Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! У меня что-то непонятное происходит. Обычно когда я поцарапаюсь, порежусь, вобщем - поранюсь, вокруг ранки на время возникает легкое покраснение. Проходит через несколько минут. А тут что-то странное. Вокруг ранки у меня начинается жуткое покраснение. Сейчас я поцарапала руку от кисти до локтя - все красное. А до этого у меня были порезы на руке, так они помимо того, что вокруг были красные, еще и очень долго не затягивались и не заживали.
У дочки в анализах золотистый стафилококк, я не сдавала, но может быть и у меня есть. И еще у меня сейчас дерматит. На руках есть красные аллергические пятна. Я не знаю может в чем-то из этих факторов причина. Посоветуйте, может какие анализы надо сдать и вообще, что это может быть.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот так выглядит царапина. Как будто вены вскрыла.

Последний раз редактировалось: Конопелька (03.01.2010 21:37), всего редактировалось 1 раз
Конопелька
Я думаю первым делом обратиться к врачу, а врач уже назначит анализы!
Думаю, аллергия какая-то. Может чувствительность кожи появилась перед весной. В принципе что угодно может быть! А беспокоит как-то? зуд или жжение?
Конопелька
Реакция бывает разной ,смотря чем поцарапались?
У меня такие царапины всегда. А что это как-то не обычно? Простая свежая царапина. я тут не причем
Конопелька
Помажь йодом или зелёнкой если не пройдёт!!!!! А так я думаю беспокоиться не стит!
Конопелька
Рану ,конечно, нужно обработать и наблюдать, чтобы не было нагноения, тогда можно обратиться к врачу, а так судя по фото обычная царапина, естественное покраснение, как ответная реакция организма.
Конопелька
Лучше всего обработать перекисью, и обеззараживает и заживляет быстро ранки, еще мазь есть хорошая "Скорая помощь"...
у меня обычно сильно царапины проявляются, если кошка поцарапает, в любом случае, если не будет результатов от обработки, то лучше к врачу...
Удачи!!!
Девочки, я сразу всем отвечу.

Ко врачу просто не могу выбраться. А в четверг из лаборатории Инвитро приедут у Маши анализы брать. Я бы заодно сдала.
Почему я волнуюсь. Это не первая царапина в моей жизни. Но такая реакция моего организма - первый раз. Там не просто красно, там воспалено все. Ощущение жжения, будто приложилась к сковородке. И еще ранки не затягивались дней 6-7. Как был свежий порез, так он и был дотедавнего времени. Муж саазал Эпланом намазать. Помогло. Сегодня затянулось. Хлорфилиптом тоже намазала.
Мама сказала, что мб повышен сахар.А еще уменя и у дочи аллергия кожная.И стафилококк у дочки. Большая вероятность, что он и у меня есть. А он вызывает всякие кожные воспаления. Поэтому я и волнуюсь, как понять от чего это.
Конопелька

У меня плохая заживляемость ран в принципе и мелких и крупных, все воспаляется, но в последнее время мне помогает промыть рану перекисью водорода пару раз и намазать йодом
Конопелька
Возможно, что и у тебя он есть, просто обострился... Может так! Главное, что зажило и затянулось. А анализ наверное сдай, раз у дочери есть!
Natusya24
Спасибо за совет.

tonjaknopa
Сегодня не успела. Моя мама отвезла дочки каки на анализ.

А у меня кошмар идет дальше.

Продолжение следует. После душа у меня на руках пошли пятна. На правой просто красные, а на левой уже была сыпь. Так она стала красной.
Конопелька
Здравствуйте.У нас беда 3 мая 2011г моего внука в зоопарке поцарапал кролик.Сыпь такая же как у вас по всему телу. Расскажите поделитесь пожалуйста чем закончилось дело у вас... Наши врачи не могут поставить диагноз.Псориаз сказали , а теперь сомневаются.
А какой вы косметикой пользуетесь (гель, мыло, крем). Очень похоже на аллергию. Сходите, конечно, к врачу, и попробуйте перейти на гипоаллергенную косметику. Такой косметикой можно пользоваться с рудникового возраста, так как она не содержит красителей, консервантов, мыла и спирта.
Имею такую вот рану на руке((( Поцарапала при падении на асфальт.

Спойлер:

Муж в панике, говорит срочно к хирургу. Мама говорит, что в таком не разбирается и тоже отправляет к хирургу. А я вот смотрю на эту воспаленную царапину..разве с таким ходят к хирургу? Сегодня на ночь прикладу мазь синтомициновую, надеюсь станет лучше. Промывала перекисью, раствором фурацилина, мазала зеленкой, не знаю, что еще делать. Но как - то напрягает опаньки ... Пошла бы к хирургу, так там очередь на день и хирург тот еще врач опаньки ...

У кого какие мысли по этому поводу?
Meredit
Цвет корочки не очень. Это сколько длится? здоровая грануляция (корочка) красно-розовая, а у тебя серая.
lilah-carmela вот складывается мнение, что там гной. Но достать его не могу. Парила в горячей воде (иногда таким методом корочка слазит), не помогло, она на месте. И болючая, то есть содрать ее, как например сухую, не могу. Боюсь короче грущу Какая - то царапина, а такая морока грущу Она у меня с субботы эта рана.
Meredit
Может скажу банальность, но мне 100% помогает зеленка.
мазать-мазать-мазать.
все время.

