Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты конечно еще раз спроси может чем то другим будут делать так что не бояться ни чего в этом страшного нет
фенечка
Я долго зубы не лечила при Б и ГВ, в итоге такой кариес вырос не передних резцах!!!
Gulnara1983 писал(а):

фенечка
ты конечно еще раз спроси может чем то другим будут делать так что не бояться ни чего в этом страшного нет

ну мне сказали, что это будет либо электрокоагуляция, либо лазерная шлифовка. По телефону то трудно сказть, не глядя подмигиваю Одно радует, что это клиника, где я работаю, так надеюсь, что все будет ОК подмигиваю
фенечка
Конечно всё будет ОК!!!
NiKuSiNkA
Я при Б. немного подлечила в 3 триместре, с ультракаином лечила. подмигиваю Вроде с сыной все ОК улыбаюсь
фенечка
а мне когда делали такой запах был как будто курицу подпалили
фенечка писал(а):

что все будет ОК

не бойся все будет ок

добавлено спустя 1 минуту:

фенечка
а потом тебе не говорили на анализ будут отправлять ?
мою родинку отправили чтобы исключить риск рака по моему если не путаю
Gulnara1983
Многе люди с родинками могу получить рак кожи при частом нахождение на солнце!!! Поэтому проверить это не повредит!!!
Мне удаляли родинки года два назад...у меня их много.
Наследственность, думаю.
Была консультация у онколога, удаляли лазером, одну электрическим ножок (самую большую), после отправляли на гистологию. Заживало все месяц. Довольно мучительно, каждый день нужно было обрабатывать, муж очень помогал. На месте родинок остались рубцы (кожа склонна к рубцеванию). Но по мне все равно лучше рубцы, чем родинки, которые у меня были выпуклые и реально мешали жить. Я к этому решению шла лет 20....и жалею, что не удалила раньше - очень боялась.
У меня во время Б стали больше родинки за ухом и, скажем так, в "нижнем декольте" чет засмущалась я
В свое время удалила две выпуклые на лице, но это так хлопотно - потом ухаживать за участками кожи, где они были... Даже не знаю, что делать на этот раз.
Правда, это у меня не совсем родинки - в детстве кожа была чистая, они стали появляться со временем.
Опоссум писал(а):

Правда, это у меня не совсем родинки - в детстве кожа была чистая, они стали появляться со временем

у меня тоже.
Фиша
Ты удаляла часть? Не заметила, что потом вроде новых больше появляется?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:41), всего редактировалось 1 раз
Опоссум

ты удалила родинки на лице. я как именно неудобстава были? сколько дней заживали, нада ли поязки наклыдывать?
хочу удалить у меня тоже на лице, надоели чет засмущалась я как раз пока в декрете было бы здорово, все равно дома сижу.
родинки "на ножке" удаляю дома с помощбю чистотела подмигиваю эффект потрясающий, больше не вырастают и 13р. все удовольствие ржу нимагу
Кис
Нужно было мазать раствором марганцовки и беречь от солнца месяц.
Но я смотрю, люди тут более ответственно подошли к этому делу - мне удаляли в косм. кабинете и "материал" на анализ, естественно, не посылали. А надо бы. Есть риск, что может быть что-то не в порядке с кожей.
birtanem писал(а):

родинки "на ножке" удаляю дома с помощбю чистотела подмигиваю эффект потрясающий, больше не вырастают и 13р. все удовольствие ржу нимагу

Если умеешь с ним обращаться! Чистотел - очень опасный вид настоек, так как это яд и превышение его концентрации, способно повлечь за собой серьезные последствия.
Bulik писал(а):

birtanem писал(а):

Если умеешь с ним обращаться! Чистотел - очень опасный вид настоек, так как это яд и превышение его концентрации, способно повлечь за собой серьезные последствия.

хм. это н еродинки были вовсе, а скорее папиломы. у меня их высыпало при Б. и я чисттелом мазалась чет засмущалась я чето не подумала что низя. нифига себе а родинки не мазала! последний раз купила такой супер-чистотел, что ямки были брррр нифига себе у меня ПМС
что значит превышени концентрации? в аннотации не было ничего такого про яд...какие такие последствия??
Опоссум писал(а):

Фиша

Ты удаляла часть? Не заметила, что потом вроде новых больше появляется?

