Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а там на месте будем решать в боулинг/кафе/парк... родители все в сомнениях.. кто идет, кто не идет..

Вообще наверное плохо,что сразу не решили этот вопрос,мы два собрания подряд к общему решению приходили методом споров куда пойти куда податься. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Юлек писал(а):

У нас 6-го июня выпуск.

В саду? нифига себе
У нас по всем школам садикам в эти дни идут выпускные и последние звонки.
Юлек писал(а):

И по 500 грн. с человека на подарок садику.

Офигеть!Нам зава сказала,что запрещает любые подарки своим сотрудникам,узнает уволит с работы.Хотя воспиталке и нянечке мы собрали деньги,в кафе отдадим.
Юлек писал(а):

Мероприятие будет с красной дорожкой, звёздами, интервью у детей будут брать.

Ух ты круто!Молодцы!
Юлек писал(а):

В чём идёте?

Рубашка голубая с коротким рукавом,брюки,галстук,туфли.Стандартный набор джентельмена. ржу нимагу
Натусе4ка
Цитата:

мы два собрания подряд к общему решению приходили 

у нас родители сложные, тут и финансовое положение и характеры, один у нас он отец-одиночка тихо отказался, честно сказав, что денег нет, у него еще у сына выпуск в школе, ряд мама орет благим матом покажите чеки, дайте расписку, смету, счет-фактуру, кто-то берет альбомы, кто-то нет, кто-то видео берет, кто-то нет, ну и т.д. Одна семья папа орет ничего нам не надо, а мама мы все хотим подмигиваю Хотели в боулинг по желанию кто хочет уже позже, так тоже кто-то развозмущался, хотя ни на кого не давили и просто спрашивали чтоб уточнить на сколько человек расчитывать я тут не причем Часть мам переругалась из-за цвета обложки альбомов, думали уж всем разные заказывать, половину детей приезжал фотограф заново фоткать, кому-то не понравилось, такие баталии, не договоришься, бедный родительский комитет подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

В саду?

Думали 20, а один мальчик уезжал, то перенесли. У нас же 13 человек всего из двух групп. То подбирали дату, чтобы у всех получилось.
Натусе4ка писал(а):

Офигеть!

Наши хотят то ли пылесос, то ли бойлер новый в сад.
Натусе4ка писал(а):

Хотя воспиталке и нянечке мы собрали деньги,в кафе отдадим.

Втихаря. улыбаюсь
Натусе4ка писал(а):

Рубашка голубая с коротким рукавом,брюки,галстук,туфли.Стандартный набор джентельмена.

Красавчик! Покажешь фотки потом.
У меня Ваня в красных чиносах идёт, Андрюха в ярко синих. И рубахи какие-то яркие выбрали . На ноги мокасины вельветовые. Наряжались на днях. улыбаюсь Выбирали кто в чём идёт.

добавлено спустя 4 минуты:

Тропка писал(а):

Часть мам переругалась из-за цвета обложки альбомов, думали уж всем разные заказывать

А у нас у всех разные, кто что хочет, тот и выбирает, и фотки по желанию.
Фотограф детей в течении года фоткала, на улице осенью, зимой и весной. Много фоток на уроках в саду. И выпускной ещё. Альбомы уже потом заказывать будем.
Тропка писал(а):

у нас родители сложные, тут и финансовое положение и характеры,

Так и у нас такие же.
Тропка писал(а):

бедный родительский комитет

Это да,не позавидуешь!
Юлек писал(а):

То подбирали дату, чтобы у всех получилось.

Понятно.
Юлек писал(а):

Втихаря.

Ну.Мы сами решили что-то подарить,они ничего не заказывали.
Юлек писал(а):

Покажешь фотки потом.

Ага.
Юлек писал(а):

У меня Ваня в красных чиносах идёт, Андрюха в ярко синих. И рубахи какие-то яркие выбрали . На ноги мокасины вельветовые. Наряжались на днях. Выбирали кто в чём идёт

Ну твои то знатные модники! ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

Так и у нас такие же.

Та у нас тоже такие, хоть и мало, еле пришли к консенсусу какому-то. улыбаюсь И то одни только на торжественную часть идут. Свои амбиции у мамы. ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

Ну твои то знатные модники!

У моих просто ничего нет строгого такого, ни штанов, ни рубашек. Всё весёленькое. улыбаюсь На все мероприятия мы пока так обходились. В школу уже в костюмах пойдут. улыбаюсь
Я сама год была в родительском комитете и теперь молчу в тряпочку, на все согласна))
А мы уже отгуляли вчера выпускной.Можно выдохнуть. очень счастлива
Всё было очень красиво,трогательно,весело и на высшем уровне.Я даже всплакнула. ржу нимагу
Натусе4ка
поздравляю с выпускником!

Мы тоже вчера отгуляли! невероятный день! очень трогательно. дружно, сильно эмоционально! Мы не договаривались куда пойдем потом, но в итоге все дружно придумали за полчаса, все заказали и поехали гулять в развлекательный центр, там все организовали и накрыли столы.

