи Да! покупкам".
Мы купили Никитке серебряную ложечку. Подарок на первый зубик. Пусть, сынок, у тебя зубки растут крепкими и здоровыми!

Купили набор для ухода за первыми зубками. Будем приучаться потихоньку. Не знаю, как это у нас получится. я тут не причем
Купили коврик в ванну. На присосках. Теперь Никита сам может сидеть и стоять в ванной. А то последнее время, ему стало не нравиться, когда его держат или поддерживают. Все время отпихивает от себя руки.

Еще купила попробовать трусики Хаггис. А то подгузники Никита расстегивает быстро. Да и одевать не особо дает... орет. Вообще, мы последнее время днем в одних ползунках или трусах гоняем, подгузник только на ночь одеваем. Но бывает так, что Ники объявляет забастовку и за час записюкивает все ползунки, диван, ковер и т.п., и днем приходится одевать подгузник.

Через неделю ДР нашего папы - 25 лет. Готовимся... пока морально. Эээх... как все приготовить с таким помощником, как Никита. я тут не причем
А, чуть не забыла, Никита научился включать и выключать свет подмигиваю , когда его подносишь к выключателю. И еще (правда давно уже чет засмущалась я ), ему надоело играть с пирамидкой и он перестал ее складывать. Дедушка нашел ей применение, снял все фигурки, перевернул и дал Ники основание, показал, как рулить. теперь Никита рулюет этим круглым основанием. Да. так здорово у него получается. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:57), всего редактировалось 1 раз
Никитулькину 8 месяцев 27 дней.
Ох, отгуляли мы папкин ДР. подмигиваю Теперь начинаем к жизни возвращаться. Думаю, здесь чуть чаще появляться будем. чет засмущалась я
Аж два раза праздновали - 11 февраля (собссно ДР мужа) с друзьями и 14 с его родней. Я переживала, как Никуська отнесется к такому количеству людей в доме. А он молодец! Очень гостепреимный парень у нас растет. улыбаюсь Улыбался, не канючил. Даже поспал. И подготовиться дал. очень счастлива Молодчинка мой сладкий!
Теперь 19 февраля ДР у свекрови (50-летие), но там мы уже в гости пойдем. ржу нимагу Пойдем и еще подарки с них спросим для Ники чет засмущалась я в честь девятимесячья. ржу нимагу
Сегодня смотрела в одну табличку о крайних сроках появления навыков и умений. Там указано, что крайний срок для начала ползанья - 9 месяцев и если к этому сроку определенный навык не достигнут, то нужно обратится к врачу. опаньки ... А как же дети, которые не ползают вообще, но прекрасно ходят?! подмигиваю Никита похоже как раз из таких будет. я тут не причем
Что-то наши умения вообще утихли. Говорит только МАМА, пока-пока перестал махать. Приутих перед новым рывком наверное. подмигиваю Вообще, хочет чтобы его водили, а сам руки оторвать от опоры боится. А если ведешь, то аж бежит, а не идет. Лезет к розеткам. Я ругаю (ну точнее строго запрещаю), но у нас дедушка добрый электирик и все разрешает. подмигиваю
И еще, у нас наметился второй зубик. Думаю, что на днях вылезет.

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:58), всего редактировалось 1 раз

