Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А насчет себя мой муж ответил что не хочет быть папой и мамой в одном лице! нифига себе .Но, кстати, на следующий день признал, что был не совсем прав!
Mksuha
Ксю, береги нервную систему. С издерганными нервами точно ничего хорошего не выйдет.
Дело тут вовсе не в квартире. У меня такая же ситуация. Тока жилплощади под 80 метров, т.е. уже вроде кроватками уставиться можно. И со средствами не бедствуем.
И все равно. То он хочет и даже можно сказать ЗА, то он не хочет и не знает, когда вообще!.. И так до бесконечности.
Считаю, что нам надо прислушаться к мужской половине форума: "с мужской стороны)
бери инициативу в свои руки, отмазок можно много найти
-мы ещё машину не купили, дачи нету ещё, и яхты тоже...
за всю жизнь более большого стимула не было у меня, как жена мне сказала что мы ждем ребенка.
а ждать можна долго."

Мужчинам мужская логика понятнее улыбаюсь А-то правда, сдуваем пылинки, а сами ночью подушки грызем.. пипец
Как у вас вообще? Есть сподвижки?
Как по мне, так готовность определяется тем, насколько ОН вас может с дитем представить и как переносит перемены. Но наверное у каждого по разному...
мечталка согласна на 100% причины будут всегда, а если будет желание, то будет искать возможности.
нет степени готовности
я ща могу тож сказать что не готов, что можно было б и ещё подождать
но я уверен в том что буду самым лучшим отцом для дочери
все зависит от человека, от его жилание и его поведения, возможно вы все не правильно нас понимаете, темболее мы не всегда вам говорим правду, готовы мы к чему либо или нет... хитим ли мы или нет...
Может просто вопрос в том когда у папашки формируется инстинкт отцовства ?
Ведь женщине проще - она чувствует малыша своим телом я тут не причем А папа так не может - мне кажется совместные роды и первые минуты держания малыша в своих руках намертво остаются в памяти...

Просто может трудно осознать что маленькая будущая кроха часть тебя самого и любимой... + возможно пугает ответственность.
Piupiu
а мне один знакомый сказал, что и ребенка он хотел, и планировали, и носили, и рожали вместе. а сейчас - ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ, он в расстерянности, он вообще не понимает, кто он и что. и что, возможно, он начнется относиться как к своему, когда ребенок хотя бы начнет осмысленно себя вести. а сейчас - никак.
вот и пойми после этого, что лучше: терзания мужчины "готов-не готов" или необъятный оптимизм ДО и совершенное непонимание ситуации и своего места в ней ПОСЛЕ.. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Папа) писал(а):

возможно вы все не правильно нас понимаете, темболее мы не всегда вам говорим правду, готовы мы к чему либо или нет... хитим ли мы или нет...

а можно с этого места поподробнее?

чтобы не получалось, что *мы вас неправильно понимаем, а вы нас совсем не понимаете* ржу нимагу
Piupiu писал(а):

инстинкт отцовства ?

вообще по-моему такого понятия и нет улыбаюсь как отцовский инстинкт улыбаюсь
но то что у папы чаще чувства просыпаються после рождения ребенка-это да

мечталка писал(а):

он начнется относиться как к своему, когда ребенок хотя бы начнет осмысленно себя вести. а сейчас - никак.

и это собствено тоже нормально..со следующим детем пройдет подмигиваю

Папа) писал(а):

я ща могу тож сказать что не готов, что можно было б и ещё подождать
но я уверен в том что буду самым лучшим отцом для дочери

я вот ни разу не слышала,чтоб мужчина сказал..вот сейчас.. надо родить сейчас или...поздно будет..от женщины такое чаще можно услышать улыбаюсь

Папа) писал(а):

темболее мы не всегда вам говорим правду, готовы мы к чему либо или нет... хитим ли мы или нет...

