Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Насколько я знаю, что если постоянно тампаксами пользоватся, то не все выходит, могут образовыватся кисты. У меня тоже Я отреагировали как положено 6-7 дн. А М пришли как должны были, ничего не сдвигается.
Елна
Ну я так думаю это зависит от того, что делали. Если яичники не трогали - то и сбиваться нечему. А насчет тампаксов и секса - это ж в первую очередь чтоб не занести инфекцию. Да и вообще все должно выходить, а не сидеть там париться, но бывают случаи когда можно сделать исключение. Главное ж все с умом. А то у меня одна знакомая и спать с тампаксом ложится я тут не причем
Елна писал(а):

orange_fox
Насколько я знаю, что если постоянно тампаксами пользоватся, то не все выходит, могут образовыватся кисты. У меня тоже Я отреагировали как положено 6-7 дн. А М пришли как должны были, ничего не сдвигается.

Объясни, плз, что значит "Я отреагировали как положено"?
Привет всем. Сделала лапару пол-месяца назад (удаляли кисту яичника). Перед первыми месячными после операции пару раз резко болел яичник, который оперировали. Вот и сейчас идут месячные, периодически чувствую дергающие боли. Девчонки подскажите у кого-то такое было после лапары, мне это совсем не нравится? у меня ПМС
Роксана
А что говорит доктор??? И ты где делала лапару?
Роксана
это нужно у доктора спросить
Ириска-Сват писал(а):

Елна
Ну я так думаю это зависит от того, что делали. Если яичники не трогали - то и сбиваться нечему. А насчет тампаксов и секса - это ж в первую очередь чтоб не занести инфекцию. Да и вообще все должно выходить, а не сидеть там париться, но бывают случаи когда можно сделать исключение. Главное ж все с умом. А то у меня одна знакомая и спать с тампаксом ложится я тут не причем

Я вот тоже как тока мес начались стала использовать тампоны, и спала всегда с ними, теперь заработала эндометриоз и кисты эндометриоидные (удалили на лапаре), думаю тоже тампоны роль сыграли, так как ни абортов ничего такого не было что-бы еще могло спровацировать мои болячки. у меня ПМС
Вот и я с 17 лет ими пользовалась постоянно-денно и нощноулыбаюсь и в результате бяка выросла я тут не причем так что мне на тампоны табу...а вот насчет секса врач рамок не ставил-сказал как захочется так можно...только аккуратно-мне на 10 день захотелось чет засмущалась я результат-спаек нет -ттт- чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я лучше всягой гимнастики ржу нимагу
ласунька
У меня лапароскопия была на 13ДЦ (9 апреля нач М, а 21 апреля лапара). После лапары с 22 по 28 апреля были типа М, здесь уже раньше говорили, что если сразу после лапары "типа М" это реакция Я(яичников) и что это хороший знак. На лапаре мне с Я ничего не делали. Была пластика трубы.
Так вот следующие М пришли 8 мая как и должны были прийти. улыбаюсь
Роксана
У меня была пластика правой трубы, тоже иногда боль дает о себе знать, а как же там же ножим резали. Ничего надеюсь через пару циклов ты забудешь с какой стороны тебя оперировали. улыбаюсь
Лялька81 писал(а):

Джулия,
а ты в Имплант пойдешь? Поделишься впечатлениями?

