Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот думаю такая вещь будет многим полезна =)
В дни, непосредственно предшествующие родам, Вы можете отметить следующие признаки:

* кровянистые выделения из половых путей
* отхождение слизистой пробки (оттуда же)
* некоторое снижение веса
* разжижение стула
* повышение аппетита
* появление "инстинкта гнездования" (так называют особенное поведение, настрой на поиск спокойного,
укромного места)

купила вчера маме супруга подарок, нам с мамой он очень понравился чет засмущалась я подсвечник в виде букета цветов из серебристых и сиреневых камушков, сейчас пойду поищу свечи сиреневые под него я тут не причем и еще хотим купить ей цветочек в горшке т.к. она их любит очень счастлива
Ну вот я купила сегодня набор свечей, из 8 штучек =) Очень много гуляла весь день =) И опять спала вечером чет засмущалась я Что-то постоянно меня в сон стало клонить =)) Чувствую себя хорошо, тянет в промежности только, весьма не приятное чувство, из-за этого даже трудно ходить =) Все меня замучали с вопросом: Когда родишь??? Если бы я знала... =))
Мы все еще тут ржу нимагу Четвертый день разгуливаем без пробки =) И ни каких признаков предстоящих родов нет, кроме того что уже 4 дня вес стоит на месте, но такое уже и ранее было =) Ночью спала жутко, досыпала уже утром, а так беее =) Дите видимо решило досидеться до 40 недель, ну тогда и мы не будем ждать то и дело схваток а будем продолжать вести активный образ жизни =)
Всем добрый вечер =) Ну вот я сегодня так налопалась фруктов что теперь живот болит я тут не причем Во всем как говорится надо знать меру =) А что поделать если при ГВ ниче есть незя я хоть пока лопаю, правда и сейчас аллергены желательно не употреблять =) Ну апельсинки и мандаринки я и не ем =) Весь день занимаюсь вышивкой, перенесли мы наконец-то комп в другую комнату так что зал полностью готов для встречи малышки =)
Ну вот мы и проснулись я тут не причем С каждым днем ночью все больше и больше ворочаюсь =) Какие только позы не принимаю ржу нимагу Сегодня нам уже 38 недель и 3 дня или по моим подсчетам 8 месяцев и 21 день =) Вот такие мы баффые =) Животик стал побаливать, наверное уже скоро... =))
Доброе утро девочки я тут не причем Мы опять вам триумфально сообщаем что мы все еще тут ржу нимагу Вчера у нас с супругом было 1.5 года как мы вместе это любовь Я по-быстренькому накрыла на стол, все украсила и вечером мы отпраздновали это событие =) Ночью были тренировочные, так один раз не хило прихватило нифига себе но я тем не менее даже и не думала о том что это могут быть настоящие схватки, не тешу я себя такими мыслями =) Сегодня с самого утра животик ноет, теперь грешу на кишечник ржу нимагу Правда ему тоже не с чего, ну и пусть =) Когда матку тянет это еще хлеще, на кишечник то можно еще понадеятся что отпустит =))) Кстати похоже не вся моя пробка меня 21 покинула, сегодня что-то опять выходит чет засмущалась я Только немного другой консистенции и не такое прозрачное (пардон за подробности) чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я но больше там выходить не чему, т.к. половой жизнью с супругом после выхода той порции пробки мы больше не живем, да и до этого то раз в 2 недели бывало я тут не причем Вот так вот сижу теперь с ноющим пузиком, весьма противное ощущение, но ниче не поделаешь, муж на работе даже массаж поделать не кому рыдаю Кстати вчера когда были тренировочные попросила мужа помять поясницу, настолько легче стало, прям боль как рукой сняло я тут не причем Здорово... Жаль что настоящие схватки так просто не снимешь =)))
Фу какая у нас погода грущу Прям дубакккк грущу Пузик продолжает ныть только теперь к нему еще и спина присоединилась, вообщем атакуют меня на пару грущу Видимо тяжело уже организму такой вес таскать грущу
Я тут нашла очень интересную и полезную инфу =) Вывешиваю её в свой дневничок =))
Предвестники родов
Роды редко наступают внезапно, неожиданно. Настоящим родам обычно предшествуют их предвестники. Интервал между появлением предвестников и родами может составлять и несколько дней, и 2-3 недели. И в течении этих двух-трех недель организм беременной постепенной готовиться к родам. У каждой женщины предвестники разные, то есть у кого-то могут быть «ложные» схватки, а у кого-то их может и не быть, но может отойти, например, слизистая пробка. Необязательно чтобы перед родами женщина отмечала все ниже перечисленные предвестники. Обычно может быть 2-3 признака приближающихся родов. Иногда предвестники родов могут отсутствовать.