и иногда,мне кажеться сомниваетесь..даже если хотите..или не знаю как правильно сказать..сомнение это или что-то другое
Luna© писал(а):

вообще по-моему такого понятия и нет улыбаюсь как отцовский инстинкт улыбаюсь
но то что у папы чаще чувства просыпаються после рождения ребенка-это да

мне кажется что просто про материнский инстинкт тема была более популярной в обществеа вот про отцовский неособо распостранялись я тут не причем
Piupiu
при чем тут общество,когда говорят об инстинктах? инстинкт самосохранения например не обществом заложен..а в человеке..так и тут
Luna©
+1
материнский инстинкт заложен в женщинах с детства - куклы. взрослея, женщина начинает с ума сходить от желания/потребности иметь лялю.
в мальчиках с детства заложено иное - войнушка. завоевание территории в широком смысле и отстаивание ее. я так понимаю, во взрослой жизни - это защита своей ячейки общества и обеспечение ее (за счет освоения ресурсов среды чет засмущалась я )

логически рассуждая, ждать от мужчин "ах, дорогая и любимая, давай вот щас, сразу нарожаем 5-10 маленьких детишков" наивно, они ориентированы на роль добытчика, а не мамаши-наседки.. но так же хочетсяяяяяяяяяяя понимания и поддержки заранее, а не по факту я тут не причем

добавлено спустя 19 минут:

в принципе, женщине так же сложно логически объяснить мужчине свою потребность в детях (он может только смириться, я подозреваю улыбаюсь ), чтобы он проникся тем же самым чуйством, аж до спазмов в горле, как и мужчина никогда не объяснит женщине, насколько для него важно обеспечить свой дом. мне, например, до сих пор неясно. точнее я понимаю, что должен быть достаток, но лялю хоцца уже настока, что хоть в шалаше рыдаю рыдаю .
раньше у нас было - купим квартиру, сделаем ремонт, какой хотим, поженимся, тогда будем думать. сейчас нужна новая машина, квартира побольше (нафига мне 5 комнат, если там ПУСТО, нет топота детских ножек!!! я уже саму идею расширения жилплощади ненавижу от всего сердца у меня ПМС ). в общем, в прошлом месяце речь шла еще годах о пяти.. зная амбиции супруга, это может продолжаться до бесконечности рыдаю рыдаю .
это, конечно, все очень хорошо и даже похвально.. но... к 30 годам ТОЛЬКО начать планировать первую Б - это имхо уже просто опасно для мамы и будущего ребенка.

извините, что влезла со своими нервами в чужую тему, но уже так достало биться головой о стену за последние три года.. вот я идиотка

автору: девоньки, ждать пока их пропрет на отцовство, можно до пенсии я дура . если ты сама считаешь, что условия позволяют, бери ситуацию в свои руки. я не предлагаю прокалывать презервативы, но четко и ясно объяснить свою позицию и то, что отступать от нее ты не намерена - я считаю, необходимо.
вобщем устала я от разговоров на тему дети это сложно... не сейчас и так далее... вывела все же на серьезный разговор... объяснила что детей хочу уже год, на что получила ответ "ах вот оно что!"(так и не поняла что он имел ввиду опаньки ... ) сказала что очень хочу чтобы наша семья стала больше... что все мысли только об этом.... что карьеры никакой не получится именно сейчас (до ребенка) да и нет желания заниматься карьерой, я мамой хочу быть.... и тогда после долгого молчания (пара дней)... он сказал "хорошо, осенью значит осенью"... на работе предложили должность и спросили "вы там не собираетесь?" (должность предложили мне, а вопрос задавался мужу, мы работем вместе) на что он ответил "да собираемся внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива ---- в должности мне отказали на таких "условиях" но я просто сияла от счастя... теперь ребенок и в его планах внимание для меня это важнее.... потом мой начальник дал очень хороший отзыв обо мне в отдел который открыл должность (которую мне предложили) и те еще раз со мной побеседовали.... я честно призналась что да собираюсь.... НО они передумали т.к. были очень хорошии рекомендации от начальства... и.... согласились меня взять на должность... сейчас ищется человек вместо меня а я жду перевода и планирования я тут не причем ... незнаю как то так все вдруг навалилось хорошего... даже как то необычно...
Mksuha
вобщем надо верить что все будет хорошо и так и будет
Mksuha
Ну вот! тебя можно поздравить! очень счастлива
А почему ты не написала тут, как все получилось?
Я так переживала! подмигиваю улыбаюсь
мечталка - полностью согласна! у нас инстинкт сам развивается, с первых лет жизни, а мужчинам предстоит узнать во взрослом состоянии улыбаюсь , многие пугаются. Некоторые мужчины вообще начинают чувствовать себя Папой только когда ребенок способен к диалогам, и с ним интересно поиграть в футбол и пр...
Mksuha - поздравляю! Молодец! У тебя все получилось! очень счастлива
Спасибки девочки за поздравления и за поддержку .... получилось все после того как начала просто засматриваться при муже на детишек... говорила о том что хотела бы от мужа ребенка похожего на него улыбаюсь спрашивала как бы он назвал мальчика... говорила а когда ты захочешь? вобщем всячески ему намекала но ненавязчиво.. и... он согласился.. сказал что не против и можно попробовать... улыбаюсь ну вот и попоробовали...