Да, я пойду в Имплант. Кстати, завтра. Как только будет чем поделиться - обязательно напишу.
ласунька
Объясни, плз, что значит "Я отреагировали как положено"?[/quote]

Все зависит от того что делали. У меня был СПКЯ, делали биопсию Я. Так месячные которые пришли на 2-й день после операции щитаются своими полноценными. Это значит что Я обновились и начали заново работать. очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

тайн@ писал(а):

Вот и я с 17 лет ими пользовалась постоянно-денно и нощноулыбаюсь и в результате бяка выросла я тут не причем так что мне на тампоны табу...а вот насчет секса врач рамок не ставил-сказал как захочется так можно...только аккуратно-мне на 10 день захотелось чет засмущалась я результат-спаек нет -ттт- чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я лучше всягой гимнастики ржу нимагу

Интересно!! чет засмущалась я
Я тоже с лет 15-ти тампонами только и пользовалась, может и у меня они повлияли на мои болячки? Но щяс долой тампоны!!!! Только прокладки!!!! очень счастлива
Ой, про тампоны расстроили вы меня грущу Я только ими и пользуюсь, даже не представляю, как это с прокладками ходить, как памперсы у меня ПМС
Alisа писал(а):

Ой, про тампоны расстроили вы меня грущу Я только ими и пользуюсь, даже не представляю, как это с прокладками ходить, как памперсы у меня ПМС

Да не удобно, не комфортно! А что делать? Здоровье превыше всего, можно пару дней и помучится! А вообще привыкаешь, первое время дискомфорт огромный. А прокладки же можно покупать маленькие и тоненькие!!!
Ириске-Сват
Делала лапароскопию в военном госпитале на Леси Украинки, говорят что у них и оборудование хорошее и специалисты классные. Сегодня ездила за гистологией, хотела заодно у врача спросить по поводу болей в яичнике, но к сожалению он был на операции, так что в следующий раз. А по поводу месячных он мне сразу сказал, что операция никак не повлияет на цикл. Так оно и было, начались практически в срок.
А у меня после лапары месячные начались с задержкой на 6 дней. правда, на лапаре яичники не трогали. А ПА разрешили после того, как прекратятся выделения. Выделения прекратились где-то дня через 4, но муж решился на ПА только после снятия швов, где-то на 6й день...
А я вот тампонами не люблю пользоваться, у меня постоянно ощущение инородного теля внутри... Так что я ими пользовалась только в крайних случаях(на пляж пойти......). Как то с прокладками чувствую себя комфортнее....
TaPo писал(а):

А у меня после лапары месячные начались с задержкой на 6 дней.

Девчонки ,а у меня начало мазать сразу после лапары,а потом прекратилось и М пошли в срок.Я у врача спрашивала,он сказал,что после операции может чуть-чуть кровить! чет засмущалась я
Alisа писал(а):

Я не думаю, что вся беда в тампонах, я их терпеть не могу и практически никогда не пользовалась, а проблемы теже, а может и хуже и эндометриоз и киста яичника. Кстати после лапары месячных еще нет,, думаю пойдут в срок
Девочки, сори за такие вопросы, но мне больше не у кого спросить. Единственный человек к которому можно было б обратиться - мама, но ей не хочу говорить про операцию, расстраивать ее. Перед операцией (накануне вечаром и утром в день операции) обязательно делать клизму или можно этого как-то избежать? Не люблю я эту процедуру, да и не представляю как она проводится... чет засмущалась я
orange_fox

Увы, без этого не обойтись! Нужно почистить кишечник. Придерживатся диеты, за день до операции в обед сьесть суп, вечером чай без сахара, а на ночь клизма ( это мне так врач говорил).
orange_fox

Этот вопрос я задавала врачу перед операцией. Ответ - вообще не надо никаких клизм. Накануне после 18,00 не кушать и в день операции не кушать и не пить.
Не бойся.Я очень сильно трусилась, а все прошло нормально
orange_fox
объясняю. Все люди конечно разные и все по разному отходят от наркоза, но чтобы не доставлять себе хлопот (вдруг ты такая как я - я смогла встать после наркоза только через 12 часов после операции),
1) обязательно хорошо очистить кишечник - для того, чтоб тебе после операции, когда еще будут все швы "живые" не захотелось в туалет, во-первых меня сильно от газов пучило, а подуться как следует не можешь,
2) обязательно в обед за день перед операцией покушай - неизвестно сколько будешь отходить от нее, пить-есть нельзя, а силы понадобятся
3) перед самой операцией ничего не пить и не есть - больше шансов легче перенести наркоз

