Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Рихау

ставили их не давно 8 месяцев назад довольны
У нас тоже стоят пластиковые окна - один минус они очень потеют зимой если не проветривать в квартире.
А насчет того что нигде не дует и очень хорошо их мыть - это правда.
Наши знакомые поставили деревянные. Замой они набухли, а летом ссохлись и получились щели в палец. И что они им не делали, все равно сквозило.
ой, спасибо вам всем за отзывы! букетик букетик букетик
а то гривны лежат, обесцениваются, мы пришли к выводу, что надо срочно деньги вкладывать в что-то нужное, например ремонт частично забабахать...

жду еще отзывов!!!
KsushaKitsusha
У на пластиковые но в ламинате, смотрятся как деревянные ржу нимагу вот кстати тоже вариант для любителей под дерево. Дома деревянные двери, покупали с самыми благими намерениями, закрываются только зимой, весной разбухают,думаю с окнами деревянными таж беда.
Это я удачно зашлаулыбаюсь Я в этом году защищала диплом по маркетингуулыбаюсь как раз по производителям окон и дверей.
В общем все зависит к какому сегменту Вы относитесь:
1) с большим достатком - ставьте окна из евробруса со стеклопакетами. Идеальное качество, т.к. идет в основном на экспорт и у нас его могут позволить себе только обеспеченные люди.
2) Средний достаток - ставьте окна из ПВХ. Самый оптимальный вариант (недавно появился на рынке Украины) Gealan. Это тоже, как и Рехау, немецкий пластик, НО! поскольку Геалан только завоевывает украинский рынок - по цене выгодно, а достоинств больше. У Рехау 3 камерный пластик, а у Геалана 3-5, теплее, прочнее - а цена меньше. В общем самый крутой Геалан стоит как самый дешевый Рехау. конкуренция играет пока на руку потребителя.
В общем диплом я защитила на 5 - так что мнение компетентное и исследования проводила добросовестноулыбаюсь
*Геалан, с вас коврижка за такую то работуулыбаюсь))!
3) люди с низким достатком - если некуда деваться и пора менять сгнившие окна, то поставьте ПВХ, но насобирайте на скромную версию хорошего пластика и не берите промышленный (он холодный и не предназначен для жилых помещений), но дешевый. Хоть вам 50 раз расскажут, что все ставят КВЕ и экономят - пожалейте лучше свое здоровье и нервы
* Кстати, у нас пластик ламинированный. Со стороны улицы - белый, а в комнатах коричневый и подоконники в цвет - красота. Жаль, что поставили раньше чем к нам Геалан дошел. У нас стоит Рехау. При установке обязательно консультируйтесь как устанавливается зимний-летний режим, чем протирать уплотнители в межсезонье, а то рассохнется и сами будете виноваты, что не спросили.
Смотрите что нашла, как альтернатива полной замене окон : http://mremont.ru/okna/345-nakladnye-okna.html
Орешек писал(а):

Дома деревянные двери, покупали с самыми благими намерениями, закрываются только зимой, весной разбухают,думаю с окнами деревянными таж беда.

Это значти, что дерево плохо обработано
У нас стоят Рехау уже почти 3 года - жалоб никаких.
А подруга моя ставила себе Саламандер - ей тоже нравится.
проблема внимание
пластиковые окна во всей квартире. хороший профиль, тепло. все нормально, НО! очень мокнут откосы рядом с окнами. там где заделывали сами. от подоконника и выше. в одной из комнат даже пошла плесень вокруг окна из за влажности. подскажите что делать? как сделать эти октосы правильно? чем обработать?
учитывая что наш форум женский, надеюсь на ссылки и советы толковых мужей.
Ната
Во-первых,вам необходимо обработать было прогрунтовать саму пену, а потом перед нанесение штукатуркиповерхность откосатоже прогрунтовать и обработать специальной противогрибковой жидкостью. Так мне сказали строители мои. Кроме того,у вас видимо проблемы с вытяжкой. Конденсат собирается на окнах?
Конденсат у нас собираеться на окнах, звукоэзаляция не очень и холодно от окон-хоть и пластиковые , что делать то ??????????
Alina
ага, собирается конденсат. на всех окнах в квартире. опаньки ...
Как мне поясняли,конденсат это следствие встречи потоков холодного воздуха извне и темплого изнутри.Такая встреча получается из-за негерметичности стеклопакетов, или нарушения герметичности. Причиной могут быть механически повреждения -прикрепленные встеклопакету крепления для жалюзи,н-р, идр.,а также некачественная резинка,котораяприлегает к стеклу,которая пропускает воздух.
кроме того необходимо учитывать циркуляцию воздуха в квартире (качество вытяжки и частота проветриваний).
Alina
еще раз спасибо. скорее всего наша проблема - мало проветриваний.
окна стоят не первый год а "цвести" откосы стали только сейчас, когда мы из за малыша стараемся,чтобы в квартире было потеплее.
леночка-киев писал(а):

Конденсат у нас собираеться на окнах

Ната писал(а):

ага, собирается конденсат

И у нас... На подоконнике... Тут лежали ребенкины книжки на окне, промокли прилично грущу
SunshineGirl
жалко конечно опаньки ... не клади больше.
я подумала, что конденсат как раз скапливается от того, что окна герметичны. мы, например белье сушим в квартире. куда влага девается?

