Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня стерилизовала свою Лолу. Вот пока лежит и в сознание не очень пришла - по сторонам смотрит, но вялая очень. Швы снимут на 7-12 день. Надели попонку. Врач сказал, что хорошо, что мы ее стерилизовали, потому что яичники у нее были все в кистах грущу

Только вот ветеринар кошке после этого столько процедур и уколов выписал нифига себе - на приличную сумму.

Как вы ухаживали за кошкой после стирилизации? Какие мази и уколы прописывал врач?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 16:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Моей кошке после стерилизации прокололи 5 дней антибиотики (названия, к сожалению уже не помню, но могу узнать). И три раза в день надо было обрабатывать швы, один из них - в ветклинике, а утром и вечером - дома. Швы обрабатывала денатуратом и смазывала левомеколем (мазь) или зеленкой, а в клинике - тоже денатуратом и пшыкали антибактериальным спреем (фиолетового цвета). Больше ничего не делали. Швы сняли где-то дней через 10. Конечно, все это время нужно за кошечкой смотреть, что бы она швы не вылизывала.
А какая-то особенная диета нужна после стерилизации?
У меня правда не кошка была стерилизована, но все же.
Нам прописали капельницы (ставила сама). По 200мл глюкозы и 100 мл физ раствора. В физраствор добавлять гамавит. Во время последней капельницы (после начала прокапывания) заметила странную реакцию спустя минут тридцать. Трясло (как озноб, но сильный), странно наклонила голову к груди (ну знаете как гарцующая лошадь голову держит, высоко, но прижатую к груди), холодная (на ощупь прям холоднючая была), закатила глаза (как щелочки были и веки подрагивали) и издавала странные хрипяще-похрюкивающие звуки при дыхании, как будто воздух очень трудно проходит. Тут же набрала ветеринара который оперировал.
Так и не поняли что это было. Или плохой физ раствор/гамавит, или тромбоз или аллергическая реакция.
Еще был момент. Был установлен катетер в вену (видимо неправильно или же кровь сильной свертываемости и в месте где катетер образовалась пробка) сразу обратила внимание (когда еще из операционной вывели), что лапа холоднее чем все остальное. На четвертый (считая день операции) день (как раз после приступа) уже начала метаться и вызванивать врача. Лама точно после места где установлен катетер (т.е. сама ступня) была холодная. И уже столько времени прошло! Я уже просто в панике носилась и не знала куда кидаться. На свой страх и риск сняла катетер и начала делать массаж очень активно. Час так просидела - результат нулевой. Дозвонилась наконец до врача. Сказала троксевазиновой мазью растереть. Я для пущей эффективности побрила на скорую руку лапу и как огалтелая давай втирать мазь. На глазах лапа начаа приобретать нормальный цвет и становиться теплой. Обрадовалась чуть на до прыжков.

Вообщем я как всегда в своем репертуаре, никак без лирических отступлений.)) Это все к чему. Следите тщательно за реакциями и проверяйте катетер и конечность. Под шерстью можно не заметить.

Швы своей обрабатывала раз в день. В первые дни ватка в бинте смоченная перекисью водорода. Чаще прям весь пызырек выливала на шов и промакивала этим тампончиком. Потом стала ватными палочками смоченными в перекиси и пинцетом, снимала налипшую грязь. Сам шов забрызгивала алюминиум спреем. Очень хорошо заживляет и подсушивает.

У нас еще потом гнойны мешок на шве образовался. Уже собиралась ехать на чистку ибо боялась что лопнет. За чистку запросили 10 тысяч. Подруга (собачник со стажем) посоветовала накладывать левомеколь в больших количествах и прибинтовывать к месту. Прибинтовывать к этому месту было сложновато, поэтому приклеивала стерильными салфетками. Два дня и опухоль сошла на нет. Очень рада, что не пришлось второй раз резать. За что спасибо подруге за мудрый совет.)) Надеюсь вам он не пригодится, но проверять надо постоянно.

Уход был простой. Меньше двигаться. Спала на толстом матрасе из детской кровати и укрывала верблюжьим одеялом чтоб не простыла. Вся еда приносилась на место, воду не пила потому что капельницы ставила. Обработка и проверка шва, промывка культи (влагалища) чтоб там не было никакого воспаления. Вроде все. Из лекарств надо в записях глянуть, но тоже было прилично препаратов. опаньки ...
Bulik писал(а):

А какая-то особенная диета нужна после стерилизации?

