Могу поделиться своим опытом удаленной работы.
Я вообще банковский сотрудник, но учитывая, что в наш дом пришла война и работу найти просто нереально (она может и есть, но сейчас никому не платят зарплату, а банки вообще закрылись), решила поискать удаленную работу. Т.к. моя подруга сидит на Адвего, то я тоже решила попробовать данный вид заработка. Поработав месяц на Адвего я заработала 10$, я не писала статьи, а голосовала, лайкала в соц.сетях. не скажу что это трудно и много занимает времени, но платят за это очень мало. Статьи писать - это вообще не для меня, платят копейки, времени много, потом еще и на плагиат проверяй. Для примера, я написала один раз отзыв, так мне пришлось его 10 раз переделывать текст чтобы он стал уникальный. Из хорошего текста в итоге получилась какая-то фигня, зато очень уникальная

В итоге меня результат от этой работы не устроил и я стала искать что-то по серьезнее.
На сайте work.ua я стала подискивать удаленную работу. Попадается очень много реально хороших предложений. Например, переводчик или оператор в чате в брачное агентство; менеджер в интернет-магазин, оператор кол-центра и много другое. У каждого свои знания и предпочтения, поэтому каждый для себя что-то выберет.
Я устроилась на работу в Московскую компанию по сдаче в аренду коттеджей, менеджером. Принимаю заявки от клиентов по телефону, чату, почте. Подбираю им коттеджи и сдаю. З/п зависит от выработки, 20% от комиссии мои. Вот я уже работаю второй месяц. Трудно конечно, но ведь главное желание. Трудности в акценте, я вроде и русскоязычная, но акцент естественно чувствуется. У меня даже комплекс уже по этому поводу развился. Стараюсь как могу, муж говорит, что я уже гекаю.

Оформили меня по договору, зп платят 2 раза в месяц, уже 2 раза получила так, что не лохотрон.
Поэтому ищите и вы обязательно найдете работу по душе.