как то недавно видела рекламу влагопоглотителя, ставишь на окно и он собирает влагу. по виду банка с какой то фиговиной сверху ржу нимагу
у кого нибудь есть такая штука?
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую с адекватными ценами компанию по установке окон(КИЕВ). Длительное время пользовались услугами одной комп, но со временем она испортилась. Обращаться к ним уже не хотим. А еще надо балконную дверь поменять и застекл балкон со временем.
Я слышала, что конденсат появляется когда 2х камерные окна. А если 3 и больше такой проблемы по идее должно быть.

Девочки, у вас сколько камер?
Орешек писал(а):

окно должно быть установлено в 3 четверти проема, много тонкостей

Орешек, а как это? в глубину, правильно? ближе к комнате или наружу?
или я неправильно поняла ваши слова?
Девочки,пришла в темку за советом.
Собираемся менять окна во всей квартире,хочу узнать мнение,какие лучше ставить и на что обратить внимание.Пока остановилась на Рехау,цена=качество вроде ничего.Жду ваших комментов я тут не причем
lapulik
Скажу, что не стоит вестить на дешевые предложения. Сейчас много подделок делают в Украине и они не отвечают качеству зарубежного изготовителя. Мы в свое время искали подешевле и теперь окна зимой запотевшие и образуется сырость опаньки ... . Salamander - у родителей.
В свой дом поставили Veko- пока довольны.
lapulik
мне больше нравятся окна КВЕ (немецкие), были на старой квартире
когда купили новую квартиру решили поставить Рехау, мне что-то совсем не нра
1) когда берешь за ручку, то она как-то прям по-игрушечному двигается
в КВЕ прям чувствовался механизм под рукой
(хотя это все таки фурнитура)
2) Опять же таки скорее это к фурнитуре, но у меня и у сестры Рехау(заказывали в разных офисах)
на болконной двери что-то не то с механизмом при открывании и закрывании
Когда открываешь дверь, то такой сильный щелчок происходит, такое впечатление, что вырву весь механизм (не ручку)
вызывали установщиков, те сказали, что так у всех, это норам

Сам профиль, что у КВЕ, что у Рехау нормальный, не течет, кондинсат не собирается
NNNatt
Янa+Cаша
Спасибо за быстрый ответ,Веко мне не нра прфиль,он круглый како-то,У меня в кухне стоит Кеммерлинг,но мы его ставили 6 лет назад,за это время все ок,стоит как новенькое,хочу его,но в нашем городе его уже не ставит никто,и говорят щас его делают в России.
Считала,что кве хуже рехау я тут не причем
Че ж делать,дело не шуточное поменять окна в зале,в двух спальнях и застеклить полностью балкон и лоджию.Боюсь.что б не влететь с ними.Одно окно не так стремно заказывать.

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Salamander - у родителей.

У нас такие тоже не ставят,я слышала про них
У нас в 2 комнатах Рехау, ставили 4 года назад - никаких нареканий нет. Год назад поставили Века - качество такое же. Ставили везде двухкамерный стеклопакет - конденсата нет, нигде ничего не дует, тепло вроде подмигиваю
lapulik писал(а):

Считала,что кве хуже рехау

в 2008 г, когда делали ремонт на старой квартире, КВЕ были дороже и круче Рехау
На новой квартире решили попробовать новые окна
Девочки, ставили Рехау 5 лет назад, одно из окон на внешней поверхности рам начало шелушиться и сильно, как у рыбы чешуя и облезает. Не знаю в чем дело, но с Рехау больше связываться не хочу. Осенью переезжать будем в другую квратиру и скоро ремонт делать будем, Рехау ставить не буду.
Тоже сейчас в поиске альтернативы...
Мои родители в 2009 г поставили на 2а балкона украинские окна
называется EF, так на вид и ощупь не хуже Рехау и КВЕ
думали заказать себе на балкон, так у нас в городе перестали работать с этим производителем
Еще есть Gealan, тоже немецкие, качество хорошее, марка не такая раскрученная как Рехау, позже появились на укр. рынке.
Спасибо ,девочки за ваше мнение по окнам,очень помогли.
Но остановились на Рехау все-таки ,сегодня съездила посмотрела их вблизи так сказать,понравились,фурнитуру выбрали дорогую.Надеюсь все мне понравиться
Alisа
Цитата:

Еще есть Gealan, тоже немецкие, качество хорошее, ма

Спасибо,но в нашем маленьком городишке выбор невелик,Рехау,винбау,кве,Веко.Ну и китайские,даже названий не знаю.
За такие даже не слышали.

добавлено спустя 2 минуты:

Tanga писал(а):

, ставили Рехау 5 лет назад, одно из окон на внешней повер

Мы будем заказывать заводской 5 камерный профиль,там же профиля разные,будем надеяться что все ок.
П.С.Тем более на этой фирме работает однокл мужа,не думаю,что врет.
С другой стороны вляпаться можна везде и во всем.
я тут не причем
Поставили себе в дом пластиковые окна.
Могу пригласить человека для консультаций - нам очень помог, если тема актуальна )
Часовой пояс: GMT + 3