Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мы жили в Париже 5лет, год назад вернулись. думала, больше не потянет, но уже раз съездили, и летом опять собираемся, а посмотреть точно нужно Версаль- это красиво, правда это пригород уже , в Лувре не интересно, только для галочки- здесь я была, диснейленд- тоже нужно посетить, даже без детей весело, да там много всего...
без языка сложно, много негров, арабов- которые вряд ли ,что объяснят. а вообще во всех общест. местах полно русских.
удачи!
мне в париже очень понравилось. пока это самый красивый город, что я видела. были на эйфелевой башне, в лувре.. гуляли по елисейским полям, триумфальная арка, дом инвалидов.. просто прогулки по улицам парижа.. красота неимоверная! метро очень удобно и дешево. а вот поесть действительно дороговато. отель около 90-100 евро за ночь можно найти и очень неплохой. наш отель прямо в центре был, стоил 115 евро. но просто поздно хватились, остальное все было забронировано.. обязательно поедем еще. потому что за три дня всего не увидишь. но впечатление составить можно. это потрясающе..
Мы едем скоро - см. линеечку ржу нимагу
Что можно посмотреть, кроме стандартных туристических объектов?
Где можно купить недорогую одежду?
Кто-нибудь ездил в другие города?
Кто был на Ролан Гаррос?
Кто где питался и за сколько? Мы в прошлый раз ели фаст фуд, на этот раз хотим что-то поприличнее ржу нимагу
Vitaminka, какие вы молодцы, очень рада за вас!!!
А у меня пока поездка откладывается..., так надо!! подмигиваю
Vitaminka писал(а):

Мы едем скоро - см. линеечку ржу нимагу
Что можно посмотреть, кроме стандартных туристических объектов?
Где можно купить недорогую одежду?
Кто-нибудь ездил в другие города?
Кто был на Ролан Гаррос?
Кто где питался и за сколько? Мы в прошлый раз ели фаст фуд, на этот раз хотим что-то поприличнее ржу нимагу

Сеня утром в новостях - жесть!!! Катя? Может вы эт...не поедете?! там волнения на почве реформ системы образования...
Yuka писал(а):

Сеня утром в новостях - жесть!!!

ну в новостях всех жесть показывают. и волнения часто в Париже. Но туризму это обычно не вредит. тем более обычно все волнения в неблагополучных кварталах, которые туристы не посещают.
я тож была в Париже. Если честно, мне он не оч понравился. Показался очень грязным. Забирались мы не на Эйфелевую башню, а на Триумфальную арку. Оттуда вид классный, много суперских фоток понаделали. У Витаминки в линейке фотка тоже с арки)

добавлено спустя 2 минуты:

одна из фоток)
А мне очень нравится, как люди делют панорамы с Триумфальной арки - все дороги, которые от нее отходят, получаются в одной плоскости. прикольно! Тоже попробую сделать, если заберемся.

Марштуры, вроде, расписала. Еще месяц, а я уже готова ржу нимагу
Поедем в Руан и Этрету. И я одна поеду в Шартр, может, еще куда.
Ездили в августе 2006 года с мужем/
жили в центре
Рассчитвать надо на 100 евро в день иначе не в кайф одых вообще!
Очень онравилось.Вообще Париж и Сингапур-2 города моей мечты!
Очень советую поехать в замки Луары, побольше почитать в форумах в инете и ни в коем случае не брать групповые туры-вот где развивается чувство стадности!
Мы ездили автобусным туром, в Париже 3,5 дня. Второй раз экскурсии не будем брать, и так всё ясно, там не заблудишься. У меня и карты сохранились могу попробовать отсканировать, если кому надо.
Главное выучить три фразы по французски и местное население будет вежливо отвечать на вопросы.
Бонжур (бонсуар) мадам (месье). Добрый день(вечер) мадам(месье).
Экскюзэ муа( Извините (для привлечения внимания))
силь ву пле.(пожалуйста)...далее в ход идёт мимика и жестикулирование.
Мерси.(спасибо)

