Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Kotnas писал(а):

у нас такое время, что интернету доверяю больше, чем людям)

Тема старая. Сейчас уже звучит смешно ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

В какой кассе??? В аэропорту?
Так там три шкуры сдерут и не всегда у них билеты есть....

В представительстве авиакомпании. Им вроде не за что сдирать с самих себя. Билеты я покупаю практически за год, как только они появляются, так что они есть всегда. В Канаде они дешевле, в США еще дешевле, там налоги порядком меньше.
lilah-carmela
а, ну если за год, то да...
а если разными авиакомпаниями лететь со стыковкой?
Mariposka писал(а):

разными авиакомпаниями

Ой нет. Помню жуткие истории про беготню за самолётом, и вашу тоже. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

если за год

Визу дают только под имеющийся билет, так что без вариантов.
lilah-carmela писал(а):

Ой нет. Помню жуткие истории про беготню за самолётом, и вашу тоже.

lilah-carmela
ну понятно. У тебя другое.
У нас же нет виз, одной авиакомпанией редко когда получается лететь и летаем мы чаще. Я вот сейчас на Новый год ловлю дешевые билеты, по-другому как по интернету их не поймать.
А беготня за самолетом у нас бывала и у одной компании. Стыковка маленькая, а аэропорт огромный и выходы в разных концах аэропорта.
Katarina писал(а):

Очень удобно, билет сразу в электронном виде. У Люфтганзы регистрация он-лайн - не надо на стойках время тратить, в Европе у Люфтганзы специальные терминалы для самостоятельной регистрации. В общем, компьютеризируют максимально процесс.

Да сейчас они тебя обязывают почти везде регистрироваться онлайн или на стойках электронной регистрации.
Всем здравствуйте!Собираемся с мужем в Париж, вот хочу заказать авиабилеты через интернет 711.ua/aviabilety/kiev-paris-19 ,кто-то пользовался этим сервисом?? я слышала только хорошие отзывы.Если кто-то пользовался,отзовитесь))
Я слышала только хорошие отзывы. Совсем недавно друзья в Амстердам летали и билеты на этом сайте заказывали, остались довольны.
Katarina писал(а):

в Европе у Люфтганзы специальные терминалы для самостоятельной регистрации

у Люфтганза групп( включая Свисс, Австрийские и тд). Если есть багаж-то толку особого нет от терминалов регистрации, они созданы для разгрузки персонала на чек-ине.

А вот если на пару дней в командировки летать и с ручной кладью-то шикарно: штрих-код билета приходит на телефон, его прислоняешь к сканеру перед досмотром багажа и вуаля.
Приезжаю за 50 минут до отлета самолета обычно по европе и за 1.20 до рейсов, летающих вне Шенген зоны.
Для часто летающих пассажиров очень удобно.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

т только под имеющийся билет,

зверское посольство..

не люблю летать авиакомпаниями разных групп. если самолет опаздывает и не успеваешь на второй- твои проблемы.
Лучше доплатить за перелет одной группой авиакомпаний, но гарантированно долететь. ИМХО. Уж слишком часто приходилось стоять на трансферной стойке)))

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

лучше покупать авиабилеты на сайтах авиакомпаний, я только так делала

+1. не понимаю зачем покупать иначе.

Исключение только единичные случаи, когда надо найти стыковки. Например, лететь до одного пункта, а возвращаться из другого. Вот тогда агентсва "у нагодi"
Babe писал(а):

зверское посольство..

У нас все так. Да и это далеко не гарантия выдачи визы. Любят нас сильно.
Я покупала авиабилеты по интернету. Это гораздо удобней, чем ехать куда-то и в очереди стоять. я тут не причем
Вы серьёзно? А где же их сейчас покупать, как не в Интернете? Не во всех же городах есть аэропорт, чтоб поехать и купить билеты. Ездить лишний раз в другой город, а потом ещё раз туда же, только уже на посадку - не всегда удобно. А тут хочешь недорогие билеты в Израиль - пожалуйста, в Турцию - без проблем, в Египет - легко. К тому же есть официальные сайты наших международных аэропортов, можно купить билет без всяких посредников и турфирм ссылка

Последний раз редактировалось: Кирочка_счастье (15.12.2015 20:56), всего редактировалось 1 раз
Я предпочитаю покупать в агентстве, т.к. сама работала авиакассиром, и знаю, какие могут быть трудности, если купить авиабилет через Интернет. Хотя многие мои знакомые покупают через Интернет.
kati_k писал(а):

и знаю, какие могут быть трудности, если купить авиабилет через Интернет.

А какие могут быть трудности?
Натусе4ка, например, перенесли рейс на 3 часа раньше. Если вы купили авиабилет в агентстве, авиакассир позвонит и предупредит вас 100%. А вот, если заказали через Интернет, то не всегда.
kati_k писал(а):

например, перенесли рейс на 3 часа раньше. Если вы купили авиабилет в агентстве, авиакассир позвонит и предупредит вас 100%. А вот, если заказали через Интернет, то не всегда.

