К сожалению, у меня после моего ЕЦ с крио пролет. Даже имплантации не было.
Мне тоже о-о-очень интересно, как можно повлиять на имплантацию. Но насколько я понимаю, что если бы врачи знали точно, что нужно изменить для имплантации, то вероятность получить ребенка в ЭКО доходила до 90%. А так мы имеем только 30%, потому что после подсадки врачи мало на что могут повлиять и мало знают об этой сфере. После провального протокола ни один врач не может ответить "почему", особенно если эмбрионы были хорошего качества.
Врач после первого пролётного протокола мне говорила о пиноподиях - это такие клетки, которые выстилают матку и для имплантации должны быть особого вида и размера. Их можно исследовать сделав сканирующую электронную микроскопию. Но на многих форумах, даже зарубежных, пока осторожно к этому относятся, поскольку достоверных результатов пока нет.
Ещё влияет иммунология, например, повышенное количество так называемых натуральных киллеров, если их очень много, то каждую клетку, попадающую в организм извне они воспринимают как чужеродную и уничтожают. Поэтому в протоколе часто капают биовен или принимают дексаметазон, метипред или преднизолон. Всё это для снижения иммунитета.
Еще может повлиять HLA- это антигены тканевой совместимости.
Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность сново-таки воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание.
добавлено спустя 8 минут:
Я вставлю свои пять копеек: Прочитайте внимательнее Программу Результативный, я за вопрос возврата денег.
О возврате в программе Результат согласна, если диагностировали беременность сроком 6 недель с момента зачатия, то деньги не возвращают. А как известно первые 12 недель самые сложные для сохранения беременности. Поэтому может получится, что вроде как беременность получили и деньги не вернули, а ребенок так и не родился