Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А нам вчера врач сказал, что у нас есть немного рахитика. нифига себе Хотя на затылочке волосы вроде есть просто в разные стороны торчат. И на солнце нельзя выходить, только в тенёчке. Говорит поищите чай противорахитный.
[quote="nushaoldar"]Говорит поищите чай противорахитный._________________[/quote
нифига себе ржу нимагу меняйте врача.почему на солнце нельзяю?рано утроми вечером и в кружевной тени,ребенок должен быть максимально раздет.
nushaoldar
вы же на спинке смпите, вот они немножко стираются, не страшно, у нас тоже самое.
а солнышко как раз и способствует выработке витД

"чай противорахитный" умираю со смеху наберите в гугле увидете, что выдаст
nushaoldar
А у Комаровского написано, что для профилактики рахита надо принимать витамин Д, который есть во всех витаминах для кормящих матерей и в детском питании тоже, к тому же, у вас в организме при загаре он тоже вырабатывается и передается ребенку, вам врач про доп порции этого витамина не говорила?
Ася Летт
витамин Дпринимают все дети с рождения с октября по май,летом не стоит,просто побольше свежего воздуха.
L_ANNA
Неправда, не все опаньки ...
Авария
рекомендация ВОЗ,а давать не давать на совести мамы конечно.
л_анна
гхм..
а вы все согласно рекомендациям ВОЗ делаете, независимо от того, нужно это именно вашему ребенку или нет?
вот у нас родничок был небольшой, а вит.Д способствует усвоению кальция. Соответственно, врач порекомендовала вит.Д не давать.
Авария писал(а):

вот у нас родничок был небольшой, а вит.Д способствует усвоению кальция. Соответственно, врач порекомендовала вит.Д не давать._________________

не правда и разговор окончен подмигиваю а я придерживаюсь международным рекомендациям,а наши педиарты к сожалению не читают современной мед.литературы.
нам тоже не говорили давать витамин Д, родились в апреле.
inn@
вш педиатр тоже литературу не читает.
слушайте л_анну и все вашей жизни будет круто ржу нимагу ржу нимагу
Авария
я слышала, что до родов родничек не должен быть маленький, чтоб кости черепа правильно сдвинулись при прохождении через родовые пути, а какое значение он имеет после рождения, что из-за его небольшого размера даже кальций нежелательно сильно усваивать?
у нас тоже чуть чуть волосы вытерлись на затылке.и потеет когда кушает,и витамин Д даю по капле в день,сказали до года давать)ну у всех волосики вытираются.они же лежат большую часть времени))
EspecialBaby писал(а):

сказали до года давать)

нифига себе кто сказал?? вит. Д в теплое время сам вырабатывается организмом от солнышка
EspecialBaby писал(а):

у нас тоже чуть чуть волосы вытерлись на затылке.и потеет когда кушает

во-первых у младенцев волосики как пушок. пусть он даже лежит, но головой-то он водит из стороны в сторону. А во-вторых. сейчас лето, жарко, поэтому ребенок и потеет.
Вообще-то вит.Д летом не дают, вы просто больше находитесь с ребенком на улице. 5 мин. нахождения на солнышке=суточной дозе вит.Д в организме я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Ася Летт писал(а):

а какое значение он имеет после рождения, что из-за его небольшого размера даже кальций нежелательно сильно усваивать?

мозг у малыш растет быстро, поэтому родничек должен быть открыт до опеределенных месяцев.
У нас БР закрылся около 5 мес. Был маленький, витамин Д не давала, а если бы давала, то закрылся бы еще быстрее, а это ненормально.
Наша врач тоже выдала, давайте летом витамин Д нифига себе
Мы не даём, он уже есть в смеси, и на солнышке стараемся чаще гулять.
Мы вообще врачей не слушаем чет засмущалась я
Ютик писал(а):

EspecialBaby писал(а):

сказали до года давать)

нифига себе кто сказал?? вит. Д в теплое время сам вырабатывается организмом от солнышка

ну как кто,педиатр)
я его сейчас не даю,потому что на мы на улице каждый день)

добавлено спустя 1 минуту:

[quote="ksenybor"]
EspecialBaby писал(а):

у нас тоже чуть чуть волосы вытерлись на затылке.и потеет когда кушает

во-первых у младенцев волосики как пушок. пусть он даже лежит, но головой-то он водит из стороны в сторону. А во-вторых. сейчас лето, жарко, поэтому ребенок и потеет.
Вообще-то вит.Д летом не дают, вы просто больше находитесь с ребенком на улице. 5 мин. нахождения на солнышке=суточной дозе вит.Д в организме я тут не причем

да! а наш юла вообще!чтобыпоменять памперс для этого требуется минут 20)) ржу нимагу
У нас все волосики повыпадали в 1,5 мес. теперь назатылке все волосики слезли это нормально? грущу
наташа3009 писал(а):

У нас все волосики повыпадали в 1,5 мес. теперь назатылке все волосики слезли это нормально?