Ну вот мой рейс перенесли в Ш-Э-Ш на 1ч.10 мин. позже.Никто нам не звонил.Мы на сайте аэропорта увидели,что он переносится.Думаю не проблема проследить на сайте со временем и датой вылета.
kati_k писал(а):

Натусе4ка, например, перенесли рейс на 3 часа раньше. Если вы купили авиабилет в агентстве, авиакассир позвонит и предупредит вас 100%. А вот, если заказали через Интернет, то не всегда.

kati_k
нам обычно е-майл приходит или смс-ка

Но вообще, билеты сейчас все электронные. Зачем нужен кассир, не понимаю.. ну или даже если он делает бронь, то в том же интернете, да еще и накидывает цену, наверное. Дешевле и удобнее по интернету покупать, это однозначно
kati_k писал(а):

вы получите смс от авиакомпании о задержке рейса.
Очень удобно.

второй вариант- смотреть расписание рейсом онлайн на сайте аэропорта.

Натусе4ка писал(а):

Думаю не проблема проследить на сайте со временем и датой вылета.

о ты написала уже
Mariposka
+1000)

добавлено спустя 2 минуты:

да и вообще, технологии ушли настолько вперед, что посадочный талон получаю смской в виде штрих-кода. прикладываю к сканеру на входе в досмотр багажа и вуаля.
Приезжаю, если нет багажа с ручной кладью за час до вылета самолета и всегда успеваю. ттт.
Mariposka писал(а):

Зачем нужен кассир, не понимаю..

Я уже писала. Билет стоит мою полугодовую ЗП, фик я её отдам в интернете.

добавлено спустя 53 секунды:

Babe писал(а):

да и вообще, технологии ушли настолько вперед,

Не везде.
lilah-carmela писал(а):

Билет стоит мою полугодовую ЗП, фик я её отдам в интернете.

lilah-carmela
а в чем риск?
Покажите мне для интереса, где их покупать? Мне всегда показывало цены гораздо выше, чем в кассе. Я покупаю прямо у той компании, чей рейс.

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

а в чем риск?

Остаться без ничего, по крайней мере в нашей стране. Где гарантия, что это авиакомпания получит деньги?
lilah-carmela писал(а):

Покажите мне для интереса, где их покупать? Мне всегда показывало цены гораздо выше, чем в кассе. Я покупаю прямо у той компании, чей рейс.

lilah-carmela
на сайте авиакомпании

lilah-carmela писал(а):

Где гарантия, что это авиакомпания получит деньги?

lilah-carmela
ну ты же покупаешь на сайте авиакомпании. Куда ж еще пойдут деньги, если не ей?
Mariposka писал(а):

на сайте авиакомпании

Так их полно. Я для интереса зашла на польские ЛОТ и фик там чего поняла. Мне проще дойти до офиса и иметь хоть какую то гарантию в виде билета.
lilah-carmela писал(а):

Мне проще дойти до офиса и иметь хоть какую то гарантию в виде билета.

lilah-carmela
ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Так их полно.

собственный сайт у авиакомпании всегда один. Остальные - агентства он-лайн

Ну бери как тебе удобно, конечно. Просто удивительно немного.. ржу нимагу
Babe писал(а):

вы получите смс от авиакомпании о задержке рейса.
Очень удобно.
второй вариант- смотреть расписание рейсом онлайн на сайте аэропорта.

Не все сайты, где можно купить/забронировать авиабилет, принадлежат авиакомпаниям.
Авиакассир предложит вам всевозможные варианты перелёта, и, возможно, найдёт более интересный по цене и времени, чем у той авиакомпании, на сайте которой вы бы самостоятельно бронировали билет. Потому что авиакассир работает в амадеусе или галилео, а не через Интернет, и видит всего только по одному запросу сразу все варианты. Плюс, в крупных агентствах есть свои собственные блоки мест на многие рейсы, что значит более выгодная цена, чем на сайте авиакомпании. Плюс, авиакассир может предложить вам широкий выбор доп. услуг по любому рейсу. Преимущества можно долго перечислять. Но всё это при условии, что вы будете сотрудничать непосредственно с компанией, которая имеет прямые договора с авиакомпаниями, а не с мелкой турфирмой (хотя и у них бывают предложения лучше, чем на сайтах авиакомпаний, и всё благодаря спецпредложениям, которые получают такие крупные агентства, как, например, ЮФСА).
Mariposka писал(а):

собственный сайт у авиакомпании всегда один.

Ага. Я сходу нашла 4. Не в нашей стране.
Mariposka писал(а):

удивительно немного..

Се ля ви. На территории, где главным вором является государство доверять нельзя никому.
lilah-carmela писал(а):

Ага. Я сходу нашла 4. Не в нашей стране.

lilah-carmela
ну-ка скинь ссылки! что-то странное
lilah-carmela
так это один и тот же сайт
Mariposka
А почему разные адреса? Но не в том дело одним словом. Для меня и большинства кто постарше путь один, выше всё хорошо написано, не тоже так девочка больше часа выуживала что подешевле. Так что ничего странного. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3