Они появляются так или иначе. Удаляешь или нет. Но появляются то не из-за удаления...и в основом не выпуклые. Я только выпуклые удаляла, которые на местах частого соприкосновения с чем-либо из одежды и т д.
Фиша
Да уж... Смотришь на себя в зеркало: о, вот еще что-то новенькое! грущу
Но кроме тех двух, что увеличились при Б, они у меня плоские. Пока. ржу нимагу
Кис писал(а):

хм. это н еродинки были вовсе, а скорее папиломы. у меня их высыпало при Б. и я чисттелом мазалась чет засмущалась я чето не подумала что низя. нифига себе а родинки не мазала! последний раз купила такой супер-чистотел, что ямки были брррр нифига себе у меня ПМС
что значит превышени концентрации? в аннотации не было ничего такого про яд...какие такие последствия??

Использование чистотела в народной медицине:
ВНИМАНИЕ! Прежде чем применять указанные рецепты обязательно посоветуйтесь с врачом, т.к. трава ядовита!
Самостоятельно лечиться чистотелом опасно не только для здоровья, но и для жизни. При чрезмерном приеме настоя чистотела возможны угнетение и паралич центральной нервной системы, судороги, усиление слюнообразования и секреции пищеварительных соков, повышение тонуса кишечника и матки.
Прием настоя чистотела внутрь противопоказан беременным, больным хронической ишемической болезнью сердца (стенокардией, инфарктом миокарда), микседемой, кретинизмом, гипотонической болезнью, а также при поносах и повышенной сонливости.
Врач поможет правильно рассчитать дозировку лекарства и указать на его полезность!
Надо сказать, что если бы имена трав давались бы сегодня, то чистотел скорее бы назвали травой журналистов или иных представителей пишущей братии - до такой степени он ядовит.

Чем же вызваны столь неожиданные чудодейственные свойства? Разумеется, химическим составом, который, как полагают, исследован еще не до конца. В надземной части растения содержится до 2,3% алкалоидов: хелидонин, сангвинарин, хелеритин, спартеин, протопин и другие, а также до 4,3% органических кислот, дубильные вещества, флавоноиды, провитамин А, витамин С (до 170 мг), а также эфирные масла и кислоты - лимонная, яблочная, янтарная, хелидоновая.
Девчонки, прозондировала почву улыбаюсь

По поводу удаления любых родинок нужно обращаться к онкологам гениальная идея Они посмотрят на родинку и скажут нормальная она или подозрительная на онкологию. Если нормальная - то скажут где лучше всего удалить, чтоб и следа не осталось, а если подозрительная - то проведут исследования и в случае чего будут лечить. (Не идите в косметические центры - они там будут срезать всё подряд за большие деньги, а отличить нормальную родинку от опасной вряд ли смогут! Лучше тут довериться врачам, которые работают с онкологией и у которых глаз набит...)

Я погуглила: лучше всего обращаться в консультативную клинику Института онкологии АМН Украины (ул. Ломоносова, 33/43), профессор Гордиенко Владимир Иванович. Его раб тел. 257-76-15.

Работает по будням с 10 до 13-30. Живая очередь. Стоимость консультации 30 грн. На днях съезжу, расскажу что и как подмигиваю
По поводу серьезности проблемы родинок: кому интересно, погуглите что такое меланома.
Я удалила родинку две недели назад. На левом надплечье. Раньше это была обычная родинка (6мм в диаметре), три года назад (после поездки на море) вокруг нее образовался ореол (10мм в диаметре вместе с родинкой), который не загорал, просто белая кожа (так называемый невус). Меня абсолютно ничего не беспокоило.
Четыре недели назад я пришла на работу в маечке и один сотрудник рассказал, что с этим не шутят и "коленом под зад" отправил меня на консультацию.
В общем, пока я добралась до хороших специалистов (а точнее к онкологу-дерматологу) я неделю проходила по всяким там клиникам (типа зеленого лазера и пр.).
Удаляли родинку мне в Харькове в областном онкологическом диспансере. Удаляли методом иссечения (то есть вырезали скальпелем), наложили косметический шов на кожу (шовчик не очень маленький 5-6 см, но сказали, что когда заживет, останется царапина. Но в тот момент что за шов и какой именно меня мало интересовал).
Позавчера я забрала результаты гистологии (по пути в диспансер шла на ватных ногах), оказалась просто родинка.
Теперь я точно для себя усекла, что загорание на солнце сведу к минимуму.
MEDUZKA писал(а):

Девчонки, прозондировала почву улыбаюсь

По поводу удаления любых родинок нужно обращаться к онкологам гениальная идея Они посмотрят на родинку и скажут нормальная она или подозрительная на онкологию. Если нормальная - то скажут где лучше всего удалить, чтоб и следа не осталось, а если подозрительная - то проведут исследования и в случае чего будут лечить. (Не идите в косметические центры - они там будут срезать всё подряд за большие деньги, а отличить нормальную родинку от опасной вряд ли смогут! Лучше тут довериться врачам, которые работают с онкологией и у которых глаз набит...)