добавлено спустя 39 секунд:

Meredit писал(а):

Какая - то царапина,

фигасе царапина. на фото выглядит как приличная рана.
mushua писал(а):

Может скажу банальность, но мне 100% помогает зеленка.
мазать-мазать-мазать.
все время.

А если мазать и сверху мазь, нормально будет?

mushua писал(а):

фигасе царапина. на фото выглядит как приличная рана.

Это в итоге оказалось чет засмущалась я хотя содрала так, что была белая рана и кровь даже не выступала, тока точечки.
Meredit писал(а):

Парила в горячей воде

Гной??????????????????????? АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Он же там размножается... мазь вишневского не помешает 100% Но лучше бы к хирургу, конечно.
lilah-carmela писал(а):

Гной??????????????????????? АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Он же там размножается...

чет засмущалась я не знала такого...но я тока один раз так делала чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

мазь вишневского не помешает 100%

Сегодня прикладывала на пару часов. Сейчас намазала синтомициновой, на ночь повязку сделаем. Ну а завтра будет видно.

lilah-carmela писал(а):

Но лучше бы к хирургу, конечно.

В пятницу попробую попасть.

lilah-carmela Лид, это же не очень страшно на данный момент?
Meredit писал(а):

не очень страшно на данный момент?

не очень, это местный процесс.
lilah-carmela ты меня успокоила)) Я возлагаю надежды на эту мазь синтомициновую, она мне часто помогала.
Meredit
Я оч лю Вишневского. если гной, то лучше не придумаешь.
Мне синтомициновая, наоборот, редко помогает.
Было гнойное воспаление ногтя, долго ничего не помогало, пока не попробовала Левомеколь.
И промывать надо бы Хлоргексидином или перекисью, правда, это на начальных стадиях нагноения. Но все равно, не помешает днем, а на ночь повязку с Левомеколем - очень хорошая мазь.

Зеленкой не надо мазать, а то хирург ничего не увидит потом.
Фиша писал(а):

пока не попробовала Левомеколь.

Он противопоказан при Б.

Фиша писал(а):

Зеленкой не надо мазать, а то хирург ничего не увидит потом.

Пока не мажу, раз уже собралась идти.
Meredit писал(а):

Он противопоказан при Б.

Правда, что ли? Я думала, он довольно безобидный, местный антибиотик. Ну тут, как говорится, смотря какие риски...иди к хирургу, тебе в таком положении дополнительные сомнения не нужны.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Применение при беременности и в период лактации

Левомеколь не противопоказан при беременности и в период лактации, однако, применять препарат следует с осторожностью и только после консультации с лечащим врачом.

Вообще у меня было дело воспалился палец на руке, возле ногтя.
Тянулось это пару месяцев, ничего не помогало. пошла уже пинками к хирургу, назначили на следующий день резать.
И тут мне присоветовали в водке держать. Была у меня водка, настойка на дубовой коре. Я минут по 5 пару раз подержала и воспаление начало прямо на глазах на нет сходить.
Резать я так никуда и не пошла.

добавлено спустя 46 секунд:

Можно мираместином.
мы Еве им ожог лечили, хорошо помог.
стоит 20 грн

добавлено спустя 38 секунд:

Meredit писал(а):

А если мазать и сверху мазь, нормально будет?

размазываться будет сильно.
Фиша писал(а):

Правда, что ли? Я думала, он довольно безобидный, местный антибиотик.

Я уже и не помню где я это прочла...но помню прочла про риски, ну как обычно. Если риск для матери и т.д.

Фиша писал(а):

Ну тут, как говорится, смотря какие риски...иди к хирургу, тебе в таком положении дополнительные сомнения не нужны.

Схожу. А то смущает середина раны.
Короче влипла я по полной программе.

Вчера в обед мне казалось, что дела идут на улучшение, но вечером я уже засомневалась. А утром сложилось впечатление, что стало хуже, чем было. Пошла к хирургу и получила триндюлей за то, что пришла только через неделю. Оказывается надо было сразу прийти, то есть в понедельник. Блин, ну кто ж знал, что так все обернется. Собрались куча врачей, не знают, что со мной пузатой делать. Давай смотреть карту прививок, от столбняка последняя была в 2000 году, прошло 13 лет. Если бы не моя Б, то сделали бы мне прививку от столбняка нифига себе Одним словом, я так и не поняла, что с той раной. Промыли ее, намазюкали мирамистином, сделали повязку и сказали завтра после обеда повторить процедуру. Ну а в понедельник к нему и будет видно. Вот это влипла опаньки ... как - то даже в голове не укладывается, что из - за такой казалось бы чепухи такая паника я тут не причем

mushua писал(а):

Можно мираместином.

Вот и мне такое назначили. Надеюсь тоже, что хорошо поможет.
Часовой пояс: GMT + 3