Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наша любимая Алина Волохова сейчас в реанимации с большой кровопотерей, 2.5 литра, после кесарева сечения и родов двойни. Ей делали переливание крови, но она еще не очень хорошо себя чувствует. Она спрашивает вашего совета, может кто знает, как можно побыстрее восстановиться после кровопотери? Какие-то препараты? Еда? Что-то еще? Кто сталкивался сам или, может, было у родственников? Спасибо заранее!
Ой, пусть поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Насчет питания: мой знакомый врач говорит, что хорошо есть проросшую пшеницу, гранат, икру красную и черную. А что касается препаратов, то есть и такие, но их должен назначать ее лечащий врач в индивидуальном порядке.
Волоховой поскорейшего выздоравления!!!! Держись, дорогая, и поскорее возвращайся с малышами домой!!!

А насчет препаратов, питания и т.п. я тоже считаю это должен рекомендовать только лечащий врач, смотря по показаниям и ее общему состоянию. У каждого человека все индивидуально и восстановление идет по-разному, нельзя наверняка сказать - то что подходит одному, поможет и другому.
Ей наверняка делали переливание крови и сейчас в реанимации колят восстанавливающие препараты. Питание должно быть очень легким и щадящим в начале, как после любой операции, а потом когда переведут из реанимации нужно будет кормить малышей. При ГВ тоже ведь не все продукты можно. Поэтому в любом случае нужно советоваться с лечащим врачом.
Самое главное для нее сейчас это позитивный настрой, что все будет хорошо, она обязательно поправится, вернется домой и будет растить малышей.
Пусть быстрее восстанавливается! @@ @@ @@ @@ @@
Что касается практических советов, могу привести только результаты из инета, но может они хоть чуть чуть помогут:
Энергетические потребности организма в первые 2-3 суток после кесарева сечения удовлетворяются за счет инфузионной терапии и парентерального питания — введения растворов внутривенно.
В первые сутки после кесарева сечения разрешается только пить воду с лимонным соком.
На вторые сутки можно побаловать себя куриным бульоном, прокрученным через мясорубку отварным мясом, обезжиренным творогом, йогуртом без фруктовых наполнителей, морсом без сахара. Полностью вернуться к нормальному рациону можно после первого самостоятельного стула.
источник: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4815
Цитата:

Кровотечение приводит к хронической анемии, только если оно массивное или длительное. За исключением железа в гемоглобине, все составные части эритроцитов легко восстанавливаются. Таким образом, хроническая кровопотеря вызывает анемию в силу истощения запасов железа в организме, которое развивается несмотря на то, что при этом в кишечнике возрастает всасывание железа, содержащегося в пище.

Питание при анемии:
Пищевой рацион больных анемией должен включать в себя овощи, ягоды и фрукты, содержащие железо и тем самым способствующие процессу кроветворения. Железо и его соли содержатся в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, гречихе, крыжовнике, землянике, винограде.
Кроме того, полезны продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, и витамины группы В. К ним относятся: картофель, капуста белокочанная, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, шиповник, облепиха, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, крыжовник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, груша, кукуруза.

добавлено спустя 2 минуты:

Но лучше всего слушаться и спросить советов у самих врачей.
гранатовым соком воосстанавливали дедушку ..
Алиночка, скорее восстанавливайся! от сердца и почек дарю вам розочку Очень за тебя переживаю ... опаньки ...
К сожалению советом помочь не могу... грущу
Но желаю скорейшего выздоровления!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Желаю вам скорейшего выздоровления! И поздравляю с двойней!!!
Поправляйся скорее!
Из советов: гранаты, обильное питье (вообще по-моему врач должен назначить кровезаместительную терапию - капельницы со всякими там полезностями).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моей сестры при родах была сильная кровопотеря ....Первую неделю было тяжело, была синего цвета, ходила с трудом, слабость сильная.....Кровь должна "прижиться"......
правильное питание( но тут врачи должны назначить)+курс преператов, но тут тоже только врач может сказать!
Удачки вам!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся! Варёную говядину, печёнку, ну и без медицинских препаратов не обойтись! Кровопотеря большая-должны вливать кровь и кровезаменители...
СКОРЕЙШЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!!
Какие гранаты, ей кормить малышей...Даи тяжело на желудок все это..
Должны переливать кровь и есть препарат специльный, пусть спросят у врачей, он дорогой, но мне так восстанавливали кровь после операции и покой конечно...Я еще пила Вобензин, он от всего, только вот незнаю можно или нет!
Поправляйся скорее, ты малышам нужна! Все будет хорошо, держу кулачки за тебя!

