Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочке 7 месяцев. На грудном вскармливании. Начали прикорм с кашек, фруктовых пюре и соков. Попробовала дать овощи-ни в какую! От овощей, супов, картошки, мяса воротится, аж до рвоты! Не знаю что и делать грущу Была ли у кого такая проблема? вопросик однако
Не нужно паниковать и главное заставлять...Он же на ГВ, все важное получит оттуда, а потом и супы станет есть.
А ближе к году не будет проблемы, что ребенок ничего не хочет есть, только молочко? я тут не причем Столько знакомых жалуются на такую проблему, у кого детки поздно стали есть взрослую пищу.... подмигиваю
iri, а вы какие овощи и супы даете?
а мы тоже в это время никакие овощи и мясо есть не хотели, потом потихоньку стали, сначала овощи, а потом уж и мяско с овощами. Мы ж тоже груднички. Предлагай по чуть-чуть, особенно из тарелки родителей детки любят кушать
А я изначально решила давать прикорм с овощей. Пюре и соки слоденькие и часто так бывает что после них малыш овощи не ест. Ты не волнуйся. Доча с твоим молочком получает много важных витаминов. И в пюрешках фруктовых тоже много чего. Потерпите, позже начнет кушать. А ты сама делаешь или покупаешь?
У нас вроде небыло проблем с этим.
В первые прикормы, на протяжении нескольких месяцев, я добавляла совое молоко. Вот к примеру, когда сварила тыкву с картошкой (или по отдельности), выливала воду полностью и добавляла сцеженое молоко. Ребенок ел с удовольствием.
iri писал(а):

у кого детки поздно стали есть взрослую пищу....

А куда торопиться? Он ее еще всю жизнь есть будет, а грудное молочко только сейчас... Год для грудничка это не срок, они могут и позже переходить на взрослую еду... А вот если затсавлять, уговоривать и настаивать, можно отбить аппетит на долгие годы...
у нас например прикол, мы пюре взбитое блэндером ни в какую, а вот если мама виличкой с олчасика помнет и еще асличко положит, то даже готовы сами рот открывать дай-дай говорить
спасибо за поддержку улыбаюсь Я вот попробовала с банночки овощи дать-ни в какую, сварила картошку, купила мясное пюре , вообще-до рвоты! У меня с сыном таких проблем не было в этом возрасте, ел все, что предлагали. Я тоже уже подумала о том, что нужно было прикорм начинать с овощей. А вообще она у меня сладкоежка, вся в маму...... очень счастлива Я думаю, что хорошая идея-дать поесть с маминой тарелки, а у нас еще и третий зуб появляется, так скоро и начнем!
iri положи овощно епюре в тарелочку. И начни у нее на глазах есть это пбре (как бы есть) причмокивая, восхищаться, говорить ММММ, как вкусно ,Все съем........Обычн она детей это действует.... улыбаюсь Вдруг и у тебя прокатит
iri писал(а):

Я вот попробовала с банночки овощи дать

Я один раз покупала, такая гадостьгрущу Только сама готовлюулыбаюсьЕще когда суп варю на курице, то перед тем как посолить и зажарку кинуть, Дашке в тарелочку отливаю и потом кормлю! А С тарелки моей тоже любит полакомитьсяулыбаюсь
iri писал(а):

сварила картошку, купила мясное пюре , вообще-до рвоты!

попробуй сделать еду,более вкусной так сказать..посоли,ну более похожую на то что сами едим.дай суп ей,т.е. на мясном бульоне,может без мяса анчала..или наоборот дай кусочек вареной курицы в руку..пусть сама помусолит,пососет,по жует..
если ну совсем никак и аж до рвоты..я б новерно не настаивала..у меня у старшей так было,но не в таком возросте, в такомона простоотказывалас от смеан,творога..она вообще из молочного только йогурты есть и иногда молоко попьет..редко..а..и один вид творожной массы с изюм...и все.. кефир не пьет,творог нет, сметану нет, вообщем нифига.. так вот как-то оладья,сели кушать..она видет я и бабушка кушаем со сметаной ( ей года 2 было)-маргошка,а что ето? а я тоже хочу.. берет и у нее рвотым рефлексом все обратно..не может даже в рот взять..нуц хего насиловать? вообщем и сейчас не ест..я и не настаиваю...
поэтому если уж н икак она не ест..ну не может..подожди,может попозже,давай переодический пробовать.
а тыбу вы провыбали есть?может рыба лучше пойдет или печенка?
iri
iri писал(а):

А ближе к году не будет проблемы, что ребенок ничего не хочет есть, только молочко?

