Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

zefirchik, это гормон, который показывает фолликулярный запас Я?

да, правильно.
zefirchik писал(а):

меня интересует не количество, а именно качество. вот у тебя как с качеством ЯК после этого препарата? и по какой схеме ты его принимала?
я просто хочу, чтобы у меня хотя бы 2-3 ЯК были.

Я поняла,что тебя интересует.Нет,качество тоже не улучшилось.Причём врач меня предупреждала,что вряд ли мне это поможет.Но надеяться же никто не запретит,правда?!Схему надо поискать,если не выкинула,так не помню.
Енотик писал(а):

а качество ЯК можна определить каким-то анализом? или это можна уже узнать только после пункции?

Только на пункции.
zefirchik писал(а):

А ещё смотрят по гормонам: АМГ, ФСГ, ЛГ
если они в норме значит проблем быть не должно..
кажется так))

Нет,не так.Качество клеток нельзя определить по этим гомонам,количество-да.
Енотик писал(а):

это гормон, который показывает фолликулярный запас Я?

Совершенно верно,Антимюллеров гормон.
Натусе4ка писал(а):

Я поняла,что тебя интересует.Нет,качество тоже не улучшилось.Причём врач меня предупреждала,что вряд ли мне это поможет.Но надеяться же никто не запретит,правда?!Схему надо поискать,если не выкинула,так не помню.

жалко..
а про травки что-нибудь слышала? говорят, шалфей помогает...
даже не знаю..
может стоит попробовать?
zefirchik писал(а):

а про травки что-нибудь слышала? говорят, шалфей помогает...

Слышала,пила и шалфей и листья малины.Ещё можно на пявок походить,я хотела меня не взяли из-за плохой свёртываемости крови.Попробуй,девочки на Пробирке хвалят гирудотерапию.
Девочки с шалфеем нужно быть осторожнее. Я тоже хотела попить, так как знакомая пила, и сказала, что у нее даже овуляции возобновились. Я бегом и купила, так как у меня тоже часто ановуляторные циклы. Купила, а потом в интернет, оказывается, при таком лечении еще и растет эндометрий, а у меня эндометриоз -противопоказано. Так что внимательно к этому относитесь.
Lusi писал(а):

оказывается, при таком лечении еще и растет эндометрий, а у меня эндометриоз -противопоказано. Так что внимательно к этому относитесь.

А у меня и с ростом эндика были проблемы,поэтому у меня не было противопоказаний.
Натусе4ка писал(а):

Попробуй,девочки на Пробирке хвалят гирудотерапию.

спасибо за совет! я уже прошла 4 круса гирудотерапии как раз перед протоколом. и всё равно пролёт...

Lusi писал(а):

а у меня эндометриоз -противопоказано

у меня тоже.. вот блин...

что же мне делать?...
zefirchik писал(а):

что же мне делать?...

Ну по крайней мере руки уж точно не опускать!Ищи информацию в инете кому что помогло!Это ты у меня схему овариума спрашивала(в смысле как принимать)?
zefirchik писал(а):

что же мне делать?...

опаньки ... Я не знаю. Я пока ничего не делаю.
Натусе4ка писал(а):

Это ты у меня схему овариума спрашивала(в смысле как принимать)?

да! да! да! я! я! я!

Lusi писал(а):

Я не знаю. Я пока ничего не делаю.

а когда в протокол?

мне врач сказала, что можно уже в след. цикле пробовать... но как раз на Новый год попадаю ... и немного стрёмно, поэтому, скорее всего пойду в январе уже...

хочу, чтобы получилось 2-3 клеточки. а ещё хочу, чтобы дорастили до пятидневочек. а то мне только трёхдневочек подсаживали по одной, так ни разу даже имплантации не было..

