Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только что увидела твою темку... У меня такая же фигня бывает. Ничего не радует. Но я тут придумала себе план, можешь тоже им воспользоваться улыбаюсь Я решила 1-2 года пытаться заб сама и в то же время буду собирать деньги на ЭКО. ЭКО точно поможет )))
Фрея,
врачи - в том и дело, что ничего нормального не говорят. Был врач был в Надии, я туда на второй буквально месяц побежала. Всякие УЗИ, фолликулометрии гормоны и т.п. - в общем, все, кроме труб проверила. Никаких инфекий, все идеально, короче. Врач как-то даже не очень серьезно со мной общалась, как мне показалось. Постоянно говорила - мол, улыбайся, не переживай, все будет. Потом мне это надоело, пошла к другому врачу, в обычной ЖК (посоветовали) -- та наоборот, посмотрела гормоны и сказала, что у меня нет овуляции скорее всего, и надо стимулировать (только почему-то УЗИ показало, что есть, да и тест тоже!!). Я проконсультировалась на ликар.инфо - сказали, что врач неправ (а я этому сайту доверяю). Ну добили меня в Исиде. Сделали тест-контакт. Отрицательный. Сделали ПОСЛЕ овуляции , как я уже писала. Еще и СГ стала хуже. Прокомментировали - готовьтесь к иск. инсеминации. Даже не сказали, что может быть ложный результат.
jadd
приветик!
в том и дело, что друзья у меня сами бездетные. Но и незамужние большинство. И они не понимают, чего это я счатливо замужем, а детей нет. А дневник завтра утром заведу!! улыбаюсь
ovulashka, спасибки! я бы с радостью осталась с одним врачем, но не встрелиа еще ни одного, которому могла бы доверять. (выше писала, почему). А ты со Львова, да?? Так мы землячки значит, я в 17 лет оттуда уехала учиться! улыбаюсь
jany
Давай встретимся!!
Alberih
про тест я не поняла, что ты хотела сказать? Так он у меня отрицательный как раз!
naduha_21
знать бы от чего курс лечения проходить грущу

добавлено спустя:

Deep Red
Если бы знать, что ЭКО точно поможет, я б наверное уже там давно была, хоть в кредит, хоть как, но ведь не так уж и точно грущу.
Кстати, увидела твою линеечку, а как ты худеешь? На диете сидишь? Я в прошлом году похудела на 10 кг, но где-то за 5 месяцев. При этом переживала, что заБ из-за этого может не получаться. Ведь говорят, что это на гормоны влияет вроде. А потом постепенно опять набрала те же лишних 10 кг. Вот теперь прям не знаю, что и делать. Худеть страшно, а не худеть - брррррр....
Alisа
мы тоже детку хотели очень долго, и у меня тоже такие же мысли были...
Поверь, детка - она знает, когда нужно появится, просто попробуй научиться терпеливо ждать и доверять - и ты обязательно дождешься!!!
Наш малыш пришел к нам, как только я искренне сказала себе, что буду ждать сколько угодно, и не буду его торопить... чет засмущалась я

Удачи тебе и побольше оптимизма!!! от сердца и почек дарю вам розочку

А дневничок обязательно заводи, будем к тебе заглядывать подмигиваю
Alisа
Почитай мою любимую темку, Поверьте в чудо, там есть и моя история! Я думаю, что все все у тебя получится!

http://ovulation.org.ua/forum/topic1171.html
Alisа
Знаешь, когда мне плохо я начинаю смотреть по сторонам, а не зарываться вглубину себя. Посмотри вокруг, сколько наши девчонки прошли трудностей. У кого по 2 и 3 неудавшиеся беременности. Кто перенес тяжелые операции на пути к Б, а сколько ещё пытающихся заБ от 5 до 14 лет. И попробуй найди от них хоть одно такое пасмурное сообщение. Никто из нас не отчаивается, потому, что это равносильно тому, что ты опустила руки и сдалась. Нет, мы должны победить, мы должны показать свою силу и целостность духа. Мы знаем, что у нас получится, что ребеночек будет обязательно.
А может наше призвание подарить кров и родительскую любовь брошенному малышу, кто знает? И это мы должны иметь силы принять.