А так все будет хорошо. Теперь уже спустя почти неделю после операции - вспоминаю как страшный сон и лечу в отпуск
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (03.06.2008 17:36), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
А что говорит твой врач по поводу клизмы? Просто мне говорил делать, я делала дома и вечером, и утром с помощью мужа..... Ничего страшного. Это, наверное, отврача зависит, одному полная кишка мешает, другому нет.... Но мне кажется, что она не может не мешать, если наполнена.
orange_fox
процедура проводится очень легко, если ты человек не сидящий на постах и диетах - и у тебя захламлен организм - даже полезно. Я за три дня до операции наелась кураги - отличное слабительное как для меня, да еще и клизма - вымыло все что только можно (оно ж накапливается в организме, зеленое и некрасивое)
Вечерком набираешь не очень много воды (не больше литра) в клизму, удобно если это будет грелка с трубкой, ложишься на правый бок и вливаешь сколько можно. Лежишь, слегка можно помассировать между пупком и маткой животик, слева направо, терпишь сколько можешь. Вот и вся не сложная процедура. Вода желательно тепленькая и кипяченая.
Удачи, се получится
Ириска-Сват писал(а):

orange_fox

2) обязательно в обед перед операцией покушай - неизвестно сколько будешь отходить от нее, пить-есть нельзя, а силы понадобятся

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

в обед перед операцией?????????????? может в обед в день, предшествующий дню операции?????????????? в день операции вообще ничего нельзя ни есть, ни пить....
TaPo писал(а):

orange_fox
А что говорит твой врач по поводу клизмы? Просто мне говорил делать, я делала дома и вечером, и утром с помощью мужа..... Ничего страшного. Это, наверное, отврача зависит, одному полная кишка мешает, другому нет.... Но мне кажется, что она не может не мешать, если наполнена.

А зачем помощь мужа????? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мой тоже порывался "помочь" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , но кажется преследовал другие цели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

TaPo
ну да, в день перед операцией, ей то операцию наверное с утра делать будут.. Просто я так объяснила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
TaPo писал(а):

orange_fox
Это, наверное, отврача зависит, одному полная кишка мешает, другому нет.... Но мне кажется, что она не может не мешать, если наполнена.

Девочки, меня так пронесло от страха перед операцией, что о полной кишке и речи быть не может. А вот по-поводу страха после операции, я сейчас себя споминаю с улыбкой, ведь все под наркозом, а просыпаешься в палате, немного болит, но не страшно. Еще болело неделю, а потом все прошло. Боялась через две недели УЗИ, думала, что будет больно, но боли не было.
Ириска-Сват писал(а):

Я за три дня до операции наелась кураги - отличное слабительное как для меня

Да и для меня тоже, но от нее в животе переворот и немного пучит. А вы говорите что после операции живот пучит. Так вот боюсь как бы эффект не усилился, а то лопну я очень счастлива
orange_fox
клизма совсем безболезненная процедура-нечего ее боятся-сами увидите как вам потом легко станет улыбаюсь и после операции действительно некомфортно ни смеятся ни тем более тужится...мне на второй день разрешили салатик типа винегрета свекла-морковь-карофель и немного мякоти сол.огурца для вкуса..а еще я пила актимель чтоб так сказать в туалет без проблем ходить чет засмущалась я
Спасибочки всем за советы! Девочки, какие ж вы все добрые и заботливые! Так необходима в такие периоды поддержка и вы в этом очень хорошо помогаете. Спасибо вам.
orange_fox
не боись, мы все трусили перед операцией, и атмосфера там - ну больница ж все-таки и неизвестность, зато есть плюс - будешь знать что там и как!!!
я бы если б не тянула, а еще сделал пару лет назад, уже бы точно с малышом была... но ничего, успею ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3