Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
K0li6ri обязательно поеду в Донецк и сдам повторно, а сейчас еще что-нибудь попью и свечи куплю
Malyshka
ну если врач потребует ЭКГ то придеться показать,я просто боюсь что не возьмут на операцию из-за этого. Хотя меня сердце физически никак не беспокоит и УЗИ я делала года 3 назад, сказали есть незначительные изменения, скорее всего как резльтут осложнений после ангины.
Аналихзов тоже боюсь, вдруг вылезет какя-нить хрень, а времени осталось неделю до операции. Блин я так настроилась на нее, вот облом будет если не возьмут у меня ПМС
эхх...ёмаё результаты, в лучшем случае будут готовы в четврег, т.е. к врачу опять таки в лучшем случае я попадаю в пятницу...зашибись.
Девочки, а напомните до какого дня после месячных можно делать лапару?мне врач говорила сразу после КД делать будем, но вот до какого дня я забыла я тут не причем
Chara75
Привет. Я сегодня всю кровь посдавала,тоже теперь переживаю за результат,хотелось бы поскорей через лапару пройти.
А сколько дней после КД я не знаю,врач сказала на 8ДЦ к ней и она уже решит,когда операция.
Mashika это хорошо что на 8 ДЦ, может я еще успею в этом месяце. У меня сегодня 1ДЦ, я записалась на пятницу - это будет 4ДЦ, еще доздам что останется, хорошо было бы успеть.
K0li6ri писал(а):

сдала кровь на всякое и в том числе на краснуху (или как там называется на антитела к краснухе) которой я даже не болела никогда и мама неболела ей. а мне сказали что я ей болела по анализам и типа это и мешает забеременить.

это конечно не по теме, он отвечу. Может ты не правильно поняла? А у тебя просто не обнаружили антител к краснухе? Плохо именно НЕ болеть краснухой, тогда врачи приписывают вакцинацию т.к. если переболеть краснухой при Б, это очень плохо сказывается на ребенке. Но бывает, переболеваешь краснухой скрыто и появляются антитела или просто антитела есть в организме.

добавлено спустя 1 минуту:

Chara75 писал(а):

Девочки, а напомните до какого дня после месячных можно делать лапару?мне врач говорила сразу после КД делать будем, но вот до какого дня я забыла

Все по разному делают, мне делали перед М т.к. делали вместе с гистероскопией и хотели приурочить выскабливание к М, чтоб поестественнее.
Dream_Dream
мне точно в начале цикла она говорила, что делать будут, вот только до какого дня я тут не причем если правильно помню, то любые вмешательства лучше сразу после КД, ну бум надеятся, что я успею.
И еще вопрос к нашим так сказать опытным подругам, а на лапаре смотряти матку тоже или только яичники с трубами?
Мне врач изначально как-то больше акцент именно на резекцию делала и на трубы, но меня вот сильно волнует то,что у меня в матке, а именно мазня. Хотя по последнему УЗИ мне узистка сказала, что слизистая хорошая и даже если там что-то есть, то выскабливать не нужно, т.к. оно само очищается

добавлено спустя 2 минуты:

Natal@ka
по идее должна успеть,я тоже фактически все в первый ДЦ сдавала. Завтра иду мазок и цитологию забирать
Chara75 писал(а):

И еще вопрос к нашим так сказать опытным подругам, а на лапаре смотряти матку тоже или только яичники с трубами?

матку смотрят гистерокопом. а при лапаре смотрят яичники и трубы, а через матку просто прогоняют жидкость для проверки труб.
Попроси чтоб тебе сделали и гистероскопию (но это я думаю за дополнительную плату), все равно ведь будешь под наркозом и убьешь двух зайцев. Мазня - это не правильно, и по УЗИ что то там разглядеть наверняка - нельзя, можно только предположить. Лачше подстраховаться и составить полную картину
Chara75 удачи тебе.
Dream_Dream
а можно и то и другое сделать за один раз? или надо будет за два раза процедуру проходить?
Девчоки, хееелп, кому такое делали, подскажите,а?
значит буду просить чтоб смотрели у меня ПМС
Вообще-то яичники меня мало беспокоят, овулька есть, регулярная, больше волнений матка вызывает и трубы у меня ПМС
Chara75 писал(а):

Dream_Dream
а можно и то и другое сделать за один раз? или надо будет за два раза процедуру проходить?