Одним словом, прислушивайтесь к себе, это вам поможет (как морально, так и физически) подготовиться к самому важному событию в своей жизни! Плюс ко всему роды не станут для вас неожиданностью, то есть вы уже будете знать что уже вот-вот…

Итак, какие бывают предвестники? А вот какие:

1. В первой беременности за 2-3 недели до родов происходит опущение живота. В этот момент будущая мама чувствует «облегчение», поскольку давление дна матки на грудную клетку и диафрагму уменьшается, легче становится дышать, увеличивается пространство для желудка. Может пройти изжога. Головка малыша устанавливается приблизительно в середине малого таза будущей мамы. Ребенок начинает глубже опускаться в область таза. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становиться немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.

Во второй и последующих беременностях головка изначально располагается низко и никакого ощутимого опущения не происходит. В ряде случаев малыш может «блуждать» или находиться относительно высоко в тазе до самого момента родов.

(Я не только почувствовала что мне стало легче дышать, но и увидела в зеркало, что мой животик заметно приспустился. Стало трудно садиться-ложиться и вставать с дивана).

2. «Ложные» (тренировочные, подготовительные, их еще называют «спазмы Бракстона-Хигса») схватки.

В 10-15 случаях из 100 схватки бывают ложными и не ведут за собой начало родов. Такие схватки обычно сопровождают тот момент, когда ребенок входит в область таза.

Слабые сокращения матки, которые будущая мама привыкла чувствовать на протяжении всей беременности, в последние дни учащаются и становятся более интенсивными. Женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до родов. Они могут появиться после 30 недель беременности. Ощутимые, но не регулярные сокращения матки в этом подготовительном (прелиминарном) периоде женщины ошибочно принимают за схватки, которые возвещают о начале родов, и отправляются в больницу, а боли тем временем неожиданно затихают. Поэтому, почувствовав сокращения, не спешите вызывать "скорую помощь", а проследите за их динамикой в течение часа. О начале схваток говорит примерно такая картина: 40 секунд схватка - 20 минут пауза - 40 секунд схватка - 15 минут пауза - 40 секунд схватка - 15 минут пауза - 40 секунд схватка - 15 минут пауза. Простые сокращения не отличаются такой регулярностью.

Это не просто знакомые многим беременным ощущения, когда матка напрягается в тонусе. Нет, это именно чувство схватки, сокращения, как при болезненной менструации, только в несколько раз сильнее. Боль концентрируется либо в пояснице, либо внизу живота, может продолжаться в течение одного или нескольких дней - то есть характеризуется некой нерегулярностью. Как быть в этом случае? На сей счет существует одна мудрая поговорка, которая гласит: "Если вы сомневаетесь, значит, роды еще не начались". Спазмы Бракстона-Хигса ощущаются как периодические нерегулярные напряжения живота: матка как бы "каменеет" на несколько секунд (если приложить руку к животу, можно ее отчетливо прощупать), а затем снова расслабляется. В отличие от настоящих схваток, они безболезненны, поскольку не приводят к раскрытию шейки матки а сокращения длятся до минуты и могут повторяться через 4-5 часов.

Итак, если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, если интервалы между схватками не сокращаются, то они, как правило, вовсе не означают начало родов.

«Ложные» схватки отличаются от настоящих схваток тем, что являются слабыми, короткими, нерегулярными (длительность схваток не увеличивается и время между ними не сокращается), не приводят к сглаживанию шейки матки и раскрытию зева.

Они возникают через различный промежуток времени, несколько раз в сутки. В основном, перед сном, в вечернее время. Их цель – поддержание мышц матки и живота в тонусе для подготовки к предстоящей работе – родам, а также истончение шейки матки, что в конечном итоге приводит к отхождению слизистой пробки. Шейка матки становиться мягкой, короткой, ее канал открывается, то есть она «созревает» к родам.

Проходят если заниматься активной физической деятельностью.

Самое замечательное то, что подготовительные схватки – это великолепная возможность приобрести и отработать навыки правильного переживания схватки – дыхание, расслабление, позы, мысли. Каждое такое сокращение мышц – это мини-модель родов, и если вы научитесь встречать их правильным дыханием, удобной расслабленной позой и позитивным настроем, то в настоящих родах такое поведение включится автоматически –вам не нужно будет тратить на него никаких специальных усилий. Согласитесь, на эпизодических и слабых сокращениях отработать необходимые навыки гораздо проще и эффективнее, чем начинать практиковать их впервые уже в начавшихся родах! Кроме того, с такими упражнениями и сами подготовительные схватки будут переживаться существенно легче.

(Меня эти схватки сбили с толку. Где-то за две недели до родов в один прекрасный вечер я вдруг почувствовала что у меня через определенный промежуток времени стал напрягаться живот, но боли не было. Я потерпела до трех часов ночи, а потом, растолкав мужа, сообщила ему, что, кажись, началось. Мы помчались в роддом, где меня благополучно отправили домой, сказав, что это у меня «ложные» схватки, и что они еще пройдут. Так и случилось. К утру все прошло. Потом они, хоть и слабо, но напоминали о себе. А вот буквально дней за пять до родов, схватки стали довольно болезненные, но не периодические. А дня за два вечером я не на шутку всполошилась, так как схватки уже были не такие как раньше, было довольно больно их терпеть. Мы с мужем опять поехали в роддом, и опять облом. Я была не в родах. Но домой я уже не поехала, осталась там. А через сутки я родила).