Город грязноватый и дорогой на фоне других столиц в которых мы были.
Ездили апрель 2005 года. Помню диснейленд стоил 40 евро. на целый день, но одного дня мало.
Питались в кафешках, а также скупались в супермаркетах.
Жили в сети отелей **Campanile. завтрак включён, постель каждый день меняли. В номере всё что надо.
Мы сегодня вернулись из городу Парижу. На этот раз распробовали его и полюбили. Все-таки большая разница - групповой и индивидуальный тур. Муж провел 3 дня на Ролан Гарросе, в полном восторге, жаль с погодой не повезло. А я ездила на день в Нормандию (потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), на полдня в Шартр (после Нормандии не впечатлило). Диснейленд сильно разочаровал. Для детей - да. А для взрослых скучно. Полдня хватило за глаза. В остальном соглашусь с последним сообщением Oliv'ы. Только карты не стоит утруждаться сканировать очень счастлива - в инете есть несколько сайтов с картами Франции и Парижа.
Если есть вопросы, отвечу подробно (как я это умею умираю со смеху )

Последний раз редактировалось: Vitaminka (26.10.2008 11:32), всего редактировалось 1 раз
почитала ваши впечатления от Парижа и еще больше захотелось поехать туда. Уже жду не дождусь следующего года, когда смогу попасть в этот чудный город.
Основной целью нашей поездки конечно будут концерты Милен Фармер, но еще хочется увидеть все красоты, которые есть в этом городе.

Подскажите, имеет ли смысл ехать туда на недельку или не хватит времени все рассмотреть, везде побывать?
Ionia, если впервые едите, то недели мало. Хотя если вы любите носиться по городу и исключительно рассматривать достопримечательности, то нормально.

Первый раз мы были там 3 дня: 2 дня битком набитые экскрсиями, 1 - гуляли сами+шоппинг. Ярких впечатлений не осталось.

Второй раз поехали на 8 дней, самостоятельно. Вот это было классно. Влюбились в страну. Из них 3 дня муж был на Ролан Гарросе, а я каталась по другим городам и шоппинговала. Итого на прогулки осталось 5 дней. Но в этот раз мы больше гуляли. Уже не залазили на башню, не катались по Сене, не гуляли по Елисейским полям (они нам не понравились в первый раз улыбаюсь ), не ходили в Лувр. Зато заходили во все подряд церкви (Сен Сюльпи, Сен Жермен де Пре - не знаю, как все это пишется по-русски, всякие древние церкви -старше Нотр Дама), несколько раз ходили на мессу в Нотр Дам, ездили в музей естествознания, музей науки и техники (почувствовали себя тупыми, т.к. ничего не поняли), поднимались на смотровую площадку Пантеона (там вид красивее, чем с Эйфелевой).

Последний раз редактировалось: Vitaminka (26.10.2008 11:39), всего редактировалось 1 раз
Ionia писал(а):

Подскажите, имеет ли смысл ехать туда на недельку или не хватит времени все рассмотреть, везде побывать?

девчонки,на любой город недели мало,чтоб все рассмотреть и везде побывать подмигиваю но общее представление о городе составить можно.
мы были неделю,но ходили сами,в основном не по туристическим местам,хотя и лувр и елисейские и сену на караблике,все это было.
а так чтоб проникнутся городом,надо квартиру снимать и не меньше чем на месяц,а то и больше йоу
L_ANNA писал(а):

ходили сами,в основном не по туристическим местам

Расскажи, где вы были.
Я отредактировала прошлое сообщение (написала, куда мы ходили).
Vitaminka
блин,еслиб я еще помнила как это все называется йоуи было это пять лет назад. мы выходили утром и гуляли по кварталам,однажды зашли в какой то арабский,там было куча арабских ресторанчиков,рынок с цветами,морепродуктами,свежими овощами фруктами,свежим хлебом и пирожными,и ниодного туриста(ну во всяком случаи с камерами и фотиками)ТАКАЯ атмосфера была оболденная,это суббота была и франзузы закупались к ужину и не спеша попивали арабский кофе улыбаюсь
потом негритянский квартал который находится прямо за сакре-кером,там вообще все по другому,в определенном смысле жутковато,потому что в основном черные,но музыка,ресторанчики опять же абсолютно другие.
квартал где находится центр Помпиду,огромное количество современного искуства даже на улице во "дворах".
вообщем всего не помню,но Париж запомнился мне именно атмосферой,а не памятниками,мечта по Франции на машине проехаться улыбаюсь
Я была-лет шесть-семь назад. Но не впечатлилась самим городомулыбаюсь было очень грязно (жили не в центре),плюс эти байкеры вездеулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьочень странное метро-вагоны открываются вручнуюулыбаюсьудивило, что крема виши, которые у нас только появились 'исключительно в аптеках' - продаются в обычном супермаркете-мы тогда мамам нашим набрали кучу всего от жадности улыбаюсь ой, чота написала, воспоминания... Наверное, съездила бы ещеулыбаюсьтолько бесшабашности той уже не вернутьулыбаюсь
L_ANNA писал(а):