мне кажется, что если заставлять, то у ребёнка будет отвращение не только к супчикам, но и вообще ко всей еде. Кормите грудью, смотрите на всё проще. Сделайте перерыв, а через пару недель опять предложите супчик, ненавязчиво, как девочки уже писали, как бы "из своей тарелки". И не паникуйте подмигиваю
А еще можно почитать про педагогический прикорм подмигиваю
Ребенку 2 года очень плохо есть овощи, можно сказать вообще не ест. Никакие: не сырые, не вареные, не запеченые, не на пару.
Может попробовать 1-2 кусочка и не вкакую, как партизан зубы сцепить и все.
Что делать? я тут не причем
Я понимаю, что возможно перерастет и позже будет есть, но сейчас надо что-то с этим делать или нет как думаете? Ведь нужна же ей как минимум клейтчатка, я уже не говорю о витаминах.
Девочки, а ваши детки едят овощи, может какие-то секреты приготовления или рецептов.
Спасибо!
Banny мой деть в 2 года вообще не ел молочку и мясо... а рыбу до сих пор не ест...
"Избирательный аппетит" это, оказывается, очень "модно" среди малышей...
Не парьтесь... а главное, НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ! Этим вы только продлите время не любви к овощам...

Фрукты ест? Если да, то давайте побольше...
Котлеты, оладьи ест? Да? Добавляйте туда тертый кабачок или морковку...
Ходите сами смачно грызите морковку - дите увидит, тоже захочет...
Может фреши фруктово-овощные поделать...
Она в один прекрасный момент начнет их есть, вы и не поймете, когда это произошло ржу нимагу
Banny писал(а):

Я понимаю, что возможно перерастет и позже будет есть, но сейчас надо что-то с этим делать или нет как думаете? Ведь нужна же ей как минимум клейтчатка, я уже не говорю о витаминах.

Я думаю, особо с этим ничего делать не надо. А клетчатка сейчас все равно усваивается по минимуму, как и витамины из тех же овощей... Просто сами ешьте с аппетитом, глядя на вас и ребенку станет интересно...
Я начинала прикорм как раз с овощей, с кабачка, например. Варила в пароварке.
Начинать прикармливать лучше именно с овощей, если начинать с фруктов, мась может потом отказываться от овощей, потому что фрукты более сладкие.
Девочки а кого-то было так и как с этим бороться?
нам сейчас 8 месяцев,прикорм вводила в 6 мес. с овощей,ел все замечательно(давала и кабачек и цветную капусту и броколли и картошку и моркву и тыкву,все это и в месте и вразных вариациях и с мясом и с желтком и с оливковым маслом),через месяц отказался напрочь-неделю пробовала и так и сяк - ложку сьедает,а дальше плюеться,дала одну тыкву-скушал все,но через пару дней и от тыквы отказался...уже и покупное пробовала-не ест, максимум 50гр за пол часа((...недавно дала бурячок(думала что те овощи надоели),тоже отказался. Все остальное едим замечательно!Но все остальное в основном сладковатое(фрукты,творог,каши,соки).
Может кто-то знает какието способы накормить ребенка?
Мне многие предлагают подсаливать,но хочу пока обойтись без соли...
Irish@
попробуй уменьшить сладости в других видах прикорма, думаю поможет
Irish@
и ничего страшного! главное что ест! мы вон только котлеты едим, даже фрукты не заставить, об овощах вообще молчу. Значит Саше не надо!
Irish@ писал(а):

Девочки а кого-то было так и как с этим бороться?
нам сейчас 8 месяцев,прикорм вводила в 6 мес. с овощей,ел все замечательно(давала и кабачек и цветную капусту и броколли и картошку и моркву и тыкву,все это и в месте и вразных вариациях и с мясом и с желтком и с оливковым маслом),через месяц отказался напрочь-неделю пробовала и так и сяк - ложку сьедает,а дальше плюеться,дала одну тыкву-скушал все,но через пару дней и от тыквы отказался...уже и покупное пробовала-не ест, максимум 50гр за пол часа((...недавно дала бурячок(думала что те овощи надоели),тоже отказался. Все остальное едим замечательно!Но все остальное в основном сладковатое(фрукты,творог,каши,соки).
Может кто-то знает какието способы накормить ребенка?
Мне многие предлагают подсаливать,но хочу пока обойтись без соли...