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати внимательным ко мне он стал как начали появляться изменения... сейчас он очень внимательный... гладит животик хочет услышать шевелюхи... ругает меня если я сплю на животе (да бывает грущу ) вобщем бережет всячески очень приятно ...
У меня муж какой-то слишком устойчивый. О детях говорим уже давно. Бывало истерила по поводу, что очень уже хочется, но серьезно решила и перестала пить таблетки только сейчас. У мужа четверо племяшек, детей он вообще всех любит, в детские магазины вместе ходим, про коляски-кроватки разговариваем, про форум этот знает, кое-что даже читал.
Разговариваем про роды, сразу был против партнерских, а теперь говорит, что хотел бы присутствовать. Как-то была задержка так он умиленно так на меня смотрел, животик гладил, а когда тест одну полоску показал почему- то очень был рад рыдаю
Сейчас говорит что рано заводить деток, хотя ходил со мной анализы сдавать и знает что я витаминчики для планирующих пью. Выдвигает какие-то левые отмазки про деньги, работу, квартиру. Да у нас не все гладко, но мы только заканчиваем и жизнь наладится еще не скоро.
На разговоры о детях истерит. Надоело его подготавливать, спокойно вкрадчиво разговаривать, искать наиболее подходящее время чтоб не ранить его чувства когда хочется рыдать.
Расписаться я его уговаривала (активно) больше полугода. Что ж он такой упертый та а?! пипец
После очередного разговора сказал что если буду настаивать то вообще со мной сексом заниматься не будет.
Можно конечно обмануть, но я сама себе этого не прощу.
Alinкa
не переживай. просто не наступил его час, не пришло его время. не хочет он пока со своим детством расставаться. но если вдруг у вас получится (дай Бог, конечно же) он будет на 7-ом небе от счастья. все изменится. просто для мужчин заводить деток - это очень отвественный шаг. все будет у вас хорошо!!!!!
тюльпанчик
очень надеюсь что все будет хорошо, вот только сейчас грыземся на каждом шагу, пока нет сил терпеть и не роптать
Alinкa
ой, ну это ж мужчины. У меня муж вообще раньше кричал, мол одного ребенка и то для галочки. Тоже относительно долго решались. Как Матвей радился, он уже хочет и второго и третьего. Просто пока не решится вопрос с жильем ( мы снимаем квартиру) второго не будем планировать. Но сам факт.
sveta писал(а):

