Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Zlata_M, там наверное отвечать-то нечего! подмигиваю
Есть одна врач хорошая, но вот как к ней попасть - загадка... я тут не причем
а кто-нибудь стоит на учете в поликлинике №1 Оболонского р-на?
Наталька, я стою на Вербицкого, спрашивайте если что надо)))
ага.. тока я там буду становиться... Вроде бы больше никого оттуда нету
Милые мамы и будущие мамы, прошу вашей помощи чет засмущалась я Осилил все 21 страницы но немного уже запутался
Моя любимая на 8й неделе (акушерской) - как я понял уже самое время становиться на учет. Проблема в следующем - живем в пос. Новоселки (возле Теремки-1) , т.е. если по месту прописки - ЖК в Боярке (ездить на перекладных не улыбается да и хороших отзывов не нашел) как я понял (что запомнил ))) ) хороший врач из ближайших ЖК похоже - Петращук в 1-й Голосеевской - ул.Красноармейская, 104, каб.214? Вопросик - приходим в поликлинику и дальнейшие действия (к кому обратиться, какого плана заявление что бы попасть именно к Петращуку)? На нем клином белый свет не сошелся, но ближе лучших я не нашел (может плохо искал) а далеко ездить тяжело будет - как вариант Стеблянко с Теремки-2 но уже был с ней прецендент. Сколько денег готовить на все про все (до роддома)? Какие есть ньюансы в перспективе? Понятное дело что лучше всего Исида но… я не банкир... к сожалению очень счастлива
Наталька улыбаюсь
я там ) ты у кого?
Милые девушки, которые ещё не стали на учёт в ЖК и в раздумьях, хочу поделиться с вами своим опытом и предупредить. Я долго думала куда становиться - киевской прописки нет, в очередях стоять не хочется, хочется и нормального доктора. И решила по отзывам, что хочу в Центр здоровья женщины, который при роддоме №6. Взнос в 2500грн меня конечно смутил, но потом подумала, что пойду в обычную поликлинику - тоже попросят взнос и не один, потом доктору платить, за анализы по чуть-чуть, за обменку и пусть выйдет и меньше, но нервов уйдёт куча. Заплатила. Всё хорошо - и доктор хорошая, и по записи приходишь, но они НЕ ВЫПИСЫВААЮТ БОЛЬНИЧНЫЙ!!!!!!!! Тот, который в 30 недель выписывают, а вот если во время до 30 недель, то нет!!!!!! Вот позавчера меня выписали из стационара, в котором пролежала с тонусом и который толком снять не получилось - хотя мне уже прокапали всё что можно, но на меня это всё почему-то не подействовало и соответственно в стационаре делать нечего, но дома на больничном посидеть надо. Но вот ЦЗЖ этот больничный мне выписать не может. Или иди на работу, или покупай себе больничный. Почему я должна его покупать, если я уже заплатила 2500грн и не по прихоти хочу дома сидеть, а потому что при малейшей нагрузке у меня матка становится как камень? К доктору у меня притензий нет. Это администрация запретила выписывать больничные, но если уж платишь такие деньги и тебе он нужен... Поэтому если Вы работаете, то подумайте над тем, что Вам может понадобится б/л. Я вот сразу не спросила, да и думала, что проскакаю всю беременность как лошадь, но не получилось рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Под фразой покупать я имела ввиду в другой поликлинике где-то, у них даже за плату так не получится.
Zoria Я стою. если есть вопросы обращайсяулыбаюсь
Irina_L писал(а):

Zoria Я стою. если есть вопросы обращайсяулыбаюсь

а у кого ты стоишь? я стала на учет к Федоренко, мне нравится эта врач
Zoria
я тоже у Федоренко, да врач классная...вот токо система сдачи некоторіханализов вєтойполиклинике меня бесит.....
Irina_L писал(а):

Zoria
я тоже у Федоренко, да врач классная...вот токо система сдачи некоторіханализов вєтойполиклинике меня бесит.....

супер!!! может как-то встретимся на приеме очень счастлива я вообще всю свою сознательную жизнь недовольна этой поликлиникой, талонами на врачей, на анализы и т.п. улыбаюсь 2 анализа решила сдавать платно (кровь на глюкозу и клинический анализ крови), т.к. надо только в пятницу в 8.00 брать талоны в регистратуре на бесплатно, а их всего ТРИ на всю поликлинику, ну ни маразм! кстати, а ты УЗИ делала в поликлинике?
Девочки, а кто-нибудь у Буркуш Ольги наблюдается в поликлинике №1 Днепровског р-на при 6-м роддоме? Как она?
Maman
Подскажи, пожалуйста, а слышали ли что-нибудь про ЛЕонтьеву, она гинеколог и еще на УЗИ во второй половине дня бывает. Я просто недавно у нее была на узи, она мне понравилась, только вот как специалист она -оценить не могу...Напиши к какому гинекологу посоветуешь идти...
Hors de prix, Mangel
в каком каб? подмигиваю

