с 20 недели мучала боль в спине, особенно между лопатками как описывают девочки, сместился центр тяжести, объяснял врач, вообщем решила как откормлю займусь спиной, но увы, месяц назад когда мы были на море, а дочери моей 1 год и 1 мес, выпал позвонок, т.к. мышцы спины слабые да еще и скалиоз 2 степени, сутки еще пробегала, на вторые я не смогла встать, и даже дивагть ногами, думала что паролизовало уже, муж нашел врача, отвез в больницу, оказалось что выпал позвонок, образовался отек от лопаток до поясницы, произошло смешения всего позвоночника, вообщем картина не для слабонервных, а я всего наклонилась что б взять ребенка за руку, в итоге мне сделали блокаду из траумеля, но не помогло, я еще сутки промучалась и со слезами приехала к врачу, т.к. мы на ГВ, врач разводил только руками и сказал срочно лечиться и бросать ГВ, я согласилась, сделали блокаду с серьезными лекарствами, сказали минут 20- и станет легче, я сползала в аптеку и собирались ехать домой, но поняла что еще сутки терпеть боль я не смогу, не помогло, вернулась, отправили на дневной стационар, на капельницу, сделали мне ее в 2-ной норме, и после нее боль не прошла, отпустило где то через сутки... за это время дочь вела хорошо, смесь ночь не брала, немного плакала, но на 2 день, попила ночью водичку и спала дальше, хуже было что меня начали мучать застои и высокая тем-ра, т.к. я сделала всего 1 капельницу то ждала 5 дней пока вышло лекартсво что б продолжить кормить, правда врач сказал что может быть аллергия т.к. норма димедрола была очень большая даже для меня, взрослого человека, не говоря о малыше, Дарью конечно всю обсыпало, но я стала опять кормить, по приезду домой...а все ж это случилось на море, вот такой веселый отдых, по приезду домой, сделала ренгент, ничего страшного, но и ничего хорошего, мышцы спины слабые и не держат позвонки, и при этом я год занимаюсь фитнесом, пришлось пойти в бассеин, вообщем если что то болит лучше сразу обратиться к варчу, это я уже сейчас поняла, а не тянуть, мы так ждали моря 2 года, то беременность, то роды, а в итоге самый ужасный отдых который мы провели в больнице.
сейчас прошла курс массажа, на фитнесе поговорив с тренером я делаю спец упр-ния, и посещаю бассеин 3 раза в неделю, пью траумель, в какой то степени про боль я забыла.
добавлено спустя 2 минуты:
девочки и хочу предупрдить, если делать массаж, сделайте ренгент, что б ничего лишнего не добавить, я про боль...не так уж и приятно делать массаж, когда ставят на место позвонок и разминают седалищный нерв, чаще всего мышцы в тонусе и поэтому тянущие боли, позвоночник это нервопотолог, а лучше всего вибролог (кажется так он зовется), именно только по позвоночнику, вот все ника кне дойду.