Нормально. Часто первые волосики скатываются, а потом новые выростают. У моих обеих такое было...как дедушки Ленины были улыбаюсь , а теперь все заросло.
Облысение затылка может быть одним из признаков рахита.
Но точный диагноз может ставить только врач-педиатр после осмотра.
у нас выкатался затылочек к 3 месяцам
вимамин Д не давала
выставляла на солнышко
сейчас медленно нарастают новые
просто малыш лежит вс время,а они еще и нежные вот и выкатываются
У нас с верхней части головы те волосики что с рожденья выкатались где-то в месяц, сейчас уже настоящая шевелюра новых. А на затылке до сих пор прежние волосы, пушковые, и есть облысение такое круглое как лежит на спине... новые не растут. Руки чешуться постричь весь пушок - будет тогда прическа сверу и типа "под ноль" снизу. Муж не дает стричь. Видимо новые наростать будут, когда сидеть станет, а то все лежит и лежит, потмоу и лысинка...
У нас тоже затылочек лысенький и волосики выпадают. Врач сказала, что это нормально. Во-первых, первые волосики тонкие и мягкие сменяются новыми, во-вторых, затылочек лысеет так как малышка крутит головкой, вот они и выкатываются. Витамин Д давала первое время, сейчас перестала. Не знаю, может совпадение, но когда пили вит.Д тяжело было покакать... чет засмущалась я
У нас тоже затылок лысенький был, но вроде лезут по-тихохоньку.
Моя кроха родилась темненькой, теперь волосики выкатались и лезут светленькие. А сзади внизу еще темные
У нас тоже затылочки лысые,у сына вся голова волосатая,а на затылке кружок-лысина ржу нимагу ,а у дочка практически вся лысая,только немного волосиков очень счастлива
Я неделю назад стала замечать, что у дочки начали лезть волосы, особенно видно, как лысеет затылочек... Начиталась я вчера этой темки, и мне страшно стало, особенно после ссылок на фотографии рахита! я тут не причем очень счастлива
Сегодня у нас был плановый медосмотр, я пожаловалась врачу, что у нас волосы лезут. Она спрашивает: "Небось, на подушке все остается? И больше затылочек лысеет?", а потом еще и посмеялась, мол, то ли еще будет, скоро у нее на затылке должна появиться практически лысая полоса, т.к. это временные волосики, будут лезть новые! ржу нимагу Так что, мамочки, больше позитива и меньше читайте разные страсти! Не даром говориться: меньше знаешь - крепче спишь! подмигиваю
Наталочка писал(а):

скоро у нее на затылке должна появиться практически лысая полоса

у нас кружок
у нас сейчас тоже кружок, но я даю вит.Д, а вот со старшей педиатр говорила не давать, мол апрель уже солнца хватает, и в итоге у нас было рахитоподобное заболевание (она когда пошла одна нога была колесом), я тогда стольких врачей обошла, а причина была проста нехватка в свое время вит.Д и у старшей было облысение затылочка, поэтому я сейчас более серьезно к этому отношусь.
У нас скатались в месяца 2 вроде, педиатр на замене сказала что рахит! нифига себе Но назаначила не забывать давать витамин Д и все! На следующем приеме наша педиатр сказала наоборот прекратить давать витамин Д, т.к.наш родничек уж слишком быстро заростает! я тут не причем Не поймеш этих врачей! опаньки ... Сейчас все ок, затылок зарос снова, но волосики немного выпадают, на шапочках постоянно остаются пару десятков наверное!
Помогите разобраться. Как выглыдит это выкатывание новорожденных волосиков, чего стоит или не стоит опасаться? С какого и по какой возраст это нормально? Когда вместо выпавших наростут постоянные?

Пардон, если такая тема есть, не нашла я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3