Последний раз редактировалось: Kotta (07.10.2009 21:37), всего редактировалось 1 раз
Вопрос о ЖК ДЕснянского района - что по ЗАкревского
ГАЛИНА.К
дело в том, что ни в одном ЖК вам не дадут этот промежуточный больничный, поэтому они всех в больницу и запихивают, мне в свое время так врач моя сказала, им типа запретили, но ты можешь без проблем взять больничный у своего участкового врача в обычной поликлинике - они беременным никогда не отказывают
дарьяна
Я немного не поняла, что значит этот "промежуточный больничный"? Я стою на учете в ЖК печерского района, так мне моя врач чуть я чихну, ойкну или булькну предлагает пойти на больничный, даже уговаривала пару раз - мол, давай я тебя лучше на больничный посажу, сиди дома... А вот участковый терапевт выписала больничный на 3 дня и сказала, если дальше что-то беспокоит, то топать к профильным врачам и с ними разбираться и продлять это всё дело. Ну делать мне нечего - стоять в участковой поликлинике в длиннющих очередях вместе с пенсионерами, которые туда как на работу приходят и просто долгими часами лялякают под кабинетом от нечего делать!
Kotta
113
Девчат.... а на Луначарского никто не стоит на учёте? это Центральная пол-ка Днепровского р-на...
Valyantina
ну незнаю, может у них что и поменялось..да только врядли. У нас крестная терапевт, так к ней часто беременные за больничным приходят, потому что в ЖК не дают. И она говорит, что отказать беременной нельзя, даже если та просто чихнула...не дай бог потом что не оправдаешься. Хотя насколько я слышала у вас же в ЖК есть свой терапевт (у меня там подружка на учете стояла) так вот может она и может тебе дать такой больничный, но чтобы твой участковый гинеколог - не поверю чет засмущалась я
Mangel писал(а):

Kotta
113

я тут не причем
а где там в ЖК на Вербицкого 113?
в ЖК начиная от 138 вроде бы до 154 я тут не причем
Ой, девочки... прочитала я все 22 страницы. Теперь перевариваю что мне делать. Прописка у меня в Деснянском(поликлиника на Маяковского, 32), муж прописан в Соломенском, живу на Теремках, рвботаю на Бессарабке... Вот думаю куда лучше встатьна учет?
Поликлиника на Троещине и на Теремках исключаюся 100%, В Соломенском думала при РД№5 встать и там рожать потом так по отзывам понимаю, что там не особо хорошо.... не хочется. Про ЦРП на ул.Соломенской много позитивного написано, да и по прописке мужа туда судя по всему можно... Поликлиника на Леси Украинки, 9 и Красноармейской 104 - ближе всего к офису(не нужно будет надолго отпрашиваться у шефа).... и там тоже есть хорошие врачи.
Кто подскажет - насколько важна удоленность или близость ЖК от работы?
Lilusa

