Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зубные щетки колгейт, а пасты меняем когда лакалут, а когда колгейт.
кучеряве писал(а):

а мы зубной пастой Splat, а щетка у меня Colgate (на батареечках)

Мы тоже пасту эту уважаем!
щетки чаще Colgate или Oral-B, зубные пасты используем разные Paradontax, blend-a-med,sanino,Colgate,Oral-B , Лесной бальзам (разных типов) ополаскиватель Лесной бальзам, флосс Оral-B
Я уже год как отказалась от всех этих Колгейтов и т.д.(мой врач категорически против этих всех паст, которые нам ежедневно по телеку впаривают). Очень нравиться паста "Splat" так дерать (особенно Биокальций), с календулой пробовала (не помню точно как называеться)...В общем, то, что продается в аптеках - значительно лучше! Многие хвалят Сенсодин, но мне не понравился, все равно на холодное зубы реагируют...
Раньше тоже хотела себе купить электрическую щетку, но что-то постоянно отговаривают. То и покупаю обыкновенные. Типа блендамета. А пасты стараюсь покупать 2,3 вида и чередовать их. Lacalut, Sensodyne.
мы пользуемся пастой "курапрокс" и щетками курапрокс
Мы пользуемся Парадонтаксом.
Раньше нравился Сплат, но разочаровал. И вот непонятные впечатление от Лакалута после последнего раза.. Еще раз не решаюсь взять.

Щетки средней жесткости
а чем сплат разочаровал?
Мы чередуем Сплат и Эмвеевскую, а щетки Амвей

Малой тоже купила детскую щетку амвей (понравилась) А паста Аквафреш пришлась по душе, Силку отказать, а сейчас купила Лунтик (русскую) пока не понятно, но первые впечатления приятные
Сегодня была у пародонтолога и она настоятельно рекомендовала чистить зубы только пастой с фтором. Сказала, что чистка без фтора - это чистка впустую. Посмотрела на свою пасту и она как раз без фтора. Никогда не акцентировала на этом внимание. Стала читать интернет, много статей о вреде паст с фтором.
Так все-таки с фтором или без фтора?
в последнее время пишут, что для взрослых фтор в пасте безвреден, мне дерматолог посоветовала пасту поменять когда искали причину высыпаний возле губ. причина была не в пасте, но сплат с тех пор мне понравился) люблю с зеленым чаем. единственный продукт у нас в семье с кодом производителя 460, на который мне удалось получить одобрение. я просто альтернатив не нашла. пробовала эстонские и другие ЕСные без фтора, но чистят они похуже.
eclipse писал(а):

единственный продукт у нас в семье с кодом производителя 460, на который мне удалось получить одобрение.

Как серьёзно всё...
Sensory888 писал(а):

Сенсодин, но мне не понравился, все равно на холодное зубы реагируют...

Мне тоже не понравилась эта паста, Лакалут лучше справился с чувствительной эмалью моих зубов.
паста сигнал
чищу только электрощеткой
пасту каждый раз покупаем другую, очень часто с поездок заграничных привозим, то что у нас не продают (обычного сегмента)
счетки, помяла, что оралБи мне больше нравяться, чем остальные
и хочу купить электро, но все никак руки не дойдут
Babe писал(а):

почему-то стоматологи против электрощеток
обычной пастой, а что есть варианты?
Vikysik-Mysik писал(а):

обычной пастой, а что есть варианты?

Конечно: колгейт, блендамед, лакалют, с травами, с фтором, для десен.... щетка обычная, электрощетка, зубная нить и т.д. и т.п. улыбаюсь
А я полюбила зубной порошок, и на него пару капель эфирного масла. Но это на любителя, масла имеют очень резкий вкус и могут пожечь слизистую. чет засмущалась я
Тоже пробовала зубным порошком, но потом вернулась к блендамед
жесткой щеткой и черным жемчугом)

добавлено спустя 21 секунду:

тьфу ты, новым жемчугом
Моя стоматолог мне посоветовала пасту "Малавит-дент шалфей". Мне очень понравилась, и вкус приятный и дыхание освежает, имеет антибактериальное действие и предохраняет от зубного налёта и дёсна кровоточить перестали. Хороший эффект. Очень советую!!!
Mariposka писал(а):

Babe писал(а):

почему-то стоматологи против электрощеток

хммм мой киевский сказал, что зубы очень хорошо вычещены именно электрощеткой
Кто чистит зубы электрическими зубными щетками?
У разных фирм - разные насадки?!
Нарыла в закромах свою Philips HX 1630, к которой никогда сменные насадки не покупала. Вот думаю снова начать пользоваться, но понятия не имею как выбрать эти насадки.
Вот на Али например хочу купить. Вбила в поиск модель, а там левак какой-то предлагается.
Других фирм (типа там Oral B) не подходит?
Щётка средней жёсткости + зубная паста Сплат (пока лучше не нашла для себя).
Я только мягкой щеткой с маленькой головкой. А пасты меняю все время.
Щетка средней жесткости и паста парадонтакс, раньше был еще лакулат, но испоганился.
У меня и щетка, и паста РОКС, очень довольна результатом и стоматолог говорит, что у этой фирмы лучший состав. Сейчас у меня такая:
Паста Signal
Нравится
Паста Splat, щетка электрическая Braun я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3