Я когда кошку стерилизовала, сказали через несколько часов воды дать, потом еще попозже кефир, через сутки можно дать покушать.
Но она у меня ни воду ни кефир так рано не пила, только на 2-е сутки наверное. Я уже даже переживать начала.
А вообще ветиринар должен сам сказать.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:21), всего редактировалось 1 раз
Так пережваюгрущу
Bulik писал(а):

Так пережваюгрущу

Не переживай. Кошка маленькая и проблем меньше. Кожа тоньше, вес меньше намного - все заживает быстрее.
У меня-то кобылина под 90 кг. Там не ходить толком нельзя (хотя из операционной вышла сама еле держась на ногах. в четвером не смогли ее удержать и врач сказала дать ей идти, а от от сопротивления может шов разойтись) ничего. Кожа толстая + жировая прослойка. Все это заживает дольше.
С кошкой проще. Не переживай.)
Bulik писал(а):

Так пережваюгрущу

Я тоже жутко переживала, даже плакала когда в корзину ее впихивала, чтоб на операцию отнести. А отходняк от наркоза, вообще жесть, сердце кровью обливалось. Но это все такое.... надо пережить. Главное уход хороший, ведь кто еще о ней позаботится как не ты. Если кошка молодая, легче все перенесет, так что настройся на то, что все в порядке будет улыбаюсь
У нас была проблема - если не туго завязывать попонку, то кошка стаскивала её и разлизывала шов... а если так, чтобы не могла стащить - получалось настолько туго, что она не могла ходить, падала :( Поэтому она лежала и смотрела на всех грустными глазами... я думала, у меня сердце разорвётся :(
А потом таки разлизала шов, и из-за этого пришлось дольше его обрабатывать, он дольше заживал.
Я незнаю, что мне делать.. стерелизовала кошку- вчера снали швы, сегодня десятый день, я заглянула под попонку, а шов разошелся и рана немного кровоточит. К врачу носила через день на перевязки, он ей мазал синтомициновой мазью. Я незнаю, что делать..так переживаю. грущу
Wife писал(а):

Я незнаю, что мне делать.. стерелизовала кошку- вчера снали швы, сегодня десятый день, я заглянула под попонку, а шов разошелся и рана немного кровоточит. К врачу носила через день на перевязки, он ей мазал синтомициновой мазью. Я незнаю, что делать..так переживаю. грущу

Сильно разошелся? У моей тоже когда я сняла разошелся чуть-чуть. Все это промыла перекисью и наложила левомеколь. Чередовала с алюминиум спрей.
Если сильно то, надо ехать наклыдывать нити. Прощупай область вокруг шва, возможно там где расходится гнойный мешок внутри, из-за это ткани "распирает" и они не сходятся. У меня было по причине гнойного мешка.
Wife
Я бы свозила к врачу.
LIN
Да врач вчера прощупывал и ничего не сказал.

evglena
Вчера были у врача и завтра пойдем. Я думаю он что-то мне не договаривает.
Wife писал(а):

LIN
Да врач вчера прощупывал и ничего не сказал.