По поводу Леонтьевой могу сказать только то, что сама у нее была на УЗИ - она мне тоже очень понаравилась. Как специялиста ее к сожалению не знаю.
Я становилась на учет к Скурятиной - о ней только положительные отзывы, да и лично она мне понравилась. Из минусов - огромные очереди, что не всегда удобно, и куча "своих", которые заходят якобы "спросить" на полчаса.
Просто по личным обстоятельствам я к ней на учет так и не встала, стою в другом городе.
Я бы на Ваше месте попробовала к Леонтьевой -хотя бы на прием, а там дальше видно будет.
Приветик всем!!! Прочитала все страницы, и поняла что на печерске самая большая обдираловка при постановке на учет по беременности и родам. Раскажу вам свою историю!!!! Первую беременность стояла в Печерской ЖК. Врач которая вела мую беременность была мягко говоря не очень приятная!!! Фамилия ее помоему Ткаченко, все анализы которые я здавала она побыстрячку просматривала, никак не коментируя!!! Что бы что то узнать о своей беременности, нужно было выпытывать, сама она ничего никогда не говорила!!! Она даже забывала меня, хоя я к ней приходила довольно часто. В общем как врач она мне совсем не понравилась!!! Сейчас я забеременнела второй раз!!! Перерыв между первой и второй беременностью не большой!!! Я как и в первый раз иду в печерскую ЖК для постановки на учет, а мне в ответ говорят подойти на прием к гл.врачу печерского района (Кравчук). Я без каких либо мыслей иду к ней на прием, для того что бы подписать заявление о постановке на учет. Когда я попала к ней, она попросила паспорт, но я прописана в другом раене Киева. Но мой муж прописан в Печерском районе, и по закону меня обязаны поставить на учет по прописке мужа!!! На что, она мне говорит, что отказывает мне в постановке на учет!!! Основания меня просто поразили!!! Типа в этом году министерство здравоохранения их не финансирует, и кого попало они не ставят на учет!!! Но если вы оплатите "благодийный вснесок" в размере 2500 грн. то мы вас поставим на учет!!! Для меня это очень дорого!!! Учитывая то, что я недавно рожала у меня маленький ребенок, я в декрете один муж зарабатывыает!!! Это просто ужас!!! После таких слов пришла домой позвонила в министерство здравохранения, и там мне сказали что она не имела право не подписать мое заявлени. Там же мне дали телефон Юриста который меня консультировал!! С его помощью мне подписали заявление о постановке на учет без каких либо взносов!!! Бывает и так!!!
Margarishka
я когда пришла становится на учет по прописке, у меня спросили. где живу.. Объяснили тем. что медесестра ходит в беременным домой (непонятно зачем), а потом первое время после родов помогать и показывать.. Потому если я. к примеру, живу в Днепрвском р-не, а на учет становлюсь по месту прописки в Дарницком р-не, то медсестра в другой р-н ко мне ездить не будет.. Значит надо по месту проживания, а не прописки я тут не причем
Пришлось сказать, что временно живу не на Позняках. но объязательно буду там жить и рожать.. Не знаю, чем это все закончится... я тут не причем
дарьяна
Дык это вот, пишу, что сама знаю и с чем сталкиваюсь улыбаюсь Терапевта сейчас в печерской ЖК нет (уволилась, а нового 3й месяц не найдут), так что клепает мне больничные моя врач. Хотя может это быть и от того, что я на учете стою у зав. ЖК? Мб, у неё есть полномочия справки выписывать... я тут не причем

black angel
Искренне сочувствую, что тебе не повезло с врачем в 1ю беременность, и вот так с тобой поступили во 2ю грущу но каждый выбирает сам - либо заплатить деньги и получить нормальный сервис, либо не платить, но... в любом случае как-то платить да придется я тут не причем Я на Печерске не прописана, но стала, заплатив взнос, туда на учет, и доктором довольна как слон! Очередей к моему врачу не наблюдаю, сама ЖК чистенькая новенькая. Все анализы сдаю в ЖК, УЗИ делаю в ЖК и все бесплатно - т.к. заплатила благотворительный взнос! (мне на направлениях везде пишут ОПЛАЧЕНО) Обычно, все узи и дополнительные анализы нужно идти сдавать и делать в платных лабораториях или по направлениям в другие учреждения, где всё равно надо платить... И я не знаю, вылилось бы мне на данном этапе это всё в меньшую сумму, чем 2000 грн. Думаю, что куда б больше заплатила опаньки ... Но это всё только мой опыт и моё мнение улыбаюсь
black angel
кошмар! что хотят то воротят!!!!

Kotta писал(а):

Объяснили тем. что медесестра ходит в беременным домой (непонятно зачем)

сорри за оффтоп, но это напомнило мне историю как я заболела краснухой, жила на сьёмной квартире в др. районе... так мой участковый врач чтоб не кататься ко мне (карантин, то-сё) сказал что д-з ставит мне ГРИПП!!! что б медсестра не ездила каждые 2 дня кровь у меня брать на анализы у меня ПМС
Nerazumna
фигассе.. а ты не хотела на нее в суд подать? я бы так и сделала..
Если честно, то мне все равно какие врачи в этой ЖК, какие взносы и т.д. У меня есть свой врач с 1-го роддома которая ведет мою беременность. Женщина просто суперская!!!! Ей всегда можно позвонить проконсультироватся, если нужно подойти к ней. Я к ней ходила все узи делала!!! Кстате апаратура в первом роддоме просто суперская!!! А один раз сходила в Печерску ЖК зделать узи, честно, мне не понравилось... Быстро, что то посмотрели, сказали что все хорошо и на этом все закончено!!! А в роддоме мне показывали эмбрион, включали звук я слушала сердцебиение, да и фото с узи давали. Так что единственое что мне нужно от ЖК это обменная карта!!! подмигиваю
Kotta писал(а):

Mangel писал(а):

Kotta
113

я тут не причем
а где там в ЖК на Вербицкого 113?
в ЖК начиная от 138 вроде бы до 154 я тут не причем

ржу нимагу
а вот и нет подмигиваю
113 с лева от главного входа, мы там в просторе тусуемся )
Часовой пояс: GMT + 3