Хочу описать наш случай, так как не нашла ни где ни чего похожего, может кому и поможет.
После операции моя кошечка, ей 8 месяцев, отходила часов 12 примерно, что не много. Но у неё очень сильно стало кровить, и бандаж к утру был насквозь в крови. Я не спала всю ночь и не знала как её помоч. Кошка места себе не находила, а к утру я думала, что я её потеряю, она была без сил совсем.
И когда, наконец, мы попали в вет.клинику, оказалось, что у неё
плохая свёртывоемость крови. Как нам сказал ветиринар, это достаточно редкий случай у кошек (примерно 1 на 1000), но тем не менее имеет место.
У кошки шов был чистый( его обработали сразу после операции Аллюминиум спреем, и сказали не трогать и не обрабатывать) и я его не трогала, а под кожей вокруг шва скопилось много крови и она подсачивалась через свежий шов.У неё было очень низкое давление и крайне низкая температура.
Ей пропсали кровоостанавливающие уколы, витамины и так как она ни чего ни ела и не пила, глюкозу.
Подробно опишу:
ЭТАМЗИЛАТ (кровоостанавливающее) колоть в ногу, в мышцу 0,7 мл.каждые 4 часа (на вторые сутки, т.к. отёк сошел - каждые 6 часов), мы кололи двое суток.
ВИКАСОЛ (витамин группы К) тоже внутримышечно 0,5 мл. 2 раза в день, приулучшении состояния 1 раз в день.
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин С) так же как и "Викасол", витамины достаточно болезненные уколы.
И так как капельницу поставить не смогли, от бессилия не показалась ни одна венка, ГЛЮКОЗУ ( раствор готовый покупали 5 процентный) вводили по 20мл. в холку под кожу (под кожей надувается большой пузырь, но он быстро разходится).
На вторые сутки кошечка стала заметно лучше себя чувствовать, кровь скопившаяся под кожей рассосалась, животик стал ровненьким и чистеньким, она хорошо реагирует и даже стала рычать когда ей делаем уколы. Правда она ещё слаба и не пьё и не ест, но я даю её по немногу сладкий чай и куринный бульон (не жирный).
Сегодня я наконец то могу успокоится, моей кошечке лучше.
Будут изменения я отпишу, но я вижу что всё у нас уже хорошо.