3. Где-то за неделю до родов может увеличиться количество молозива, вытекающего из груди (Что правда, то правда. У меня иногда вся сорочка к утру была в мокрых пятнах. А днем на халате тоже могли появиться довольно большие мокрые кружки).

4. Приблизительно за неделю до родов размягчается шейка матки (становиться как желе), на лице припухают губы, что взаимосвязано. Уже давно известна прямая связь между нижней частью лица и шейкой матки, поэтому важно научиться полностью расслаблять губы и щёки, чтобы шейка тоже была расслабленной и легко открывалась в родах. (У меня где-то за неделю до родов «треснула» и припухла нижняя губа и никак не заживала. Но самое удивительное, так это то, что буквально на следующий день после родов все прошло).

5. Появляются забывчивость и рассеянность, снижается тревожность – в коре головного мозга преобладают процессы торможения. Это происходит для того, чтобы посторонние мысли и эмоции не помешали концентрации на рождении.

6. Частый мягкий стул, по ошибке принимаемый за расстройство желудка (или даже отравление), также может быть предвестником приближающихся родов. Он вызван выработкой простагландинов, способствующих опорожнению кишечного тракта для освобождения дополнительного места во время движения ребенка по родовому каналу. (Помню, в последние дни беременности я, после того как поем, тут же бежала в туалет).

7. Инстинкт гнездования.

Этот термин не совсем понятен, поэтому его часто неправильно трактуют. Желание обустроить "гнездышко", приготовить вещички и кроватку для малыша, обновить свое жилье приходит гораздо раньше, примерно в середине беременности, и не имеет ничего общего с "инстинктом гнездования". Признаком же близкого родоразрешения считают появление у женщины желания спрятаться от посторонних глаз, забиться в уютный уголок дивана или кресла, где она чувствует себя максимально комфортно. По аналогии с животным миром, где самка ищет тихое и безопасное местечко для появления на свет потомства.

8. Частые мочеиспускания.

Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. (Мне иногда приходилось посещать туалетную комнату раз пять за час. Вроде только сходишь, а через несколько минут опять такое ощущение будто мочевой пузырь полон под завязку. Идешь в туалет, а в результате – несколько капель. Особенно в лом было туда идти ночью. Ведь так спать охота, да и встать/лечь было целой проблемой. Просто это малыш давил на него и поэтому было такое ощущение)

9. Боли внизу спины.

После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области пояснице. Эти ощущения вызваны не только давлением со стороны ребенка, но и увеличением растяжения кресцово-подвздошной соединительной ткани.

10. Изменение двигательной активности малыша.

Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Он как бы выбирает ритм и самый подходящий момент для своего рождения. (Что касается моего сынишки, то он вел себя очень активно. Особенно часов с 23.00 до двух ночи).

11. Изменение аппетита.

Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще аппетит уменьшается. Хорошо, если женщина в это время будет больше доверять своей интуиции при выборе продуктов. Не следует есть за «двоих».

12. Уменьшение массы тела.

Перед родами женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1-2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибки и пластичным. Это обычно происходит в последнюю неделю беременности.

13. Неожиданная смена настроения.

Женщина с нетерпением ждет «своего часа». Ей не терпится родить («поскорей бы уж…»). Может «вдруг» меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Возможны взрыв энергии. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью.

Приблизительно за неделю до родов у мамы может появиться заметное изменение настроения в сторону апатии. Продолжается это где-то дня три-четыре. Женщина чувствует такую усталость, что еле-еле передвигает ноги, ей хочется просто прилечь где-нибудь в стороночке ото всех и даже не шевелиться. Это состояние физиологически абсолютно оправдано: организм готовится к родам, маме нужно собраться с силами, чтобы в ответственный момент быть в наилучшей форме. Что делать в этом случае? Следовать своим ощущениям: лечь, расслабиться, постараться хорошо отдохнуть.

Однако так бывает далеко не у всех. Некоторые женщины, в преддверии родов, наоборот, становятся как никогда нервозными, раздражительными, обидчивыми… Всплеск самых разных эмоций буквально "распирает" столь ранимую женскую душу. Правда, сама будущая мама не способна оценить такое свое эмоциональное состояние. Чаще всего "жертвой" его становятся ее близкие. Если такой неожиданный всплеск длится три-четыре дня последней фазы беременности, он не что иное, как один из предвестников родов. Это необходимо знать и понимать, не нагнетая обстановку, а помогая женщине успешно преодолеть подобное состояние.

14. Отхождение слизистой пробки.

За 1-3 суток или несколько часов до родов из половых органов женщины может начать выделяться слизь напоминающая яичный белок, она может быть так же буроватой, похожей на месячную мазню или это будут слизистые выделение, окрашенные незначительными прожилками крови. Она может выйти хлопком (действительно, будто выскочила пробка, что связано с силой внутриматочного давления обусловленного, например, большим весом плода - свыше 4,5 кг), а может вытекать постепенно, небольшими порциями. Появление слизистой пробки свидетельствует о начавшемся раскрытии шейки матки. Это несомненный признак начинающихся родов.