мечта по Франции на машине проехаться

Аналогичная мечта ржу нимагу
Когда поедем в Париж в следующий раз, будем тоже гулять по нетуристическим местам.
А на меня Париж особо впечатления не произвел... Мне больше понравилось на Юге Франции - Ницца, Канны...
Париж мне напомнил наш Киев, только с Эйфелевой башнейулыбаюсь
Мы жили в каком-то сомнительном районе (хотя и совсем недалеко от центра), где было полно негров и арабов, очень грязно, на каждом углу шаурма...
Мне в Париже понравилось. Я правда, была там еще в школьные годы, может, поэтому и понравилось, поехала бы я сейчас, наверняка другое впечатление было бы. А тогда все было очень здорово, пока родители и учителя наши по экскурсиям ходили и чушь всякую смотрели, кунсткамеры, музей марципана, еще чего-то там, мы совершенно в других местах гуляли ржу нимагу
У нас еще в рамках поездки было посещение Сорбоннского университета, вот там тоже очень здорово, студенческая жизнь у них совеншенно непохоже на нашу. Там отличный студенческий городок, вообще очень красивая архитектура.
Еще мы были во французском Дисней ленде, он, как говорили, после Лосс Анджелевского самый крупный. Там тоже очень здорово, и американские горки, и замок с привидениями, и карнавал, ой, ну всего не опишешь. С ребенком если ехать, то воспоминаний ему хватит лет на 5 вперед, я вон вспоминаю до сих пор этот Дисней ленд, уже по прошествии 8-ми лет ржу нимагу
Девочки, хоть фотками поделитесь подмигиваю
Vitaminka
Мне делиться нечем, т.к. я ходила только по туристическим маршрутам и у меня фотки все стандартные, которые в инете можно найти ржу нимагу
девочки, спасибо за отклик! теперь буду планировать поездку на как можно больше днейулыбаюсь чтоб успеть вдоволь насладиться городом и сделать кучу фотогарфий (я это дело ох как люблю) очень счастлива

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:41), всего редактировалось 2 раз(а)
а мы еще в сиду возраста перли сувениры в диснейленде ржу нимагу аж стыдно - как подумаю, чем это могло обернуться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
закрыли бы мне шенген пожизненно ржу нимагу ржу нимагу
Вот, кстати, про Дефанс-то я и забылаулыбаюсь Он мне очень понравился! Чисто там ржу нимагу ржу нимагу
Сейчас поищу фотки оттуда и выложу...

добавлено спустя 46 минут:

Вот и Дефанс:

добавлено спустя 1 минуту:

красивые фотки, спасибо. особенно понравились фигурки позолоченные на мосут Александра
Ох посмотрела и так обратно захотелось! ржу нимагу Несмотря на то, что я была не особо впечатлена городом, сейчас по прошествии почти года я ощущаю такую ностальгию, мне сегодня он даже снился. У меня там было какое-то ощущение свободы и наслаждения тем, что все о чем я читала вижу своими глазами. Хочу обратноооо грущу
Девочки, а что такое Дефанс? чет засмущалась я А то мы всего 5 дней были и индивиуально так что такого даже не слышали (а может я мимо ушей пропустила). А вообще моя мечта не то что на машине по Франции, а вообще по Европе я даже составила подробный маршрут но муж боится и не любит так долго з рулем быть грущу
Пух
дефанс это современный деловой и жилой квартал в пригороде Парижа.его еще называют "парижским Нью-Йорком" подмигиваю
Пух, вот и у меня такая же ностальгия была послепервой поездки. Вроде, и не впечатлилась, но снова хочется.
Часовой пояс: GMT + 3