Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже живу на Оболоне и стою в ЖК в Диагностическом Центре.
У меня никаких курьезов с ними никогда не было. А врач там хороший Артамонова Лариса.Советую!!!!!!!!!!!
ГАЛИНА.К писал(а):

Девчонки, помогите разобраться. Сегодня была на консультации у зав. Центра здоровья женщины "Левобережье" Яковенко Леси Петровны, хотела стать на учёт по беременности. Когда меня записывали на приём, то не сказали, что благотворительный взнос 2500грн. Обычный гинекологический приём 100грн, но вроде если заплатил 2500, то потом за приёмы уже не платишь. Анализы и УЗИ - отдельная плата. О центре слышала много хорошего, но 2500грн. Перечитала сообщения на форумах, где говорят, что платили взносы в ЖК по 200грн и вот думаю не много ли это? Я не имею киевской прописки - платить всё-равно придётся. Перезванивала в ЖК, но они не говорят цену - приходите и узнаете. Поделитесь опытом где и сколько сейчас платять. Заранее спасибо.

Девочки, ну зачем вы при приходе на прием говорите, что не прописаны??? Вас в любой ЖК по всей Украине по месту жительства должны принять БЕСПЛАТНО!!! Мало того, если прописан муж - так тем более.
Я вообще, прописана в одном районе, стою на учете в другом. Сказала адрес своей кумы (предварительно с ней согласовав), паспорт у меня никто не требовал, домой тоже никто проверять не приходил.

Кстати, сразу требуйте на руки обменную карту - это документ вашей беременности, мало ли вам прийдется еще в какое-то мед.учреждение попасть, а там должны быть записаны все ваши данные и пройденные анализы. (Они не отдают, потому что сразу леняться их заполнять, а потом у вас там херня всякая написана к следующему приему и начинают вас лечить от несуществующих болезней).
Siamochka писал(а):

Девочки, ну зачем вы при приходе на прием говорите, что не прописаны???

интересно, а как можно не сказать, если они при постановке на учет таки смотрят паспорт???
Киевляночка писал(а):

Siamochka писал(а):

Девочки, ну зачем вы при приходе на прием говорите, что не прописаны???

интересно, а как можно не сказать, если они при постановке на учет таки смотрят паспорт???

У меня никто не спрашивал паспорт. А даже если и спросят... Муж прописан, мама, папа, я живу с ними - все! Ну не имеют они права на учет не поставить, а тем более бабло требовать.
Siamochka писал(а):

У меня никто не спрашивал паспорт

а у меня спрашивали.
и в ЖК и в роддоме.
еще и переспрашивали потом на приеме.
поэтому, ИМХО, не стОит делать такие однозначные заявления - у всех разные ситуации.
Киевляночка писал(а):

а у меня спрашивали.
и в ЖК и в роддоме.

все верно
они ж там кучу бАмажек заводят на беременную
Я наблюдаюсь в ЖК на Пимоненка, пришла по месту жительства чтобы стать на учет, живу я на участке который облуживает доктор, а прописана на следующей улице и к большому сожалению эта улица уже относится к другой ЖК, которая находится где-то на Дорогожичах, мне предложили заплатить в фонд семейной медицины 200 грн и обслуживаться у них, что я и сделала, больше никаких денег не просят.
йоу Правда иногда говорят "А вы бы нам не могли клей купить или ручки?" ржу нимагу