Обилие выделений и особенности их появления индивидуальны. В довольно редких случаях выделения желез шейки матки бывают настолько скудными, что слизистая пробка перед родами не появляется вовсе. В этом случае она может не появиться и во время них. В других случаях, напротив, созревание шейки матки происходит очень медленно, а секреция ее желез бывает очень интенсивной. В этом случае слизистая пробка может начать выделяться за 7-14 дней до начала родов. Однако в преобладающем большинстве случаев слизистая пробка появляется с началом родовой деятельности или за несколько часов до ее начала.

Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции. В определенный момент эта пробка отходит.

Это вещество, которое содержится внутри шейки матки. Происходит это как правило в течение недели, предшествующей такому важному событию. Но как определить, когда именно начнутся роды? Сделать это можно по цвету пробки. Слизистая пробка, похожая на полурастворившееся желе, может быть разного цвета - от белой или прозрачной до желтовато-буроватой или розово-красной. Однако если в ней нет алой крови - роды начнутся в течение недели. Если же она содержит "живые" прожилки или капельки - роды либо же начались, либо это произойдет в течение суток, максимум двух.

Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови, порой настолько незначительное, что многие женщины даже не обращают на это внимания. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов.

Однако при появлении ярко-красной крови или отхождении слизистой пробки раньше, чем за две недели до предполагаемого срока родов, следует немедленно обратиться к врачу. (У меня это произошло ровно за неделю до родов (06.09.07 г., а родила я 12.09.07 г.), после того как у меня там полазил врач. Кровянистые выделения были два дня).

И, наконец, предвестники, по которым можно точно сказать, что начались роды:

1.Схватки.

Роды могут начаться с момента появления истинных схваток.

Схватки - это сокращения матки, при которых мышечные волокна становятся толще и короче. Зев матки (cervix) сглаживается и постепенно раскрывается. При каждой схватке головка ребенка или плодный пузырь, если уже отошли околоплодные воды, оказывает давление на шейку матки. Этот процесс можно образно сравнить с натягиванием узкой водолазки: в конце концов, горловина растягивается настолько, что туда может протиснуться голова. Если это первые роды, то довольно сложно представить себе ощущения при схватках. Можно ли это сравнить с болью при менструации? Да, в какой-то мере, так как во время менструации матка тоже сокращается. Но схваткообразные боли при менструации чаще всего тянущие, монотонные. Характер же родовых схваток отличается тем, что у них всегда присутствуют начало и конец; схватка, как морская волна, приходит и уходит. Проходит одна и до наступления следующей ты, чаще всего, ничего не чувствуешь.

Схватки в спине имеют другой характер и протекают иначе. Они вызывают более или менее постоянную боль в пояснице, которую ты поначалу и не ассоциируешь с началом родов. На развитие “спинных схваток” влияют такие факторы, как состояние позвоночника, форма таза, положение ребенка (чаще всего при тазовом предлежании).

Первые схватки могут быть несильными. Они идут с регулярными интервалами и с увеличивающейся интенсивностью. Схватки увеличиваются по продолжительности, а интервалы между ними сокращаются. Мака во время схваток становится очень твердой. Это можно почувствовать, положив руку на живот. Шейка матки становится тоньше и начинает открываться, чтобы выпустить ребенка. Предлежащая часть опускается. Во время истинных схваток невозможно спать и разговаривать.

Первые схватки сопровождаются тупой болью в пояснице или бедрах. Потом ощущения могут быь похожи на те, что бывают при болезненной менструации. Постепенно боль при схватках становится ощутимее. В промежутках между схватками обычно боль отсутствует. Настоящие родовые схватки повторяются каждые 15-20 минут (возможна и иная периодичность) с постепенным уменьшением интервала между ними до 3-4 минут.

Женщины, рожающие впервые, предпочитают ехать в родом сразу, как только схватки появились или стали регулярными, хотя время у них есть: первые роды обычно длятся 12-14 часов. Другие будущие мамы ждут, пока схватки участятся. Время, когда ехать в роддом, зависит также от того, как далеко он находится. Однако не стоит панически бояться схваток. Нередко можно услышать от рожавших женщин, что схватки прошли у них либо вовсе безболезненно, либо боль была вполне терпимой. Во-первых, во время схваток организм выделяет собственные обезболивающие вещества. Кроме того, от болезненных ощущений помогают избавиться освоенные во время беременности приемы расслабления и правильного дыхания. И наконец, существуют медикаментозные способы обезболивания, однако применять их рекомендуют лишь в крайних случаях, поскольку все они в той или иной степени оказывают влияние на малыша.

2.Отхождение вод.

В матке из оболочек формируется тонкий мешок, в котором находятся ребенок и околоплодные воды. Околоплодные воды защищают ребенка от внешних воздействий, а плодный пузырь – от проникновения инфекции. Иногда плодный пузырь разрывается еще до того, как почувствуешь схватки или отойдет слизистая пробка. У многих беременных это происходит ночью. Околоплодные воды бесцветны, имеют сладковатый запах, в них часто можно обнаружить беловатые хлопья – это vernix – беловатая смазка, покрывающая кожу новорожденного.