Последний раз редактировалось: Rinka (24.04.2008 20:28), всего редактировалось 1 раз
От меня тоже помощи в этом деле нет. Но вот мои кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся скорее! Ждем тебя здоровенькую! Плохо, что не обошлось без трудностей. Но все будет хорошо!!! Держись!
не знаю ничего по этому вопросу!
грущу
Но кулачки и быстрейшего восстановления от меня!@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Советом помочь к сожалению не могу, но кулачки подержу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алиночка, поправляйся скорее!!!!!
Rinka писал(а):

Я еще пила Вобензин, он от всего, только вот незнаю можно или нет!

Вобензим - это плацебо. Не стоит тратить такие огромные суммы на лекарство без медицинского эффекта.

Поправляйся!!!
Rinka писал(а):

Какие гранаты, ей кормить малышей...Даи тяжело на желудок все это..

Может, если тяжелое состояние, то какое-то время маленьких смесью покормят и за короткое время они не отвыкнут от груди? Конечно, только врач должен назначать, но после дедушкиной операции (правда уже когда дома был) ему посоветовали и гранаты, и яблоки. Нужно, как и писали выше, железо. Будем все надеяться, что она скоро поправится.
Солнышко)))Поскорей выздоравливай)))
А из советов знаю одно - гранатовый сок))))Очень чудодейственный. Восстанавливает кровопотерю. Мне еще мама(она медик) его советовала в определенной ситуации... чет засмущалась я Так что выздоравливайте поскорее подмигиваю
у меня тетя тоже после родов попал с кровотечением (ели спасли грущу )
так вот она пила грат.сок,и ела много просто жарен.печени внимание
ну и конечно в больнице была терапия внимание какая не знаю я тут не причем .
кормит грудью до сих пор внимание все ок.

естествено что малышами сейчас занимаються врачи а ей нужны силы внимание ..а молоко будет давать после лечения внимание
.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!!
Я к сожалению советом помочь не могу, но желаю скорейшего восстановления. Держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай скорее!!!
Скорейшего выздоровления!!!! Лактацию на время восстановления можно сохранить и за это время немного поправиться - всё то же самое, что перечислили - я после операции тоже кушала и здорово подняла гемоглобин ( красная икра, гранатовый сок, печень, гематоген, яблоки )
за вас мои кулачки ( за тебя и малышей ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алинка, скрейшего тебе выздоровления. Мои кулачки за твое здоровье @@@@@@@@@@@@
поскорей выздоравливай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, быстрейшего выздоровления и побыстрее окрепнуть! Знаю, что гранатовый сок нужно пить и неплохо бы печеночку употреблять.

@@@@@@@@@@@@@@@
Она пока не кормит - гранатовый сок, можно разбавленный, печенку в любом виде, вареную, паренную, гриль, и каша гречневая!!! плюс естественно мед.терапия!!!!
Поправляйся скорее! тебя ждут твои малыши!
Как там Алина и малыши?
К; сожалению, ниче не посоветую(((
Но вот мои кулачки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Восстанавливался скорее!!!
Не могу помочь советом, но желаю скорейшего выздоровления! Мы за тебя переживаем! я тут не причем
Волохова, дорогая поправляйся быстрее, мы с нетерпением тебя ждём с малышами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3