Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы в свой дом заказывали На "Выкнарях" и цвет венге. Качество хорошее.
Я хочу обратить внимание на резиночки-уплотнители, которые на профилях металопластиковых окон.
У нас сейчас большая проблема из-за того, что они не съемные. За пять-шесть лет эксплуатации они потеряли эластичность и зимой из окон стало жутко дуть. у меня ПМС
Я вызывала специалиста, он окна затянул насколько было возможно, теперь они туго очень открываются и закрываются, но полностью проблема не решена- дуть стало меньше, но это временное решение, надо теперь все-равно менять окна пипец , а резинки эти несъемные и поменять нельзя рыдаю

Так что обращайте внимание на то, чтобы они были съемные внимание

У нас кстати профиль КБЕ, если не ошибаюсь.

Вот теперь меня занимает вопро:.
Где-то в инете нашла информацию, что стеклопакет можно использовать повторно, заказать только новый профиль и фурнитуру по его размеру. Интересно, у нас в Киеве кто-то может выполнить такой заказ?
Rosichka
это вам такие мастера попались. У моих родителей окна с 2005 года. В прошлом году тоже вызывали мастеров, думали, что пора менять резинки так как из окон всю зиму так дуло, что лед образовывался изнутри. Так вот по приходу мастера сказали: "кто вам такую глупость сказал, что нужно менять резинки? Ничего менять не нужно!" И они нам так замечательно отрегулировали, ещё и показали как самим это можно сделать. Я потом ещё в инете нашла видео по регулировке окон и вот недавно тоже регулировала уже сама ржу нимагу И кстати после регулировки наоборот окно закрывается легче, ничего не зацепается и не дует.
Alsetara
Бывает такое что резинки разсыхаются и действительно перестают выполнять фунцию прижима, мастер поставил ей фурнитуру в зимний режим т.е. более плотное прижатие т.к. это единственное чем он может помочь. Вообще уплотнители нужно смазывать маслом спец-м как и фурнитуру.
Rosichka
Стеклопакет можно будет использовать повторно только в том случае если вы закажите окна из такго же профиля или профиля с точно такими же размерами . Главное при предварительном расчете менеджер в программе может посмотреть размеры стеклопакетов. И скорее всего риски по остеклению окон вашими пакетами вы возьмете на себя т.е. когда установят в окно ваш с/п и будут резиновым молоточком забивать штапик и нечаяно разобъют его, то ответственность монтажники за это не несут.... как то так
Alsetara
Ну надо же.
Поищу видео в инете.
Но что-то мне кажется, если бы все было так просто, то мастер не мог этого не уметь. опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

_Natka_
Спасибо за ответ. Надо будет поузнавать в фирмах по установке окон.
Rosichka
ну так какие сейчас мастера? ржу нимагу Очень много "специалистов", которые в инете что-то посмотрели и уже берутся людям за деньги услуги оказывать. Как мне объяснили, резинки меняются только в случае повреждения. А у вас если они целые, то мне кажется дело просто в правильной регулировке. подмигиваю Мне кстати тоже говорили смазывать резинки хотя бы раз в год, купила я то средство, побрызгала на них (естественно попало и на пол). А потом мы 2 недели ходили и скользили по линолеуму. Больше пока не буду этого делать.
Спойлер:
Alsetara
Спасибо за ссылочку.
Да я же и не кого попало вызывала. К знакомому обратилась (у него своя фирма по окнам), вроде ж не дурака прислал.
Rosichka
ну если человек, которому доверяете, то может и правда дело в резинке. Но я бы вам все равно советовала прежде чем менять, попробовать отрегулировать. Даже сами попробуйте, там ничего сложного нет подмигиваю
Окна на кухне в нижней части пошли какой-то плесенью. Думаю, из-за влажности. Подскажите, у кого было подобное, чем отмывать?
Содой, мистером мускулом, антижиром или чем-то специфическим для пластика вопросик однако
Нюрасик
мы всем перечтсленным оттирали, а потом средством обрабатывали от плесени, у вас постоянно влажнасть высокая?
столкнулась с тем, что установщики не хотят приезжать. у меня гарантия, а уже проблема с ручками. кто-нибудь сталкивался с подобныМ?
Дмитрий Никитин, и правда очень быстро сделали балкон! Надо и себе их вызвать! За сутки нашли фирму, работников, утеплить и застеклить балкон, да еще и в выходной день.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, сорри, уже увидела сообщение от Лиды.
Дмитрий, шустрый парень ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
До свидания, Дима!
Стеклите окна подмигиваю
Цитата:

Я хочу обратить внимание на резиночки-уплотнители, которые на профилях металопластиковых окон.
У нас сейчас большая проблема из-за того, что они не съемные. За пять-шесть лет эксплуатации они потеряли эластичность и зимой из окон стало жутко дуть.
Я вызывала специалиста, он окна затянул насколько было возможно, теперь они туго очень открываются и закрываются, но полностью проблема не решена- дуть стало меньше, но это временное решение, надо теперь все-равно менять окна пипец , а резинки эти несъемные и поменять нельзя рыдаю

Вот у меня такая же проблема. Окнам уже 11 лет.Сторона южная, резинки не меняются.Силиконовым маслом брызгала.
Мастер что-то отрегулировал и поменял какую-то детальку. Но результат прежний. Петли обмерзают и покрываются инеем. Конденсат стекает и замерзает. Нижняя часть уплотнения обмерзает и со стороны квартиры появляются сосульки.
По мнению мастера причины две:
1. Кухня, где много испарений.
2. Растения на подоконнике.
Тоже предлагал поменять стеклопакеты.
Девочки,вам такие мастера попались,у нас окна перестали норм открываться и мы вызвали мастера,он и рассказал все и подкрутил окна,что я сама могу открыть без силы мужа ржу нимагу а резиновые уплотнители меняются,услуга называется замена резиновых уплотнителей на пластиковых окнах очень счастлива и чтобы они не так пересыхали их чем-то смазывают

добавлено спустя 2 минуты:

У нас тоже сквозят окна,но ещё не сильно,но думаю скоро будем уплотнители менять,но никак не стеклопакеты,на кухне у нас жарю парню и ещё аквариум и сад орхидеи,так что цветы не причем и испарения тоже
Bybo4ka писал(а):

У нас тоже сквозят окна,но ещё не сильно,но думаю скоро будем уплотнители менять,но никак не стеклопакеты, на кухне у нас жарю парню и ещё аквариум и сад орхидеи,так что цветы не причем и испарения тоже

Странное дело, что года идут, а люди все так же недобросовестно устанавливают окна за уплаченные деньги. Я вот сама в свое время на такую же ситуацию наткнулась, решила посмотреть в сети, была удивлена насколько отличаются нормы от реалий. После такого приходится собственноручно запенивать щели, чтобы не продувало
В каком состоянии у вас окна в мороз?
мы в доме тоже установили пластиковые окна

спам, выдал модератор M!racle
Irusia_007 писал(а):

мы в доме тоже установили пластиковые окна

И наверное хотите поделиться контактами установщиков?
Часовой пояс: GMT + 3