Если отошли воды, не нужно бояться, что теперь ребенок родится «всухую». Выработка околоплодных вод происходит каждые три часа, и кроме того, ребенок их задерживает, закрывая головкой выход из матки. Боли обычно не бывает. У каждой женщины отходит разное количество околоплодных вод, в среднем от одного до полутора литров. Причем у одних женщин они отходят «капля за каплей», как легкое недержание мочи. У других это напоминает волну, которую невозможно сдержать.

Воды могут отойти либо до начала родов, либо в период раскрытия матки. После отхода вод возрастает вероятность проникновения инфекции, поэтому принимать ванну или заниматься сексом нельзя.

Иногда роды начинаются лишь через несколько часов, а иногда и дней, после того, как отошли воды. Многие врачи считают, то в таких случаях ждать начала родов дольше суток безответственно, итак как риск проникновения инфекции возрастает. И поэтому при отхождении вод нужно немедленно ехать в роддом. По мнению других врачей, ничего страшного не случиться, если в ряде случаев роды не начнутся в течение сорока восьми часов или дольше. Принимать решение следует в зависимости от положения ребенка. Если ребенок не опустился, может произойти выпадение петли пуповины. В этом случае вызывает беспокойство не столько возникновение кислородной недостаточности у ребенка (во время схваток пережимается пуповина и нарушается подача кислорода), сколько опасность развития восходящей инфекции.

Большое значение имеет цвет околоплодных вод. В норме они бесцветные. Изменение их цвета на зеленоватый или коричневатый означает, что по какой-то причине у ребенка возникло кислородное голодание и его испражнения – меконий – попали в околоплодные воды. Меконий – это первое испражнение ребенка, оно – черно-зеленого цвета.

При зеленоватой или коричневатой окраске околоплодных вод нужно немедленно поставить в известность врача, даже если это обнаружилось ночью. Дожидаться самостоятельного начала схваток в этом случае более чем неразумно.