Но в любом случае тебе сейчас нужно расслабиться и отвлечься, глядишь все получится само собой. Если ты и муж здоровы, то невозможность заБ - это всего лишь психологическая причина.
Извини за такое длинное сообщение. Надеюсь дочитаешь до конца.
Оляша
а долго ты его ждала?

Rinka
да, уже читают. Такие историии правда вдохновляют, плачу, когда их читаю...
Alisа писал(а):

Такие историии правда вдохновляют, плачу, когда их читаю...

не плачь, просто верь, представляй его или ее, какой он будет, что ты ему можешь дать, о чем рассказать..Многие ведь просто тупо беременеют, хочется, а спроси, зачем и незнают.... очень счастлива Что ты готова дать малышу, чему научить? Вот и все, и сама увидишь как быстро ты забеременеешь очень счастлива
Stasichka, спасибо, я наоборот очень рада , что мне пишут, даже не ожидала, честно говоря! И чем длиннее, тем лучше! Я бы многое отдала за то, чтобы отвлечься, да не получается! Даже когда я вроде чем-то и занята, часть сознания все равно думает "ага, я отвлеклась, значит теперь-то должно все получится" -- то есть в результате я все же об этом думаю моя грудь когда я бегаю
Alisа
сначала было "неактивное" планирование - полтора года,
а потом мы уже осознанно захотели малыша - прошло еще 9.5 месяцев, пока он поселился у меня в пузике.
И тоже все нормально с анализами, я требовала от врача каких-то действий, а она только руками разводила - ждите, мол, и "старайтесь поактивнее" чет засмущалась я ржу нимагу
Alisа
Приветик!
У тебя точно ПМС!
Все у тебя получиться, посто надо немножко подождать!
Я тоже из киева, хочешь какнибуть встретимся!
Alisа
А ты вот думай именно как Rinka написала в своей истории. Представляй как ты увидишь на тесте 2 полосочки, представь себя с животом, как ты рожаешь, как ты возишь колшясочку с малышем, как ты держишь его на руках.
Я тоде буду так делать давай вместе!
Оляша, и что, со здоровьем было все в порядке, и не беременнела, а потом просто взяла и забеременнела? А трубы тебе говорили проверять тогда или нет?

Настик, давай улыбаюсь. Да понятно теперь, что ПМС. Просто он у меня почему-то в этом месяце не так прошел, как обычно. Всегда бывает так, что за 5-6 дней до М утром живот болит пару дней, и грудь. А потом проходит, и до самих М вообще ничего не ощущаю. А тут блин, прямо в этот день - и тошнит, и живот болит, и в туалет каждых 15 мин. В общем, накрутила уже себя. Потому и распсиховалась так.

добавлено спустя 3 минуты:

Stasichka
давай вместе! улыбаюсь Хотя, если честно, я это и так делаю. Уже даже знаю, в какую школу хочу отдать детенка учиться улыбаюсь
Deep Red
эко не всегда резулльтат и этоогромный удар по организму
Прочитав твой " крик души" вот о чем хочу сказать. К сожалению, жизнь устроена так , что все чего мы хотим, как правило получается с большим трудом, как говорится "человек предполагает, а бог располагает", значит твое время просто еще не пришло, надо попытаться расслабиться, не накручивать себя, а ПРОСТО ЖИТЬ! И тогда обязательно случиться то -к чему стремишься. Постарайся смотреть на все оптимистично, станет гораздо легче. Понимаю, что говорить и писать намного легче, чем все воплотить в жизнь, но увы.. ничего лучшего еще придумано: вздохни, улыбнись и шагай дальше к своей намеченной цели. Все получится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! опаньки ...
Alisа, вот ты уже повеселела-это хорошо) Не зацикливайся на ожидании задержки. по себе знаю, как это, когда задержка, бежишь покупать тест, весь в соплях от счастья, делаешь, а там одна полоска, трясешь его, думая, авось появиться, а она одна. И начинаеться- сопли. слезы. Мы год старались с мужем доходило до маразма, он мне говорит, милая ну я мол устал, а я ему в ответ, мол давй, а то овуляцию пропустим. Не занятия любовью, а принудиловка- хошь, не хошь - НАДО.
А потом сказала себе, не получаеться, значит пока я не готова. Значит мы не готовы. Значит буду в другом направлении. У меня любимая работа появилась. Куча планов, мечтаний и всего. Толпы друзей. Начали предохраняться, а потом просто решили прекратить. И тут- как гром среди ясного неба. Я говорила всем, что не бывает так, с первого раза. Я сделала 11 тестов, не верила.
Зато сейчас другая история. Работать больше не могу. Хотя очень хочеться. С друзьями не успеваю общаться. Вынуждена валяться дома. Плохо ношу( Но зато пузик растет.