Сама прощупай! Ему-то выгодно чоб ты к нему на чистку прибежала. ) Я ж говорю с меня аж 10 тысяч затребовали. Когда мне сама операция в около 8 тысяч встала. )
Если нет уплотнений от шва в районе см 5, то все ок. У моей было большое, см 12 в длину и см 6,5 в ширину. Но у меня собака крупная. Скорее всего у кошки оно может быть меньше, но ты его заметишь.
Мы стерилизовали нашу кошечку когда ей исполнилось три месяца. Наложили 5 швов. Сразу после операции ветеринар попшикал шов спреем таким фиолетового цвета, и сделал 2 укола - один антибиотик а второй не знаю, (может тоже антибиотик). никакую попонку сказал ей не нужно одевать. Швы обрабатывать спиртовым раствором хлорфилипта. но она у нас такая бешеная, что ни разу к шву не подпустила и получилось, что мы не обрабатывали шов вообще. Я просто смотрела, чтоб сухой был и все такое. Думала, если уж будет кровоточить или воспаляться, тогда придется уже держать и обрабатывать, но все обошлось - швы заживали без всяких осложнений. Она их и не лизала даже. Пару раз попыталась дернуть за нити, но поняла что будет больно и не трогала больше.
Первую ночь спала с нами в кровати, если б не разрешили наверное очень бы переживала... И прыгать пыталась сама на кровать... Ночью уже пошла кушать(рагу вискас в пакетике). Странно, что не пить, а именно кушать . Я думала наоборот после наркоза ей будет хотеться пить.
В общем-то наркоз перенесла отлично. пришла в себя где-то часика через 3-4.А на следующий день уже вовсю охотилась на веник. Швы снимала сама ей, на 10 день.
вот и мы сделали своей малышке операцию сегодня. думала умру так переживала....
кошечка у меня в возрасте, 7 лет....боюсь как перенесет....
сейчас отходит от нркоза, карабкается кудато, я от нее не отхожу....
маленькая моя девочка.........сердце разрывается................. рыдаю
После стерилизации ( если вам отдали кошку ещё не полностью отошедшую от наркоза) лучше какое-то время подержать в переноске или какой коробке, чтобы ограничить на время её в движении. Киса в стрессе, не понимает что с ней, ноги не совсем слушаются и это пугает её ещё больше. Помещение лучше затемненное. О том что наркоз полностью отошел говорит "адекватный" вид кошки и нормальные зрачки! Только тогда кошь можно выпускать гулять по всей квартире. Первое время ( когда только принесли) не кормим и даже желательно не поим. Через несколько часов после операции можно дать попить или поесть что-то жиденькое. Швы обрабатываются 2 раза в день перекисью водорода ( главное следить, чтобы были чистенькие и не образовывалась корочка. Так заживать будут быстрее). И самое главное, стараемся не нервничать самим!! Кошки очень чуствуют настроение хозяина!
Наша кошка перенесла всё нормально, опрерировали месяцев в семь. Отходила, конечно, тяжело, вроде, глюки какие-то были, плакала, жаловалась. Но мы были с ней, к вечеру пришла в себя, поела, попила. Врач сказал давать питьё и жидкую еду сколько (и если) захочет. Ходила в бандаже, швы не обрабатывали, сказал проверять - если вид нормальный, то ничего не надо. Через день была в порядке, правда, спала исключительно на батарее пузом, я ещё переживала, что, может, не стоит греть так шов. Снимали швы сами на 10й день.
Да, ещё три дня кололи ковоостанавливающее лекарство.
Моей Мурочке 1год 2 месяца,сегодня ей сделали стерилизацию, она бедненькая Sad еле-еле на лапки встаёт,без слёз не взглянешь очень жалко, она в попоне ,ей не удобно,но дороги назад нет. Если честно думала, что будет немного проще, она плачет(муркая) вообщем кошмар!!! Sad Нам доктор назначил еще 2 дня на уколы ходить,будем надееться,что всё образуется.
Помню как моя Соня первые дни подползала и залазила на меня и так спала, а я и встать боялась.Помню, что мазала шов зеленкой и мазью еще какой-то, а уколы вроде не делали я тут не причем Но сейчас зато все отлично и кошка здорова.А вот у моей мамы умерла кошка Китти из-за того, что когда она кота просила, мама давала ей таблетки специальные, что б это все прошло, а потом мы повезли ее к доктору( кошка заболела),и когда дошло дело до операции, он разрезал ей живот и сказал, что от таблеток матка практически вся сгнила и пошло воспаление, мама долго досматривала Китьку, мы кучу лекарств и уколов ей сделали, но не помогло, отказали лапки задние, а потом она умерла.Так что сейчас я точно знаю - или стерилизация или уколы(они менее вредны), но не таблетки точно.
Хочу описать наш случай, так как не нашла ни где ни чего похожего, может кому и поможет.