Ну а теперь что касается меня =) Прочитав все выше изложенное рассказываю:
Опущение живота произошло 3 недели и 1 день назад =)
Брекстоны в последнее время (а именно дня 3) мучают чаще обычного
Количество молозива увеличилось в день отхождения пробки, а именно 21 числа, т.е. сегодня уже 6 дней (теперь на рубашке постоянно пару раз в день мокрые круги, раньше такого никогда не было)
Боли внизу спины тоже присутствуют, особенно когда хожу или долго стою =)
Малышка действительно двигается по другому, то она сидит тихо-тихо, то начинает вертеться так что даже больно становится =) Чаще это происходит именно ночью или поздно вечером...
Про аппетит...был период еще дней 10 назад когда дико хотелось кушать, ниче с собой поделать не могла, теперь же есть хочется очень очень редко, запихиваю в себя иногда порцию еды только от того что знаю что нужно...
Про смену настоения отдельная тема ржу нимагу Я начинаю ворчать, а спустя 2 минуты лезу к мужу с поцелуями =) А сегодня вообще ужас был, гуляли с мамой, зашли в магазин...настоение хорошее, все дела...через минуту я начинаю нервничать и ворчать...еще через 2 мне хочется плакать нифига себе а потом...снова все хорошо ржу нимагу
Пробка...видимо мой случай это 7-14 дней...да-да...пробка отошла 6 дней назад, правда периодически еще выделяются ее слабенькие остатки но то что было 21 и то что сейчас не сравнить, тогда она была очень густая и обильная, теперь же более жидкая и в меньших кол-вах =) Кстати мне показалось или я вчера действительно обнаружила у себя на нижнем белье просто малюсенькие капельки крови, буквально парочку, не придала им значения, подумала что это я уже заморачиваюсь...прочтя эту статью поняла что скорее всего это и вправду была кровь но в таком малом кол-ве, значит процесс идет =)
Всем доброе утро очень счастлива Докладываюсь =) Вчера весь день была жуткая изжога грущу просто не выносимая! Я думала с ума сойду! Отпивалась перед сном молоком =) А еще весь вечер доча стучала в шейку матки нифига себе И что я обнаружила утром? Живот снова опустился внимание внимание внимание Я не верила до этого рожавшей подруге которая сказала что у нее живот опускался в несколько этапов, а оказалось это и вправду так ржу нимагу Кстати когда встала с утра был прострел в обе ноги, аж в пятки нифига себе Про такое я тоже читала, это происходит когда ребенок окончательно входит в таз и задевает нервные окончания очень счастлива Доченька сегодня менее активна, хотя когда глажу пузик она откликается, но по-тихонечку =)
Ой девчонки, я тут еще поспала, но проснулась от того что болит живот опаньки ... Дите еще тычется ножками в нижние ребра, так не прикольно, а встала такая боль в промежности нифига себе Вообщем не дали мне доспать =(
Ну вот мы и приблизились вплотную к 39 неделькам я тут не причем И не смотря на все предвестники, доча пока не хочет рождаться грущу Я если честно уже устала... С каждым днем все труднее и труднее... А еще какой-то бред но я за 2 дня набрала 1.5 кг опаньки ... И что это такое понять не могу, т.к. ем я очень мало... Отеков вроде не видно... Живот продолжает болеть... Ночью еще ниче а вот под утро ноет и ноет грущу Ужасное ощущение, от которого хочется избавиться как можно скорее!
СЕГОДНЯ МОЕЙ АНГЕЛИНОЧКЕ 39 НЕДЕЛЕК!!!
Даже и не верится в то что уже такая дата! А я после опущения животика боялась родить раньше срока =))) А теперь вот жду не дождусь родов =)
Ну вот мы еще поспали пару часиков чет засмущалась я Есть у меня такая привычка, просыпаться по утрам а потом досыпать =))) Пузик пока сегодня не беспокоит, ну и славненько =) Вот какие мы сегодня =)
вывешиваю свою не любимую табличку веса ржу нимагу
до Б 55.5 кг
5 неделя -1.7 кг =53.8
8 неделя + 0.5 кг = 54.3 (постановка на учет)
22 недели + 7.5 кг = 61.8
25 недель + 2.1 кг = 63.9
27 недель + 2.3 кг = 66.2
29 недель + 1.5 кг = 67.7
30 недель + 1.8 кг = 69.5
32 недели + 0.2 кг = 69.7
34 недели + 1.8 кг = 71.5
36 недель + 0.2 кг = 71.7
38 недель + 1.8 кг = 73.5
39 недель + 0.4 кг = 73.9
короче я хрюха, расту в ширину и все тут ржу нимагу
Приветик беремешечкам Делюсь своими новостями =) Сходила сегодня на рынок, купила себе качан салата, пакет кефира и килограмм хурмы (лопаю ее исключительно из-за того что она полезна) =)) Животик совсем перестал болеть, даже не знаю что и думать то чет засмущалась я И лялечка моя весь день сидит тихо-тихо, лишь изредка деликатно шевелится чет засмущалась я Она мне все продолжает сниться чет засмущалась я Сегодня вот снилось что мы с ней гуляем и она в своем розовом комбезике лежит в розовенькой колясочке Такая хорошенькая-хорошенькая я тут не причем И я наконец-то похудевшая и постройневшая Дай Бог чтобы это поскорее произошло чет засмущалась я
Всем добрый день Вот и настал очередной день моей беременности а именно 274 =))) Впереди совсем чуть чуть а позади осталось столько светлых денечков, что даже и не верится в то что я прошла этот путь Теперь моя жизнь изменится еще более кардинально потому как совсем скоро у нас появится доченька А пока наслаждаюсь последними денечками своей беременности =) Вчера вечером у меня очень сильно разболелась голова и начало тошнить, а потом замучали брекстоны, я даже не выдержала и ушла в отдельную комнату где и просидела пару часов, потом наконец-то захотелось спать и я вернулась в комнату к мужу Утром естественно досыпала те часы которые просидела ночью без дела =) А еще вчера меня начал мучать вопрос...я много читала про тот роддом где я планирую рожать по контракту... Отзывы о нем замечательные, о том враче которого я выбрала вообще все говорят что просто врач от Бога, но есть одно но...там всем роженицам делают надрез промежности нифига себе Я ужасно этого не хочу т.к. искренне надеюсь на то что я не порвусь, у нас в семье рожали все замечательно и без разрывов за исключением моей сестры у который ребеночек шел вверх личиком... Но это же не значит что теперь надо добровольно соглашаться на этот разрез грущу Совсем мне его не хочется... И сам собой возник вопрос, имею ли я право указать в контракте что я против этого самого вмешательства?
Добрый вечер девчонки =) Решила забацать пиццу, насмотрелась тут понимаешь ли нет, все чет готовят, ну и мне бы пора =))) Еще хочу печенье домашнее сделать, помню в детстве мне очень нравилось =))) Чувствую себя сегодня хорошо, днем правда голова опять кружилась и весь день отходят остатки пробки я тут не причем Опять же чистенькие без примесей но уже с желтоватым оттенком я тут не причем Животик чуток потягивает но по сравнению с тем что было 3 дня назад это прям цветочки =))) Послушав советы девчонок решила обговорить по приезду в роддом эти подробности про разрез промежности, я конечно понимаю что разрыв куда хуже но в душе надеюсь что я обойдусь без таких неприятных вещей я тут не причем
Урааа! Я сделала пиццу =)))

добавлено спустя 18 минут:

Расскажу рецепт а то вдруг кому захочется приготовить чет засмущалась я Получилось очень вкусно, легко и быстро =)
Ингридиенты:
300 грамм муки
1 пакетик сухих дрожжей 7 г (я брала специальные дрожжи для пиццы)
щепотка соли
приблизительно 1 стакан теплой кипяченой воды (у меня ушло чуть меньше стакана)
200 мл томатного соуса (взяла специальный соус для пиццы и не пожалела, очень вкусная и ароматная вещица)
125 грамм сыра моццарелла (у меня под рукой оказался только Тильзитр Казеланд, замечательно и с ним получилось, по вкусу можно добавить и побольше его, сыром пиццу не испортишь)
Это настоящий рецепт для настоящей итальянской пиццы, ни какого вам молока и яиц, все как надо вообщем =)
Способ приготовления:
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии (у меня мама очень любит Сицилийскую пиццу с толстым тестом поэтому я делала пиццу в небольшой посуде и она получилась толстенькая)
Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу (я взяла копченые сосиски т.к. в доме больше ничего не было ржу нимагу), затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы(можно потереть на крупной терке), украшаете оливками и ставите в духовку на 10-12 минут при температуре 250 градусов в верхней её части =)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Привет девчонки =)))))) Ну вот нам уже 39 недель и 2 дня =)) Вчера вечером жутко разболелся низ живота, когда вставала с кровати от боли чуть не опупела ржу нимагу И ночью каждый переворот с одного бока на другой давался с большим трудом! Вообщем более менее хорошо себя чувствую только когда сижу, стою или мирно лежу на одном боку, но стоит мне дать хоть чуть чуть напрячься животу и все, хоть караул кричи я тут не причем Мама говорит у нее живот вообще не болел, а я вот так мучаюсь периодически, но вчера было что-то с чем-то я уж испугалась что дите надумало рождаться, а у меня сил совсем не было после тяжелого дня =) Доча меня пожалела и пока тихо мирно сидит в пузике чет засмущалась я Кстати вчера еще одну новость узнала, открылся наш роддом ближайший, после мойки (правда поговаривают что там еще и ремонт был), так вот к маме (она у меня в поликлинике в кассе работает) подошла вчера женщина приглашала к ним в роддом со словами что у них всего 5 рожениц, никто не знает еще что роддом открылся ржу нимагу
Девчонки! Сегодня замечательный праздник HALLOWEEN! Почему замечательный? Потому что когда-то я его ждала пожалуй не меньше нового года! =)) Уж очень нам нравилось рядиться в этот день во всяких страшилок

Сборы на праздник в 2006 году =)))

Как-то словили во дворе знакомого так он с нами пол вечера и проходил =))))))
Я забацала печенье =)))))

И так, рецепт =)
Печенье домашнее.
Ингридиенты:
маргарин - 300 грамм (можно смешать сливочное масло с маргарином)
сахар - 200 грамм
щепотка соли
немного соды погашеной уксусом
2 яйца + 1 яйцо для того чтобы обмазать печенье сверху
3.5 стакана муки
Способ приготовления:
Растопить маргарин, охолодить до комнатной температуры (это важно для того чтобы тесто не было заварным), добавить сахар, соль, соду и 2 яйца, все тщательно перемешать и засыпать муку. Хорошенько вымесить крутое тесто (при необходимости можно добавить еще 1/2 стакана муки, но мне хватило того что есть в рецепте). Раскатать тесто скалкой, толщину печенья определяете сами, слишком тонко и слишком толсто не стоит, толстое будет долго пропекаться а тонкое соответственно может бытро сгореть =) У меня печенки где то от 0.5 до 0.7 см. Далее вырезаем формочкой сами печенья, у меня формочек нет поэтому я взяла обычную рюмочку и печенки получились круглые. На протвень выкладываем листы пергаментной бумаги (так печенье будет легче отходить и не пригорит) и сверху специальной кисточкой или как в моем случае кусочком марли наносим взбитое яичко. Духовку разогреваем до 200 градусов и в среднем ее положении выпекаем печенье примерно 10 минут =) Приятного аппетита!
Вот пообщалась тут с девочкой одной, у нее срок 38 неделек говорит вчера у нее было тоже самое что и у меня (по поводу жуткой боли в животе) она вызвала врача и врач ей сказала что со дня на день должна родить а живот у нее болел также как и при схватках будет болеть, блин больно то как ржу нимагу
Ну вот, меня теперь бессонница мучает грущу Совсем что-то спать не хочется... Завтра мама поедет рано утром в деревню, так что если я надумаю рожать навещать меня в первые дни будет муж, он теперь снова на одной работе работает, так что дома будет часто, вместе за лялькой ухаживать станем, а то я даже как-то не представляю как это чтобы папа бывал дома 1-2 раза в неделю и то не полный день... Животик сегодня не прихватывало совсем, так уже странно когда идут последние денечки и ты днем и ночью ждешь схваток, постоянно прислушиваешься к себе я тут не причем Скорее всего еще это волнение дополняется тем что у мамы были оба раза стремительные роды и я банально боюсь что по времени мы не успеем и в роддом приехать и нашего врача по контракту вызвать ржу нимагу Наверное такие страхи есть у многих беременных чет засмущалась я А еще так странно что скоро я уже не буду здесь отписываться, делиться с девочками особенностями течения своей беременности, зато у нас будет дневничок нашей доченьки я тут не причем в котором обязательно буду писать не только о том как растет наша крошка но и о нашей жизни в целом, потому как вести 2 дневника и детский и личный мне кажется не очень удобным =)))
Приветик девчонки =) Вот я снова тут =) Интернет у нас не работал =) Вообщем вот какие новости... в ночь с 1 на 2 очень болел живот, позвонила 2 числа своему врачу в роддом, она велела приехать на осмотр...посмотрела меня, вообщем сказала что со дня на день рожу, головка совсем низко, шейка короткая, но пока туговата, 1 палец пропускает, от болей выписали свечи, вводить 2 раза в день в прямую кишку чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вот второй день ввожу вообщем, после осмотра вечером начались выделения, сегодня они стали более обильными с кусочками слизи, видимо остатки пробки выходят, так что думаю вот вот родим, животик побаливает не смотря на свечи, зато благодаря им я поспала сегодня ночью =) А если не рожу до 7 велели приехать еще раз и там будет видно что делать дальше, я так понимаю будут какой нить тампон на шейку ставить или свечи =)