в том то и дело, что все делают за один раз. Ты заснешь и тебе сделают сначала лапару, а потом гистеру. Для тебя это будет как одна операция!
Chara75 писал(а):

Девчоки, хееелп, кому такое делали, подскажите,а?

Мне так делали, гистеру во время лапоры. Я только потом уже узнала, что матку смотрят вообще с помощью гистероскопа и это считается как бы отдельной процедурой. ржу нимагу
vladigora писал(а):

считается как бы отдельной процедурой.

да, считается отдельной операцией. Но когда стоит вопрос бесплодия/лечения грамотный врач всегда предлагает гистеру + лапару или лапару + гистеру, смотря что больше беспокоит. Это очень выгодно - наркоз один раз и вся картина - на лицо очень счастлива
Спасибо девочки!
Хы, ну я терь ваще иду подкованная во всех отношениях ржу нимагу
главное чтоб успеть с анализами я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

грамотный врач всегда предлагает гистеру + лапару или лапару + гистеру

Да мне просто ничего не предлагали, сделали на свое усмотрение. ржу нимагу Хотя ложилась я с конкретным диагнозом СПКЯ, но это хорошо, что мне сделали и гистеру... очень хорошо. улыбаюсь
может и мне сделать гастеру заодно с лапарой, на всякий случай. Поговорю с врачом
vladigora
все равно говорит о грамотности врача. А мне наоборот нужно было только гистеру, но предложили и лапару чтоб трубы проверить, а то вдруг ГСГ бы че не то показало, все равно пришлось бы снова на операцию
может сейчас везде где лапару делают заодно и гистеру, но лучше перестраховаться и попросить гистеру
Chara75
ты не бойся. берут на операцию 99%. Просто анестезиологу надо знать, что делать с пациентом, какие давать ему лекартсва и т.д. Я бы с этим не шутила.

Chara75 писал(а):

Девочки, а напомните до какого дня после месячных можно делать лапару

мне сказали, что в промежутке 9ДЦ-22ДЦ (у меня 28 дней цикл).
Привет девчёночки!
Хочу поделиться с вами своими результатами после лапары.
3 месяца прошло после неё, а М не пришли, вот.
Я поехала к врачу она припесала мне дуфастон с любого дня пить, сейчас уже 3 дня идут М.
С первого дня М пью Фемостон 2/10 курс 4 месяца.
Врач сказала, что во время всего этого могу забеременеть.Как вы думаите это возможно?
Мыфонок
фигасе нифига себе 3 месяца без КД...это последствия лапары что ли? нифига себе
Malyshka
да? ну если берут всех то скажу, а вообще буду ориентироваться по ситуации.
Девочки забрала сегодня мазок и цитологию, все в норме. Жду остальных анализов и вперед с песней.
Мыфонок
По идее месячныке должны были прийти в ближайшее время после операции, у меня в этот же день пришли... Но меня все равно посадили на Дюфастон и Дивигель, потому что мы сразу начали планировать. Может поэтому монстры нормально ходили, уж не знаю... но 3 месяца... это уже что-то, надо сдавать гормоны.
Вчера была у врача. во вторник 24 меня кладут в больницу, а там уж в больнице и назначат дату лапоры.
K0li6ri
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

самые крепкие кулачки тебе, чтоб все прошло хорошо!!!
Девочки, забрала анализы я. Есть нарушения с кровью, но думаю пропустят. Завтра к врачу буду с анестезиологом знакомиться и дату назначать нифига себе выхожу на финишную прямую....страшно чет засмущалась я
K0li6riДержи и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Все будет хорошо!
Chara75
Мне кажется ожидание страшнее!Быстрей сделаешь,быстрей успокоишся и масик не заставит себя ждать!
K0li6ri
Chara75
Держим за вас кулачки крепко-крепко! ржу нимагу
@@@@@@@@@@@@@@@@@
K0li6ri
Chara75
все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@
K0li6ri
Chara75

удачи вам, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо

добавлено спустя 5 минут:

vladigora очень красивые и нежные стихи над линеечкой.
ой девочки, спасибо вам за потдержку. Без вас я бы наверное нерничала жутко, а свами как то спокойнее. Конешно страх есть небольшой но это ничего все же будет хорошо.... ведь подругому и быть неможет....
K0li6ri писал(а):

все же будет хорошо.... ведь подругому и быть неможет....

100%
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3