К стати, паспорт смотрели и заставили написать заявление что живу на их участке а прописана - нет.
В Центр здоровья женщины "Левобережье" благотворительный взнос я уже внесла, решила, что всё-таки буду там. Начиталась про этот центр хорошие отзывы, а про многие ЖК - ужасов, да и удобно мне там - две остановки проехать. А вот платить там надо в любом случае (я так поняла), потому что это не участковая ЖК и где бы не был прописан - хочешь туда - плати.
Девчонки, а кто наблюдается на Смирного-Ласточкина, но в БОЛЬНИЦЕ?
а то там и поликлиника имеется.
Я на печерске была у Слободян - очень грамотная тетенька. Только к ней всегда очереди. А деньгами не спешите раскидываться! И по прописке и без - обязаны принимать по заявлению о постановке на учет. И при том врача вы можете попросить того, которого хочется. Все вопросы решаются с заведующим отделения. Если проблемы - к начмеду - он всех быстро построит. В Киеве проще всего гос.учереждения приводить в чувства - они тут хоть кого-то боятся!
raiska
Спасибо большое за информацию, прочитала темку и такое ощущение,что кроме Слободян больше врачей в ЖК на Печерске нет!!!! нифига себе Кстати,тут были разные мнения о ней,как хорошие так и плохие чет засмущалась я Сколько людей - столько и мнений!!!!
я хожу в ЖК по месту жительства и прописки - поликлинника№1 Деснянского р-на Киева, врач - Борис И.Н. Что вам сказать - мужик специфический. Я когда его первый раз увидела (это было в 2006 у меня тогда начавшийся самопроизвольный аборт был) он мне своим видом мясника напомнил нифига себе - крепенький мужик в мятом белом халате, рукава закатаны по локти, с здоровенными волосатыми ручищами... очень счастлива или мне просто с переляку он таким показался... он после того, как я рассказала что со мной, мне заявил, что я умру нифига себе , а потом уточнил - умру от кровотечения если не поеду немедленно в больницу. Сейчас я на 38 неделе, он все с теми же своими странностями, то забудет анализы назначить,то мазок сделать, то на прием в праздничный-нерабочий день назначит придти очень счастлива ... но у меня к нему, не смотря на это, хорошее отношение...
привет, девочки! добавлю еще свой отзыв о ЖК поликлиники 5 на Щербакова - Шевченковский район, Нивки. Кто туда будет обращаться, проситесь к врачу-гинекологу Полищук Нине Михайловне. Она мой врач, и родных моих лечит, и подруг и знакомых моих наблюдает. Вообще хорошо у нее обслуживаться, и кто по беременности наблюдается, довольны, и уже повторно наблюдаются, все только к Полищук просятся. Я сама который год у нее осматриваюсь и лечилась, и рекомендую только ее, когда меня спрашивают про хорошего врача-гинеколога.
Бубенчик
там на с недавнего времени работает Дашкеева, я у неё наблюдаюсь в часной клинике и она мне оч. нравится (мы с её помощь забеременели первый раз) и надеюсь что второй раз тоже буду у неё наблюдаться очень счастлива
стою на учете в ЖК на Красном хуторе, врач: Богодельникова Татьяна Владимировна... И отличный специалист и человек просто замечательный улыбаюсь
Девочки, извините, если я не в той теме вопрос задаю. Если кто может помочь - ответьте ЛС, а модераторы удалите сообщение.

Вобщем, когда узнаешь, что беременна, ЧТО ДЕЛАТЬ?! Срок - пара недель. Сразу в ЖК бежать? Когда ставят на учет в ЖК и что это за учет такой? Надо к гинекологу идти или акушера искать? Ставать на учет в ЖК можно в любую, куда хочешь или только по месту жительства\ прописки? Врача в Киеве у меня своего нет. Проблема в том, что я ни разу в жизни ни на какие учеты нигде не становилась и живу в неродном городе, где мне никто не может толком помочь или куда-то направить.
Живу в Киеве на Святошино, какой район - не знаю. Срок, думаю, 2-3 недели. Что делать и куда бежать?! нифига себе

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:28), всего редактировалось 1 раз
Valyantina
Если живешь в Киеве постоянно, то идешь в районную ЖК. Чтобы узнать, где она находиться, звонишь в 09, спрашиваешь телефончик поликлинники или ЖК ближайшую к улице такой-то (на которой ты живешь). Святошино - это святошинский район, нетрудно и в инете найти все ЖК г.Киева и конкретно этого района с телефонами и адресами.

Если беременности всего пара недель, то лучше сначала сходить в какую-нть частную клинику на узи для подтвержения того, что беременность вообще есть и иичко находится на месте. Потом с результатами узи, если ничего не беспокоит на неделе 10-12-й идешь уже здаваться на учет. Если же что-то беспокоит, а в особенности кровяные выделения, сразу набираешь 03 и тебя везут в больничку, бесплатно!!!.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:28), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Siamochka писал(а):

Если беременности всего пара недель, то лучше сначала сходить в какую-нть частную клинику на узи для подтвержения того, что беременность вообще есть и иичко находится на месте

на таком сроке ни в какой клинике узист ещё ничего не увидит подмигиваю
нечего туда человека посылать. А то, как часто бывает, не заметят эмбрион, а девочка потом волноваться начнёт...

Если у человека всега пару недель беременности, то это еще даже задержка не наступила или всего пару дней. Эмбрион в матке уже отлично виден на 7-й день задержки. А посылаю я потому, что меня уже после 2-х недель задежржки привезли в критическом состоянии по скорой и распороли пузо, потому что была ВБ и порвалась труба.

Zlata_M писал(а):

Siamochka писал(а):

после 2-х недель задежржки

это уже 4 недели Б, но никак не две

улыбаюсь, ну это понятно, но я с этой беременностью, дабы не повторять пройденный опыт побежела на узи уже на 7-й день и там уже было иичко 10 мм улыбаюсь.

В любом случае, даже если сдавать ХГЧ, то прийдется в частной лаборатории, потому как в районной, нужно попасть тогда на прием к гинекологу и взять направление, при этом в 70% вымотают нервы, скажут, чего ты так рано приперлась и т.п - пройденный этап улыбаюсь.