добавлено спустя 47 минут:

Девочки ща животик так прихватывать начало, пошла в туалет вышла еще пробка по кол-ву примерно как 21 числа т.е. обильно очень и с выделениями коричневыми как перед месячными я тут не причем
Вечер добрый всем беремешечкам =)) Мне тут из деревни привезли целый мешок детских вещичек (там у двух сестер детишки маленькие) вот весь день была стирка, теперь все перегладила, вот такая я умница чет засмущалась я Мама с супругом готовят хавку я тут не причем Все мечтают меня выпроводить в роддом, надоело им уже ждать ржу нимагу

добавлено спустя 15 минут:

Вот наш пузяшечка сегодня вечером чет засмущалась я
А я все еще тут ржу нимагу Поспала вот пару часов, теперь спать что-то совсем не хочется =)))))
Доброе утро девчонки! У меня вчера все таки получилось уснуть повторно =)))) Поспала так хорошо, животик благодаря свечкам не так сильно болел, чуток потягивало и все =)) Завтра у нас ПДР по линеечке и по моим подсчетам А сегодня большой праздник День Казанской иконы Божьей Матери =) У меня в этот день родилась тетя =) Вот провожали меня вчера-провожали, бокалы поднимали за то чтобы у меня роды прошли легко а доченька пока не торопится Может и вправду решила не подводить линеечку и появиться на свет ровно в 40 недель =)))

добавлено спустя 29 минут:

Очень люблю забегать на сайт http://www.kogdarodim.narod.ru/ так здорово было всю беременность наблюдать за тем как шкала процентов увеличивается и увеличивается и вот теперь мы дошли до максимума
Предполагаемая дата родов
5 ноября 2008 г., среда
Вашему малышу уже
39 недель 6 дней 10 часов 34 минуты
До предполагаемой даты родов осталось
14 часов 24 минуты
Ваш нелегкий путь пройден на
100%
ураааааааа
Похвастаюсь чуток обновками чет засмущалась я

костюмчик с мышками для моего очаровательного мышонка это любовь

крохотные джинсики чет засмущалась я

которые отлично подошли к нашей курточке я тут не причем
Ну вот теперь и подарочек для свекра готов чет засмущалась я Купили ему наборчик от BVLGARI (пахнет ням ням ням) я тут не причем

вот какая у него упаковочка

а сзади нарисовано что именно входит в набор (туалетная вода, гель для душа и эмульсия после бритья)
надеюсь ему понравится наш подарок, в любом случае придумать что-то еще было довольно проблематично =)
Ой, а у нас цветочки прибавились =))) Спасибки =))) Вот завели тут тему про свадебные платья, сразу прям что-то вспомнились мои сборы, платье мы покупали за 2 недели до свадьбы, ехать за ним пришлось на другой конец Москвы да еще и очередь на примерку была ого-го ржу нимагу Вначале когда приехала была шокирована маленьким помещением и кучей невест желающих примерить платье, но ехать назад совсем не хотелось тем более что мы по пути заехали еще в салон и там нам абсолютно ничего не понравилось а пока сидели в этом и ждали своей очереди нравились практически все платья, но невесты конечно ох как придирчиво их выбирали, у нас же все проще, первое платье дали для того чтобы определить размер в нем я утонула это был 44, принесли следующее платье 42 размера, на нем я и остановила свой выбор даже не было желания примерять что-то еще =)) А еще у меня была очень красивая фата в форме паутинки и с капельками по низу

фата =)

а это кружево на юбке моего платья чет засмущалась я
эх, как жаль что нельзя вернуться в прошлое и еще разочек погулять на своей свадьбе =))
очень счастлива вот поискала в интернете информацию про свечи которые мне прописала моя врачиха (Бускопан) я думала они только боль снимают а как оказалось они способствуют размягчению и хорошему раскрытию шейки матки в родах, вставлять их надо 5 дней ректально =) К тому же они помогут узнать настоящие ли схватки начались или же предвестники (предвестники пройдут а настоящие схватки они не снимут) так что бегу бегу ставить еще одну свечку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3