Вот так вот и тебя пусть будет. Переключись с мысли о беременности. НАйди себя. Увлекись чем-то и все получиться. Как в песне: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Так и про малыша. ОН обязательно появиться. А представь, если двойня)))) ТАк что выше нос, и ищем увлечения. Все будет хорошо! Никогда не опускай руки. Никогда!
я, кстати, каждый раз перед М. "беременна"
И тошнит, и в туалет бегается, и всякие прочие признаки.

Самовнушение - великая штука, которая часто мешает жить. Вот я в январе решила что у меня опухоль опять большая выросла. Ужас - в животе давит, в туалет каждые полчаса бегаю, цистит разыгрался... Короче ппц полный. Пошла на УЗИ. Врач говорит - какая опухоль? ну узелок 1,7 см. Как рукой все сняло через минуту - и цистит, и живот... А к врачу еле доехала.

Отличный способ решения проблемы - не заморачиваться. А вот посоветуйте, как этому совету последовать! Как себя побороть? вопросик однако
2705KSUSHA
спасибо! Хочу в это верить, и больше всего хочу отвлечься и расслабиться. Но пока не получается. Буду работать в этом направлении улыбаюсь
Alisа писал(а):

Оляша, и что, со здоровьем было все в порядке, и не беременнела, а потом просто взяла и забеременнела? А трубы тебе говорили проверять тогда или нет?

У меня вообще врачиха странная) А может, это и не она, может, их тут всех так учат...
Сначала она вообще на меня смотрела большими глазами, типа девочка, тебе лет-то сколько? Все еще будет! ржу нимагу
А я к ней прибегала каждый раз со своими "подозрениями", а потом она меня разочаровывала, говорила, что скоро М придут...
Потом я таки сдала кровь на гормоны, оказалось, пониженный прогестерон.
НИЧЕГО она мне не назначила, сказала, мерять БТ, а потом назначит, когда будет видеть, какой у меня цикл.
Ну вот, я меряла-меряла... Уже сама все про эту БТ стала знать йоу
Ну и "домерялась")))
Вот тут мой дневничок планирования есть, если интересно
У меня за этот год с хвостиком второй раз такой псих. Первый раз было, когда мне одна из врачих назначила дуфастон после О пить. Просто так, на всякий случай, при том, что у меня гормоны в норме были. Так из-за него были тоже странные ощущения, и задержка на 4 дня. А так задержек вообще ни разу в жизни не было. Я ж уже радовалась как дурочка. А оказалось, что это из-за дуфастона. Причем из-за него у меня на след. цикл вообще О не было! пипец

jadd
ну да, про самовнушение знаю. У меня даже в детстве года в 4 прикол был - я упала и растянула связки, было настолько больно, что не могла на ногу наступать. Мама меня взяла на руки и понесла к врачу. А я так напугалась, что у меня нога перестала болеть. Вот просто перестала. Я даже сейчас это отчетливо помню.

Девочки, angelina201, Оляша, какие вы молодцы! Желаю вам здоровых и красивых супер-малышей! букетик
jadd писал(а):

А вот посоветуйте, как этому совету последовать! Как себя побороть? вопросик однако

Angelina выше уже написала - и не только она - нужно искать себя, искать себе увлечение...
Вот подумай, какая бы ты хотела, чтобы у твоего малыша была мама? Может, чтобы она еще что-то умела? Как раз есть время этому чему-то научиться подмигиваю

Alisа
спасибо!!!
И тебе желаю малышонка, самого замечательного!!! это любовь
Alisа
ты знаешь я на ликаре не прижилась. а вот. тут атмосфера очень здравая.
jany
так это совсем разные вещи. Тут скорее как сообщество, тусовка что ли )) А на Ликаре именно консультации врачей очень понравились. Я, кстати, планирую к одной из них пойти - Поповой. Нашла в интернете очень хорошие отзывы о ней.
Оляша

Мой путь к беременности настолько долог и тернист, что этот вопрос перешел в категорию риторических... А времени, к сожалению, все меньше, и тратится оно на зарабатывание денег на ЭКО.