Девочки, "иичко" как вы говорите (плодное яйцо) может быть видно на УЗИ с вагинальным датчиком в 2,5-3 недели с момента зачатия (3-5 дней задержки), но вагинальным датчиком многие не рекомендуют делать, если беременность у вас желанная. Брюшным датчиком плодное яйцо можно обнаружить в среднем на неделю позже. Но плодное яйцо и эмбрион это разные вещи. Эмбрион виден на УЗИ с 5 недели от зачатия (что приблизительно соответствует 7 акушерским неделям). На раннем сроке УЗИ надо делать только чтобы исключить ВБ, но не для того, чтобы увидеть эмбрион. Если возникают какие-то жалобы или осложнения, то да. Я вот тоже сделала УЗи (причём два - первый раз ничего не увидели), а потом пришла к врачу, а она меня и спрашивает: "И зачем? Надо в 9-11 недель делать".
Девочки, большое спасибо, что откликнулись! дуже дякую (укр)
Вобщем, ситуация такая, что срок маленький, живот болит и ноет. По-этому и ищу ЖК и думаю туда пойти. Боюсь только, что на на 2-3х неделях меня отошлют куда подальше грущу
Думала и о частной клинике, но в Киеве знаю только Надию - там наблюдение стоит 25 тысяч, да и то берутся с 6й недели!!! По деньгам реально дороговато, но если не определюсь с ЖК и никто ничего не посоветует, то выхода не будет, т.к. живот болит, ХЧГ низкий при том, что на УЗИ уже увидели какую-то точечку в матке размером в 3 мм в диаметре...

Zlata_M
Я буду рада любой информации - и о клинике, где можно наблюдаться и о лаборатории! Ещё, если честно, боюсь ЖК, т.к. мне кажется - там беремешки никому не нужны и вся канитель проходит автоматически... Боюсь ещё, чтоб на таком сроке не навредили. А в темке нету ни 1 отзыва о ЖК на святошино рыдаю

Siamochka
А в случае чего - скорую вообще боюсь, сисьема у нас такая, что никому нигде ты не нужен. Мне не раз говорили, что по скорой сразу всё там чистят, т.к. им разбираться не хочется рыдаю паника вобщем у меня по всему этому поводу нифига себе Я 5 лет не могла заБ, теперь никого, кто безразличен и кому всё равно, к себе на расстояние пушечного выстрела не подпущу! блым блым
Valyantina писал(а):

А в случае чего - скорую вообще боюсь, сисьема у нас такая, что никому нигде ты не нужен. Мне не раз говорили, что по скорой сразу всё там чистят, т.к. им разбираться не хочется рыдаю паника вобщем у меня по всему этому поводу нифига себе Я 5 лет не могла заБ, теперь никого, кто безразличен и кому всё равно, к себе на расстояние пушечного выстрела не подпущу! блым блым

Зря ты так переживаешь. В Киеве скорая сейчас приезжает за 10-15 мин, если звонишь и говоришь, что беременна и есть кровотечение. Я лежала в 18-й больнице возле Владимирского собора, больничка ну супер-бедненькая, но никто не чистит там без согласия мамочки, если на то нету веских причин. При мне привезли девочку с пилонифритом и температурой 40, задержка всего 6 дней была, ниче лечили, сохраняли, никто не чистил. Другая была из верующей семьи, тоже проблемы были, предлагали чистку, но она решила проконсультироваться еще с другими врачами - отпустили с Богом под ее отвественность. Обязательно всегда спрашивают желанная ли беременность, если да, то всячески пытаются ее сохранить.

Но, самое главное, чтобы у тебя было все хорошо улыбаюсь. А то что животик на ранних сроках чуть поднывает - такое бывает, организм готовиться. Мне доктор советовал одежду посвободнее одеть улыбаюсь, чтобы поясом не передавливало и на вечер свечку с папаверином в попу улыбаюсь.

НО!!! В любом случае, если будет сильно болеть, то советую сходить все же по месту жительства в поликлинику (предварительно узнав в регистратуре по телефону, как работает участковый гинеколог), может с врачем и повезет улыбаюсь, люди ж разные бывают, не все врачи мымры улыбаюсь (хотя я люблю больше гинекологов - молодых дядек, они такие душки чет засмущалась я ).

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
у меня была супер женщина . я конечно заплатила чтобы встать к ней на учет но это ыбло что то))) Врач от Бога
LexusA
а поделись с нами таким врачём)))
думаю тут многие тебе за инфу спасибо скажут))))
Zlata_M писал(а):

Valyantina писал(а):

ХЧГ низкий

когда были последние М?

На 28 день от начала последних М ХГЧ был 88 (цикл около 22-24 дня). По моим подсчетам должен был быть срок 2-2,5 недель. В нормах лаборатории - около 300 должен был быть ХГЧ к этому моментугрущу Почитала тут темки и ещё раз сдала ХГЧ, а заодно тестостерон и прогестерон. Завтра результаты.

Наобум в местную ЖК к кому попало идти не хочу по-этому и паникую и спрашиваю, т.к. реально есть чем рисковать, тут метод проб и ошибок не пройдет. Так что ещё раз просканирую тему, поищу этот центр на Запорожца... Хоть левый берег, хоть правый, хоть северный, южный... да хоть куда - лишь бы толком помогли родить малявочку! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3