интересно, а что влияет на имплантацию?..
К сожалению, у меня после моего ЕЦ с крио пролет. Даже имплантации не было.
Мне тоже о-о-очень интересно, как можно повлиять на имплантацию. Но насколько я понимаю, что если бы врачи знали точно, что нужно изменить для имплантации, то вероятность получить ребенка в ЭКО доходила до 90%. А так мы имеем только 30%, потому что после подсадки врачи мало на что могут повлиять и мало знают об этой сфере. После провального протокола ни один врач не может ответить "почему", особенно если эмбрионы были хорошего качества.
Врач после первого пролётного протокола мне говорила о пиноподиях - это такие клетки, которые выстилают матку и для имплантации должны быть особого вида и размера. Их можно исследовать сделав сканирующую электронную микроскопию. Но на многих форумах, даже зарубежных, пока осторожно к этому относятся, поскольку достоверных результатов пока нет.
Ещё влияет иммунология, например, повышенное количество так называемых натуральных киллеров, если их очень много, то каждую клетку, попадающую в организм извне они воспринимают как чужеродную и уничтожают. Поэтому в протоколе часто капают биовен или принимают дексаметазон, метипред или преднизолон. Всё это для снижения иммунитета.
Еще может повлиять HLA- это антигены тканевой совместимости.
Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность сново-таки воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание.

добавлено спустя 8 минут:

Irisska писал(а):

Я вставлю свои пять копеек: Прочитайте внимательнее Программу Результативный, я за вопрос возврата денег.

О возврате в программе Результат согласна, если диагностировали беременность сроком 6 недель с момента зачатия, то деньги не возвращают. А как известно первые 12 недель самые сложные для сохранения беременности. Поэтому может получится, что вроде как беременность получили и деньги не вернули, а ребенок так и не родился
Panther_ua писал(а):

Irisska писал(а):

Я вставлю свои пять копеек: Прочитайте внимательнее Программу Результативный, я за вопрос возврата денег.

О возврате в программе Результат согласна, если диагностировали беременность сроком 6 недель с момента зачатия, то деньги не возвращают. А как известно первые 12 недель самые сложные для сохранения беременности. Поэтому может получится, что вроде как беременность получили и деньги не вернули, а ребенок так и не родился

Девочки, я в программе в клинике "Надия"
Хотели попасть в результативный, но не прошли по спермограмме, заключили на три попытки...

Там во всех программах наблюдение до 6 недель, потом вы переходите к акушеру гинекологу, и сохранение беременности падает на его плечи...
По поводу имунитета, я ослабляла его перед программой, удача зависит именно от Вас , а не от количества заплаченных денег в клинике, и возврата.
Лучше изначально пройти все обследования ...
Panther_ua писал(а):

Поэтому в протоколе часто капают биовен или принимают дексаметазон, метипред или преднизолон. Всё это для снижения иммунитета.

принимала дексаметазон
ещё в поддержке были аспекард, клексан
+ утрожестан, прогестрон
мы с врачом постарались всё предусмотреть.. улыбаюсь

Жасмин2010 писал(а):

я уже 3 года прохожу разные обследования и 2 года в протоколах.. куда ж больше то??
Жасмин2010 писал(а):

Там во всех программах наблюдение до 6 недель...

Не совсем так, по программе Гарантированный результат и по программе 2+1:
У випадку настання вагітності і досягнення вагітності терміном 14 тижнів умови договору вважаються виконаними.
А по программе Результативная
"У разі відсутності вагітності, що розвивається строком 8 тижнів (від умовного 1-го дня останніх місячних) або 6 тижнів з дня зачаття, пацієнту повертається 80% у випадку оплати 52700 гривень і 100% від вартості пакету у випадку оплати 65 000 гривень."
Думаю, разница 6 недель и 14 - существенная

Жасмин2010 писал(а):

По поводу имунитета, я ослабляла его перед программой, удача зависит именно от Вас , а не от количества заплаченных денег в клинике, и возврата.

Я обследуюсь уже 4 года и уже 2-ой пролетный протокол. При этом в первом протоколе был дексаметазон для снижения иммунитета, во втором - метипред +до протокола мы делали иммунизацию лимфоцитами мужа.
К сожалению, если бы от нас зависел результат, думаю, все мы были бы готовы потратить ещё годик и ещё тысяч 10 на обследования, но это не гарантирует результат, как показывает практика.