Alisа

Вот увидишь, все у нас скоро будет. Я держу кулачки за твой следующий цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки так делают, правильно? Я их еще не делала...
jadd
спасибо за кулачки улыбаюсь
Кстати, насчет денег на ЭКО, я видела, что в Надии можно это дело в кредит замутить. Там еще мне нравится, что есть программа с гарантией. Дороже конечно, но если получится, то об этом уже не будешь думать!
Девочки, сорри за оффтоп( А сколько стоит ЭКО??? НА украине?
Alisа писал(а):

Кстати, насчет денег на ЭКО, я видела, что в Надии можно это дело в кредит замутить. Там еще мне нравится, что есть программа с гарантией. Дороже конечно, но если получится, то об этом уже не будешь думать!

У нас в Харькове тоже есть программа с гарантией 22 тыс. грн. - да только нужно иметь беременность (с любым исходом) в анамнезе, и не иметь патологий матки. При неудаче они деньги возвращают, удерживают только за лекарства.
Есть еще госпрограмма - при абсолютных показаниях к ЭКО (например трубный фактор) одну попытку оплачивает государство (2 клиники выиграли тендер)
Есть закон о налоге с доходов - искусственное оплодотворение включается в налоговый кредит.
Но мне хотелось бы сделать ЭКО в Израиле. На это нужно предположительно тысяч 15-20 долларов.

angelina201 писал(а):

Девочки, сорри за оффтоп( А сколько стоит ЭКО??? НА украине?

в Харькове - ~ 2-3 тысячи USD
Alisа

Ну вот сколько поддерживает вас людей!!! И я присоединяюсь с поддержкой!!! Все у вас получиться!!!
Ой, как все ваши страдания знакомы на этом форуме. И как видите, все у всех хорошо. Ничего страшного, у каждого случается, когда настигает желание пожалеть себя и поплакаться. Главное побыстрее из этого состояния выйти. И главное, не сидите без дела в скуке. Это затягивает и совсем не придает сил.
Что касается планирования вашей беременности, так у нас есть где порыться и най всю необходимую информацию по подготовке. Поверьте, не у вас первой и не у вас последней не получилось все сразу. Тут уж не от нас все зависит. Так что дайте возможность вашему малышу вас найти. Только подумайте, ведь зарождение жизни - великая тайна. Ожидание его также прекрасно и волнительно как и сама беременность и рождение. Так что сейчас у вас замечательное время ожидания. Пусть оно приносит счастливое волнение, а не слёзы. Наберитесь терпения и ваше чудо обязательно случится. Желаю вам удачи !
Alisа писал(а):

Deep Red
Если бы знать, что ЭКО точно поможет, я б наверное уже там давно была, хоть в кредит, хоть как, но ведь не так уж и точно грущу.
Кстати, увидела твою линеечку, а как ты худеешь? На диете сидишь? Я в прошлом году похудела на 10 кг, но где-то за 5 месяцев. При этом переживала, что заБ из-за этого может не получаться. Ведь говорят, что это на гормоны влияет вроде. А потом постепенно опять набрала те же лишних 10 кг. Вот теперь прям не знаю, что и делать. Худеть страшно, а не худеть - брррррр....

Я почему-то уверена что ЭКО получится. На 100 % улыбаюсь
Ой,а этой линеечке уже лет сто, все забываю снять. Мне гинеколог сказала надо худеть, а то много набрала за 2 года. А для яичников это плохо. Диету мне она такую сказала: отказаться от мучного, жирного. Кушать натуральное нежирное мясо с варенными овощами.Минимум соли.И после 6 ни-ни... Вот как похудела, так и держится вес. Правда сейчас я не придерживаюсь этой диеты, а надо бы достичь желаемого результата улыбаюсь Все хочу взять себя в руки и опять начать. улыбаюсь
Alisа
я была у поповой.
просто мне пару раз пришлось в очереде по часуц порсидеть, и я забила на такое хождение.
jadd
22 тыщи это почти 5 штук.

да и эко последний шанс, надо пробовать еще самим
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3