И и выдыхаю, так как врлновалась очень. а тепер все позади
но в тоже время - хочу еще!
Dream_Dream
Вас тоже с выпускницей!
Видела ваши фото.Любаша красотка и платье ей очень идёт!
Мы кафе заранее заказывали с аниматорами,вымотали они их будь здоров. ржу нимагу
Натусе4ка
а у нас группа разношертсная (родители), поэтому договориться не получалось заранеее. Но в итоге пришли почти все! и все были дружными и сговорчивыми!
И у нас прошел! Очень здорово! Особенно трогательно в середине выпускнова воспитательница сказала "а давайте вспомним какими вы были в детстве", и через проектор запустили фотки слайдами под "маленькая страна", которые делала воспиталка с ясель в группе, на улице, на физре, дети хохотали, а родители рыдали чет засмущалась я очень счастлива
Потом аниматоры, вкусняшки, веселуха, после узким кругом пошли в боулинг и потом в баскин робинс, родители устали дико, многие дети клевали носом уже, а мой.... я поняла, что у меня невыматываемый ребенок, энергии хоть отбавляй)))
Тропка писал(а):

Особенно трогательно в середине выпускнова воспитательница сказала "а давайте вспомним какими вы были в детстве", и через проектор запустили фотки слайдами

О и у нас такое было. ржу нимагу
Тропка писал(а):

я поняла, что у меня невыматываемый ребенок, энергии хоть отбавляй)))

Молодец какой!
Я пришла без задних ног вчера и завалилась на диван,правда я с ночной смены сразу на утренник поехала.
Тропка писал(а):

Особенно трогательно в середине выпускнова воспитательница сказала "а давайте вспомним какими вы были в детстве",

у нас тоже так сделали
правда очень трогательно и дети так радовались видя себя
Мамочки, у кого выпускной в 2019 году?
мила73
у нас
А делаете фотосессию?
И у нас.
У нас назрел конфликт с заведующей по поводу фотографа. Хотела спросить кто как оформлял разрешение фотографу.

добавлено спустя 58 секунд:

Девочкам наряды выбрали?
Люд, ты про родительское разрешение или приказ по детсаду?

Я одного в своего и 28 чужих в прошлом году выпустила. В этом передышка и на следующий снова "в бой" ржу нимагу
Светочка привет!
Та у меня в дет.саду с заведующей конфликт. Мы, родители, выбрали фотографа, заключили с ним договор, а заведующая ни в какую. Завтра идем в гороно.
Она пообщалась с фотографом и он ей не понравился. Отказался предоставить ей ксерокопию предпринимателя.

добавлено спустя 1 минуту:

Какой приказ должен быть?
и что она?в детсад не пускает?или фотографироваться у него не хочет?
ей какое дело до того, кто вас фотографировать будет, не она же платит?что ей даст свидетельство предпринимателя?

Вообще зава имеет право на территорию не пускать посторонних личностей. И запретить фотографировать детей без родительского разрешения.
поэтому у нас в детсаду издан приказ, что разрешается доступ нашему постоянному фотографу, с которым мы сотрудничаем, указаны фио, паспортные данные. И что разрешается ему фотосъемка утренников.

Но в нашем случае этот приказ чистая условность, т.к. на территорию сада свободный вход, нет охраны в дневное время. На утренниках все родители и другие разные желающие фотографирую и снимают видео кто сколько и кого хочет.

Для фотосъемки выпускного альбома в прошлом году часть группы нанимала другого (не нашего постоянного)фотографа. У того было дешевле. Никто никаких доков не требовал, только фото администрации попросили показать для выбора кадра.
Вот и я ей о том же сказала. На мою просьбу показать приказ или обосновать недопуск нашего фотографа- ничего внятного не показала и не сказала.
Самое печальное то, что детки были "напомажены" и ждали, а у нее такой "педагогический" подход к родителям.
За год в группе родители купили:
новый ковер
все люстры поменяли
доску для мела (магнит-мел)
карнизы
игрушки
канцтоваров на 5тыс.
перфоратор
подушки
столы со стульчиками
набор кастрюль и чайник
(в общей сложности 20тыс)
И после всего этого такое отношение?!
От как с этим быть?
Я создала благотворительный фонд для помощи садику и для для того, чтобы узаконить сбор денег.
Короче, я в шоке от таких руководителей!
мила73, а в высшие инстанции если обратиться?
мила73 писал(а):

А делаете фотосессию?

у нас пока решили обойтись планшетками, и может одна мама девочки из нашей группы пофотографирует их в неформальной обстановке (она проффотограф)
В отдел образования завтра пойдем. Не хочу оставлять без наказания это хамство, мягко говоря.

Козочка
я уже как- то и сама не хочу этой фотосессии. Настроение, то всем испорчено. Фото есть только любительские на телефон. Хотелось бы красивых.

На выпускном что будете деткам дарить?
Принцессам наряды придумали?
мила73 писал(а):

На выпускном что будете деткам дарить?
Принцессам наряды придумали?

мы пока ещё не обсуждали, пережили день учителя. теперь НГ, а потом наверное выпускной
я дочке подарок уже купила, 2 книжки красивые
мила73
Ну как у вас дела, чем закончился твой поход в гороно?любопытно улыбаюсь
Привет!
Света, все закончилось благополучно. Фотосессия состоялась, фотографу разрешили работать подмигиваю
В гороно не дошли, заведующая "схаменулась" и все порешали на месте.
Часовой пояс: GMT + 3