у меня тоже так было и до сих пор бывает, ест ест, а потом ни в какую, плюется и все улыбаюсь, попробуйте не давать вообще какое-то время, потом опять дать, мне иногда кажется, что им надоедает одно и то же... кстати у меня фрукты не ест вообще, НИКАКИЕ, разве что только апельсины, если насильно пытаюсь дать, такой плачь и обида, ужас... иногда ест фруктовое пюре, сама делаю, яблоки, груши припариваю, добавляю банан и в блендер... но тоже на неделю хватает, потом заменяю магазинными...
Асюнька писал(а):

Irish@

попробуй уменьшить сладости в других видах прикорма, думаю поможет

Если каши не сладкие,то есть не будет,разве что с фруктовым пюре...я стараюсь покупать ему каши Хирр,они без содержания сахара,но тем не мение сладковаты.А в фруктах,как тут уменьшышь?Творожок кисломолочный ест на ура!

Dream_Dream писал(а):

Irish@

и ничего страшного! главное что ест! мы вон только котлеты едим, даже фрукты не заставить, об овощах вообще молчу. Значит Саше не надо!

Да я вот по этому поводу осопо не паникую,слава Богу все отальное уплетает улыбаюсь ...но конечно хотелось бы что-бы и овощи ел)

Zoria писал(а):

попробуйте не давать вообще какое-то время

О...а это мысль)))спасибо...только что тогда кашу 2 раза давать или смесь?
хм... трудно сказать, если на ночь, можно и смесь, чтобы не перегружать желудок, а если не наедается, тогда лучше кашу, Комаровский, например, советует на ночь кашу давать, чтобы ребенок не голодал ночью, но тут можно поспорить, с набитым животом труднее спать улыбаюсь Я давала кефир с печеньем, рано кисломолочку ввела, ребенок не наедался грудью, малая очень кефир любила. Сейчас по настроению очень счастлива
Мы супы(овощи) кушаем днем,перд этим кашу, а после творог и кефир...и чем тогда заменять?" раза вподрят кашу,или перенисти кефир на день,а вечером кашу, или просто смесь?
Супы начал есть с 8 месяцев. Раньше никак. Сейчас есть в обед железно, никогда не отказывается. Абсолютно не любит борщ, и обожает рисово-овощной суп. Рис отдельно невпихнуть, а в супе аж бегом. За 2 часа до ночного сна каша, и перед сном стакан молока. Зато фрукты не ест вообще, особенно бананы опаньки ... .
Irish@
У нас такая же ситуация - суп/овощи/мясо не ест никак грущу
Солить я, кстати, пробовала, не помогло.
Irish@ писал(а):

Мы супы(овощи) кушаем днем,перд этим кашу, а после творог и кефир...и чем тогда заменять?" раза вподрят кашу,или перенисти кефир на день,а вечером кашу, или просто смесь?

а как у вас с мясом? если я не ошибаюсь, в 8 мес. уже можно мясо вводить, замените, например на мясное пюре и/или печеное яблоко, тыкву и т.п., я делала фруктовые пюре. А можно ему, например, вместо супа предложить картофельное пюре? Может быть так понравится...
А вообще мой Вам совет, чтобы не ломать себе голову, посмотрите в инете меню для такого возраста и тогда сориентируетесь, что лучше давать и когда. Меня в этом случае выручала брошюра, кот. в поликлинике дали подмигиваю но только до года очень счастлива после уже и до сих пор никогда не знаешь, что мой ребенок будет есть сегодня ржу нимагу
Подниму тему.
Ребенок 3.7. Дома супы не ест. Я предлагала, но он вместо супа с,едал хлеб, а последний раз начал есть суп руками и накрошил туда сухарей и вылил компот. После этого даже не настаиваю.
Но в саду дают суп и воспитатель кормит с ложки. При этом она как бы хвастается, что может накормить, или гущей или жижей. Не помню. Но Андрюша не хочет, сжимает губы.
Попросить воспитателя, что бы не кормила с ложки?
С сада приходит голодный и ест хлеб. В саду просит добавку, запеканку.
Часовой пояс: GMT + 3