Вот и докатились мы до девятимесячья. ржу нимагу Столько мыслей было в голове, столько хотелось написать... подмигиваю
Ну по-порядку. Главное успеть пока спит. ржу нимагу
Вчера у нас вылез второй зуб. ураааааааа Теперь Никита - кролик. ржу нимагу
Второй день совсем смелый стал. С рук прям спрыгивает не глядя. Такое ощущение, что сейчас спрыгнет и убежит... только вот бегать-то еще не может. ржу нимагу Стал хорошо ходить возле дивана или стула, держась только ОДНОЙ рукой. Если за мои руки держится, то тоже может только за одну ручку ходить. По-прежнему не ползает. Во как! очень счастлива Садится теперь на РАЗ-ДВА. Памперс одеть целая проблема - не уложишь вообще.
Второе утро просыпается с сухим подгузником. Всю ночь терпит и утром писает на горшок. Вот бы еще днем всегда так успевать на горшок. подмигиваю Если так дело пойдет, попробую на ночь без подгузника спать класть.
Хохотун такой стал, если мы смеемся, то и Никита с нами хохочет. Очень здорово в "ладушки" играет, веселится. Бадаться любит, причем играть в бадалки начинает сам. Так сказать инициативу проявляет. ржу нимагу
Пытается самостоятельно пить из чашки. Две попытки даже были удачными. подмигиваю
Научился говорить "бррм-бррм". Что это значит пока не ясно. ржу нимагу ..но повторяет довольно часто. улыбаюсь
Хорошо показывает глазки, носик, ротик у других людей и на игрушках. ржу нимагу
Стал подражать действиям других. Если я покажу язык, то он покажет в ответ и т.д.
Что-то еще хотела... не помню. опаньки ...
Любит: мобильники, пульты, дом. радиотелефон
Не любит: все тоже. Но нос мы не чистим (он когда ежиком пыхтит, все козявки сами выскакивают.) Ногти стрижем во сне (иначе никак).

СЫНОК, ТЫ - ЖИЗНЬ МОЯ! МОЕ СЧАСТЬЕ! Мне так хочется запомнить каждое мгновение, каждую секунду, запечатлеть в своей памяти чувства, которые ты рождаешь в моей душе своим существованием ... и как жаль, что эти мгновения улетучиваются так быстро. Люблю тебя СЫН! Больше жизни люблю!
Кролику 9 месяцев 5 дней
Были в поликлинике.. Уже, казалось бы, что еще можно сделать, чтобы разозлить мамаш. Но в наших поликлиниках всегда найдут способ замучить или даже измучить и малышей и их мам. у меня ПМС В общем, Никита уставший спит. А я пока напишу.
Вес 10 кг. Рост 72 см (странно, у меня как обычно рост больше подмигиваю ) Окружность головы 45см. Развитие соответствует возрасту. Были у невролога. Все у нас хорошо. очень счастлива Педиатр говорит, что скоро и верхние зубки полезут. подмигиваю
Вообще, видимо верхние зубки уже где-то и лезуть я тут не причем Вчера был просто невыносимый день. Вечером (а вернее поздней ночью) еле-еле спать уложили, а за весь день всего 30 минут поспал. Бедный мой мальчишка - мучают тебя зубки! опаньки ...
Купили Никите первые ботинки. Вот так мы до сих пор без ботинок были чет засмущалась я Теперь будем учиться надевать их и терпеть какое-то время. Ему ж как-только на ноги обувь одеваешь и как-будто оковы надели - ногами двинуть не может и психует. Привык дома босиком или в носочках. Фото в новых ботинках будет в след. раз. подмигиваю

Тут у нас немного фоток появилось.

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 23:00), всего редактировалось 1 раз
Никитосику 9 месяцев 6 дней
Мое солнышко усердно пытается ходить. очень счастлива С каждым днем становится смелее. йоу Еще в выходные он боялся отпустить мои руки, терялся и сразу начинал шататься. Сегодня он уже смело бросает обе мои руки, чтобы постоять и подержать в ручках, интересующий его предмет. бееееее Стал переходить, держась например за стул и переходить к другому, стоящему немного в стороне. Раньше боялся дотянуться, а теперь вот так переходит. подмигиваю Вчера попытался сделать свой первый шаг - убрал обе ручки от дивана и после передвинул ножку в мою сторону. Я успела поймать летящего головой в пол Никитку. подмигиваю Ну.. первая попытка была, значит будут и еще. очень счастлива

А теперь личное отступление
25 февраля 2009года. Мне 26.
"Я узнал, что у меня есть огромная семья" (С)
Спасибо всем тем, кто поздравлял меня с Днем рождения! Мне очень-очень приятно! Девочки-овуляшечки, я вас очень люблю! Спасибо вам, что вы есть!

Честно признаться, с утра было ужасное настроение. Муж утром уехал в командировку. Его фирма уже пятый год преподносит мне такой сюрприз на ДР. Но вы и ваши теплые поздравления подняли мне настроение. Спасибо вам!
ДР не отмечали. Был самый обычный день (ну, не считая букета роз, за которым мой любимый сбегал ранним утром) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3