Я погуглила: лучше всего обращаться в консультативную клинику Института онкологии АМН Украины (ул. Ломоносова, 33/43), профессор Гордиенко Владимир Иванович. Его раб тел. 257-76-15.

Работает по будням с 10 до 13-30. Живая очередь. Стоимость консультации 30 грн. На днях съезжу, расскажу что и как подмигиваю

Если можно, ждем инфу!!! Наболевшая темаулыбаюсь
MEDUZKA

о стоимость консультации нормальная. у меня парочка висячих на груди и под мышкой есть......

жду от тебя новостей
Bulik
jany
ага, цена консультации нормальная..Будем надеяться, что там божеские цены... Потому что посмотрела я цены некоторых косметологических клиник - мне квартиру продать придётся, чтоб счет оплатить, а если еще и родинок больше одной... улыбаюсь улыбаюсь

Каtюша писал(а):

Теперь я точно для себя усекла, что загорание на солнце сведу к минимуму.

аналогично подмигиваю Я летом вообще стараюсь не загорать, разве что утром и вечером, а солярий для меня вообще табу.. Мне пока нужна моя кожа ржу нимагу
MEDUZKA
ждем цен и впечатления
Девчонки, была сёдня у Гордиенко.
Он бегло "окинул родинки взором" и заявил, что всё в норме улыбаюсь Надеюсь быстрота объясняется колоссальныым опытом ржу нимагу
Мои выпуклые родинки, сказал, что можно удалять, а вот гладкую на щеке, посоветовал пока оставить, потому что она еще не "созрела". Когда созреет - она станет более выпуклой, ее основание выйдет из эпидермиса (или еще какого-то там -дермиса, не помню точно ))))) и тогда ее можно будет удалить, что-то вроде того...
Воторое. Удалять лучше поздней осенью. Когда стрептококки, стафилококки и прочие "кокки" уйдут в "спячку" улыбаюсь

Следующее. Они в центре этим пока не занимаются. Сменилось руководство и как-то в связи с этим косметологическая медицина у них не приветствуется, поэтому он направил меня в клинику Анкор (http://www.ankor.in.ua/). 246-61-83, посоветовал некую Елену Витальевну, его ученица. Сказал, что очень зависит от врача, насколько аккуратно он срежет родинку, настолько менее заметным будет рубец. Посоветовал удалять микроволновым методом, это типа следов меньше всего останется и саму родинку потом можно будет отправить на гистологию.

Дальше. В Институт красоты на Б. Хмельницкого не советовал обращаться (я спросила). Но это уже не знаю почему, он ничего вразумительного не сказал... Может эта Елена Витальевна с ним делится, вот он и пациентов к ней отправляет ))))))

Ну вот и всё.

На счет историй вроде "моя знакомая пошла к врачу, удалила родинку и умерла": в действительности это была не родинка, это была меланома, которую не распознали. Прежде чем удалять, ее нужно распознать, а затем уже удалять правильной техникой, выполнив все условия. (это я нарыла хорошую статью-интервью с Ольгой Богомолец: http://health.unian.net/rus/detail/186468)

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 20:12), всего редактировалось 1 раз
девочки, мы мужу удаляли паппиломы в клинике Литус (www.litus.com.ua)
вроди ничего
мне конечно после родов нужно будет удалить очень много-по линии груди и шее расползлись стаямигрущу это больновато......
но альтернативы не вижу-может кто что посоветует?
MEDUZKA писал(а):

Прежде чем удалять, ее нужно распознать

Как мне объясняли как раз гистология показывает обычная эта родинка или не очень.
Каtюша
да, гистологич исследование, покажет, что не так.
Цитата:

родинки нельзя удалять лазером. Родинки – достаточно опасные “существа”, поэтому они должны быть сохранены. Если их удалять лазером, они просто испаряются. То есть косметический эффект может будет и лучшим, но что там было – будет непонятно.
А родинки подлежат обязательному гистологическому анализу. Их можно удалять радиоволновым методом, хирургическим методом или лазерным скальпелем – когда лазер не испаряет, а просто вырезает ее.

но помимо исследования еще и по внешним признакам, онколог может определить, что с родинкой что-то не так.

добавлено спустя 41 минуту:

Хорошая статья в вопросах и ответах по родинкам:
http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?view=txt&div=publication&id=115616291106
Часовой пояс: GMT + 3