Как Матвей радился, он уже хочет и второго и третьего

ага...то же самое...только теперь я не хочу больше пока ржу нимагу
Meilee
Я хочу через год-два, но не получится улыбаюсь
Девочки, а как заинтересовать мужа в происходящем?.Срок еще не большой, но всё же..
мой как-то странно не реагирует.. вроде как предпочитает думать что ничего не происходит.. Пытаюсь помечтать про планы или заикаюсь про имя - говорит еще ж долго опаньки ...
Нашла картинку где показано внутриутробное развитие малявочки, нашла свой срок, показываю, и только собираюсь сказать "вот такие мы сейчас", а он : "кошмар"... типа картинка страшная нифига себе
как всякие ужастики смотреть - так не кошмар, а тут прям травма..
А мне интересно было.. не думала что почти все органы уже сформированы!
Боюсь чтоб после узи такого не сказал рыдаю
Непонятно, откуда такая впечатлительность..читаю рассказы о родах - мне сейчас даже представить трудно что он будет массаж делать, не говоря о чем то большем ((
Morgan
а ты своди его на узи, а особенно когда он почуствует шевеления на твоем животике,он сам будет хотеть увидеть.
непереживай не скажет.А лучше чтобы он пообщался с тем мужщиной кто присутствовал при родах.Вот мой после такого общения согласился быть на схватках,а дальше если что выдет.
Morgan
тю, мой только недавно начал понимать что я Б - потому что животик вырос ржу нимагу До мужиков медленнее доходит, не стоит обижаться. А сначала то же обижалась - а потом поняла что у него мозг сейчас занят другим - не какую коляску купить - а где заработать денег на приданное, на учебу ржу нимагу - да, да, он уже об учебе все решил ржу нимагу Главное чтоб после рождения ребенка не морозился ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Morgan
ты не переживай, все наладится, он просто не осознал еще))))
я сама как ошарашенная первые месяца 2 ходила, как сам факт что беременна понимала, а вот что я буду мамой и что теперь нас трое, до меня поначалу тоже не доходило(это видимо потому что, у нас как то быстро получилось, я забеременила в феврале, а предохраняться перестали прямо в новый год чет засмущалась я ).....муж по-началу тоже не осознавал, его это тоже слегка ошарашело( у меня просто проблемки со здоровьем еще были) и на ранних сроках вообще не знал как себя со мной вести, заботился, да, переживал за мое состояние, но как бы в общих чертах, а не потому что я беременная я тут не причем а как только он поймал шевелюшки нашей дочи, и посмотрел на детку своего кума(ей годик) плюс ко всему вместе на узи ходили, ты что, сам подбегает и целуют пузю, даже чаще чем меня теперь ржу нимагу разговаривает с ней, ловит шевелюшки, гладит ее и прижимается к животу)))))
дай ему время, не торопи))))
надеюсь так и будет.. чет засмущалась я
Morgan
Он многое может не осознавать до тех пор пока ребенок его не назовет папой. Зато потом будет самый хороший папа на свете.
У меня похожая история была чет засмущалась я когда я первый раз ходила беременная.
Зато сейчас участвует во всем иногда даже слишком очень счастлива очень счастлива очень счастлива
мужчина - они просто трусливые в этом плане, ты подожди, возможно он сможет осознать , что папа - только когда прижмет уже к себе ребночка, когда увидит, что это живой человечек..
у меня вон ребенку уже скоро 3 мес., а муж только сейчас начал осозхнавать, что он отец... дай ему время, не дави на него сильно
Ириска-14 писал(а):

До мужиков медленнее доходит, не стоит обижаться. А сначала то же обижалась - а потом поняла что у него мозг сейчас занят другим - не какую коляску купить - а где заработать денег на приданное, на учебу ржу нимагу - да, да, он уже об учебе все решил ржу нимагу Главное чтоб после рождения ребенка не морозился ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

да, это точно. У мужчин мысли опережают действия.
Привет! как и автор топика долга не решалась заговорить с мужем на тему детей, боялась, что откажет. Вернее, мы разговаривали около года назад и он согласился, что через год после свадьбы будем делать маську. А теперь мы поговорили и оказалось, что он так сказал, чтобы я отстала грущу пипец
Короче он не хочет грущу грущу грущу Так грустно и больно от этого. Плачу грущу
Часовой пояс: GMT + 3