Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может быть кому-то будет интересна эта тема подмигиваю
Сталкививался ли кто-либо с процедурой ЭКО в естественном цикле, мнения врачей, плюсы и минусы на ваш взгляд, ваш опыт. подмигиваю
beautybymistake
приветик! моя знакомая, которая тоже делала ЭКО три раза ездила в клинику Дахно на консультацию. И ей сказали, что по причине плохой реакции на стимуляцию ей имеет смылс пробовать ЭКО на естственном цикле. Так она не будет перегружать организм лекарствами, да ис стоить это будет гораздо дешевле.
Я тоже хотела бы попробовать ЭКО на естественном цикле. Вот - еду на консультацию в институт Дахно.
Malyshka
обязательно напиши, как прошла консультация подмигиваю удачи! подмигиваю
beautybymistake
конечно очень счастлива
приветик! была на консультации у Сиренко в "Дахно". Мне сказали, что естесственный цикл подходит только тем, у кого здоровые яичники. А мне он не светит грущу
Мне интересна эта тема подмигиваю.

Из плюсов (на мой взгляд) следующие:
1) стоимость;
2) медикаментозная нагрузка на организм.

Из минусов:
1) очень невысокая вероятность беременности;
2) не каждый цикл вообще может быть "рабочим".

Лично я склоняюсь именно к ЕЦ.
Что такое гиперстимуляция - знаю не понаслышке, мне от нее так плохо меня сейчас стошнит. Каким боком может вылиться такой удар по организму в будущем - тоже вопрос. Пунктируют порой до нескольких десятков яйцеклеток, при этом подсаживают всего 2-3. Вероятность заБ. в крио-протоколе, насколько я понимаю, близка к вероятности заБ. при ЭКО в ЕЦ.
Бяша
У наспока нет удачных примеров.
Но по поводу стоимости- это только минус препараты для стимуляци - примерно 2000 долларов, а так все-равно процедура обойдется 3-4 тыщи.
Для нее существует показание- это невозможность стимуляции- высокий ФСГ, а если например прсутсвует МФ- то тут уж почти шансы на нуле.

Опять же как одна единственная клеточка переживет оплодотворение и далнейшую культивацию- еще большой вопрос.
Есть ещё один жирный плюс: не будешь так заморачиваться подмигиваю по деньгам гораздо дешевле и стимуляции нет, можно ходить хоть каждый месяц подмигиваю
beautybymistake писал(а):

по деньгам гораздо дешевле и стимуляции нет, можно ходить хоть каждый месяц

Я вот писала- не так и дешевле, особенно в Москве. тыщи 3-4 все-равно будет стоить, так что на каждый месяц зажирно.
KARINKA писал(а):

Бяша
Опять же как одна единственная клеточка переживет оплодотворение и далнейшую культивацию- еще большой вопрос.

А если клеточка и при стимуяции всего одна? Лучше уж пробовать каждый месяц пункции в ЕЦ, чем стимулироваться 2-3 раза в год.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

beautybymistake писал(а):

по деньгам гораздо дешевле и стимуляции нет, можно ходить хоть каждый месяц

Я вот писала- не так и дешевле, особенно в Москве. тыщи 3-4 все-равно будет стоить, так что на каждый месяц зажирно.

В Дахно все немного не так. Они берут ЯК и за это берут около 1000 грн. А вот если оплодотворение прошло удачно и происходит подсадка. То тогда надо платить примерно 5000 грн.
Для некоторых - это хороший выход.
Malyshka писал(а):

если клеточка и при стимуяции всего одна? Лучше уж пробовать каждый месяц пункции в ЕЦ, чем стимулироваться 2-3 раза в год

так я ж писал,что для этого должны быть показания- проблемы со стимуляцией.
просто например при мужском факторе- такой вариант почти не имеет шансов на успех.
KARINKA писал(а):

Согласна, это тоже минус.

KARINKA писал(а):

Но по поводу стоимости- это только минус препараты для стимуляци - примерно 2000 долларов, а так все-равно процедура обойдется 3-4 тыщи.

Ну... я сейчас в мед.центре наблюдаюсь, так там ЭКО в ЕЦ - 35 тыщ рублей. Понятно, что набегают всякие анализы, узи и т.д. Но, думаю, 50-60 тыщ и 130-150 тыщ - очень большая разница.
привет... сколько стоит эко в естественн.цикле и какие препараты принимать
wolfish
тебе надо все это уточнить у врача. можешь посмотреть на сайт виктории - там вроде бы есть ориентировочные цены
Все вопросы по ЭКО в тему http://ovulation.org.ua/forum/topic21673-300.html
неужели никто не делал ЭКО в естественном цикле? Ведь разница в цене ровно в два раза..
Wife
Я думаю. Пока по отзывам....мммм....ненадежно вроде.
я сначала хотела ЭКО в ЕЦ, ходила на консультацию в Неомед и Исиду - сказали, что с нашим МФ - никаких шансов, что оно подходит только тем у кого с СГ все отлично, но женщине по какой-то причине не подходит стимуляция.
Wife писал(а):

неужели никто не делал ЭКО в естественном цикле? Ведь разница в цене ровно в два раза..

Я тоже делала-неудача.Вообще шансы минимальные,фолликул в основном растёт один и есть ли там я/кл и оплодотворится ли она я тут не причем -большой вопрос,вобщем врачи маленький % дают при ЕЦ,но пробовать надо.У меня ФСГ повышенный,поэтому и пробовала.
Еще кто-то делал ЭКО в естественном цикле?
Тоже интересует данній вопрос. Делают ли такие процедуры в клиниках?
Девочки, никто не делал ЭКО В ЕЦ?
мне тоже интересно поподробнее про естественный цикл!
Спросите в болтушке ЭКОшниц. Делали, но положительного результата я не помню.
Lusi писал(а):

Я уже писала здесь,я делала,но неудачно.Знаю одну девочку с Пробирки,у которой получилось.Больше никого не знаю.
Натусе4ка писал(а):

Lusi писал(а):

Я уже писала здесь,я делала,но неудачно.Знаю одну девочку с Пробирки,у которой получилось.Больше никого не знаю.

Хочется побольше таких примеров чет засмущалась я
Lusi писал(а):

Хочется побольше таких примеров

Ну что ж делать,видать процент удач не так велик! грущу Ты хочешь попробовать?
Натусе4ка
Не знаю, просто все идет к тому, что я чаще и чаще задумываюсь об ЭКО. Но по религ.соображениям я не могу допустить оплодотворения большого кол-ва яйцеклеток....такая вот фигня. Не знаю, что делать, процент неудач очень велик, понятия не имею, сколько раз в таком случае прийдется прибегать к таким процедурам, как пункция и как это будет сказываться на организме..... грущу
Lusi
А ты сходи на Пробирку там есть тема про ЕЦ,там много девочек,может что почерпнёшь для себя интересного!Я когда-то там тоже много чего почерпнула,сейчас не хожу уже давно.
та я там у них на сайте ничего не могу понять - очень неудобно у них темы расформированы, имхо.
Часовой пояс: GMT + 3