Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде не нашла таккую тему, а вопрос сейчас для меня актуальный.

Доводилось ли вам удалять родинки? Обязательна ли при этом консультация онколога? Каким именно способом лучше удалять родинки?

Особенно интересует, где в Киеве можно это сделать.
MEDUZKA
Мне удаляли не давно родинку пришлось так бы я ее не трогала бы
Да смотрел врач онколог и хирург удаляли лазером (делали укол ледокоина помоему чтобы больно не было) потом родинку отправляли на анализы на гистологию по моему
конечно вот прошло уже пару месяцев но на этом месте очень не красивое пятно но оно уйдет и не быстро если что спрашивай отвечу на вопросы
MEDUZKA
Меня тоже раньше мучал этот вопрос, но как понаслушивалась,
вяких последствий, охота отпала йоу
Конечно если она мешает, цепляется (если выпуклая) то конечно
нужно показаться врачу и проконсультироваться.
У меня родинка около брови, доволи большая ( если есть желание глянь мой дневник планирования, там фото)

С онкологом беседа обязательно, не хочу тебя пугать, но я знаю два
случая, что при удалении родинки умирали...хорошо всё взвесь!!!
У меня родинок много, на солнце они особенно быстро появляются. На спине самые большие, они мне мешались, постоянно задевала их одеждой... Сходили к хирургу т мне удалили 4 родинки (было мне 15 лет). Удаляли не лазером, а каким-то ножом (не помню), четко помню запах жаренного!!!!! очень счастлива Про рубцы горорили что заживут, не буде видно, но , потом, как выяснилось, кожа у меня""особенная" и рубцы не заживают.. грущу
MEDUZKA
Для меня этот вопрос тоже актуальный. У меня их мнооогооо.... Одну я удаляла, поскольку она все время мешала и травмировалась об одежду. Я пришла на консультацию к хирургу-онкологу, он посмотрел, сказал удалять надо, потому что она выпуклая и не ровная. Сказал, что единственно правильный способ удаления родинок - это их хирургическое иссечение (скальпелем, то есть), а лазеры и еще что-то - это ненадежные методы. И я ее удалила. Мне это место обезболили, так что я ничего не почувствовала, потом ходила с пластырем около 10 дней, остался маленький шрамик. Кстати, зайди на сайт rodinka.ru - там много информации по этому поводу.
я тоже хочу удалять. к онкологу пойду обязательно.
а при ГВ можно? кто знает? анестезия местная же?

котёнок-13 почему умирали? нифига себе а можно подробнее? а то просто страшно становится, а хочется фактов
Кис
От удаления родинок не умирают. Ну как это может быть? Скорее всего, случались просто совпадения, а люди придумывали такую причину. я тут не причем
Кис писал(а):

а при ГВ можно? кто знает? анестезия местная же?

мне врач сказал что нельзя сразу спросил грудью кормлю или нет
Happiest писал(а):

а лазеры и еще что-то - это ненадежные методы

почему не надежный метод ? мне удалили и все нормально маленький сейчас рубец остался а прошло только пару месяцев
Кис
Происходило заражение крови, появлялась онкология.

Девочки , не судите строго, за что купила, за то и продаю.
Если удалять только в целях красоты, не вижу смысла.
Happiest писал(а):

От удаления родинок не умирают. Ну как это может быть

я много случаев слышала что может умереть человек
родинки вообще страшно удалять это же не папилломы
и поэтому перед тем как сделать смотрят хирург и онколог

добавлено спустя 1 минуту:

котёнок-13 писал(а):

Если удалять только в целях красоты, не вижу смысла.

тоже так считаю я бы не убирала но хирург сказал мешает моему шву который буду убирать и пришлось удалять родинку
Gulnara1983
Что лазер - ненадежный метод, это мне сказал врач, хирург-онколог. он говорил, что случается, что лазером удаляют неполностью, и родинки на этом месте опять начинают расти.
Я тоже сама не медик, поэтому я только передаю слова своего врача.
Happiest
мне удалили очень качественно потому что родинка была выпуклая и удали с кожей родинка была на ножке
мне наоборот врач сказал что этот метод более надежный и качественный а вот азотом мне удалили не качественно но не растет а не много бугорок остался не все корни удалили а вот сейчас сделали все корни удалили от врача зависит очень много чего
MEDUZKA
В Киеве удаляют в институте Богомольца (в районе м. Уничерситет), туда можно обратиться за консультацией и потом, если нужно удалить.
Что-то я забоялась удалять! У меня не то, что выпуклая родина, она торчит и непонятного неровного вида! Она у меня не шее постоянно деру её расческой! и причёску на верх не сделаешь все замечают и задают дурацкие вопросы!
NiKuSiNkA
Вероник ты не бойся на сколько я трусиха удалила даже не почуствовала укольчик сделают и за секунду уберут твою родинку ну сначала консультация нужна врачей
Gulnara1983
Значит надо идти к врачу! а ты обращалась в поликлиннику по месту прописки?
NiKuSiNkA
Нет ты знаешь мы делали в платной сразу и врачи посмотрели и сразу на месте сделали
Gulnara1983
А ты где делала и как давно? и сколько ты заплатила за это удовольствие!!???
NiKuSiNkA
делала не давно в марте и заплатили 2000 рублей ну мне удалили сразу 6 шт ну еще папилломы были их тоже прихватили
делала в поликлинике от работы мужа по знакомству могу сеня узнать могут ли там тебе это сделать если тебе нужно
Gulnara1983
Ого, мне одну надо!!! Надо поговорить дома со свими, что они скажут на это!!!! А если что, я тебе свистну!!!
NiKuSiNkA
ок
Девочки, меня тоже эта тема сейчас волнует. У меня при беременности между грудей вскочила кажется, гемангиома. Такой кровяной мешочек на ножке, размером с горошину и мне сыночек уже 2 раза ее сковрнул случайно, было много крови чет засмущалась я Я понимаю, что тянуть нельзя и нужно ее поскорее удалить, записалась на эти выходные в клинику. Но все равно как то страшно. Было у кого подобное? чет засмущалась я
фенечка
С этим тебе тянуть нельзя!!!
NiKuSiNkA писал(а):

фенечка
С этим тебе тянуть нельзя!!!

Я знаю и понимаю, но страшно. Особенно еще место смущает - между грудей, мы ж на ГВ. Говорят, что это не противопоказание, но мало ли что. чет засмущалась я
фенечка
плохо что так ты удаляй быстрей может у тебя папиллома выросла ?
Gulnara1983 писал(а):

фенечка
плохо что так ты удаляй быстрей может у тебя папиллома выросла ?

Неее, мне в роддоме сказали, что вроде гемангиема называется чет засмущалась я Хотя фиг знает, вот пойду на прием, там скажут, что к чему подмигиваю Главное, не струхнуть улыбаюсь
Gulnara1983
Удалить то смогут, а можно ли анестезию делать, когда ГВ и ещё рядом с грудью?
NiKuSiNkA
меня сразу врач спросил если грудью кормишь то нельзя ледокоином колоть
фенечка писал(а):

не струхнуть

не бойся мы с тобой
Gulnara1983 писал(а):

NiKuSiNkA

Я не знала!!!
Gulnara1983 писал(а):

NiKuSiNkA

фенечка писал(а):

не струхнуть

не бойся мы с тобой

мне сказали, что анестезия местная будет. Ну а как же зубы лечить при ГВ, если болит сильно? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3