После операции моя кошечка, ей 8 месяцев, отходила часов 12 примерно, что не много. Но у неё очень сильно стало кровить, и бандаж к утру был насквозь в крови. Я не спала всю ночь и не знала как её помоч. Кошка места себе не находила, а к утру я думала, что я её потеряю, она была без сил совсем.
И когда, наконец, мы попали в вет.клинику, оказалось, что у неё плохая свёртывоемость крови. Как нам сказал ветиринар, это достаточно редкий случай у кошек (примерно 1 на 1000), но тем не менее имеет место.
У кошки шов был чистый( его обработали сразу после операции Аллюминиум спреем, и сказали не трогать и не обрабатывать) и я его не трогала, а под кожей вокруг шва скопилось много крови и она подсачивалась через свежий шов.У неё было очень низкое давление и крайне низкая температура.
Ей пропсали кровоостанавливающие уколы, витамины и так как она ни чего ни ела и не пила, глюкозу.
Подробно опишу:
ЭТАМЗИЛАТ (кровоостанавливающее) колоть в ногу, в мышцу 0,7 мл.каждые 4 часа (на вторые сутки, т.к. отёк сошел - каждые 6 часов), мы кололи двое суток.
ВИКАСОЛ (витамин группы К) тоже внутримышечно 0,5 мл. 2 раза в день, приулучшении состояния 1 раз в день.
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин С) так же как и "Викасол", витамины достаточно болезненные уколы.
И так как капельницу поставить не смогли, от бессилия не показалась ни одна венка, ГЛЮКОЗУ ( раствор готовый покупали 5 процентный) вводили по 20мл. в холку под кожу (под кожей надувается большой пузырь, но он быстро разходится).
На вторые сутки кошечка стала заметно лучше себя чувствовать, кровь скопившаяся под кожей рассосалась, животик стал ровненьким и чистеньким, она хорошо реагирует и даже стала рычать когда ей делаем уколы. Правда она ещё слаба и не пьё и не ест, но я даю её по немногу сладкий чай и куринный бульон (не жирный).
Сегодня я наконец то могу успокоится, моей кошечке лучше.
Будут изменения я отпишу, но я вижу что всё у нас уже хорошо. улыбаюсь
Буквально через два часа, как я отписалась на форуме, моя любимица первый раз покушала. Я чуть ли не до потолка прыгала, это уже значит, что мы идём на поправку.
Сегодня второй день кошечка кушает, ходит в лоток в туалет, правда ещё много спит, но это нормально, она потеряла много крови и теперь восстанавливает силы. Нам отменили все уколы (я уже чуть ли не сознание теряла, как дело шло к уколам, как же жалко животиночек наших и больно на них смотреть когда им плохо), потомучто стала кушать. Ей очень хочется побегать, у неё в глазах задор появился.
Елена Викторовна
Слава Богу, что котейка поправляется улыбаюсь Представляю,как ты переживала... чет засмущалась я
У нас стерилизация очень легко прошла... Зажило все в миг
У нас стерилизация прошла очень тяжело...
Сначала были неудачные роды, кошка не смогла сама родить всех котят. Но выяснилось это из-за нашей неопытности в этом вопросе аж через несколько дней.. Сделали операцию и пришлось удалить все, потому что оставшиеся котята начали разлагаться..
Извините за такие неприятные подробности, но они объясняют всю тяжесть послеоперационного состояния. Вдобавок, когда кошка была уже дома после операции и отходила от наркоза, она или повернулась как-то неудачно, или дернулась, и разошлись швы, открылось кровотечение. Пришлось срочно везти ее обратно в больницу.. Следующие 4 дня она провела у врача дома, потому что ей надо было ставить капельницы и следить за состоянием.
И еще 2 недели уколов и обрабатывания швов. До сих пор с ужасом вспоминаем это время.. грущу
Хотя, было пару и забавных моментов. Муж всегда после уколов давал кошке что-нибудь вкусненькое. Уколол и раз! вот тебе колбаска))) Когда приехали в клинику снимать последние швы, медсестричка сделала укол, а кошка плотоядно смотрит на нее и облизывается, мол, че стоишь? кИльбасу давай!)))
И несмотря на то, что все болезненные процедуры (уколы, обработку швов) делал ей муж, кошка воспылала к нему после операции такой любовью.. И трется постоянно, мурлычет, ластится.. 2 года прошло, а страсть не утихает)))
Характер кошки поменялся сильно. До операции она была очень компанейская, к чужим на руки шла с удовольствием, а сейчас только муж в фаворитах, меня терпит, потому что еда от меня достается, а всех остальных и укусить, и лапой побить может запросто. Правда, ребенка спокойно принимает, вольностей с собой не позволяет, но и себя держит в лапах)))
Мда, не легко пришлось вам и кошке.

К мужу "восплыла" любовью, потому что понимала, что он заботится о ней, помогает. Коты это очень тонко чувствуют.
Часовой пояс: GMT + 3