Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Meredit
А в институт еще не пора готовиться, нет? Уже ведь целый год ему! ржу нимагу как бы с подготовкой не опоздать подмигиваю

добавлено спустя 59 секунд:

Придет его время - сядет без всяких стрессов для него и для мамы.
Поблагодарили(1): Meredit
Мой сыник по маленькому начал ходить на горшок в год, а по-большому в три. И ничего страшного. ))) Нормальный умный ребенок вырос. очень счастлива
А моему уже полтора года и все никак. Даже усадить не могу, плачет криком. У кого была ситуация подобная? что делать? поможет ли смена самого горшка на другой?
DeNata
Мой в 1.6 отказывался садится. В 1.7 стоя стал иногда. В 1.8 мы вообше без промахов ходили и в унитаз
Purity писал(а):

DeNata
Мой в 1.6 отказывался садится. В 1.7 стоя стал иногда. В 1.8 мы вообше без промахов ходили и в унитаз

стоя в унитаз? он доставал до него? я своего пробовала и на унитаз, силой там держу, а так плачет.
DeNata
Рано просто еще

DeNata писал(а):

я своего пробовала и на унитаз, силой там держу, а так плачет.

Такие действия могут иметь обратный эффект
Luchistaya писал(а):

Рано просто еще
Такие действия могут иметь обратный эффект

так говорят в полтора года уже должны дети на горшок ходить, к этому времени созревают уже. У многих моих знакомых и поменьше детки, а садятся на горшок, хоть и сами не просятся пока
DeNata писал(а):

так говорят в полтора года уже должны дети на горшок ходить, к этому времени созревают уже. У многих моих знакомых и поменьше детки, а садятся на горшок, хоть и сами не просятся пока

статистически - в 2,3 года готово большинство детей (большинство - не все!)

а так - они ничего никому не должны.

если ребенок кричит и упирается, ясно же, что он еще не готов
настаивая на своем, мы можем "добиться" того, что он еще не скоро на горшок сядет

На собственном опыте.
Ребенок приучился к горшку за 1 день. При помощи игрушки-собачки, которую я я посадила на горшок и куда собачка, якобы, сделала свои дела. Но было ему на тот момент 2,2 года. Но зато никто никому не портил нервную систему и не расшатывал психику.
Нет, я пробовала, конечно, и раньше подружить его с горшком, предлагала, ловила... но это не имело никакого эффекта. Один раз в горшок, пять раз - на пол. Мне это не подходило улыбаюсь
Пришло его время - стал ходить на горшок. Потом опять - пришло время - стал на унитаз.
Ахаха)) у меня сын сел на горшок в 3 года, и его достоинства от памперса не отвалились за 3 года.
Зато, действительно, нервы у ребенка и у родителей, время, полы, куча белья и т.д. были сохранены подмигиваю Пришло время, сам пошел на горшок совершенно осознанно.

Доче 3 года и она еще в пампе, когда говорю, мол давай на горшок пойдем, она отвечает, что еще маленькая и ей так удобнее)
Уверена, что когда прийдет и ее время- она пойдет на горшок!
Боже, спасибо, а я то думала, что мое дитя отстает. Вижу не я одна в таком возрасте имею памерсного ребенка. Не буду тогда пока настаивать и силовать. Но вы же понимаете, бабушки постоянно об этом мне напоминают... Мне тоже то не мешает что он в памперсах, ковры и диваны дольше служить будут )) Будем ждать...
DeNata я тебя умоляю)))) придумала такое ржу нимагу
А бабушек меньше слушай и нервная система будет на месте ржу нимагу
DeNata писал(а):

А моему уже полтора года и все никак. Даже усадить не могу, плачет криком.

DeNata
Моему 1,4 года. И мы еще не пробовали вообще горшок. Даже не знаю, сидит или нет... будет сидеть или нет. И в ближайшее время не собираемся пробовать
DeNata
он с подножки
сидя мой категорически отказывался
да и стоя вначале не очень
я после сна бегала за ним с горшком и без трусиков. потом увидела что начинает и подставила горшок. ему так понравилось! вот после этого месяц ушел что бы перестал иногда писаться и полностью приучился писать куда надо...а побольшему в 1,10 стал
до этого тоже орал и не хотел садиться
теперь понятно. Тише едешь - дальше будешь. Не буду насиловать ребенка. Подождем )
DeNata
Бабушек, извините, в сад
Говорите - да-да-да, а делайте по-своему. Как нужно вам и ребенку. А не бабушкам.
Сядет. Никуда не денется. В свое время.
Luchistaya писал(а):

DeNata
Бабушек, извините, в сад
Говорите - да-да-да, а делайте по-своему. Как нужно вам и ребенку. А не бабушкам.
Сядет. Никуда не денется. В свое время.