Последний раз редактировалось: Panther_ua (23.11.2010 15:24), всего редактировалось 1 раз
Panther_ua
я вижу, что у тебя тоже непростая своя история..
очень тебя понимаю
но молодцы, что не сдаётесь вместе с мужем!!!
когда планируешь снова в протокол?
держу за тебя кулачки!!! пусть всё получится!!! желаю тебе двойню!!!
кстати, если я кому-то что-то желаю , то это обязательно сбывается!!!
проверено!!
вот за эти 2 года протоколов: всем, кому желала деток, двойню.. у всех всё именно так и получилось!! теперь все детками или уже беременны!
едиснтвенная проблема, всё никак себе не могу нажелать, чтобы получилось! чет засмущалась я
zefirchik
Перерыла я свои толмуты,вобщем по овариуму.Я колола с 1д.ц. по ампуле и так каждые 5 дней.Т.е. всего 5 штук в месяц получается.Курс 3 месяца. Внятно написала или нет? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Я колола с 1д.ц. по ампуле и так каждые 5 дней.Т.е. всего 5 штук в месяц получается.Курс 3 месяца.

Я Овариум колола 2 раза в неделю (как в инструкции). Вобщем 2 упаковки (10 ампул) на 2 цикла. Но мой ФСГ тогда так зашкалил нифига себе... Наверное это просто совпало и Овариум тут ни при чем, но то что он совершенно не помог, а во время его приема гормоны прыгнули в заоблачные дали - это факт я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Я колола с 1д.ц. по ампуле и так каждые 5 дней.Т.е. всего 5 штук в месяц получается.Курс 3 месяца. Внятно написала или нет?

Натусечка, спасибо огромное за ответ!!!

Лілія писал(а):

Я Овариум колола 2 раза в неделю (как в инструкции). Вобщем 2 упаковки (10 ампул) на 2 цикла. Но мой ФСГ тогда так зашкалил ...

спасибки!! я попробую проверять уровень гормонов!

Девчонки, спасибо-преспасибо за ответ!!!! улыбаюсь
Лілія писал(а):

Я Овариум колола 2 раза в неделю (как в инструкции). Вобщем 2 упаковки (10 ампул) на 2 цикла

Мне так врач назначила и он мне тоже не помог,после него ФСГ тоже почему-то поднялся ещё выше.Но я тогда решила,что не в овариуме дело. я тут не причем
а я ещё в нете вычитала про боровую матку..
тоже хочу попробовать. а сама думаю немного ли мне всего будет... улыбаюсь
zefirchik писал(а):

И боровую матку я пила. очень счастлива Мне её привозили то ли с Днепропетровска(не помню уже точно).
Натусе4ка писал(а):

И боровую матку я пила. Мне её привозили то ли с Днепропетровска(не помню уже точно).

класс!! прям эксперт во всём)))
начну тогда принимать все эти препаратики.
а так не терпится в протокол пойти снова ржу нимагу
в этот раз только победный!!!

мне уже целый месяц каждый день снятся сны о том, что я беременна!! или о том, что я родила... такое ощущения счастья!!

просыпаюсь и становится грустно от реальности..
zefirchik писал(а):

прям эксперт во всём)))

Так я же давно с этой проблемой столкнулась,вот и хваталась за всё,как утопающий за соломинку. очень счастлива
zefirchik писал(а):

я вижу, что у тебя тоже непростая своя история..
очень тебя понимаю
но молодцы, что не сдаётесь вместе с мужем!!!
когда планируешь снова в протокол?

Не могу сказать, что не сдаюсь, иногда руки опускаются, но кто же поборется за нас, кроме нас самих. В следующий пока не планирую, закончились финансы, да и хочется ещё несколько обследований сделать. Возможно, к лету соберусь с мыслями. Нужно только ещё с клиникой другой определиться, не хочу больше в Виктории. Ничего плохого о них не скажу, просто считаю нужным поменять после 2-х пролетов.
zefirchik писал(а):

держу за тебя кулачки!!! пусть всё получится!!! желаю тебе двойню!!!
кстати, если я кому-то что-то желаю , то это обязательно сбывается!!!
проверено!!
вот за эти 2 года протоколов: всем, кому желала деток, двойню.. у всех всё именно так и получилось!! теперь все детками или уже беременны!
едиснтвенная проблема, всё никак себе не могу нажелать, чтобы получилось! чет засмущалась я

Спасибо огромнющее!!! Я тебе тоже желаю, чтобы все твои задумки на беременности и рождения деток осуществились. Чтобы ты была самой счастливой мамой.