у нас просто одна из бабушек детская медсестра...
DeNata
да неважно!
хоть министр здравоохранения
DeNata
когда будет готов, тогда приучится без проблем
мое имхо - приучать надо как сидеть хорошо станет. исключительно с той целью, чтобы привык к горшку и знал, что это необходимость и потом не протестовал. Своего около года начала сажать и уже в таком возрасте столкнулась с протестом. Иногда соглашается, иногда нет . У,же год прошел. А результат тот же - "не буду". Думаю, если он был приучен , что горшок - такая же неоходимость, как руки помыть, то было проще сейчас. И дело не в том, смог бы он самостоятельно проситься к двум годам или нет, а в том, чтобы делат это хотя бы по моей просьбе
@РаДуГа@
я дочку с 6 месяцев сажала
никаких проблем не было, в год она сама писала, но с промахами
в 1,6 она сама снимала трусики, писала, какала
мелкому я месяцев в 8 показала горшок, садится отказался, не играл, не замечал...в год с копейками хотела приучить, отказ
в 1,6 стала приучать и опять отказ с истериками...пока вот стоя не поймала
@РаДуГа@ писал(а):

Своего около года начала сажать

@РаДуГа@ писал(а):

У,же год прошел.

То есть ребенку уже 2 года
И какой смысл?

Ребенок должен делать это осознанно. И будет это делать, когда придет осознание. Когда не по просьбе мамы, а сам.
Начиная с полугода, даже приучив его к горшку, как к какому-то (???) предмету, на котором он сидит, можем добиться того, что ребенок... ну просто будет на нем сидеть... но ведь нам не это от него нужно.
да и я с 8 месяцев пробовала, и до сих пор - никак. Но после ваших комментариев, теперь я спокойнее ))
у меня вот проблема, что сын не терпит
если ему надо, все, сразу надо
если на улице не одеть подгуз, он пописает и не скажет
дочка к 2 у меня уже терпела, понимала если я говорила что сейчас пойдем в туалет или просто говорила потерпеть, она на улице в 2 писала только в кустиках когда я ее держала
а этот же нет...раз приспичило взял и сделал, он не скажет
а дома же говорит, ведет в туалет что бы свет включила
Purity писал(а):

у меня вот проблема, что сын не терпит
если ему надо, все, сразу надо
если на улице не одеть подгуз, он пописает и не скажет
дочка к 2 у меня уже терпела, понимала если я говорила что сейчас пойдем в туалет или просто говорила потерпеть, она на улице в 2 писала только в кустиках когда я ее держала
а этот же нет...раз приспичило взял и сделал, он не скажет
а дома же говорит, ведет в туалет что бы свет включила

а сколько мальчику? у меня у знакомой 2,5 года сыну - он тоже не проситься. У мальчиков и девочек по-разному.
DeNata
2,3
дочь в 2,3 ездила на машине без подгуза по 400км, на лицу не одевали вообще
она все понимала, терпела если надо
а этот же....он просто не понимает что я от него хочу
Девочки, посмотрите видео Комаровского, по этому поводу. Четко и ясно он сказал - не насилуйте! Ребенок в школу точно в памперсе не пойдет))
надеюсь! ))
Purity писал(а):

DeNata
2,3
дочь в 2,3 ездила на машине без подгуза по 400км, на лицу не одевали вообще
она все понимала, терпела если надо
а этот же....он просто не понимает что я от него хочу

Та же картина, один в один.
Правда я не так рано знакомила с горшком, всех после 1,5 лет.
Теперь я совсовсем парюсь и не жду этого Светлого дня) ))
Недавно вычитала, если ребенка не начинать приучать просится по маленькому, т.е. он все время в подгузниках, вероятность энуреза резко возрастает.
mika77
Это не так.
У энуреза совершенно другие причины
Часовой пояс: GMT + 3