Хотя, наверное, все, кто рожают после стольких лет надежд, самый лучшие и счастливые родители.
Так что нам всем деток, много много

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

zefirchik писал(а):

И боровую матку я пила. очень счастлива Мне её привозили то ли с Днепропетровска(не помню уже точно).

Я тоже пила Боровую матку, привозили из России, не могу скаказть, что были какие-то изменения в лучшую или худшую сторону
Panther_ua писал(а):

Я тоже пила Боровую матку, привозили из России, не могу скаказть, что были какие-то изменения в лучшую или худшую сторону

Вот и я не заметила особых изменений. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Так я же давно с этой проблемой столкнулась,вот и хваталась за всё,как утопающий за соломинку.

мне кажется я сейчас такая же улыбаюсь
у меня одна просьба, может, не совсем корректная..
расскажи, пожалуйста, про свою историю на линеечке.. улыбаюсь
в какой клинике? был ли это ЕЦ? сколько фоликов было и сколько подсадили?
для меня это будет как надежда на будущее...
спасибо заранее!!!

Panther_ua писал(а):

Нужно только ещё с клиникой другой определиться, не хочу больше в Виктории. Ничего плохого о них не скажу, просто считаю нужным поменять после 2-х пролетов.

я тоже была в Виктории. я у Стрелко. потом перешла за ней в ИГР. получается дороже по деньгам... тем более, что в ИГР нет платы как при ЕЦ. ну ничего.. врача менять не хочица... так что собираем деньги и снова в бой!

Panther_ua писал(а):

Я тебе тоже желаю, чтобы все твои задумки на беременности и рождения деток осуществились. Чтобы ты была самой счастливой мамой.

спасибо!! я очень на это надеюсь!!!
zefirchik писал(а):

я тоже была в Виктории. я у Стрелко...

Я тоже была у Стрелко, пока она была в Виктории, а потом не перешла за ней в ИГР, потому что готовилась в чистый криопротокол. У меня было всего 2 замороженных эмбриончика и они были не лучшего качества. Я посчитала, что перевоз слабеньких криошек в другую клинику не стоит риска и дополнительных денег. Поэтому выбрала врача другого в Виктории, даже не знаю почему именно Уланову, но она приятная, отвечает на все вопросы, никаких претензий к ней вообще нет.
А в процессе подготовки к крио решили добавить и ЭКО в ЕЦ. Хотя теперь и жалею об этом, я не была к этому готова морально, как мне кажется. Лучше было делать только крио... Но это было моё решение и даже я сама предложила, так что...
Panther_ua писал(а):

А в процессе подготовки к крио решили добавить и ЭКО в ЕЦ

а я слышала, что в таком протоколе больше шансов!! так что всё ты правильно сделала!!! жалко, что не получилось..
но в следующий раз обязательно получится и сразу двойня!! вот увидишь улыбаюсь

кстати, а в какую клинику ты хочешь перейти?

а ещё, между нами говоря,мне кажется, что ГВ мучается со мной.. ну в том плане, что я очень проблемный пациент... это у меня такое мнение...
zefirchik писал(а):

расскажи, пожалуйста, про свою историю на линеечке..

Напишу в ЛС.
zefirchik писал(а):

... что я очень проблемный пациент... это у меня такое мнение...

А что такое проблемный пациет? Какие причины так думать?

По поводу перехода ещё думаю, может, в ИГР или в Надию к Веселовскому.

В ИГР когда-то была на первичном приёме у Берестового, но потом всё же решила к Стрелко в Викторию. Но теперь не к Берестовому, хотя он мне и понравился, просто смущает то, что он в нескольких клиниках одновременно, то есть не каждый день на работе
Часовой пояс: GMT + 3